Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Плов с перцем ( рецепт плова без мяса )

Поиск

330 г риса, 150 г репчатого лука, 30 г томата-пюре, 40 г растительного масла, 100 г болгарского перца, 600 г воды, соль, специи по вкусу.

Промытый рис соединить с томатом-пюре, пассированным луком и перцем, нарезанным кольцами, посолить, залить водой и варить до готовности.

Плов можно подавать в холодном виде.

 

ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ

4 стакана риса, 1 стакан растительного масла, 500-700 г моркови, 2-3 луковицы, 1-2 головки неочищенного чеснока, специи: куркума, красный горький перец, 1 стакан светлого изюма.

В казане раскалить растительное масло, лук мелко порезать и пассировать, добавить нарезанный соломкой морковь (не на тёрке!) и жарить до золотистого цвета, изредка помешивая. Залить водой уровнем на 1 см выше поверхности. Тушить овощи при закрытой крышке 15-20 минут.

Подготовить рис, промыв его 5-6 раз в тёплой воде.

Открыть крышку казана, положить в тушёные овощи головку чеснока, горький перец, специи, посолить и шумовкой укладывать сверху рис, не перемешивая его с овощами.

Осторожно долить горячей воды на 2 см выше уровня поверхности риса и тушить на медленном огне 25 минут, избегая сильного кипения. Плов не мешать!

Плов осторожно перемешивается только перед подачей на стол, выложить в большое блюдо и сверху положить чеснок и перец из плова.

 

Плов из риса с овощами

Продукты; 2 чашки сырой овощной смеси, например гороха, морко­ви, сельдерея, лука-порея, красного и зелёного перца, корня сельде­рея, 2 ст. ложки сливочного масла, смесь сушёной зелени, свежесмо­лотый чёрный перец, полтора стакана отварного нешлифованного коричневого риса, полчашки изюма, полчашки нарубленных орехов лещины, 1 ч. ложка порошка карри (по желанию). Подготовить сырые овощи: нарезать морковь и корень сельдерея ку­биками, зелень чайная сельдерея, лук-порей и перец — ломтиками. В кастрюлю с толстыми стенками положить сливочное масло и все овощи (кроме горошка). Осторожно прогревать смесь на слабом огне около 10 минут, часто перемешивая. Добавить достаточно воды, чтобы овощи сварились, не пригорев, всыпать щепотку су­шёной зелени, перец. Можно добавить приблизительно 1 ч. ложку порошка карри — как только сварится морковь. Отварить горох в отдельной кастрюле, чтобы он сохранил окрас­ку. Когда овощи станут мягкими, а смесь — густой, добавить изюм и горох, а также всыпать нарубленные орехи. Коричневый рис варят так: на одну чашку риса — 3 чашки воды. Всыпать рис, влить воду в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой и довести до кипения. Варить 5 минут, а затем закрыть крышкой, убавить огонь, чтобы вода едва кипела. Томить на медленном огне 40 минут. Не перемешивать. Когда рис станет мягким, вся вода должна впитаться в него, но если в кастрюле все-таки остаётся чуть-чуть воды, её надо слить, откинув рис на сито, а затем опять положить его в кастрюлю, смешать с остальными ин­гредиентами. Несколько минут подсушить перед подачей.

 

Постный плов с тыквой

Ингредиенты

Луковица - 1 шт

Тыква - 200-300 грамм

Подсолнечное масло - 20 грмм (примерно пара ложек)

Рис - 150 гр

Вода 300 гр

Как Приготовить

Всё как обычный постный плов. режем и припускаем лук, потом режем кубиками тыкву и добавляем к луку. слегка даём протушиться\жариться. добавляем рис, соль и перец. ставим на маленький огонь на 20 минут.

Плов с кабачками

250 г риса, 3 молодых кабачка, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 0,5 л воды, томатный соус, соль, зелень.

Рис промыть и слегка обжарить на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком. Подготовленные кабачки нарезать небольшими кусочками и также обжарить. Рис и кабачки соединить, влить воду, посолить, положить нарубленную зелень и поставить на 25-30 минут в духовку. В конце приготовления добавить в плов томатный соус по вкусу.

Плов без мяса

Ингредиенты

Рис - 35г, вода - 70-80 г, морковь - 25-30 г, лук репчатый - 15г, масло подсолнечное (оливковое) - 10г, соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Лук и морковь потушить на сковородке с подсолнечным маслом и не большим количеством воды. Рис промыть, и добавить к овощам. Когда вода испарится, переложить всё в сотейник, добавить соль специи по вкусу, вылить оставшуюся воду и тушить в духовке при 180-160 С до готовности (приблизительно минут 20-25).

 

КИСЕЛЬ

Кисель из ежевики

4 стакана воды, 250 г ежевики, 6 ст. л. мёда, 50 г крахмала, 1 г лимонной кислоты.

Ягоды протереть через сито. Полученный сок процедить, вылить в отдельную посуду и охладить. Оставшуюся мезгу залить горячей водой (3 стакана), довести до кипения и процедить. Влить разведённый холодной водой (1 стакан) крахмал и довести до кипения. В готовый кисель добавить охлаждённый сок.

