Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофельная запеканка с грибами и овощамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Сделать обыкновенное картофельное пюре, форму смазать маслом. Выкладывать слоями: 1 - пюре, 2 - жареные грибы с луком, - пюре, 3 - жареная капуста, 4 - пюре, 5 - снова грибы с луком, 6 - снова пюре. Верх смазать подсолнечным маслом, и запекать в духовке до румяной корочки. Картофель жареный с грибами 8 - 10 картофелин, 300 г свежих или 50 г сушёных грибов, 2-3 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа или петрушки. Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Подготовленные грибы и репчатый лук обжарить отдельно и соединить с картофелем, посолить, поставить в духовку и довести до готовности. К картофелю подать салат из свежих овощей, зелень. Картофель с грибами и яблоками 5 картофелин, 1 ст. л. замоченных и мелко нарубленных сухих грибов, 2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 яблоко, соль по вкусу. Сухие грибы промыть, залить холодной водой так, чтобы они были покрыты жидкостью, и замачивать 30-40 мин. Затем их осторожно вынуть, чтобы песок или различные включения остались на дне. Воду, в которой замачивали грибы, отфильтровать через несколько слоёв марли, а сами грибы мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать кубиками средней величины, залить профильтрованной водой, в которой размачивали грибы, добавить горячей солёной воды по норме и туда же положить грибы. Всё это варить 5-7 мин, после чего настаивать с закрытой крышкой без нагревания 15-20 мин. Картофель с грибами подавать в посуде, где они варились, добавить растительное масло, мелко рубленной яблоко с кожицей без семенной коробки. Уже на столе картофель выложить в тарелки и полить полученной приправой. Картофель «Анна» 10 картофелин, 0,5 ч. л. соли, 6 ст. ложек оливкового масла, 0,25 ч.л. душистого молотого перца. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, натрите их солью и перцем. Дно большой сковороды смажьте маслом, уложите дольки картофеля кольцами в несколько слоёв, каждый слой обрызгивая маслом, накройте сковороду крышкой и поставьте в сильно нагретый духовой шкаф на полчаса. Переверните и выдержите без крышки 5 минут.
Картофель, фаршированный грибами Отварить грибы, нарезать их очень мелко. Нашинковать лук, смешать с грибами и слегка обжарить в растительном масле. Посушить на сковороде булку, натереть её, всыпать в грибную смесь, влить 2 ст. ложки грибного отвара, посолить и всё хорошо перемешать. Очистить картофель (желательно крупный), вымыть, срезать верхушки с каждого клубня. Осторожно вынуть середину, положить внутрь приготовленную начинку, накрыть сверху срезанными верхушками. Уложить картофель на смазанный противень и поставить в духовку для запекания. Подавать, полив грибным соусом и посыпав зеленью. Картофельный гуляш 1 кг картофеля, 150 г лука, 5 – 6 штук зелёного сладкого перца, 1 л воды, 250 г помидоров, 3 – 4 ст. ложки сметаны, 1 зубок чеснока, зелень, соль и перец по вкусу. Сырой картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный измельчённый лук, посолить, поперчить. Перец очистить от зёрен, нарезать полосками и также положить в кастрюлю. Влить воду и тушить. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры и раздавленный зубок чеснока. Когда картофель будет готов добавить сметану и густо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ И ГИБАМИ Картофель нарезать дольками, варить на медленном огне, посолить, слить воду, картофель оставить на 5 мин. на огне, подсушить. Грибы (шампиньоны или вешенки) нарезать и обжарить с луком на маргарине или сливочном масле. На горячий картофель выложить грибы, полить растопленным маслом, украсить зеленью. Картофель, жаренный с овощами Потребуется: 1 кг картофеля, 150 г замороженного сладкого перца, 2 большие репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Лук и замороженный сладкий перец порезать крупными кусочками. Когда картофель немного поджарится, добавить лук и перец, так как они быстро жарятся. Картофель посолить, поперчить и добавить зелень. Чеснок добавить, когда картофель будет готов. Картофельные кейки с брюссельской капустой (Lapundrik) Количество порций: 8 Ингредиенты отварной картофель - 500 грамм брюссельская капуста (можно любую) - 300 грамм лук (порей, шнит-лук) - 10 грамм кинза (укроп) - 10 грамм соль мука для панировки масло для жарки Как приготовить Картофель отварить, добавить за 5 минут до готовности кочанчики брюссельской капусты. Слить воду, капусту слегка охладить и нарезать полукольцами (пополам и дольками). Картофель хорошо сцедить и размять. Добавить капусту, нарезанные зелень и лук. Посолить, по желанию поперчить. Формировать из массы шарики, немного приплюснуть, обмакнуть в муку и жарить в масле на разогретой сковороде до золотистой корочки (около 4 минут с каждой стороны). Готовые кейки выложить в огнеупорное блюдо и при желании поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности или в духовку на 15 минут при 180*С. Подавать к столу с овощами и зеленью, со сметаной или йогуртом.
