Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофельная запеканка с грибами и овощами

Поиск

Сделать обыкновенное картофельное пюре, форму смазать маслом. Выкладывать слоями: 1 - пюре, 2 - жареные грибы с луком, - пюре, 3 - жареная капуста, 4 - пюре, 5 - снова грибы с луком, 6 - снова пюре. Верх смазать подсолнечным маслом, и запекать в духовке до румяной корочки.

Картофель жареный с грибами

8 - 10 картофелин, 300 г свежих или 50 г сушёных грибов, 2-3 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа или петрушки.

Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Подготовленные грибы и репчатый лук обжарить отдельно и соединить с картофелем, посолить, поставить в духовку и довести до готовности.

К картофелю подать салат из свежих овощей, зелень.

Картофель с грибами и яблоками

5 картофелин, 1 ст. л. замоченных и мелко нарубленных сухих грибов, 2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 яблоко, соль по вкусу.

Сухие грибы промыть, залить холодной водой так, чтобы они были покрыты жидкостью, и замачивать 30-40 мин. Затем их осторожно вынуть, чтобы песок или различные включения остались на дне. Воду, в которой замачивали грибы, отфильтровать через несколько слоёв марли, а сами грибы мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать кубиками средней величины, залить профильтрованной водой, в которой размачивали грибы, добавить горячей солёной воды по норме и туда же положить грибы. Всё это варить 5-7 мин, после чего настаивать с закрытой крышкой без нагревания 15-20 мин. Картофель с грибами подавать в посуде, где они варились, добавить растительное масло, мелко рубленной яблоко с кожицей без семенной коробки. Уже на столе картофель выложить в тарелки и полить полученной приправой.

Картофель «Анна»

10 картофелин, 0,5 ч. л. соли, 6 ст. ложек оливкового масла, 0,25 ч.л. душистого молотого перца.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, натрите их солью и перцем. Дно большой сковороды смажьте маслом, уложите дольки картофеля кольцами в несколько слоёв, каждый слой обрызгивая маслом, накройте сковороду крышкой и поставьте в сильно нагретый духовой шкаф на полчаса. Переверните и выдержите без крышки 5 минут.

 

Картофель, фаршированный грибами

Отварить грибы, нарезать их очень мелко. Нашинковать лук, смешать с грибами и слегка обжарить в растительном масле. Посушить на сковороде булку, натереть её, всыпать в грибную смесь, влить 2 ст. ложки грибного отвара, посолить и всё хорошо перемешать.

Очистить картофель (желательно крупный), вымыть, срезать верхушки с каждого клубня. Осторожно вынуть середину, положить внутрь приготовленную начинку, накрыть сверху срезанными верхушками. Уложить картофель на смазанный противень и поставить в духовку для запекания. Подавать, полив грибным соусом и посыпав зеленью.

Картофельный гуляш

1 кг картофеля, 150 г лука, 5 – 6 штук зелёного сладкого перца, 1 л воды, 250 г помидоров, 3 – 4 ст. ложки сметаны, 1 зубок чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Сырой картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный измельчённый лук, посолить, поперчить. Перец очистить от зёрен, нарезать полосками и также положить в кастрюлю. Влить воду и тушить. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры и раздавленный зубок чеснока. Когда картофель будет готов добавить сметану и густо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ И ГИБАМИ

Картофель нарезать дольками, варить на медленном огне, посолить, слить воду, картофель оставить на 5 мин. на огне, подсушить. Грибы (шампиньоны или вешенки) нарезать и обжарить с луком на маргарине или сливочном масле. На горячий картофель выложить грибы, полить растопленным маслом, украсить зеленью.

Картофель, жаренный с овощами

Потребуется: 1 кг картофеля, 150 г замороженного сладкого перца, 2 большие репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Картофель порезать тонкими кружочками и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

Лук и замороженный сладкий перец порезать крупными кусочками. Когда картофель немного поджарится, добавить лук и перец, так как они быстро жарятся. Картофель посолить, поперчить и добавить зелень.

Чеснок добавить, когда картофель будет готов.

