Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картошка, тушённая с овощамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или нашинковать тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, потом добавить морковь, перец, потушить немного. Затем положить помидоры (можно для вкуса добавить немного томата). Посолить, поперчить по вкусу. После этого добавить нарезанную крупными кубиками картошку, поджарить 3 минуты. Залить кипятком или овощным бульоном до уровня картошки, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности. В конце приготовления добавить лавровый лист. Картофельные рости с творогом и зеленью Драники, деруны, картофельные оладьи.. Как их только не называют! Но суть одна – это замечательное блюдо, которое уже давно стало интернациональным. Предлагается Вам ещё один вариант: на этот раз это будут картофельные рости. Картошка по-деревенски Ингредиенты 600 г. картофеля (летом конечно лучше молодой, его и чистить не обязательно и он гораздо вкуснее) 1/2 ч.л. соли (можно вообще обойтись без неё) 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. паприки (ничего страшного, если больше, она даёт только цвет) 1 ч.л. горчицы (на ваш вкус, не много и не мало) 1 зубок чеснока, мелко-порезанный (это опять же по вкусу, если любите поострее, можно больше) растительное масло Как приготовить 1. Сначала занимаемся картошкой: моем, чистим (молодую не нужно), крупно режем ломтиками и варим до ПОЛУготовности (проверяется ножиком, он должен достаточно свободно проходить через картофель), как всё готово, выливаем воду. 2. Пока варится картофель, готовим соус: в любую ёмкость, в которую в дальнейшем можно пересыпать варёный картофель, добавляем соль, сахар, паприку, перец (по вкусу, по желанию, можно заменить другими приправами), горчицу, чеснок, всё это смешиваем. 3. Сварившийся картофель пересыпаем в эту ёмкость с соусом, аккуратно перемешиваем, до равномерного покрытия соусом всего картофеля 4. Берём форму для запекания, пересыпаем картофель в один слой, немного сбрызгиваем маслом. 5. И помещаем всё это в духовку при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 10-15 минут. Горячая закуска Ингредиенты: картофель - 8 шт. сливки - 8 ст. ложек лук репчатый - 2 головки лук зелёный - 250 гр. чеснок - 4 зубчика масло растительное - 2 ст. ложки капуста квашеная - 200 гр. эстрагон - 4 веточки перец чёрный молотый соль Приготовление: Картофель отварите в кожуре, затем очистите, молодой картофель можно использовать с кожурой. Клубни разрежьте вдоль, отделив подобие крышечки. Из горячего картофеля выньте часть сердцевины и сразу разомните её вилкой, затем смешайте со сливками и посолите. Для начинки репчатый и зелёный лук мелко нарежьте, чеснок порубите. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте капусту и тушите, помешивая, до её размягчения. Поперчите и посолите, если необходимо. Добавьте размятую сердцевину картофеля, перемешайте. Клубни картофеля наполните начинкой и накройте "крышечками". Картофель уложите в форму и запекайте 30 минут при 180 С. При подаче закуску выложите на тарелки и оформите веточками эстрагона.
МАЙОНЕЗ Домашний майонез Соевое сухое молоко или соевая сметана, лимонный сок, соль, мёд или фруктоза, горчица, растительное масло (любое). Майонез соевый вегетарианский 75 г сухого соевого молока, 150 мл воды, 40 г растительного масла, 50 мл уксуса, 10 г горчицы, перец, соль - по вкусу. В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить на несколько минут (10-15 минут) для набухания молока. Затем в молочную смесь добавить растительное масло и взбить миксером. Добавляем горчицу, соль, перец, уксус, хорошо вымешиваем смесь ложкой и вновь взбиваем миксером. Полученную смесь необходимо поставить на огонь, довести до кипения и затем охладить. Соевый майонез с эстрагоном 100 г растительного масла, 2 ст. л. соевой муки, 6 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сухих пивных дрожжей, эстрагон (кунжут или майоран) по вкусу. Соевую муку смешать с холодной кипячёной водой. Полученное жидкое тесто соединить с растительным маслом, непрерывно мешая продолжительное время. Соус заправить лимонным соком, пивными дрожжами и мелко нарубленным эстрагоном. Использовать для заправки салатов, супов и приготовления различных блюд. Соевый майонез с сахаром 125 г растительного масла, 50 г соевого пюре, 1 ч. л. сахара, соль, 1,5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. воды, 2 г сухого горчичного порошка. Сухие соевые бобы замочить в воде на 12-16 часов, затем промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, варёные бобы протереть через сито или дуршлаг и добавить в них горчичный порошок. Сахар и соль растворить в холодной кипячёной воде, затем ввести в соевое пюре, перемешать в течение 10-20 минут, постепенно вводя тонкой струйкой растительное масло. В конце приготовления влить уксус и продолжать перемешивание ещё 2-3 минуты. Использовать для заправки салатов, супов и приготовления различных блюд. Постный майонез Вариант No1 Потребуется: 125 г растительного масла, 50 г соевого пюре, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1,5 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки воды, 2 г сухого горчичного порошка. Сухие соевые бобы замочить в воде на 12-16 часов, затем промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, варёные бобы протереть через сито или дуршлаг и добавить в них горчичный порошок. Сахар и соль растворить в холодной кипячёной воде, затем ввести в соевое пюре, мешать в течение 10-20 минут, постепенно вводя тонкой струйкой растительное масло. В конце приготовления влить уксус и продолжать перемешивание ещё 2-3 минуты. Вариант No2 Потребуется: 1/2 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипячёной воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса. Растворить соль в небольшом количестве воды и соединить с уксусом. Сухое соевое молоко залить горячей водой, размешать (лучше миксером) и дать постоять 15-20 минут, затем добавить сахар и взбивать миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. В конце добавить уксусно-солевой раствор, горчицу и перец. Этот соус полностью заменяет майонез во время поста.
