Картофель, тушённый с кабачками 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофель, тушённый с кабачками



10 шт. картофеля, 2 кабачка, 2 луковицы, 2—3 дольки чеснока, 3 помидора, 2 стакана томатного соуса, 1/2 стакана масла, перец, зелень, соль.

Картофель очистить, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и положить в сотейник. Кабачки очистить, разрезать, удалить семена, промыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и соеди­нить с картофелем. Добавить поджаренный лук, соль, перец, влить томатный соус и тушить 10-15 минут. В конце тушения добавить тёртый чеснок, зелень и ту­шить до готовности. Готовый картофель украсить дольками свежих помидоров, посыпать зеленью.

 

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С ОВОЩАМИ ПО-АРМЯНСКИ

6 шт. картофеля, 400 г баклажанов, 4 помидора, 80 г сладкого перца, 1 луковица, 1/2 стакана масла, зелень, соль.

Картофель, баклажаны, лук, нарезанные кубиками, слегка обжарить в масле. Затем добавить нарезанный кусочками сладкий перец, посолить, прибавить воды и припустить под крышкой. За 5 минут до готовности до­бавить промытые нарезанные дольками помидоры.

Готовое блюдо полить соком, полученным при припускании овощей, и посыпать зеленью.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С МАСЛИНАМИ

8 шт. картофеля, 3—4 ст. ложки масла, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 200 г маслин, 2 ст. ложки томатного соуса, перец, зелень.

Очищенный картофель нарезать на дольки. Мелко нарезанный лук и зелень спассеровать с мукой, добавить томатный сок (от 4-5 помидоров) или соус, несколько горошин перца, немного воды и в этом соусе тушить картофель с маслинами (предварительно замоченными на 1,5-2 часа в тёплой воде, чтобы они не были очень солёными) до готовности.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ

8 шт. картофеля, 200 г грибов, 3—4 ст. ложки масла, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, зелень, соль. Картофель очистить, промыть, ножом вынуть сердце­вину. Солёные грибы нарубить, добавить поджаренный репчатый лук, сметану, перемешать, а затем слегка обжа­рить. Этим фаршем наполнить подготовленные карто­фелины, положить их рядами в кастрюлю. Добавить лав­ровый лист, соль, зелень, сметану или сливки и в закры­той посуде тушить до готовности.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

8 шт. картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 ст. масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, укроп, петрушка, 1 ст. ложка лимонного сока, соль. Свежие грибы, репчатый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Всё это поджарить на масле в сковороде с крышкой, добавить муку, всё время помешивая, сметану; лимонный сок и соль.

Картофель промыть, очистить от кожуры и разрезать на две половины, в каждой вырезать сердцевину и за­фаршировать приготовленными заранее грибами. уло­жить в кастрюлю с горячим сливочным маслом, слегка поджарить, после чего добавить немного воды и тушить до готовности.

 

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУКОМ

10 шт. картофеля, 4 луковицы, 1 ст. ложка масла, перец, соль.

Крупный картофель очистить и испечь до полуготов­ности. Срезать верхушки, осторожно извлечь сердцевину картофеля и растереть, добавив соль, перец, жаренный на масле репчатый лук. Нафаршировать клубни, сбрызнуть маслом и поставить на лист в духовку. Подавая на стол, можно полить сметанным соусом.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГОРОХОМ

10 шт. картофеля. 1 стакан гороха, 5-6 ст. ложек масла, 1 луковица. Соль.

Крупные картофелины очистить, осторожно сердцевину, оставив стенки толщиной 1,5 см, срезать вер­хушки с обоих концов. Вымоченный в течение 7-8 часов горох отварить, заправить его маслом со спассерованным. луком, посолить и начинить им картофель. Фаршированный картофель уложить в сотейник, залить водой, в которой парился горох, добавить масло, закрыть крыш­кой и тушить в духовке до готовности.

КАРТОФЕЛЬ. ТУШЁННЫЙ С МАЙОНЕЗОМ

12 шт. картофеля, 1 1/2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 1 стакан майонеза, соль.

