Свёкла тушёная по-французски 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Свёкла тушёная по-французски



Свёкла — 400 г, растительное масло — 2 ст. ложки, чёрный молотый перец, соль, чеснок — 3—4 дольки. Свёклу нарезать кружками и потушить в растительном масле, добавив чёрный перец. Подавать блюдо, посыпав истолчённым с солью чесноком.

Свёкла с клюквой

Свёкла — 2-3 корнеплода (можно отварить), клюква — 1 стакан, масло тыквенное — 2 ст. ложки, стевия, аир — 250 мг, укроп по вкусу. Свежую свёклу помыть, очистить, мелко нарезать. Клюкву промыть, размять, смешать со свеклой, добавить стевию по вкусу, масло тыквенное, порошок аира. Выложить в блюдо, украсить укропом.

ТУШЁНАЯ СВЁКЛА В СМЕТАНЕ

500 г свёклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки масла, соль - по вкусу.

Свёклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, положить в сотейник, сбрызнуть соком лимона, добавить масло, немного воды и всё потушить под крышкой в течение 40 - 50 минут, периодически помешивая.

Готовые овощи приправить пассированной мукой, солью, сахаром и сметаной.

Свёкла жареная

Свёкла — 800 г, луковица, растительное масло — 3 ст. ложки, сок лимона, соль, специи по вкусу (эхинацея — 200-300 мг порошка или барбарис). Запечённую или отварную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Мелко нашинкованный лук спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную свёклу, сок лимона, порошок травы эхинацеи или барбариса и, помешивая, жарить до испарения жидкости.

Свёкла, тушённая с пряностями

Свёкла — 600 г, репчатый лук — 2 головки, растительное масло — 2 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, соль, корица молотая на кончике ножа, гвоздика — 2 бутона, душистый перец — 2 горошка, лавровый лист, зелень петрушки.

Свёклу запечь в духовке или отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Масло разогреть в сотейнике, в нём же спассеровать мелко нарезанный лук, добавить подготовленную свёклу и тушить. Добавить уксус, соль, закрыть сотейник крышкой и прогреть.

Свёкла запечённая

Свёкла — 800 г, растительное масло — 4 ст. ложки, луковица — 1, уксус 9%-ный — 1 ст. ложка (или 2 кислых яблока, натёртых на крупной тёрке), соль, специи по вкусу.

Свёклу печёную очистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Свёкла с грецкими орехами

Свёкла — 3 корнеплода, рубленые грецкие орехи — 1 стакан, зелень, тыквенное масло, чеснок, соль.

Свёклу сварить, натереть на тёрке, добавить рубленые грецкие орехи, зелень петрушки, чеснок, заправить тыквенным маслом.

Свекольный отвар

Очищенную и нарезанную на куски свёклу отварить, процедить через марлю, добавить стевию по вкусу, размешать, остудить.

Свёкла, тушённая с яблоками

Свёклу сварить в кожуре, затем очистить; яблоки очистить от кожицы и семейного гнезда и всё нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить маслом, сахаром, сметанным соусом и тушить 10—15 минут. Затем массу выложить горкой, полить маслом и посыпать зеленью.

Приготовление сметанного соуса: муку слегка спассеровать с маслом и развести кипящей сметаной, пропарить 5—7 минут, заправить солью по вкусу, процедить и вновь довести до кипения.

Свекла — 175 г, яблоки — 50, масло сливочное — 20, сахар — 5г.

Свёкла, фаршированная овощами, под соусом

Из вареной очищенной свёклы удалить середину мякоти, заполнить овощным фаршем, затем уложить на противень, залить соусом и запечь в жарочном шкафу.

Фарш: удалённую середину мякоти свёклы, смешать с нарезанными морковью и луком и спассеровать. Припустить нарезанную соломкой капусту. Овощи соединить, добавить жареные помидоры, перец, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Соус приготовить так же, как для жареных кабачков.

Свёклу подавать вместе с соусом.

Свёкла — 150 г, морковь — 37 г, лук репчатый — 30 г, помидоры, свежие — 24 г, или томатное пюре — 15 г, капуста свежая — 22 г, масло растительное — 10 г, перец — 0,02 г.

СВЁКЛА, ТУШЁННАЯ В СМЕТАНЕ

Свёкла 1 кг, репчатый лук 6 головок, сливочное масло 50 г, мука 2 ст. л., сметана 2 стакана, соль, зелень.

