Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофель, тушённый с кабачкамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
10 шт. картофеля, 2 кабачка, 2 луковицы, 2—3 дольки чеснока, 3 помидора, 2 стакана томатного соуса, 1/2 стакана масла, перец, зелень, соль. Картофель очистить, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и положить в сотейник. Кабачки очистить, разрезать, удалить семена, промыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и соединить с картофелем. Добавить поджаренный лук, соль, перец, влить томатный соус и тушить 10-15 минут. В конце тушения добавить тёртый чеснок, зелень и тушить до готовности. Готовый картофель украсить дольками свежих помидоров, посыпать зеленью.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С ОВОЩАМИ ПО-АРМЯНСКИ 6 шт. картофеля, 400 г баклажанов, 4 помидора, 80 г сладкого перца, 1 луковица, 1/2 стакана масла, зелень, соль. Картофель, баклажаны, лук, нарезанные кубиками, слегка обжарить в масле. Затем добавить нарезанный кусочками сладкий перец, посолить, прибавить воды и припустить под крышкой. За 5 минут до готовности добавить промытые нарезанные дольками помидоры. Готовое блюдо полить соком, полученным при припускании овощей, и посыпать зеленью. КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С МАСЛИНАМИ 8 шт. картофеля, 3—4 ст. ложки масла, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 200 г маслин, 2 ст. ложки томатного соуса, перец, зелень. Очищенный картофель нарезать на дольки. Мелко нарезанный лук и зелень спассеровать с мукой, добавить томатный сок (от 4-5 помидоров) или соус, несколько горошин перца, немного воды и в этом соусе тушить картофель с маслинами (предварительно замоченными на 1,5-2 часа в тёплой воде, чтобы они не были очень солёными) до готовности. КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ 8 шт. картофеля, 200 г грибов, 3—4 ст. ложки масла, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, зелень, соль. Картофель очистить, промыть, ножом вынуть сердцевину. Солёные грибы нарубить, добавить поджаренный репчатый лук, сметану, перемешать, а затем слегка обжарить. Этим фаршем наполнить подготовленные картофелины, положить их рядами в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, зелень, сметану или сливки и в закрытой посуде тушить до готовности. КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ 8 шт. картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 ст. масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, укроп, петрушка, 1 ст. ложка лимонного сока, соль. Свежие грибы, репчатый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Всё это поджарить на масле в сковороде с крышкой, добавить муку, всё время помешивая, сметану; лимонный сок и соль. Картофель промыть, очистить от кожуры и разрезать на две половины, в каждой вырезать сердцевину и зафаршировать приготовленными заранее грибами. уложить в кастрюлю с горячим сливочным маслом, слегка поджарить, после чего добавить немного воды и тушить до готовности.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУКОМ 10 шт. картофеля, 4 луковицы, 1 ст. ложка масла, перец, соль. Крупный картофель очистить и испечь до полуготовности. Срезать верхушки, осторожно извлечь сердцевину картофеля и растереть, добавив соль, перец, жаренный на масле репчатый лук. Нафаршировать клубни, сбрызнуть маслом и поставить на лист в духовку. Подавая на стол, можно полить сметанным соусом. КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГОРОХОМ 10 шт. картофеля. 1 стакан гороха, 5-6 ст. ложек масла, 1 луковица. Соль. Крупные картофелины очистить, осторожно сердцевину, оставив стенки толщиной 1,5 см, срезать верхушки с обоих концов. Вымоченный в течение 7-8 часов горох отварить, заправить его маслом со спассерованным. луком, посолить и начинить им картофель. Фаршированный картофель уложить в сотейник, залить водой, в которой парился горох, добавить масло, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. КАРТОФЕЛЬ. ТУШЁННЫЙ С МАЙОНЕЗОМ 12 шт. картофеля, 1 1/2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 1 стакан майонеза, соль. Очищенный картофель нарезать на 4-6 частей, обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Затем добавить очищенный, нарезанный кольцами репчатый лук, ещё раз обжарить, залить горячей водой, посолить и тушить до готовности. Подать в горячем виде с майонезом. Картофель запёчённый Запекают картофель чаще всего предварительно отваренным или тушённым. Картофель можно запекать в фольге, но особенно он вкусен, если его запекать на сковороде под соусом. КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ 10 шт. картофеля, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тёртого сыра, 3 ст. ложки масла, зелень, соль. Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде и отсушить. Затем переложить на сковороду, Залить сметаной, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью и полить маслом.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ 8 шт. картофеля, 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки тёртого сыра, перец, соль. Картофель очистить, разрезать на тонкие ломтики, не до конца. Глубокую сковороду смазать маслом, положить в неё картофель, сверху посыпать солью, перцем и на каждую картофелину положить кусочек масла, сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Печёный картофель можно подать с зелёным салатом. КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ 10 шт. картофеля, 200 г сыра, 1 стакан молока, 5 ст. ложек масла, перец, соль. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками, а сыр — тонкими длинными брусочками, сложить в смазанную маслом кастрюлю, чередуя слои картофеля и сыра (начать картофелем и закончить сыром). Каждый слой картофеля слегка посолить и поперчить, а через каждые 2 слоя положить несколько небольших кусочков сливочного масла, всё залить молоком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в нежаркую духовку. За 20 минут до готовности снять крышку, чтобы содержимое подрумянилось сверху. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ 6-7 шт. картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметанного соуса, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тёртого сыра, укроп, соль. Картофель нарезать соломкой, поджарить до появления румяной корочки, посолить. Слегка обжарить варёные грибы и отдельно репчатый лук. Всё смешать, добавить половину нормы сметанного соуса. Выложить на сковороду горкой, залить оставшимся соусом, сбрызнуть маслом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Перед подачей к столу, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 10 шт. картофеля, 1 1/2 стакана 10%-ных сливок, 2 ст. ложки масла, мускатный орех, перец, соль. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом и уложить в неё картофель слоями, посыпая каждый мускатным орехом, солью и перцем. Залить всё сливками так, чтобы они полностью покрыли картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в слабо нагретую духовку примерно на час, пока картофель не подрумянится. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ 10 шт. картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сухарей, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тёртого сыра, зелень, соль. Сваренный картофель нарезать дольками и обжарить в масле, залить сметаной, смешанной с тёртым сыром, посыпать сухарями и запечь в духовке. При подаче на стол картофель полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ 8 шт. картофеля, 500 г цветной капусты, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1/2 стакана молочного соуса, 1—2 ст. ложки тёртого сыра, зелень, соль. Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружочками потолще, посолить. Цветную капусту сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Посуду для запекания смазать маслом, положить в неё картофель, смешанный с мелко нарезанной капустой. Залить молочным соусом, посыпать тёртым сыром, панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретую духовку для запекания, перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ПОМИДОРАМИ 10 шт. картофеля, 4 помидора, 5 луковиц, 3-4 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, перец, соль, зелень. Варёный картофель, свежие помидоры нарезать кружочками, а репчатый лук — кольцами. Обжарить отдельно помидоры, предварительно удалив у них семена, и мелко нарубленный лук. Глубокую сковороду смазать маслом, положить половину картофеля, на него — слоями лук, помидоры, а сверху картофель. Залить подсоленной сметаной и запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 256; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.162.107 (0.006 с.) |