Картошка, тушённая с овощами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картошка, тушённая с овощами



Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или нашинковать тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить сначала лук, потом добавить морковь, перец, потушить немного. Затем положить помидоры (можно для вкуса добавить немного томата). Посолить, поперчить по вкусу.

После этого добавить нарезанную крупными кубиками картошку, поджарить 3 минуты. Залить кипятком или овощным бульоном до уровня картошки, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности. В конце приготовления добавить лавровый лист.

Картофельные рости с творогом и зеленью

Драники, деруны, картофельные оладьи.. Как их только не называют! Но суть одна – это замечательное блюдо, которое уже давно стало интернациональным. Предлагается Вам ещё один вариант: на этот раз это будут картофельные рости.
Нам понадобится:
картофель (средний) — 5шт;
сыр творожный (или нежирный творог) — 200-250г;
петрушка (свежая, средний пучок) — 1пуч.;
лук репчатый (средний) — 1шт;
орех мускатный (молотый, по вкусу);
соль (по вкусу);
масло растительное (для жарения)
Картофельные рости с творогом и зеленью
Приготовление:
Картофель натереть крупной соломкой (на тёрке “Бернера” или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость. Добавить измельчённую зелень.
Творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.

Картошка по-деревенски

Ингредиенты

600 г. картофеля (летом конечно лучше молодой, его и чистить не обязательно и он гораздо вкуснее)

1/2 ч.л. соли (можно вообще обойтись без неё)

1/2 ч.л. сахара

1 ч.л. паприки (ничего страшного, если больше, она даёт только цвет)

1 ч.л. горчицы (на ваш вкус, не много и не мало)

1 зубок чеснока, мелко-порезанный (это опять же по вкусу, если любите поострее, можно больше)

растительное масло

Как приготовить

1. Сначала занимаемся картошкой: моем, чистим (молодую не нужно), крупно режем ломтиками и варим до ПОЛУготовности (проверяется ножиком, он должен достаточно свободно проходить через картофель), как всё готово, выливаем воду.

2. Пока варится картофель, готовим соус: в любую ёмкость, в которую в дальнейшем можно пересыпать варёный картофель, добавляем соль, сахар, паприку, перец (по вкусу, по желанию, можно заменить другими приправами), горчицу, чеснок, всё это смешиваем.

3. Сварившийся картофель пересыпаем в эту ёмкость с соусом, аккуратно перемешиваем, до равномерного покрытия соусом всего картофеля

4. Берём форму для запекания, пересыпаем картофель в один слой, немного сбрызгиваем маслом.

5. И помещаем всё это в духовку при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 10-15 минут.

Горячая закуска

Ингредиенты:

картофель - 8 шт.

сливки - 8 ст. ложек

лук репчатый - 2 головки

лук зелёный - 250 гр.

чеснок - 4 зубчика

масло растительное - 2 ст. ложки

капуста квашеная - 200 гр.

эстрагон - 4 веточки

перец чёрный молотый

соль

Приготовление:

Картофель отварите в кожуре, затем очистите, молодой картофель можно использовать с кожурой. Клубни разрежьте вдоль, отделив подобие крышечки.

Из горячего картофеля выньте часть сердцевины и сразу разомните её вилкой, затем смешайте со сливками и посолите.

Для начинки репчатый и зелёный лук мелко нарежьте, чеснок порубите. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте капусту и тушите, помешивая, до её размягчения.

Поперчите и посолите, если необходимо. Добавьте размятую сердцевину картофеля, перемешайте.

Клубни картофеля наполните начинкой и накройте "крышечками". Картофель уложите в форму и запекайте 30 минут при 180 С.

При подаче закуску выложите на тарелки и оформите веточками эстрагона.

 

МАЙОНЕЗ

Домашний майонез

Соевое сухое молоко или соевая сметана, лимонный сок, соль, мёд или фруктоза, горчица, растительное масло (любое).

Майонез соевый вегетарианский

75 г сухого соевого молока, 150 мл воды, 40 г растительного масла, 50 мл уксуса, 10 г горчицы, перец, соль - по вкусу.

