Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Приготовление целебных коктейлейСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Если у вас имеется миксер, то вы можете готовить целебные коктейли. Они представляют собой смесь разных соков, напитков, продуктов. Продукты, входящие в состав коктейля, перед его приготовлением необходимо охладить. Готовить коктейль следует непосредственно перед употреблением. Предлагаемые смеси вкусны, питательны и целебны. Они обладают мощными восстановительными свойствами, укрепляют организм, оказывают мягкое лечебное воздействие. При приёме целебных коктейлей следует учитывать возможные противопоказания. СВЕКОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 2 ст. ложки сока красной свёклы, 250 мл кефира, 1 ч. ложка напитка из шиповника, сок половины лимона. ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 2 ст. ложки томатного сока, 1 ст. ложка кефира, базилик (на кончике ножа). КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЧЁРНОЙ РЕДЬКИ Сок чёрной редьки (2 ст. ложки), 1 тёртое яблоко, полчашки яблочного сока, 2 ст. ложки сметаны и немного лимонного сока. ЛЕЧЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Смешать по стакану сока моркови, редьки, свёклы, хрена (предварительно в стакан, наполненный тёртым хреном, добавить 50 мл водки и настоять сутки). Всё тщательно перемешать деревянной лопаточкой в эмалированной посуде. Хранить в холодном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды в течение 2 месяцев. Этот курс лечения даёт неплохие результаты при гипертонической болезни. Средство противопоказано при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите. КОКТЕЙЛЬ ОТ КАШЛЯ 500 г очищенного и измельчённого лука сварить в течение 3 часов в 1 л воды. В конце варки добавить 50 г мёда. Процедить, охладить и пить при сильном кашле по 4—6 ст. ложек в день. ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Одно яблоко, очищенное от сердцевины и кожицы и натёртое на мелкой тёрке, 1 ст. ложка мёда, 3/4 стакана кипячёной воды.
НАПИТОК Целебные напитки Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Мы пьём напитки не только для утоления жажды, но и когда нужно успокоить нервную систему или, наоборот, взбодриться. Особенно полезно обильное питьё в период массовых заболеваний гриппом. С помощью витаминизированных напитков можно восполнить недостаток витаминов и других полезных веществ. Это просто необходимо в периоды межсезонья, когда иммунная система организма обычно бывает ослабленной. В любое время года можно приготовить фруктовые, ягодные или овощные напитки с использованием свежих, консервированных или сухих плодов. Антипростудные коктейли Эти напитки хороши при простудных заболеваниях, ангине и гриппе. Яично-медовый коктейль 1 яичный желток хорошо растереть с 1 ч. ложкой мёда. Залить 1 стаканом горячего молока. Добавить соду на кончике ножа. Пить коктейль горячим маленькими глотками. Луково-чесночный коктейль В 1 стакан кипящего молока опустить 1 среднюю репчатую луковицу и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Кипятить 5-8 минут, процедить. Пить тёплым. Мята перечная используется в приготовлении спиртных напитков, квасах, как добавка к чаю, при домашней выпечке, а также в компотах, киселях, морсах. Мятный напиток Вариант №1 Мелко нарезанную мяту добавить в натуральный йогурт, простоквашу, мацони или кефир. Вариант №2 Потребуется 20 г мяты, 50 г сахара, 1 ст. ложка сока клюквы, 1 л. воды. Мяту заварить кипятком, через 5 минут процедить через сито, добавить сахар и клюквенный сок, охладить. Сбитень мятный Потребуется 0,5 г мяты перечной, 0,3 г корицы, 0,2 г гвоздики. Все пряности залить стаканом горячей воды, настаивать в тёплом месте 20 минут. Затем добавить ещё 3-4 стакана горячей воды и мёда по вкусу (примерно 3 ст. ложки). Оригинальный освежающий напиток Этот коктейль не только полезен, но и прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. На мелкой тёрке натереть очищенный свежий огурец, смешать с нарезанной зеленью мяты и залить кефиром. Что касается чая, то этот напиток полезен в любое время года. Чай бодрит и успокаивает. Чай излечивает от различных недугов и даёт прекрасную возможность для расслабления и медитации. Чай из ромашки и мяты Этот чай успокаивает нервную систему, полезен при заболеваниях дыхательных путей. Потребуется 1 ч. ложка чёрного чая, 1 ч. ложка цветков ромашки, 1 ч. ложка мяты, 1,5 стакана воды. Сбор заварить кипятком и настаивать 10 минут. При подаче можно добавить в чай мёд. Чай успокаивающий Потребуется 25 г листьев и цветков душицы, 15 г листьев ежевики, 10 г мяты, по 20 г травы пустырника и плодов шиповника. Все растения смешать. 