Похлебка грибная (по-рязански) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Похлебка грибная (по-рязански)



80 г сушёных грибов, 200 г черствого пшеничного хлеба, 4 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 1 л воды, сметана (или майонез) и соль по вкусу.

Сушёные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 2-3 ч для набухания и отварить в той же воде. Готовый отвар процедить. Грибы промыть и нарезать соломкой.

На мелкой тёрке натереть хлеб, перемешать с грибами, добавить обжаренный (пассированный) лук и тушить в течение 15-20 мин. В готовую массу влить грибной отвар и прокипятить. Подавать со сметаной.

Вариации:

Сушёные грибы можно заменить шампиньонами, примерно штук 10-15 средней величины, замачивать не надо, промыть и отварить.

Хлеб чёрствый пшеничный, потереть на мелкой тёрке или купить готовые сухари панировочные.

 

Похлебка с грибами

5–6 сушёных грибов, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, корень сельдерея, 1 ст. л. сливочного масла, 3–4 картофелины.

Сушёные грибы отварить, мелко нашинковать. Лук порубить, слегка обжарить в растительном или сливочном масле, добавить нашинкованные морковь и петрушку, развести горячим грибным бульоном. Незадолго до конца варки положить нарезанный небольшими кубиками картофель. Соль – по вкусу. Похлебку варить 5–6 минут, настаивать под плотной крышкой 20 минут. При подаче в тарелку положить сметану или сливочное масло.

 

Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой

Этот наваристый и питательный суп отличается густой консистенцией и насыщенным ароматом. Его можно подавать с гренками из муки грубого помола, а сверху посыпают тёртым сыром.

1 картофелина средних размеров, 2 черешка салатного сельдерея, 1 стручок сладкого зелёного перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 600 мл воды или овощного бульона, соль, молотый чёрный перец, 300 мл молока, 1 банка консервированных каролинских бобов (200 г), 1 банка консервированной сладкой кукурузы (300 г), щепотка сухого шалфея, асафетида - по желанию.

Каролинские бобы - это самые крупные бобы белого цвета. Даже если у Вас нет консервированных бобов, то вполне подойдут сухие, купленные на рынках. Только сначала их нужно замочить на ночь, а утром отварить до готовности.

Картофель, черешки сельдерея очищаем и нарезаем. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками. Кастрюлю ставим на огонь. В большую кастрюлю положить сливочное масло, картофель, сельдерей, зелёный перец, а потом добавить растительное масло. Разогреваем до тех пор, пока овощи не начнут шипеть. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Вливаем в овощи бульон или воду, приправляем солью и перцем и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снова уменьшаем огонь и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё минут 15.

Затем в кастрюлю вливаем молоко, добавляем бобы и кукурузу вместе с соком из банки, шалфей. Варим ещё 5 минут. Подавать к столу нужно сразу же, не охлаждая.

 

Грибной суп с шампиньонами

4 средних шампиньона (мелко порезать), 0,5 большой луковицы (мелко порезать), 0,5 большой морковки (мелко натереть), 1 большой зубчик чеснока (измельчить), 3 ст. л. оливкового масла, 1 большая картофелина (нарезать), 0,25 большого помидора или

1 маленький натереть на мелкой тёрке или взбить в блендере, 1 ч. л., 1 л воды.

Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассировать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель. Через 5 минут влить воды, накрыть крышкой, как закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин. Варить до готовности картофеля.

 

Суп грибной с галушками

500 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, зелень петрушки - по желанию, соль.

Для галушек: 1 стакан пшеничной муки, четверть стакан воды, 2 ст. л. растительного масла, пол ч. л. соли.

Сначала приготовить галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить её крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперёк на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли. Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки не выкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 ст. ложки растительного масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и спассировать в остальном растительном масле. В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и спассированные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить всё 7 минут под крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

Суп из свежих грибов

20 свежих грибов (можно шампиньонов), 1 луковица, лавровый лист, 1 корень петрушки, 1 морковь, соль, перец черный, 6-8 картофелин, 2 ст. л. без горки муки, зелень укропа и корень петрушки, 6 ст. ложек сметаны.