В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить на несколько минут (10-15 минут) для набухания молока. Затем в молочную смесь добавить растительное масло и взбить миксером. Добавляем горчицу, соль, перец, уксус, хорошо вымешиваем смесь ложкой и вновь взбиваем миксером. Полученную смесь необходимо поставить на огонь, довести до кипения и затем охладить.

Соевый майонез с эстрагоном

100 г растительного масла, 2 ст. л. соевой муки, 6 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сухих пивных дрожжей, эстрагон (кунжут или майоран) по вкусу.

Соевую муку смешать с холодной кипячёной водой. Полученное жидкое тесто соединить с растительным маслом, непрерывно мешая продолжительное время. Соус заправить лимонным соком, пивными дрожжами и мелко нарубленным эстрагоном.

Использовать для заправки салатов, супов и приготовления различных блюд.

Соевый майонез с сахаром

125 г растительного масла, 50 г соевого пюре, 1 ч. л. сахара, соль, 1,5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. воды, 2 г сухого горчичного порошка.

Сухие соевые бобы замочить в воде на 12-16 часов, затем промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, варёные бобы протереть через сито или дуршлаг и добавить в них горчичный порошок.

Сахар и соль растворить в холодной кипячёной воде, затем ввести в соевое пюре, перемешать в течение 10-20 минут, постепенно вводя тонкой струйкой растительное масло. В конце приготовления влить уксус и продолжать перемешивание ещё 2-3 минуты. Использовать для заправки салатов, супов и приготовления различных блюд.

Постный майонез

Вариант No1

Потребуется: 125 г растительного масла, 50 г соевого пюре, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1,5 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки воды, 2 г сухого горчичного порошка.

Сухие соевые бобы замочить в воде на 12-16 часов, затем промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, варёные бобы протереть через сито или дуршлаг и добавить в них горчичный порошок. Сахар и соль

растворить в холодной кипячёной воде, затем ввести в соевое пюре, мешать в течение 10-20 минут, постепенно вводя тонкой струйкой растительное масло. В конце приготовления влить уксус и продолжать перемешивание ещё 2-3 минуты.

Вариант No2

Потребуется: 1/2 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипячёной воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса.

Растворить соль в небольшом количестве воды и соединить с уксусом. Сухое соевое молоко залить горячей водой, размешать (лучше миксером) и дать постоять 15-20 минут, затем добавить сахар и взбивать миксером в течение

нескольких минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. В конце добавить уксусно-солевой раствор, горчицу и перец. Этот соус полностью заменяет майонез во время поста.

 

ЛЕЧО

ЛЕЧО

Ингредиенты:

на 1 л томатного пюре:

1 кг нарезанного сладкого перца

1 кг томатного пюре

50 г (2 столовые ложки) сахара

1 ст. л. соли

Способ приготовления:

Зеленый и красный перец тщательно вымыть, вырезать плодоножки, вычистить зерна и перепонки, промыть, нарезать на квадратики размером примерно 2Х2 см. Зрелые томаты вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть, уварить до уменьшения в объеме примерно в 3 раза, добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр уваренного томатного пюре. Затем к пюре нужно добавить сладкий нарезанный перец, сахар, соль и все кипятить 10 минут, после чего горячую массу разложить в подготовленные банки так, чтобы перец был полностью покрыт томатом, накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25 минут, литровые - 30 минут.

Домашнее лечо

Лечо - венгерское блюдо, которое завоевало немалую популярность и в нашей стране. Традиционно лечо готовят из перцев, помидоров и лука.

