Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Жареные картофельные тефтелиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1 кг картофеля, соль по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла, пол ст. л. сметаны, тмин, 1,5 стакана растительного масла, тёртый сыр или брынза. Очищенный и крупно нарезанный картофель поместить в небольшое количество подсоленной воды (чтобы покрыла до половины) и отварить. Дать воде стечь, размять вилкой в горячем виде. Смешать со сливочным маслом, сметаной, солью и тмином. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Столовой ложкой, смоченной растительным маслом, брать картофельную массу и выпускать в разогретое масло в виде шариков. Обжарить до золотистого цвета и вынуть шумовкой на подогретое блюдо. Посыпать тёртым сыром или брынзой. Картофель сушёный Нарезают кружками толщиной 3- 4 мм, хорошо промывают, чтобы смыть крахмал, бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и сразу охлаждают под струёй воды. Подготовленный картофель высыпают на листы слоем 2- 3 см и ставят в духовку. Сушат сначала при 75 градусах, затем температуру постепенно повышают до 90 градусов. Картофельные гнёздышки Картофельное пюре, грибы, растительное масло, репчатый лук, соль, зелень, сметана, молоко, сливочное или оливковое масло, тёртый сыр. Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре. (Можно на молоке и сливочном масле, а иногда - вообще добавить только оливковое масло и немного отвара от картофеля). Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной. Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки. Начнём с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита. Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу. Высота гнезда также зависит от вашего вкуса. Когда все гнёзда "построены", можно наполнить их начинкой. Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув её крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания. Заполнить гнезда готовой начинкой. Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать. Верх начинки можно посыпать тёртым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре. Картофель отварной с творогом 1 кг картофеля, 500 г творога, 125-150 г сметаны, 50-75 г сливочного масла, 25-30 г зелёного лука, соль. Сварить очищенный картофель до готовности. Пастеризованный творог протереть через протирочную машину или сито или пропустить через мясорубку, посолить и хорошо вымешать. Творог положить на мелкую тарелку горкой, гарнировать отварным горячим картофелем, творог полить сметаной, картофель посыпать мелко нарезанным зелёным луком, положить порцию сливочного масла. Картофель, фаршированный сыром 8-10 штук крупного картофеля, 200-250 г сыра, 3-4 ст. л. масла, зелень. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до полуготовности. Отвар слить, картофель охладить, разрезать каждую картошину пополам и в каждой половинке сделать углубление ложкой. Заполнить эти углубления тёртым сыром, смешанным со сливочным маслом, положить фаршированный картофель на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запечь до готовности картофеля. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа Картофельное карри 1 кг картофеля, 300 г творога, 250 мл молока, 4–5 ст. л. топленого сливочного масла, 1 ст. л. кориандра, 4 лавровых листа, 0,3 ч.л. чёрного перца, 1 ст. л. нежного карри (смесь специй фирмы «Эко», если доступно), 1 ч.л. соли. Картофель порезать крупными кусками, обжаривать на масле в казане на большом огне, чтобы подрумянился. Когда картофель будет полуготов, добавить творог и молоко, а также специи и соль. Тушить на маленьком огне на рассекателе, чтобы творог и молоко превратились в пасту. Когда всё будет готово, выключить огонь и добавить зелень. Жареные картофельные тефтели 1 кг картофеля, соль по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла, пол ст. л. сметаны, тмин, 1,5 стакана растительного масла, тёртый сыр или брынза. Очищенный и крупно нарезанный картофель поместить в небольшое количество подсоленной воды (чтобы покрыла до половины) и отварить. Дать воде стечь, размять вилкой в горячем виде. Смешать со сливочным маслом, сметаной, солью и тмином. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Столовой ложкой, смоченной растительным маслом, брать картофельную массу и выпускать в разогретое масло в виде шариков. Обжарить до золотистого цвета и вынуть шумовкой на подогретое блюдо. Посыпать тёртым сыром или брынзой. Картофель сушёный Нарезают кружками толщиной 3- 4 мм, хорошо промывают, чтобы смыть крахмал, бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и сразу охлаждают под струёй воды. Подготовленный картофель высыпают на листы слоем 2- 3 см и ставят в духовку. Сушат сначала при 75 градусах, затем температуру постепенно повышают до 90 градусов. Картофель отварной с творогом
1 кг картофеля, 500 г творога, 125-150 г сметаны, 50-75 г сливочного масла, 25-30 г зелёного лука, соль. Сварить очищенный картофель до готовности. Пастеризованный творог протереть через протирочную машину или сито или пропустить через мясорубку, посолить и хорошо вымешать. Творог положить на мелкую тарелку горкой, гарнировать отварным горячим картофелем, творог полить сметаной, картофель посыпать мелко нарезанным зелёным луком, положить порцию сливочного масла. Отварной картофель с солёными грибами 1 кг картофеля, 300 г солёных грибов, 2 луковицы, 100 г растительного масла, соль. Солёные грибы замочить в воде, затем их вынуть, дать стечь воде, добавить лук и поджарить на масле. Подать с горячим отварным картофелем. Отварной картофель со свежими грибами 500 г картофеля, 250 г свежих грибов, 100 г растительного масла, 5-6 помидоров, 2-3 луковицы, перец, соль, зелень. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и подсушить на слабом огне не более 3 минут. Свежие грибы сварить до полуготовности, нарезать соломкой, добавить репчатый лук, перец и довести до готовности. Отдельно поджарить помидоры. На отварной картофель уложить жареные грибы с луком, помидоры и посыпать зеленью. Молодой картофель, жареный целиком 1 кг картофеля, 100 г растительного масла, соль. Молодой картофель небольшого размера очистить, промыть и обсушить. Разогреть сковороду или жаровню с маслом, уложить плотно картофель, посолить, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только картофель снизу зарумянится, аккуратно перевернуть его, снова закрыть крышкой и жарить до готовности. Картофель, жаренный с грибами 8-10 картофелин, 50 г сушёных грибов, 2-3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль. Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки. Сушёные грибы замочить в воде и хорошо промыть. Подготовленные грибы и лук нашинковать, обжарить по отдельности и соединить с картофелем. Всё посолить, поставить в разогретый духовой шкаф и довести до готовности. К картофелю подать салат из свежих, солёных или консервированных овощей. Картофель «Пушкин» 8-10 картофелин, 0,5 стакана растительного масла, соль. Сваренный в кожуре картофель очистить, охладить, нарезать тонкими ломтиками (толщиной 2 мм) и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Когда картофель зарумянится снизу, его посыпать солью и, встряхивая сковороду, перевернуть. Жарить до образования румяной корочки. Картофель закусочный острый 4 крупные картофелины (около 175 г каждая), 1 ч. л. сухой горчицы, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого сладкого красного перца, 2 ст. л. растительного масла. Картофель промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Поверхность разреза надрезать по диагонали крест-накрест на две трети глубины. Растительное масло смешать с приправами и солью и полученной смесью намазать картофелины. Запекать в духовом шкафу до готовности.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 255; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.164.82 (0.006 с.) |