Два десятка свежих грибов очистить, нарезать и варить, добавив луковицу, лавровый лист, немного соли и перца по вкусу, а также нарезанные корень петрушки и морковь. Когда грибы будут почти готовы, положить нарезанные 6-8 картофелин, приправить суп мукой. После того, как картофель сварится, добавить в него порезанную зелень укропа или петрушки. Добавить сметану.

 

Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом

600–700 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25–30 г сушёных грибов, 45–100 г чернослива, 75–100 г изюма, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 4–5 кружочков лимона, соль, зелень укропа или петрушки.

Сварить грибной бульон. Варёные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассировать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную муку и продолжать пассировать, помешивая, 5–8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками. Предварительно промытый чернослив и изюм варить до готовности картофеля. Подавать, положив в тарелку кружок лимона и посыпав нарубленной зеленью.

 

Суп грибной по-французски

На 3 литра готового супа: 300 г грибов, 5–6 картофелин, 2 луковицы, 1–2 моркови, 2 плавленых сырка жирностью не менее 40 %, рис или вермишель для заправки, соль, перец – по вкусу, зелень, лавровый лист.

Для супа лучше всего подходят шампиньоны (свежие или консервированные), лисички, белые грибы. Сварить грибной бульон (если грибы консервированные, бульон варить не нужно), картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Плавленые сырки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и хорошо перемешать. Лук мелко порезать и пассировать в сливочном или топленом масле, добавить нарезанную соломкой морковь, слегка обжарить и выложить в кастрюлю. Суп посолить, немного поперчить, заправить рисом или вермишелью, положить лавровый лист и варить до готовности (от 5 до 20 минут в зависимости от заправки). Зелень порезать и положить перед окончанием варки.

 

Суп из свежих грибов

200 г грибов, 1 ст. л. муки, 5–6 картофелин, 1 ст. л. сливочного масла, сметана, зелень, соль – по вкусу, ржаные сухарики или гренки.

Грибы отварить в подсоленной воде около получаса. Затем добавить 1 столовую ложку муки, разведённой горячим грибным отваром, через 10 минут снять с огня и положить сливочное масло. При подаче положить в тарелку сметану и зелень, подавать с гренками или ржаным сухариками.

 

Суп овощной с фасолью

Ингредиенты:
капуста цветная - 600 гр.
картофель - 400 гр.
морковь - 100 гр.
корень петрушки - 60 гр.
лук репчатый - 50 гр.
лук-порей - 50 гр.
фасоль стручковая - 200 гр. маргарин или масло топлёное - 40 гр.
бульон или вода - 1,5

соль
перец
лавровый лист
зелень
Приготовление:
Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют в масле.
Капусту разбирают на соцветия.
Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Стручки фасоли нарезают кусочками.
В кипящий бульон или воду закладывают картофель, проваривают 5-10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности.
За 10 минут до окончания варки добавляют специи.
При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

 

Суп гороховый

Ингредиенты

Горох - 250г, картофель - 2-3 шт, морковь - 1-2 шт, лук - 1 шт, вода - 2 л, масло для обжарки - 10 г, соль и перец - по вкусу. (Сухарики - 10 г. Сметана - 5 г. - На порцию)

Как Приготовить

Горох промыть и залить на ночь холодной водой. Утром ещё раз промыть, налить холодной воды и поставить вариться около 1,5 часов. Картофель порезать и добавить к гороху, когда тот будет уже практически готов. Лук с морковкой спассеровать в небольшом количестве масла и добавить в кастрюлю. Когда овощи будут мягкими, 2/3 супа налить в блендер и взбить, и вернуть всё обратно в кастрюлю к оставшемся супу, посолить и довести до кипения. Подавать с небольшим количеством сметаны и ржаными сухариками.

 

Луковый суп

Количество порций: 8

Ингредиенты

кочан капусты белокочанной,

6 луковиц

2-3 помидора

2-3 зелёного перца болгарского

пучок сельдерея

зелень, соль, перец по вкусу.

томатная паста 1 ст ложка

 

Как Приготовить

Этот состав на 8 порций. Берём 3-4 литровую кастрюльку. Всё нарезаем и бросаем в кастрюльку. Заливаем кипятком и варим до размягчения овощей. Солить и перчить по вкусу

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 241; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.197.123 (0.018 с.)