Лечо чудесно, когда его только что сняли с огня; но и будучи закатанным в стерилизованные банки или замороженным, оно прекрасно сохраняет свой вкус – неслучайно зимой венгры часто используют лечо в рецептах блюд, которые требуют добавления свежих перцев и помидоров.
Ингредиенты на 6-8 порций:
1 кг. перцев
500 г. помидоров
1 крупная луковица
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. паприки
соль
Венгерская кухня традиционно щедра на острые блюда, и венгры часто готовят лечо не из сладкого, а из острого перца, но экспериментировать, если вы на это решитесь, лучше с осторожностью.
Удалите стебли перцев и очистите их от семян и мембраны, затем нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Нарежьте небольшими кусочками очищенные от кожицы помидоры, и измельчите луковицу.
Обжарьте лук на разогретом масле, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, но не допуская изменения цвета, снимите сковороду с огня и добавьте паприку.
Как следует перемешайте лук и паприку, добавьте перцы, посолите по вкусу, и, накрыв сковороду крышкой, верните её на небольшой огонь.
Протушите перцы в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и готовьте под крышкой до мягкости – на это уйдёт около часа. Когда лечо будет готово, его можно есть сразу или подавать в качестве гарнира к другим блюдам.

Лечо

500 г красного сладкого перца, 385 г томатов красных, 95 г лука репчатого, 10 г соли, по вкусу перец чёрный молотый.

Зрелый перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать полосками или кусочками. Плотные красные томаты вымыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук репчатый очистить, измельчить.

Подготовленные овощи переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и по вкусу перец чёрный горький молотый, хорошо перемешать, влить немного воды (1 кг овощной смеси, 30 мл воды), тушить при закрытой крышке на умеренном огне 15 минут. Горячую (95 - 98°С) массу плотно, без воздушных пузырьков, уложить в банки.

Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 30 минут, литровые - 45 минут, двухлитровые - 60 минут.

Лечо домашнее

500 г сладкого стручкового перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 1 луковица, перец, лавровый лист, сахар, растительное масло.

Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле. Добавить мелко нарезанные перец и помидоры, соль, молотый перец, лавровый лист и сахар по вкусу. Тушить до готовности, затем охладить.

Лечо из кабачков

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо с морковью

Ингредиенты

Лук репка 1 кг

Морковь 1 кг

Помидоры 4 кг

Перец сладкий 1 кг

Сахар 1 ст. л.

Соль поваренная 3 ст.л

Масло подсолнечное 1 стакан

Как приготовить

Нарезаем всё соломкой, морковь на крупной тёрке, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и оставляем на 6 мин. Потом тушим в течение 30 мин. и горячим разливаем в банки и закатываем.

 

ЛЕПЕШКИ

ПРЕСНЫЕ ЛЕПЁШКИ

4 ст. л. масла, 18 ст. л. тёплой воды, 1 ч. л. соли, 10 ст. л. муки, 3 ст. л. отрубей.

Масло, воду и соль взбить в миксере, либо вилкой в мисочке, замесить тесто, хорошо вымесить и оставить отдыхать на 20 мин. под слегка влажной салфеткой. Смазать противень маслом, раскатать корж, поколоть вилкой, нарезать кубиками, поместить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне 20 мин. с одной стороны и 10 мин. с другой стороны. Вынуть из духовки, слегка смочить тёплой водой, завернуть в полотенце для отпаривания.

Финские "кислые" ржаные лепёшки

Ингредиенты:
* Творог — 250 г
* Кефир — 100 мл
* Мука ржаная — 300 г
* Мёд — 1 ч. л.
* Растительное масло — 1 ст. л.
* Сода — 1 ч. л.
* Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления этих лепёшек нам нужно смешать в миске кефир, мёд и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и всё хорошо размешать. Можно в блендере.
Творог желательно домашний - с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.
В другой миске смешать муку, соль и соду. В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советуем забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги… или квадратики. Тут уж, что вам ваша фантазия подскажет. Стаканом выдавить круги. Ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.
Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу. Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Овсяные лепёшки

Варим грибы, капусту, лук — измельчённые, как в салат. В кастрюлю с готовым варевом засыпаем молотый геркулес (можно геркулес сварить с грибами). Приправы — чеснок, свежедроблёный чёрный горошковый перец (он хорош везде!). Эту крутую кашу формуем в лепешки, выпекаем на тефлоновой сковородке без масла.

Готовые лепешки макаем в смесь оливкового и горчичного масла с соевым соусом (вкус у этой смеси совсем особый, ни на что не похожий). А заедаем зелёным луком или другой зеленью.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 219; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.212.93.133 (0.026 с.)