Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Каша гречневая в микроволновкеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
100 г крупы, 300 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, соль. Крупу перебрать, промыть, замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло, готовить 14 минут при 100%. Переключить на 70% и нагревать ещё 5 минут. Гречневая каша со свёклой ∙ На 1 стакан ядрицы – 2 свёклы, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана воды, 3 ст.л. сливочного масла ∙ Свёклу промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Очищенный и промытый лук нашинковать. Овощи уложить на дно кастрюли, на них насыпать гречневую крупу, залить кипячёной подсоленной водой, довести до кипения и варить 7-8 минут. Затем погасить огонь и оставить кашу для упаривания на 30 минут с закрытой крышкой. После чего кашу перемешать с овощами, разложить на порции, положить масло, посыпать сверху измельчённым чесноком и подать к столу.
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ Маленькие хитрости: Если собираетесь варить картошку, солите её в начале варки. Жарите – тогда в конце. Чтобы отварной картофель был вкуснее, добавьте в кастрюлю немного укропа. Картошка фри не будет жирной, если жарить её в горячем масле сначала на сильном огне. Чтобы быстро очистить молодой картофель, подержите его 15 минут в подсоленной воде. Если у старой картошки потолще срезать кожуру, то значительное количество соланина «срежется». Свежий сырой картофель поможет при ожоге: достаточно прикладывать его срезом, пока боль не утихнет. Вода, в которой варился очищенный картофель, подойдёт для накрахмаливания белья. Несколько полезных советов 1. Варить картофель нужно в той же воде, в которой он замачивался: это уменьшит потери питательных веществ. 2. Картофельные котлеты будут намного вкуснее, если положить в пюре немного соды. 3. Пюре из старого картофеля будет намного пышнее и вкуснее, если ввести в него взбитый яичный белок. 4. Картофель сварится быстрее, если положить в него при варке кусочек маргарина или сливочного масла. 5. Жареный картофель будет вкуснее, если перед тем, как жарить, опустить его на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковороду. 6. Чтобы тёртый картофель, из которого вы готовите оладьи, не потемнел, влейте в него немного горячего молока или натрите сырую луковицу. КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ И ЗЕЛЕНЬЮ 10 шт. картофеля, 3 ст. ложки масла, зелень, соль. Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку ещё 20 минут, пока картофель не станет мя ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Мелко нарезать картошку, выложить слоями картофель и лук до полной сковородки и ореховым молоком залить картофель. Выпекать в духовке 20 мин. под крышкой и 10 мин. без крышки. Ореховое молоко: 1/2 ст. орехов /желательно арахис/, 1 - 1,5 ст. воды, соль по вкусу, зелень, чеснок /посыпать картофель/. Орехи измельчить, соединить с водой и взбить, затем добавить зелень. Картофель со свежими грибами 750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1 – 2 луковицы, 100 г сметаны, 3 ст. л масла, лавровый лист, петрушка, соль – по вкусу. Очищенные и тщательно промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с обжаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1 – 2 веточки петрушки, сметану и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25 – 30 минут. При подаче на стол удалить петрушку и лавровый лист, а картофель посыпать зеленью. Картофель можно приготовить и с сушёными грибами. В этом случае грибы сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное – для супа. Картофель яхния с грибами 1,5 кг картофеля, 600 г грибов, 300 г репчатого лука, 120 г растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу. Грибы отварить в подсолённой воде, оцедить, нарезать ломтиками, и слегка обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать, поджарить, соединить с грибами, добавить немного горячей воды и тушить 15 – 20 мнут. Затем положить нарезанный ломтиками картофель, долить немного горячей воды, подсолить и тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Картофель жареный с чесночным соусом 10 картофелин, 150 г растительного масла, 50 г чеснока, соль по вкусу. Масло налить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю и сильно нагреть. Тем временем картофель очистить, помыть и обсушить. Небольшие клубни опускать целыми, а большие разрезать на 2 – 3 части. Жарить, пока картофель не зарумянится и не станет мягким. Приготовить чесночный соус. Для этого чеснок очистить и растереть с солью, добавить немного растительного масла, перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой на тарелку и сразу же залить соусом. Картофель, фаршированный рисом и грибами 800 г картофеля, 125 г сухих грибов, 50 г риса, 1 луковица, 50 г масла, 1/2стакана сметаны, чайная ложка лимонного сока, укроп, петрушка, соль по вкусу. Отварить рис. Грибы, лук, укроп и петрушку мелко нарезать, перемешать с маслом, положить на сковороду и прожарить. Туда добавить сметану, соль, немного лимонного сока. Очистить сырой картофель, срезать верхушки, в каждой картофелине сделать отверстие в середине, которое наполнить заранее приготовленными грибами и рисом. Картофель уложить в кастрюлю, смазанную маслом, и слегка обжарить. Как только картофель зарумянится, добавить в кастрюлю немного воды, стушить до готовности. Картофель по – архирейски 1,5 кг картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль. Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешивать и дать образоваться хрустящей корочке. Картофель в кляре с грибной подливой Полусваренный картофель нарезать толстыми ломтиками, ломтики наколоть на вилку и обмакнуть в кляр, обжарить в разогретом растительном масле. Кляр: воду, соль, пряности, муку размешать до густоты сметаны. Картофель, тушёный с черносливом и изюмом Очищенный картофель нарезают крупными кубиками (дольками). Изюм и чернослив хорошо промывают. Всё кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и тушат до полуготовности. Затем добавляют растительное масло, смешанное с мукой и солью. Перемешивают. Продолжают тушить до готовности. Блюдо можно посыпать укропом и зеленью петрушки. Картофель печёный Щёткой очень тщательно вымыть клубни, положить на противень и поставить в нагретую духовку. Через 30 мин. блюдо готово. Печёный картофель надо подать в глиняной миске (керамика дольше сохраняет тепло). К картофелю можно подать соль, репчатый или зелёный лук, квашеную капусту, солёные грибы. Картофель с орехами и гранатом 2 шт. картофеля, 1 ст. л. измельчённых ядер грецких орехов, 1\3 шт. репчатого лука, 1 ст. л. сока граната, 1-3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. измельчённой зелени. Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа. Для соуса измельчённые ядра орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и всё тщательно перемешивают. Оладьи из сырого картофеля Состав: 500 гр. сырого картофеля и 2 луковицы натереть на крупной тёрке и смешать с 1 чайной ложкой крахмала и 0,5 стакана отрубей, заваренных кипятком. Можно добавить 2 столовые ложки овсяных хлопьев и по вкусу толчёного чеснока и измельчённую зелень. Сформировать оладьи и запечь в духовке на смазанном маслом противне. Запечённый тёртый картофель Состав: 1 крупный клубень картофеля, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, оливковое масло, соль. Натираем на тёрке сырой неочищенный картофель и лук. Размешиваем с петрушкой, выкладываем массу на смазанную сковороду в виде толстого блина и выпекаем. Когда картофель снизу зарумянится, переворачиваем и снова запекаем. Нарезаем на порции и подаём на стол. Блин должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 219; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.183.77 (0.01 с.) |