5-6 г смеси заварить 0,5 л крутого кипятка. Настаивать в тепле 30 минут. Пить 3 раза в день по 150 г за 15 минут до еды. Чай с мелиссой Вариант №1 Несколько листиков мелиссы и 1 ч. ложку зелёного байхового чая залить стаканом горячей воды, настаивать 6-10 минут в тёплом месте, процедить. Подавать чай с сухофруктами. Вариант №2 Смешать мяту, мелиссу и брусничный лист в соотношении 1:1:3, добавить 3 части зелёного байхового чая. Подавать чай с сахаром или мёдом. Внимание! Не рекомендуется употреблять мелиссу при артериальной гипотензии. Витаминный напиток для укрепления иммунной системы Выжать сок из 3 кг свёклы, 3 кг моркови, 2 кг гранатов и 2 кг лимонов. Из лимонов предварительно удалить косточки, а гранаты вместе с косточками, перегородками и кожурой пропустить через соковыжималку. Полученный сок слить в банку, добавить 2 кг мёда. Напиток пить по 1 рюмке 2 раза в день в течение 1 месяца. Затем сделать перерыв и повторить курс. Особенно полезен этот напиток весной. Летом особенно легко приготовить различные вкусные и полезные напитки, используя свежие фрукты и овощи, а также всевозможную зелень. Для утоления жажды прекрасно подойдёт квас, который вы сможете приготовить не только из хлеба, но и из других злаковых культур. А рецептов домашнего кваса у нас достаточно много. Вот ещё несколько. Квас из овса Этот квас годится для окрошки, прекрасно утоляет жажду и очень полезен людям, у которых есть проблемы с желудком. 3 ст. ложки промытых зёрен овса залить 1 л «живой» воды (родниковой, колодезной, очищенной или отстоянной) и добавить 1 ст. ложку сахара. Через 2-3 дня в зависимости от температуры в помещении квас будет готов. Готовый квас через ситечко или марлю слить в другую банку, а в первую положить 1 ст. ложку сахара и снова залить 1 литром воды. Овёс можно использовать до 1 месяца и более, а затем заменить новым. Если добавить в стакан кваса растёртые ягоды, получается замечательный витаминный напиток. Тминный квас Потребуется 40 г тмина, 1 кг чёрного хлеба, 25 г дрожжей, 500 г сахара, 10 л воды. Хлеб нарезать кусочками, высушить, залить водой. Через 3-4 часа процедить, добавить дрожжи, сахар, тмин, поставить в тёплое место для брожения. Через 2-3 дня процедить и хранить в прохладном месте. Хлебный квас с базиликом Потребуется 600 г ржаных сухарей, 6 л воды, 300 г сахара, 5-7 веточек базилика, 15-20 г дрожжей, изюм. Сухари залить горячей водой, хорошо размешать и настаивать 4 часа. Затем жидкость осторожно слить, добавить сахар, базилик, охладить до 25 градусов, положить дрожжи и оставить на 10-12 часов для брожения. Молодой квас разлить в бутылки через воронку с фильтром (можно использовать вату), в каждую добавить по 2-3 изюмины. До появления пузырьков углекислоты бутылки выдержать при комнатной температуре, а затем укупорить и поставить в холодильник на 1-2 дня. Напиток из сельдерея Потребуется 100 г сельдерея, 60-70 г натёртого сыра, 1\2 стакана холодного пастеризованного молока. Сельдерей измельчить на тёрке и из полученной массы отжать сок. В миксер всыпать 50 г натёртого сыра, влить сок сельдерея, холодное молоко и взбивать в течение 1 минуты. Перед подачей на стол напиток в стакане или бокале посыпать оставшимся натёртым сыром. Подавать хорошо охлаждённым. Напиток «Витаминка» Из расчёта на 6 порций потребуется 2 пучка редиски или 2 свежих огурчика, 2 ст. ложки мелко нарубленного зелёного лука, 4 стакана простокваши, соль по вкусу. Вымытую редиску или огурцы мелко изрубить, смешать с зелёным луком и добавить к тщательно размешанной простокваше. Посолить по вкусу, охладить и подать к столу. Напиток можно измельчить и в миксере. Томатный напиток Вариант №1 Из расчёта на 6 порций потребуется 2 стакана свежего сока из помидоров, 2 стакана простокваши или кефира, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль и сахар по вкусу. Этот напиток лучше всего готовить в смесителе, чтобы не свернулись молочные продукты. В этом случае все компоненты смешиваются все вместе одновременно. Если смесителя нет, то простоквашу или кефир смешивают с зеленью и, постоянно взбивая, медленно вливают в неё сок из помидоров, следя за тем, чтобы напиток не свернулся. Вариант №2 Потребуется 3 стакана сока из помидоров, 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сливок, 3 ст. ложки мелко рубленой зелени, соль и сахар по вкусу. Желтки тщательно растереть со сливками, добавить зелень и быстро перемешать, медленно вливая сок. Готовый напиток заправить по вкусу солью и сахаром. Эта порция напитка также рассчитана на 6 персон. Подобные напитки можно приготовить, используя морковный и свекольный сок, смешивая их с зеленью, луком и комбинируя с различными овощами. Имбирный сок с виноградом Этот освежающий сок - прекрасный способ начать день. Он сделает мысли ясными и очистит организм. Потребуется около 25 красных виноградин, кусочек свежего очищенного имбиря (около 5 см), 1 очищенный лимон, 100 мл воды, чтобы разбавить сок - газированной или простой. С помощью соковыжималки подготовить виноградно-лимонный и имбирный соки, смешать их в бокале и залить газированной или холодной кипячёной водой. И, конечно же, приготовить имбирный сок можно не только с виноградом, но и другими ягодами, которые вам нравятся больше других. Поэкспериментируйте! А в заключение рецепт еще одного напитка, который можно подать к столу в качестве десертного или пить для утоления жажды. А витаминов в нём предостаточно! Лимонад из смородины Из расчёта на 6 порций потребуется 250 г смородины, 125 г сахара, сок 1/4 лимона, 1 л воды. Смешать ягоды с сахаром и лимонным соком, залить водой и варить на огне полчаса, затем процедить через сито и охладить на льду. Подавать напиток в стаканчиках.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 324; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.117.52 (0.012 с.) |