Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Свёкла тушёная по-французскиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Свёкла — 400 г, растительное масло — 2 ст. ложки, чёрный молотый перец, соль, чеснок — 3—4 дольки. Свёклу нарезать кружками и потушить в растительном масле, добавив чёрный перец. Подавать блюдо, посыпав истолчённым с солью чесноком. Свёкла с клюквой Свёкла — 2-3 корнеплода (можно отварить), клюква — 1 стакан, масло тыквенное — 2 ст. ложки, стевия, аир — 250 мг, укроп по вкусу. Свежую свёклу помыть, очистить, мелко нарезать. Клюкву промыть, размять, смешать со свеклой, добавить стевию по вкусу, масло тыквенное, порошок аира. Выложить в блюдо, украсить укропом. ТУШЁНАЯ СВЁКЛА В СМЕТАНЕ 500 г свёклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки масла, соль - по вкусу. Свёклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, положить в сотейник, сбрызнуть соком лимона, добавить масло, немного воды и всё потушить под крышкой в течение 40 - 50 минут, периодически помешивая. Готовые овощи приправить пассированной мукой, солью, сахаром и сметаной. Свёкла жареная Свёкла — 800 г, луковица, растительное масло — 3 ст. ложки, сок лимона, соль, специи по вкусу (эхинацея — 200-300 мг порошка или барбарис). Запечённую или отварную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Мелко нашинкованный лук спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную свёклу, сок лимона, порошок травы эхинацеи или барбариса и, помешивая, жарить до испарения жидкости. Свёкла, тушённая с пряностями Свёкла — 600 г, репчатый лук — 2 головки, растительное масло — 2 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, соль, корица молотая на кончике ножа, гвоздика — 2 бутона, душистый перец — 2 горошка, лавровый лист, зелень петрушки. Свёклу запечь в духовке или отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Масло разогреть в сотейнике, в нём же спассеровать мелко нарезанный лук, добавить подготовленную свёклу и тушить. Добавить уксус, соль, закрыть сотейник крышкой и прогреть. Свёкла запечённая Свёкла — 800 г, растительное масло — 4 ст. ложки, луковица — 1, уксус 9%-ный — 1 ст. ложка (или 2 кислых яблока, натёртых на крупной тёрке), соль, специи по вкусу. Свёклу печёную очистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Свёкла с грецкими орехами Свёкла — 3 корнеплода, рубленые грецкие орехи — 1 стакан, зелень, тыквенное масло, чеснок, соль. Свёклу сварить, натереть на тёрке, добавить рубленые грецкие орехи, зелень петрушки, чеснок, заправить тыквенным маслом. Свекольный отвар Очищенную и нарезанную на куски свёклу отварить, процедить через марлю, добавить стевию по вкусу, размешать, остудить. Свёкла, тушённая с яблоками Свёклу сварить в кожуре, затем очистить; яблоки очистить от кожицы и семейного гнезда и всё нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить маслом, сахаром, сметанным соусом и тушить 10—15 минут. Затем массу выложить горкой, полить маслом и посыпать зеленью. Приготовление сметанного соуса: муку слегка спассеровать с маслом и развести кипящей сметаной, пропарить 5—7 минут, заправить солью по вкусу, процедить и вновь довести до кипения. Свекла — 175 г, яблоки — 50, масло сливочное — 20, сахар — 5г. Свёкла, фаршированная овощами, под соусом Из вареной очищенной свёклы удалить середину мякоти, заполнить овощным фаршем, затем уложить на противень, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. Фарш: удалённую середину мякоти свёклы, смешать с нарезанными морковью и луком и спассеровать. Припустить нарезанную соломкой капусту. Овощи соединить, добавить жареные помидоры, перец, соль по вкусу и хорошо перемешать. Соус приготовить так же, как для жареных кабачков. Свёклу подавать вместе с соусом. Свёкла — 150 г, морковь — 37 г, лук репчатый — 30 г, помидоры, свежие — 24 г, или томатное пюре — 15 г, капуста свежая — 22 г, масло растительное — 10 г, перец — 0,02 г. СВЁКЛА, ТУШЁННАЯ В СМЕТАНЕ Свёкла 1 кг, репчатый лук 6 головок, сливочное масло 50 г, мука 2 ст. л., сметана 2 стакана, соль, зелень. Очищенную свёклу сварить нарезать соломкой (кубиками). Обжаренный с мукой лук смешать со сметаной и свёклой и тушить в течение