Картофель, запечённый с помидорами Потребуется: 800 г картофеля, 300 г свежих помидоров, 1 репчатая луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек постного майонеза (можно обойтись и без него), зелень петрушки, укропа. Помидоры нарезать ломтиками, удалить семена и обжарить. Варёный картофель нарезать кубиками, репчатый лук - колечками. Лук можно оставить сырым, а можно обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить половину картофеля, на него слоями - лук, помидоры, а сверху снова картофель. Полить постным майонезом, запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа. Картофель, фаршированный грибами Отварить в мундире картофель, но не до готовности. Очистить, выбрать ножом или заостренной ложкой сердцевину. Отваренные грибы с луковицей и замоченной булкой пропустить через мясорубку. Заправить фарш жареным луком, добавить укроп, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить им картофелины и потушить их в широкой кастрюле с небольшим количеством воды. Залить постным майонезом и ещё немного потушить. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.гким. Затем слить воду и картофель отсушить на слабом огне. В кастрюлю положить масло, мелко нарубленную зелень, перемешать и подать к столу. Отдельно можно подать молоко, сметану или творог. Картофель, фаршированный брынзой или сыром Продукты: 4 картофелины, 150 г сыра. Очищенный картофель разрежьте пополам, выньте середину и наполните тёртым сыром или брынзой. Каждую половинку закройте кружочком из картофеля. Картофель уложите на лист, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу. Картофель, фаршированный грибами Продукты: 250 г грибов, лук, зелень, масло, сметана, лимонный сок. Грибы, лук, укроп и петрушку мелко нарежьте, тщательно перемешайте и поджарьте в сливочном масле. Добавьте муку, сметану, немного лимонного сока. Крупный картофель разрежьте пополам. Если картофелины мелкие, то срежьте с них верхушки, выскоблите середину и наполните приготовленным грибным фаршем. Картофель уложите в кастрюлю с разогретым маслом, слегка поджарьте, затем добавьте немного воды. Тушите до готовности картофеля. Картофель отварной с брынзой Продукты: 500 г картофеля, укроп, петрушка, 3-4 ст. ложки вымоченной брынзы, 2 ст. ложки сливочного масла, кислое молоко. Картофель нарежьте ломтиками и отварите, добавив немного укропа или петрушки. Откиньте на дуршлаг. Половину картофеля положите на тарелку, посыпьте натёртой брынзой и полейте разогретым сливочным маслом. Сверху положите оставшийся картофель, посыпьте таким же количеством брынзы и снова полейте маслом. Подавайте в горячем виде с кислым молоком. Тушёный картофель Продукты: 1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 стакан мелко нарезанного сельдерея, 1-2 луковицы, 1 стакан грибов, 1 стакан гороха или зелёного горошка, 2 ст. ложки рубленой петрушки, молоко. Картофель варите в 4 стаканах воды 30 минут. Затем добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук, грибы и тушите 30 минут на слабом огне. Положите 1 стакан варёного гороха или зелёного горошка, рубленую петрушку и тушите ещё 5 минут. Заправьте молоком.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 262; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.155.54 (0.006 с.) |