 

Кисель из мёда

Пол литра воды, 100-150 г мёда, 1 ст. л. крахмала, 4-6 шт. гвоздик, 2-3 ч. л. лимонного сока, цедра половины лимона.

Мёд разводят в воде, добавляют гвоздику, лимонную цедру, доводят до кипения. Снимают пену и вводят разведённый в воде крахмал. Когда кисель немного остынет, добавляют в него лимонный сок.

 

Кисель клубничный

3 стакана воды, 300 г клубники, 100 г сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала, молоко или сливки.

Клубнику растереть в однородную массу. Вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и разведённый в одном стакане холодной воды крахмал. Когда кисель закипит, вмешать в него массу свежей клубники, вылить в мелкую посуду и быстро охладить, подавать с молоком или сливками.

 

Кисель из какао

1 л молока, 3 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. какао, щепотка ванилина.

Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко и какао, добавить ванилин, добавить разведённый картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром. Подавать со сливками или ванильным соусом.

 

Кисель из карамели

0,5 л молока, 100 г сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, пол стакана воды, ванильный или ореховый соус.

2 ст. л. сахара растопить в кастрюле, добавить пол стакана горячей воды, оставшийся сахар и 1 стакан молока. В остальном молоке развести крахмал. Когда жидкость закипит, влить сразу весь крахмал и, помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Кисель вылить в мелкое блюдо, охладить и подать с ванильным или ореховым соусом.

 

Взвар-кисель

500 г сушёных фруктов и ягод, 1 л воды, 2-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала.

Сушёные фрукты (яблоки, груши, чернослив, урюк, изюм, вишни) промыть, залить холодной водой, добавить сахар и варить на слабом огне до готовности. Крахмал развести водой, влить в горячий взвар, довести до кипения и остудить.

 

Кисель «Русь»

100 г сухофруктов, 75 г крахмала, 125 г сахара, 800 мл воды.

Из сухофруктов сварить компот. Отвар отделить от ягод, довести до кипения, влить крахмал, разведённый холодной водой, дать закипеть. Готовый кисель разлить в формочки или в тарелки, сверху уложить ягоды.

Кисель из сухарей и сухофруктов-1

250 г пшеничного или ржаного хлеба, 125 г сухофруктов, три четверти стакана сахара, 60 г крахмала, три четверти литра воды.

Подсушенный чёрствый хлеб залить водой, добавить замоченные сухофрукты и варить, пока продукты не размягчатся, затем отвар процедить. После этого в него добавить сахар, довести до кипения, влить растворённый в воде крахмал и вновь довести до кипения. Кисель разлить в креманки и посыпать сахаром.

 

Кисель из сухарей и сухофруктов-2

200 г ржаного хлеба, 75 г сухофруктов (без косточек), 100 г сахара, 20 г крахмала, 1 л воды.

Подсушенный черствый хлеб залить кипятком, дать настояться, протереть с варёными сухофруктами, добавить сахар, воду, довести до кипения, ввести разведённый в холодной кипячёной воде крахмал и вновь довести до кипения.

Кисель разлить в стаканы или вазочки по 100-150 г на порцию. Подать с маковым или миндальным молочком, фруктово-ягодными сиропами.

 

Кисель из «Геркулеса»

300 г овсяных хлопьев «Геркулес», 4 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 л воды.

Для подачи: сахар и растительное масло по вкусу.

Овсяные хлопья, небольшое количество сахара и дрожжи развести в тёплой воде и оставить для закисания на 10-12 часов. Затем процедить, добавить оставшийся сахар и поставить в духовой шкаф для пропаривания. Готовый кисель разлить в тарелки, смоченные холодной кипячёной водой. Консистенция киселя должна быть густой. Подавать с сахаром, растительным маслом.

 

Кисель «Белорусский»

200 г овсяных хлопьев «Геркулес» или овсяного толокна, 3 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 100 г ягодного сиропа.

Овсяные хлопья измельчить, развести холодной водой и оставить для закисания при температуре 18-20°С на 2-3 суток. Затем процедить, добавить сахар, довести при непрерывном помешивании до кипения и варить 2-3 минуты.

Горячий кисель разлить в формочки и охладить. При подаче полить ягодным сиропом.

 

Кисель овсяный натуральный

1 кг овса, 1,5 л воды, ягодный сироп, мёд.

Приготовить овсяный солод. Всыпать его в чистую керамическую посуду, влить 3-4 стакана тёплой воды и поставить на 24 часа в тёплое место для заквашивания (можно добавить 2-3 г дрожжей). Когда солод закиснет, влить в него ещё 2-3 стакана воды и процедить через сито, чтобы получилось около 1 л жидкости.

Перелить её в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Когда кисель загустеет, вылить на блюдо и охладить. Подавать с фруктово-ягодным сиропом, мёдом.

 

Кисель овсяный густой

250 г молотого геркулеса, 0,5 л воды, сахар по вкусу.

Геркулес залить холодной водой и дать ему хорошо набухнуть. Добавить сахар и, постоянно помешивая, заварить густой кисель. Разлить его в чашки и охладить. Подать с фруктами, вареньем, сладким маковым или миндальным молочком.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 337; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.73.85 (0.01 с.)