Картофельные кейки с брюссельской капустой (Lapundrik)

Количество порций: 8

Ингредиенты

отварной картофель - 500 грамм

брюссельская капуста (можно любую) - 300 грамм

лук (порей, шнит-лук) - 10 грамм

кинза (укроп) - 10 грамм

соль

мука для панировки

масло для жарки

Как приготовить

Картофель отварить, добавить за 5 минут до готовности кочанчики брюссельской капусты.

Слить воду, капусту слегка охладить и нарезать полукольцами (пополам и дольками).

Картофель хорошо сцедить и размять. Добавить капусту, нарезанные зелень и лук. Посолить, по желанию поперчить.

Формировать из массы шарики, немного приплюснуть, обмакнуть в муку и жарить в масле на разогретой сковороде до золотистой корочки (около 4 минут с каждой стороны).

Готовые кейки выложить в огнеупорное блюдо и при желании поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности или в духовку на 15 минут при 180*С.

Подавать к столу с овощами и зеленью, со сметаной или йогуртом.

 

Картофель, запечённый с помидорами

Потребуется: 800 г картофеля, 300 г свежих помидоров, 1 репчатая луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек постного майонеза (можно обойтись и без него), зелень петрушки, укропа.

Помидоры нарезать ломтиками, удалить семена и обжарить.

Варёный картофель нарезать кубиками, репчатый лук - колечками. Лук можно оставить сырым, а можно обжарить на растительном масле.

В глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить половину картофеля, на него слоями - лук, помидоры, а сверху снова картофель. Полить постным майонезом, запечь в духовке.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Картофель, фаршированный грибами

Отварить в мундире картофель, но не до готовности. Очистить, выбрать ножом или заостренной ложкой сердцевину.

Отваренные грибы с луковицей и замоченной булкой пропустить через мясорубку. Заправить фарш жареным луком, добавить укроп, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить им картофелины и потушить их в широкой кастрюле с небольшим количеством воды. Залить постным майонезом и ещё немного потушить.

Выложить на блюдо, посыпать зеленью.гким. Затем слить воду и картофель отсушить на слабом огне. В кастрюлю положить масло, мелко нарубленную зелень, перемешать и подать к столу. Отдельно можно подать молоко, сметану или творог.

Картофель, фаршированный брынзой или сыром

Продукты: 4 картофелины, 150 г сыра.

Очищенный картофель разрежьте пополам, выньте середину и на­полните тёртым сыром или брынзой. Каждую половинку закройте кружочком из картофеля. Картофель уложите на лист, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.

Картофель, фаршированный грибами

Продукты: 250 г грибов, лук, зелень, масло, сметана, лимонный сок. Грибы, лук, укроп и петрушку мелко нарежьте, тщательно переме­шайте и поджарьте в сливочном масле. Добавьте муку, сметану, немного лимонного сока.

Крупный картофель разрежьте пополам. Если картофелины мел­кие, то срежьте с них верхушки, выскоблите середину и наполните приготовленным грибным фаршем. Картофель уложите в кастрюлю с разогретым маслом, слегка поджарьте, затем добавьте немного воды. Тушите до готовности картофеля.

Картофель отварной с брынзой

Продукты: 500 г картофеля, укроп, петрушка, 3-4 ст. ложки вымо­ченной брынзы, 2 ст. ложки сливочного масла, кислое молоко. Картофель нарежьте ломтиками и отварите, добавив немного ук­ропа или петрушки. Откиньте на дуршлаг. Половину картофеля положите на тарелку, посыпьте натёртой брынзой и полейте ра­зогретым сливочным маслом. Сверху положите оставшийся кар­тофель, посыпьте таким же количеством брынзы и снова полейте маслом. Подавайте в горячем виде с кислым молоком.

Тушёный картофель

Продукты: 1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 стакан мелко наре­занного сельдерея, 1-2 луковицы, 1 стакан грибов, 1 стакан гороха или зелёного горошка, 2 ст. ложки рубленой петрушки, молоко. Картофель варите в 4 стаканах воды 30 минут. Затем добавьте мел­ко нарезанные морковь, сельдерей, лук, грибы и тушите 30 минут на слабом огне. Положите 1 стакан варёного гороха или зелёного горошка, рубленую петрушку и тушите ещё 5 минут. Заправьте молоком.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 262; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.155.54 (0.006 с.)