Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Плов с перцем ( рецепт плова без мяса )Содержание книги
Поиск на нашем сайте
330 г риса, 150 г репчатого лука, 30 г томата-пюре, 40 г растительного масла, 100 г болгарского перца, 600 г воды, соль, специи по вкусу. Промытый рис соединить с томатом-пюре, пассированным луком и перцем, нарезанным кольцами, посолить, залить водой и варить до готовности. Плов можно подавать в холодном виде.
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ 4 стакана риса, 1 стакан растительного масла, 500-700 г моркови, 2-3 луковицы, 1-2 головки неочищенного чеснока, специи: куркума, красный горький перец, 1 стакан светлого изюма. В казане раскалить растительное масло, лук мелко порезать и пассировать, добавить нарезанный соломкой морковь (не на тёрке!) и жарить до золотистого цвета, изредка помешивая. Залить водой уровнем на 1 см выше поверхности. Тушить овощи при закрытой крышке 15-20 минут. Подготовить рис, промыв его 5-6 раз в тёплой воде. Открыть крышку казана, положить в тушёные овощи головку чеснока, горький перец, специи, посолить и шумовкой укладывать сверху рис, не перемешивая его с овощами. Осторожно долить горячей воды на 2 см выше уровня поверхности риса и тушить на медленном огне 25 минут, избегая сильного кипения. Плов не мешать! Плов осторожно перемешивается только перед подачей на стол, выложить в большое блюдо и сверху положить чеснок и перец из плова.
Плов из риса с овощами Продукты; 2 чашки сырой овощной смеси, например гороха, моркови, сельдерея, лука-порея, красного и зелёного перца, корня сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, смесь сушёной зелени, свежесмолотый чёрный перец, полтора стакана отварного нешлифованного коричневого риса, полчашки изюма, полчашки нарубленных орехов лещины, 1 ч. ложка порошка карри (по желанию). Подготовить сырые овощи: нарезать морковь и корень сельдерея кубиками, зелень чайная сельдерея, лук-порей и перец — ломтиками. В кастрюлю с толстыми стенками положить сливочное масло и все овощи (кроме горошка). Осторожно прогревать смесь на слабом огне около 10 минут, часто перемешивая. Добавить достаточно воды, чтобы овощи сварились, не пригорев, всыпать щепотку сушёной зелени, перец. Можно добавить приблизительно 1 ч. ложку порошка карри — как только сварится морковь. Отварить горох в отдельной кастрюле, чтобы он сохранил окраску. Когда овощи станут мягкими, а смесь — густой, добавить изюм и горох, а также всыпать нарубленные орехи. Коричневый рис варят так: на одну чашку риса — 3 чашки воды. Всыпать рис, влить воду в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой и довести до кипения. Варить 5 минут, а затем закрыть крышкой, убавить огонь, чтобы вода едва кипела. Томить на медленном огне 40 минут. Не перемешивать. Когда рис станет мягким, вся вода должна впитаться в него, но если в кастрюле все-таки остаётся чуть-чуть воды, её надо слить, откинув рис на сито, а затем опять положить его в кастрюлю, смешать с остальными ингредиентами. Несколько минут подсушить перед подачей.
Постный плов с тыквой Ингредиенты Луковица - 1 шт Тыква - 200-300 грамм Подсолнечное масло - 20 грмм (примерно пара ложек) Рис - 150 гр Вода 300 гр Как Приготовить Всё как обычный постный плов. режем и припускаем лук, потом режем кубиками тыкву и добавляем к луку. слегка даём протушиться\жариться. добавляем рис, соль и перец. ставим на маленький огонь на 20 минут. Плов с кабачками 250 г риса, 3 молодых кабачка, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 0,5 л воды, томатный соус, соль, зелень. Рис промыть и слегка обжарить на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком. Подготовленные кабачки нарезать небольшими кусочками и также обжарить. Рис и кабачки соединить, влить воду, посолить, положить нарубленную зелень и поставить на 25-30 минут в духовку. В конце приготовления добавить в плов томатный соус по вкусу. Плов без мяса Ингредиенты Рис - 35г, вода - 70-80 г, морковь - 25-30 г, лук репчатый - 15г, масло подсолнечное (оливковое) - 10г, соль и специи по вкусу. Как приготовить Лук и морковь потушить на сковородке с подсолнечным маслом и не большим количеством воды. Рис промыть, и добавить к овощам. Когда вода испарится, переложить всё в сотейник, добавить соль специи по вкусу, вылить оставшуюся воду и тушить в духовке при 180-160 С до готовности (приблизительно минут 20-25).
КИСЕЛЬ Кисель из ежевики 4 стакана воды, 250 г ежевики, 6 ст. л. мёда, 50 г крахмала, 1 г лимонной кислоты. Ягоды протереть через сито. Полученный сок процедить, вылить в отдельную посуду и охладить. Оставшуюся мезгу залить горячей водой (3 стакана), довести до кипения и процедить. Влить разведённый холодной водой (1 стакан) крахмал и довести до кипения. В готовый кисель добавить охлаждённый сок.