ЛЕЧО ЛЕЧО Ингредиенты: на 1 л томатного пюре: 1 кг нарезанного сладкого перца 1 кг томатного пюре 50 г (2 столовые ложки) сахара 1 ст. л. соли Способ приготовления: Зеленый и красный перец тщательно вымыть, вырезать плодоножки, вычистить зерна и перепонки, промыть, нарезать на квадратики размером примерно 2Х2 см. Зрелые томаты вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть, уварить до уменьшения в объеме примерно в 3 раза, добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр уваренного томатного пюре. Затем к пюре нужно добавить сладкий нарезанный перец, сахар, соль и все кипятить 10 минут, после чего горячую массу разложить в подготовленные банки так, чтобы перец был полностью покрыт томатом, накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25 минут, литровые - 30 минут. Домашнее лечо Лечо - венгерское блюдо, которое завоевало немалую популярность и в нашей стране. Традиционно лечо готовят из перцев, помидоров и лука. Лечо чудесно, когда его только что сняли с огня; но и будучи закатанным в стерилизованные банки или замороженным, оно прекрасно сохраняет свой вкус – неслучайно зимой венгры часто используют лечо в рецептах блюд, которые требуют добавления свежих перцев и помидоров. Лечо 500 г красного сладкого перца, 385 г томатов красных, 95 г лука репчатого, 10 г соли, по вкусу перец чёрный молотый. Зрелый перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать полосками или кусочками. Плотные красные томаты вымыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук репчатый очистить, измельчить. Подготовленные овощи переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и по вкусу перец чёрный горький молотый, хорошо перемешать, влить немного воды (1 кг овощной смеси, 30 мл воды), тушить при закрытой крышке на умеренном огне 15 минут. Горячую (95 - 98°С) массу плотно, без воздушных пузырьков, уложить в банки. Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 30 минут, литровые - 45 минут, двухлитровые - 60 минут. Лечо домашнее 500 г сладкого стручкового перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 1 луковица, перец, лавровый лист, сахар, растительное масло. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле. Добавить мелко нарезанные перец и помидоры, соль, молотый перец, лавровый лист и сахар по вкусу. Тушить до готовности, затем охладить. Лечо из кабачков Ингредиенты на одну трёхлитровую банку: Лечо с морковью Ингредиенты Лук репка 1 кг Морковь 1 кг Помидоры 4 кг Перец сладкий 1 кг Сахар 1 ст. л. Соль поваренная 3 ст.л Масло подсолнечное 1 стакан Как приготовить Нарезаем всё соломкой, морковь на крупной тёрке, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и оставляем на 6 мин. Потом тушим в течение 30 мин. и горячим разливаем в банки и закатываем.
ЛЕПЕШКИ ПРЕСНЫЕ ЛЕПЁШКИ 4 ст. л. масла, 18 ст. л. тёплой воды, 1 ч. л. соли, 10 ст. л. муки, 3 ст. л. отрубей. Масло, воду и соль взбить в миксере, либо вилкой в мисочке, замесить тесто, хорошо вымесить и оставить отдыхать на 20 мин. под слегка влажной салфеткой. Смазать противень маслом, раскатать корж, поколоть вилкой, нарезать кубиками, поместить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне 20 мин. с одной стороны и 10 мин. с другой стороны. Вынуть из духовки, слегка смочить тёплой водой, завернуть в полотенце для отпаривания. Финские "кислые" ржаные лепёшки Ингредиенты: Овсяные лепёшки Варим грибы, капусту, лук — измельчённые, как в салат. В кастрюлю с готовым варевом засыпаем молотый геркулес (можно геркулес сварить с грибами). Приправы — чеснок, свежедроблёный чёрный горошковый перец (он хорош везде!). Эту крутую кашу формуем в лепешки, выпекаем на тефлоновой сковородке без масла. Готовые лепешки макаем в смесь оливкового и горчичного масла с соевым соусом (вкус у этой смеси совсем особый, ни на что не похожий). А заедаем зелёным луком или другой зеленью.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 260; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.100.101 (0.014 с.) |