Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Компот из красной смородины с яблокамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Красная смородина — 0,75 стакана, яблоки — 3— 4 шт., стевия по вкусу, аир —150 мг, вода — 3 стакана. В кипящий сироп стевиозида положить очищенные, нарезанные дольками яблоки и варить в течение 5-8 минут, после чего в готовый компот положить перебранную, промытую смородину и охладить.
Компот из брусники с яблоками Брусника консервированная или мочёная — 0,75 стакана, яблоки —- 2 шт., стевия по вкусу, вода — 3 стакана. Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Затем погрузить плоды в сироп стевиозида, приготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевин. Сироп довести до кипения и положить в него мочёную бруснику.
Компот из апельсинов или мандаринов Апельсин — 1 шт. (или 3-4 мандарина), стевия по вкусу, вода — 3 стакана, цедра. С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кружочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложить в порционную посуду и залить охлаждённым сиропом стевиозида. Перед охлаждением в сироп добавить цедру, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи.
Компот из сухофруктов Хорошо промытые сухофрукты залить крутым кипятком, добавить стевию, варить 10 минут, накрыть, дать настояться 2-3 часа.
Компот из кураги, чернослива и изюма Чернослив — 1 стакан, курага — 0,5 стакана, изюм — 0,3 стакана, стевия по вкусу, вода — 4 стакана. Чернослив тщательно промыть, залить водой и дать настояться в течение 2-2,5 часов, после чего положить промытую курагу, добавить стевию и варить до готовности в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончательной варки в компот положить тщательно промытый изюм, после чего компот охладить.
Компот из черешни или вишни Черешня или вишня — 1 стакан, стевия по вкусу, лимонный сок, вода — 3 стакана. В кипящий, сироп из стевиозида, сваренный на воде с добавлением лимонного сока, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания. В охлаждённый компот можно добавить немного виноградного сока. Компот из свежих ягод Ягоды (малина, земляника, клубника, морошка и т. п.) — 1,5 стакана, стевия по вкусу, вода — 3 стакана, Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, после чего разложить в порционную посуду, залить тёплым сиропом стевиозида и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонного сока.
Апельсиновый компот Потребуется: 3 апельсина, 1 л воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка мёда. С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать её полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мёд, охладить. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, можно подкислить сироп лимонным соком или кислотой.
Компот из малины У ягод удаляют плодоножки, моют. Если в ягодах есть червячки, ягоды погружают в подсоленную воду (на 1 л воды – 1 ч. л. соли), когда личинки всплывут, малину ополаскивают чистой водой. Некрепкие ягоды предварительно выдерживают в сахарном сиропе в течение 7-8 часов, и только потом выкладывают в банки, в которые можно добавить немного вишневого сока. Заливают сиропом. Его концентрация может быть 30-50% (на литр воды 300-500 г сахарного песка). Банки с ягодами и сиропом пастеризуют: ставят в кастрюли с водой и нагревают до 80 С. Во время пастеризации предварительно ошпаренными крышками прикрывают банки. Пол-литровые банки пастеризуют 8-10 минут, литровые 12-15, после чего закатывают и переворачивают банки вверх дном. Компот из вишни Вымытые, очищенные от плодоножек ягоды укладывают в банки, заливают сахарным сиропом (500-600 г сахара на 1 л воды) и пастеризуют при 90 С (литровые банки в течении 15 минут, трёхлитровые – 35 минут). В сахарный сироп можно для аромата добавить немного малинового сока. Компот из черноплодной рябины Ягоды перебирают, отделяют от плодоножек, моют и бланшируют (держат в кипящей воде) в течение 3 минут. Затем укладывают в банки и заливают сахарным сиропом (400 г сахара на 1 л воды). В сироп иногда добавляют вишневый сок, так как черноплодная рябина содержит мало кислоты. К рябине можно добавить яблоки, нарезанные дольками и бланшированные. Банки с ягодами и сиропом пастеризуют при 85 С (пол литровые 8-10 минут, литровые 15 минут). Апельсиновый (мандариновый) компот 0,5 л воды, 350 г апельсинов или мандаринов, 100-150 г сахарного песка, 10 г цедры. С плодов снимите сначала цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедо (так называется белая мякоть). Сварите сахарный сироп (сахар с водой). Снятую цедру ошпарьте кипятком (чтобы ушла горечь) и нарежьте соломкой, положите в сироп, доведите до кипения, охладите. Апельсины нарежьте тоненькими кусочками или ломтиками (мандарины можно просто разделить на дольки), разложите в высокие стаканы и залейте охлаждённым сиропом. Компот должен настояться, чтобы фрукты впитали в себя сироп. Компот из моркови (латышская кухня) 400 г моркови, 100 г сахара, 1 л воды, 1 лимон, 5 бутонов гвоздики, корица, имбирь. Воду вскипятить с сахаром и специями, опустить в неё очищенную, нарезанную кружочками или брусочками морковь и варить до готовности. Добавить в жидкость выжатый сок лимона и тёртую цедру. Охлаждённый компот подать в стеклянной посуде. Компот из тыквы и ревеня 300 г тыквы, 300 г ревеня, 100 г сахара, корица по вкусу, лимонная и апельсиновая цедра, 3 стакана воды. Очищенную тыкву натереть на тёрке стружкой. Промытый ревень нарезать наискось кусочками. Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения и затем охладить. Подавать с взбитыми сливками. Клубничный компот 500 г клубники, 100-150 г сахара, 0,5 яблочного или клубничного сока, 100 г сливок. Сварить сок с сахаром. Промытую клубнику положить в посуду, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и охладить (желательно в холодильнике). Подавать компот с вбитыми сливками. Компот из айвы 500 г айвы, пол литра воды, 200 г сахара, 1 плод имбиря. Айву промыть, обсушить, снять кожицу и разрезать на 4 или 8 частей, удалить косточки. Дольки айвы накрыть кухонным полотенцем, смоченным в растворе воды и уксуса. Косточки и кожицу опустить в кипящую воду и варить около 10 минут, затем отбросить на дуршлаг. В полученный айвовый сок добавить сахар, имбирь, вскипятить, опустить дольки айвы, накрыть крышкой и варить до готовности.
Компот из яблок и апельсинов 300 г яблок, 300 г апельсинов, три четверти стакана сахара, 0,5 л воды. Приготовить сахарный сироп. Очищенные апельсины и яблоки нарезать кружочками. Выложить, чередуя разные дольки, в чашки и залить охлаждённым сиропом. Компот из ревеня 0,5 кг черешков ревеня, 175 г сахара, 0,5 литра воды. Черешки промыть, нарезать кусочками по 2 см, залить водой, добавить сахар и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Компот черемуховый с шиповником По 100 г свежих ягод черемухи и плодов шиповника, 2 ст. л. сахара, 4 стакана воды. Плоды шиповника освободить от семечек, тщательно промыть на сите, добавить сахар и варить вместе с черемухой до готовности.
Компот из свежих плодов шиповника и яблок 500 г свежих плодов шиповника, 200 г яблок, 150 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды. Плоды шиповника освободить от семян, промыть под краном, залить водой, варить 5 минут, добавить подготовленные дольки яблок, сахар, лимонную кислоту и продолжать варить до готовности.
Компот из голубики с яблоками 150 г яблок, 150 г голубики, 1 л воды, 150 г сахара, 1 г лимонной кислоты. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на дольки и проварить 6 минут в сиропе. Затем добавить голубику, лимонную кислоту и довести до кипения.
Компот из сушёных плодов и ягод 150 г сушёных фруктов (яблоки, груши, курага, чернослив, урюк, изюм и др.), 100 г мёда, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды. Сушёные плоды и ягоды (одного или нескольких видов) перебрать и хорошо промыть в тёплой воде. Залить их горячей водой, добавить мёд, лимонную кислоту и варить, соблюдая очередность заклада по времени, до готовности. В зависимости от их величины, варят: сушёные груши 1-2 часа; яблоки 20-30 минут; изюм 5-10 минут; чернослив, урюк и курагу 10-20 минут. Компоты из сухофруктов рекомендуется варить за 10-12 часов до их употребления.
Компот из моркови 500 г моркови, 100 г сахара, 1 г лимонной кислоты, гвоздика на кончике ножа. Морковь нарезать соломкой и сварить в воде, подкисленной лимонной кислотой. Добавить сахар и в конце варки - гвоздику.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 256; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.142.17 (0.008 с.) |