Кисель из мёда Пол литра воды, 100-150 г мёда, 1 ст. л. крахмала, 4-6 шт. гвоздик, 2-3 ч. л. лимонного сока, цедра половины лимона. Мёд разводят в воде, добавляют гвоздику, лимонную цедру, доводят до кипения. Снимают пену и вводят разведённый в воде крахмал. Когда кисель немного остынет, добавляют в него лимонный сок.
Кисель клубничный 3 стакана воды, 300 г клубники, 100 г сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала, молоко или сливки. Клубнику растереть в однородную массу. Вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и разведённый в одном стакане холодной воды крахмал. Когда кисель закипит, вмешать в него массу свежей клубники, вылить в мелкую посуду и быстро охладить, подавать с молоком или сливками.
Кисель из какао 1 л молока, 3 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. какао, щепотка ванилина. Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко и какао, добавить ванилин, добавить разведённый картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром. Подавать со сливками или ванильным соусом.
Кисель из карамели 0,5 л молока, 100 г сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, пол стакана воды, ванильный или ореховый соус. 2 ст. л. сахара растопить в кастрюле, добавить пол стакана горячей воды, оставшийся сахар и 1 стакан молока. В остальном молоке развести крахмал. Когда жидкость закипит, влить сразу весь крахмал и, помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Кисель вылить в мелкое блюдо, охладить и подать с ванильным или ореховым соусом.
Взвар-кисель 500 г сушёных фруктов и ягод, 1 л воды, 2-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала. Сушёные фрукты (яблоки, груши, чернослив, урюк, изюм, вишни) промыть, залить холодной водой, добавить сахар и варить на слабом огне до готовности. Крахмал развести водой, влить в горячий взвар, довести до кипения и остудить.
Кисель «Русь» 100 г сухофруктов, 75 г крахмала, 125 г сахара, 800 мл воды. Из сухофруктов сварить компот. Отвар отделить от ягод, довести до кипения, влить крахмал, разведённый холодной водой, дать закипеть. Готовый кисель разлить в формочки или в тарелки, сверху уложить ягоды. Кисель из сухарей и сухофруктов-1 250 г пшеничного или ржаного хлеба, 125 г сухофруктов, три четверти стакана сахара, 60 г крахмала, три четверти литра воды. Подсушенный чёрствый хлеб залить водой, добавить замоченные сухофрукты и варить, пока продукты не размягчатся, затем отвар процедить. После этого в него добавить сахар, довести до кипения, влить растворённый в воде крахмал и вновь довести до кипения. Кисель разлить в креманки и посыпать сахаром.
Кисель из сухарей и сухофруктов-2 200 г ржаного хлеба, 75 г сухофруктов (без косточек), 100 г сахара, 20 г крахмала, 1 л воды. Подсушенный черствый хлеб залить кипятком, дать настояться, протереть с варёными сухофруктами, добавить сахар, воду, довести до кипения, ввести разведённый в холодной кипячёной воде крахмал и вновь довести до кипения. Кисель разлить в стаканы или вазочки по 100-150 г на порцию. Подать с маковым или миндальным молочком, фруктово-ягодными сиропами.
Кисель из «Геркулеса» 300 г овсяных хлопьев «Геркулес», 4 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 л воды. Для подачи: сахар и растительное масло по вкусу. Овсяные хлопья, небольшое количество сахара и дрожжи развести в тёплой воде и оставить для закисания на 10-12 часов. Затем процедить, добавить оставшийся сахар и поставить в духовой шкаф для пропаривания. Готовый кисель разлить в тарелки, смоченные холодной кипячёной водой. Консистенция киселя должна быть густой. Подавать с сахаром, растительным маслом.
Кисель «Белорусский» 200 г овсяных хлопьев «Геркулес» или овсяного толокна, 3 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 100 г ягодного сиропа. Овсяные хлопья измельчить, развести холодной водой и оставить для закисания при температуре 18-20°С на 2-3 суток. Затем процедить, добавить сахар, довести при непрерывном помешивании до кипения и варить 2-3 минуты. Горячий кисель разлить в формочки и охладить. При подаче полить ягодным сиропом.
Кисель овсяный натуральный 1 кг овса, 1,5 л воды, ягодный сироп, мёд. Приготовить овсяный солод. Всыпать его в чистую керамическую посуду, влить 3-4 стакана тёплой воды и поставить на 24 часа в тёплое место для заквашивания (можно добавить 2-3 г дрожжей). Когда солод закиснет, влить в него ещё 2-3 стакана воды и процедить через сито, чтобы получилось около 1 л жидкости. Перелить её в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Когда кисель загустеет, вылить на блюдо и охладить. Подавать с фруктово-ягодным сиропом, мёдом.
Кисель овсяный густой 250 г молотого геркулеса, 0,5 л воды, сахар по вкусу. Геркулес залить холодной водой и дать ему хорошо набухнуть. Добавить сахар и, постоянно помешивая, заварить густой кисель. Разлить его в чашки и охладить. Подать с фруктами, вареньем, сладким маковым или миндальным молочком.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 337; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.164.69 (0.011 с.) |