Очищенную свёклу сварить нарезать соломкой (кубиками). Обжаренный с мукой лук смешать со сметаной и свёклой и тушить в течение четверти часа. При подаче заправить маслом, посолить и посыпать зеленью.

СВЕКОЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКАМИ

Свёкла 130 г, яблоки 50 г, сливочное масло 4 г, сметанный соус 40 г.

Свёклу пекут или варят, очищают и протирают. Яблоки запекают, протирают или сырыми (без кожицы) натирают на тёрке с мелкими отверстиями. Смешивают яблоки со свёклой, маслом, сахаром, сметанным соусом и тушат 8-10 мин. Подавая на стол, кладут на пюре кусочек масла или поливают его растительным маслом.

Свёкла, тушённая с яблоками

1 крупная свёкла, 1 яблоко, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.

Свёклу тонко нарезать, залить водой или овощным отваром, добавить несколько капель лимонного сока и тушить под крышкой.

За 10-15 минут до конца тушения положить нарезанные яблоки, сахар и продолжать тушить до готовности.

Свёкла тушёная

Продукты: 200 г свёклы, 2 головки лука, 30 г муки, 30 г раститель­ного масла.

Сваренную или испечённую свёклу очистите, мелко нарубите или натрите на тёрке. Лук поджарьте на масле. К свёкле добавьте слег­ка обжаренную муку, масло, перец по вкусу и тушите. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.

Свёкла под ореховым соусом

Вам понадобится: 2 крупных свёклы или 4 небольших, 8 долек чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки очищенных грецких орехов, уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления: свёклу вымыть, отварить, очистить, нарезать дольками. Измельчить чеснок и орехи, перетереть друг с другом, добавить кипячёной воды до консистенции густых сливок. Перемешать, добавить масло, уксус, соль и залить этой смесью свёклу. Дать постоять полчаса в холодильнике.

Закуска «Свекольное чудо»

Потребуется: по 1 свёкле, моркови и репчатой луковице, 2 соленых огурца, растительное масло для жаренья, соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Обжарить на растительном масле луковицу, нарезанную кубиками. Натереть на крупной терке свеклу и морковь, смешать их с луком и продолжить жаренье. У соленых огурцов срезать кожицу, натереть их на крупной тёрке и также добавить к жареным овощам. Убавить огонь и тушить до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить блюдо по вкусу и добавить лимонный сок.

Чернослив со свёклой

Потребуется: 450 г чернослива без косточек, 3 стакана натёртой на тёрке сырой свёклы, ½ ч. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки уксуса.

Сложить все продукты в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут, пока чернослив не станет мягким.

начинки замочить соевое мясо, обжарить его слегка на сковородке. Добавить туда нарезанный соломкой болгарский перец, помидоры, измельчённые лук и чеснок. Тесто разделить на части и раскатать на кружочки размером с блюдце. В них выложить начинку, поперчить, подоткнуть края и выпекать в духовке при температуре 180С.

Свёкла с орехами и чесноком

Ингредиенты

1. Орехи: Орех грецкий (50.0 грамм)

2. Овощи: Чеснок (20.0 грамм)

3. Свёкла, отварная (600.0 грамм)

4. Майонез "Верес" 25% (50.0 грамм)

Как приготовить

Свёклу сварить, натереть на терке, добавить мелко порубленные орехи и чеснок.

Свёкла с чесноком и сливами

Сварить свёклу, натереть, добавить измельчённый чеснок, запаренный и нарезанный чернослив, истолчённые орехи. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью петрушки.

 

 

БЛЮДА ДЛЯ ГИПЕРТОНИКОВ

Суп яблочный на отваре шиповника

Плоды шиповника залить кипятком, прокипятить 5 минут на медленном огне под крышкой, после чего настоять 3 – 5 часов. Процедить, добавить по вкусу сахар и корицу, вскипятить, положить мелко нарезанные яблоки и охладить. Подавать с подсушенными в духовке ломтиками хлеба.

Голубцы с фруктами и сметаной

Из плотного кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полуготовности, разобрать его на отдельные листы. Одновременно нарубить шпинат (можно взять и мороженый), сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить промытый изюм и немного сливочного масла. Тушить 5 минут. Мелко нарезать курагу и яблоки, соединить с изюмом и шпинатом, разложить на капустные листья, завернуть в виде конвертов и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 295; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.152.162 (0.015 с.)