Очищенный картофель нарезать на 4-6 частей, обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Затем добавить очищенный, нарезанный кольцами репчатый лук, ещё раз обжарить, залить горячей водой, посолить и тушить до готовности. Подать в горячем виде с майонезом.

Картофель запёчённый

Запекают картофель чаще всего предварительно от­варенным или тушённым. Картофель можно запекать в фольге, но особенно он вкусен, если его запекать на сковороде под соусом.

КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ

10 шт. картофеля, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тёртого сыра, 3 ст. ложки масла, зелень, соль. Очищенный молодой картофель сварить в подсолен­ной воде и отсушить. Затем переложить на сковороду, Залить сметаной, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью и полить маслом.

 

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ

8 шт. картофеля, 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки тёртого сыра, перец, соль.

Картофель очистить, разрезать на тонкие ломтики, не до конца. Глубокую сковороду смазать маслом, положить в неё картофель, сверху посыпать солью, перцем и на каждую картофелину положить кусочек масла, свер­ху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Печёный картофель можно подать с зелёным салатом.

КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

10 шт. картофеля, 200 г сыра, 1 стакан молока, 5 ст. ложек масла, перец, соль.

Очищенный картофель нарезать тонкими кружками, а сыр — тонкими длинными брусочками, сложить в сма­занную маслом кастрюлю, чередуя слои картофеля и сыра (начать картофелем и закончить сыром). Каждый слой картофеля слегка посолить и поперчить, а через каждые 2 слоя положить несколько небольших кусочков сливоч­ного масла, всё залить молоком, закрыть крышкой и по­ставить на 1 час в нежаркую духовку. За 20 минут до готовности снять крышку, чтобы содержимое подрумя­нилось сверху.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ

6-7 шт. картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметанного соуса, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тёртого сыра, укроп, соль.

Картофель нарезать соломкой, поджарить до появле­ния румяной корочки, посолить. Слегка обжарить варёные грибы и отдельно репчатый лук. Всё смешать, доба­вить половину нормы сметанного соуса. Выложить на сковороду горкой, залить оставшимся соусом, сбрызнуть маслом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Пе­ред подачей к столу, посыпать мелко нарубленной зе­ленью укропа.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

10 шт. картофеля, 1 1/2 стакана 10%-ных сливок, 2 ст. ложки масла, мускатный орех, перец, соль.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом и уложить в неё картофель слоями, посыпая каждый мускатным орехом, солью и перцем. Залить всё сливками так, чтобы они полностью покрыли картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в слабо нагретую духовку примерно на час, пока картофель не подрумянится.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ

10 шт. картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сухарей, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тёртого сыра, зелень, соль.

Сваренный картофель нарезать дольками и обжарить в масле, залить сметаной, смешанной с тёртым сыром, посыпать сухарями и запечь в духовке.

При подаче на стол картофель полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

 

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

8 шт. картофеля, 500 г цветной капусты, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей,

1/2 стакана молочного соуса, 1—2 ст. ложки тёртого сыра, зелень, соль.

Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружочками потолще, посолить. Цветную капусту сва­рить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Посуду для запекания смазать маслом, положить в неё карто­фель, смешанный с мелко нарезанной капустой. Залить молочным соусом, посыпать тёртым сыром, панировоч­ными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и по­ставить в разогретую духовку для запекания, перед по­дачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью.

 

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ПОМИДОРАМИ

10 шт. картофеля, 4 помидора, 5 луковиц, 3-4 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, перец, соль, зелень.

Варёный картофель, свежие помидоры нарезать кру­жочками, а репчатый лук — кольцами. Обжарить отдель­но помидоры, предварительно удалив у них семена, и мелко нарубленный лук.

Глубокую сковороду смазать маслом, положить по­ловину картофеля, на него — слоями лук, помидоры, а сверху картофель. Залить подсоленной сметаной и за­печь в духовке.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 233; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.126.74 (0.011 с.)