Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Похлебка грибная (по-рязански)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
80 г сушёных грибов, 200 г черствого пшеничного хлеба, 4 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 1 л воды, сметана (или майонез) и соль по вкусу. Сушёные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 2-3 ч для набухания и отварить в той же воде. Готовый отвар процедить. Грибы промыть и нарезать соломкой. На мелкой тёрке натереть хлеб, перемешать с грибами, добавить обжаренный (пассированный) лук и тушить в течение 15-20 мин. В готовую массу влить грибной отвар и прокипятить. Подавать со сметаной. Вариации: Сушёные грибы можно заменить шампиньонами, примерно штук 10-15 средней величины, замачивать не надо, промыть и отварить. Хлеб чёрствый пшеничный, потереть на мелкой тёрке или купить готовые сухари панировочные.
Похлебка с грибами 5–6 сушёных грибов, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, корень сельдерея, 1 ст. л. сливочного масла, 3–4 картофелины. Сушёные грибы отварить, мелко нашинковать. Лук порубить, слегка обжарить в растительном или сливочном масле, добавить нашинкованные морковь и петрушку, развести горячим грибным бульоном. Незадолго до конца варки положить нарезанный небольшими кубиками картофель. Соль – по вкусу. Похлебку варить 5–6 минут, настаивать под плотной крышкой 20 минут. При подаче в тарелку положить сметану или сливочное масло.
Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой Этот наваристый и питательный суп отличается густой консистенцией и насыщенным ароматом. Его можно подавать с гренками из муки грубого помола, а сверху посыпают тёртым сыром. 1 картофелина средних размеров, 2 черешка салатного сельдерея, 1 стручок сладкого зелёного перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 600 мл воды или овощного бульона, соль, молотый чёрный перец, 300 мл молока, 1 банка консервированных каролинских бобов (200 г), 1 банка консервированной сладкой кукурузы (300 г), щепотка сухого шалфея, асафетида - по желанию. Каролинские бобы - это самые крупные бобы белого цвета. Даже если у Вас нет консервированных бобов, то вполне подойдут сухие, купленные на рынках. Только сначала их нужно замочить на ночь, а утром отварить до готовности. Картофель, черешки сельдерея очищаем и нарезаем. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками. Кастрюлю ставим на огонь. В большую кастрюлю положить сливочное масло, картофель, сельдерей, зелёный перец, а потом добавить растительное масло. Разогреваем до тех пор, пока овощи не начнут шипеть. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Вливаем в овощи бульон или воду, приправляем солью и перцем и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снова уменьшаем огонь и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё минут 15. Затем в кастрюлю вливаем молоко, добавляем бобы и кукурузу вместе с соком из банки, шалфей. Варим ещё 5 минут. Подавать к столу нужно сразу же, не охлаждая.
Грибной суп с шампиньонами 4 средних шампиньона (мелко порезать), 0,5 большой луковицы (мелко порезать), 0,5 большой морковки (мелко натереть), 1 большой зубчик чеснока (измельчить), 3 ст. л. оливкового масла, 1 большая картофелина (нарезать), 0,25 большого помидора или 1 маленький натереть на мелкой тёрке или взбить в блендере, 1 ч. л., 1 л воды. Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассировать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель. Через 5 минут влить воды, накрыть крышкой, как закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин. Варить до готовности картофеля.
Суп грибной с галушками 500 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, зелень петрушки - по желанию, соль. Для галушек: 1 стакан пшеничной муки, четверть стакан воды, 2 ст. л. растительного масла, пол ч. л. соли. Сначала приготовить галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить её крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперёк на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли. Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки не выкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 ст. ложки растительного масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и спассировать в остальном растительном масле. В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и спассированные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить всё 7 минут под крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Суп из свежих грибов 20 свежих грибов (можно шампиньонов), 1 луковица, лавровый лист, 1 корень петрушки, 1 морковь, соль, перец черный, 6-8 картофелин, 2 ст. л. без горки муки, зелень укропа и корень петрушки, 6 ст. ложек сметаны. Два десятка свежих грибов очистить, нарезать и варить, добавив луковицу, лавровый лист, немного соли и перца по вкусу, а также нарезанные корень петрушки и морковь. Когда грибы будут почти готовы, положить нарезанные 6-8 картофелин, приправить суп мукой. После того, как картофель сварится, добавить в него порезанную зелень укропа или петрушки. Добавить сметану.
Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом 600–700 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25–30 г сушёных грибов, 45–100 г чернослива, 75–100 г изюма, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 4–5 кружочков лимона, соль, зелень укропа или петрушки. Сварить грибной бульон. Варёные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассировать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную муку и продолжать пассировать, помешивая, 5–8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками. Предварительно промытый чернослив и изюм варить до готовности картофеля. Подавать, положив в тарелку кружок лимона и посыпав нарубленной зеленью.
Суп грибной по-французски На 3 литра готового супа: 300 г грибов, 5–6 картофелин, 2 луковицы, 1–2 моркови, 2 плавленых сырка жирностью не менее 40 %, рис или вермишель для заправки, соль, перец – по вкусу, зелень, лавровый лист. Для супа лучше всего подходят шампиньоны (свежие или консервированные), лисички, белые грибы. Сварить грибной бульон (если грибы консервированные, бульон варить не нужно), картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Плавленые сырки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и хорошо перемешать. Лук мелко порезать и пассировать в сливочном или топленом масле, добавить нарезанную соломкой морковь, слегка обжарить и выложить в кастрюлю. Суп посолить, немного поперчить, заправить рисом или вермишелью, положить лавровый лист и варить до готовности (от 5 до 20 минут в зависимости от заправки). Зелень порезать и положить перед окончанием варки.
Суп из свежих грибов 200 г грибов, 1 ст. л. муки, 5–6 картофелин, 1 ст. л. сливочного масла, сметана, зелень, соль – по вкусу, ржаные сухарики или гренки. Грибы отварить в подсоленной воде около получаса. Затем добавить 1 столовую ложку муки, разведённой горячим грибным отваром, через 10 минут снять с огня и положить сливочное масло. При подаче положить в тарелку сметану и зелень, подавать с гренками или ржаным сухариками.
Суп овощной с фасолью Ингредиенты: соль
Суп гороховый Ингредиенты Горох - 250г, картофель - 2-3 шт, морковь - 1-2 шт, лук - 1 шт, вода - 2 л, масло для обжарки - 10 г, соль и перец - по вкусу. (Сухарики - 10 г. Сметана - 5 г. - На порцию) Как Приготовить Горох промыть и залить на ночь холодной водой. Утром ещё раз промыть, налить холодной воды и поставить вариться около 1,5 часов. Картофель порезать и добавить к гороху, когда тот будет уже практически готов. Лук с морковкой спассеровать в небольшом количестве масла и добавить в кастрюлю. Когда овощи будут мягкими, 2/3 супа налить в блендер и взбить, и вернуть всё обратно в кастрюлю к оставшемся супу, посолить и довести до кипения. Подавать с небольшим количеством сметаны и ржаными сухариками.
Луковый суп Количество порций: 8 Ингредиенты кочан капусты белокочанной, 6 луковиц 2-3 помидора 2-3 зелёного перца болгарского пучок сельдерея зелень, соль, перец по вкусу. томатная паста 1 ст ложка
Как Приготовить Этот состав на 8 порций. Берём 3-4 литровую кастрюльку. Всё нарезаем и бросаем в кастрюльку. Заливаем кипятком и варим до размягчения овощей. Солить и перчить по вкусу
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 283; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.162.8 (0.01 с.) |