четверти часа. При подаче заправить маслом, посолить и посыпать зеленью. СВЕКОЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКАМИ Свёкла 130 г, яблоки 50 г, сливочное масло 4 г, сметанный соус 40 г. Свёклу пекут или варят, очищают и протирают. Яблоки запекают, протирают или сырыми (без кожицы) натирают на тёрке с мелкими отверстиями. Смешивают яблоки со свёклой, маслом, сахаром, сметанным соусом и тушат 8-10 мин. Подавая на стол, кладут на пюре кусочек масла или поливают его растительным маслом. Свёкла, тушённая с яблоками 1 крупная свёкла, 1 яблоко, 10 г сливочного масла, соль по вкусу. Свёклу тонко нарезать, залить водой или овощным отваром, добавить несколько капель лимонного сока и тушить под крышкой. За 10-15 минут до конца тушения положить нарезанные яблоки, сахар и продолжать тушить до готовности. Свёкла тушёная Продукты: 200 г свёклы, 2 головки лука, 30 г муки, 30 г растительного масла. Сваренную или испечённую свёклу очистите, мелко нарубите или натрите на тёрке. Лук поджарьте на масле. К свёкле добавьте слегка обжаренную муку, масло, перец по вкусу и тушите. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир. Свёкла под ореховым соусом Вам понадобится: 2 крупных свёклы или 4 небольших, 8 долек чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки очищенных грецких орехов, уксус, соль по вкусу. Способ приготовления: свёклу вымыть, отварить, очистить, нарезать дольками. Измельчить чеснок и орехи, перетереть друг с другом, добавить кипячёной воды до консистенции густых сливок. Перемешать, добавить масло, уксус, соль и залить этой смесью свёклу. Дать постоять полчаса в холодильнике. Закуска «Свекольное чудо» Потребуется: по 1 свёкле, моркови и репчатой луковице, 2 соленых огурца, растительное масло для жаренья, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Обжарить на растительном масле луковицу, нарезанную кубиками. Натереть на крупной терке свеклу и морковь, смешать их с луком и продолжить жаренье. У соленых огурцов срезать кожицу, натереть их на крупной тёрке и также добавить к жареным овощам. Убавить огонь и тушить до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить блюдо по вкусу и добавить лимонный сок. Чернослив со свёклой Потребуется: 450 г чернослива без косточек, 3 стакана натёртой на тёрке сырой свёклы, ½ ч. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки уксуса. Сложить все продукты в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут, пока чернослив не станет мягким. начинки замочить соевое мясо, обжарить его слегка на сковородке. Добавить туда нарезанный соломкой болгарский перец, помидоры, измельчённые лук и чеснок. Тесто разделить на части и раскатать на кружочки размером с блюдце. В них выложить начинку, поперчить, подоткнуть края и выпекать в духовке при температуре 180С. Свёкла с орехами и чесноком Ингредиенты 1. Орехи: Орех грецкий (50.0 грамм) 2. Овощи: Чеснок (20.0 грамм) 3. Свёкла, отварная (600.0 грамм) 4. Майонез "Верес" 25% (50.0 грамм) Как приготовить Свёклу сварить, натереть на терке, добавить мелко порубленные орехи и чеснок. Свёкла с чесноком и сливами Сварить свёклу, натереть, добавить измельчённый чеснок, запаренный и нарезанный чернослив, истолчённые орехи. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью петрушки.
БЛЮДА ДЛЯ ГИПЕРТОНИКОВ Суп яблочный на отваре шиповника Плоды шиповника залить кипятком, прокипятить 5 минут на медленном огне под крышкой, после чего настоять 3 – 5 часов. Процедить, добавить по вкусу сахар и корицу, вскипятить, положить мелко нарезанные яблоки и охладить. Подавать с подсушенными в духовке ломтиками хлеба. Голубцы с фруктами и сметаной Из плотного кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полуготовности, разобрать его на отдельные листы. Одновременно нарубить шпинат (можно взять и мороженый), сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить промытый изюм и немного сливочного масла. Тушить 5 минут. Мелко нарезать курагу и яблоки, соединить с изюмом и шпинатом, разложить на капустные листья, завернуть в виде конвертов и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 323; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.250.19 (0.012 с.) |