Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Запечённая тыква с кунжутными семечкамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты на 4 порции: 1 крупная тыква баттернат (ореховая) 3 ст л подсолнечного масла 3 ст л прозрачного жидкого мёда 1 ст л апельсинового сока 2 ч л зернистой горчицы 2 ст л кунжутных семечек Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить тыкву и порезать на кусочки 4 см, очищая от семечек. Положить тыкву в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и варить 4 минуты до мягкости снаружи, но сохранения плотности внутри. Слить и протереть насухо. 2. Налить подсолнечное масло в форму и разогревать 5 минут. 3. Аккуратно добавить тыкву в масло и перемешать со всех сторон. Запекать 35 минут до мягкости и золотистой корочки. 4. Слить лишнее масло. Перемешать мёд, апельсиновый сок и горчицу с кунжутными семечками и побрызгать тыкву. Готовить ещё 5 минут. Тыква маринованная №1 Ингредиенты: 1 л воды, 80 мл. 9% уксуса, 30 г соли, 20 г сахара, тыква, гвоздика, чёрный перец, корица, лавровый лист. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и остудить. Уложить в подготовленные банки, пересыпая пряностями и залить горячим маринадом. Стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Тыква маринованная №2 Ингредиенты: 1 л 6% уксуса, 30 г соли, 500 г сахара, гвоздика, корица. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, опустить в горячий маринад и отварить в нём до мягкости. Разложить по банкам и закатать. Тыква маринованная №3 Ингредиенты: 5 л воды, 20 г измельчённого хрена, 50 г зелени укропа, 25 г листьев сельдерея, 25 г петрушки, 1 стручок горького перца, 2-3 лавровых листа, 250 г соли, 200 г 80% уксуса, тыква (3-4 крупных). Приготовление: Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и бланшировать в кипятке 5 минут, затем остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Пастеризовать при температуре 85ºС: литровые банки – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать. Тыква маринованная №4 Ингредиенты: 700 г воды, 700 г 6% уксуса, 1 гвоздичка, 1 палочка корицы, 1 горький перец горошком, 1 душистый перец, 1 средняя тыква. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток на 10-15 минут, остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить холодным маринадом. Хранить на холоде. Тыква пряная маринованная Ингредиенты: 4 кг тыквы, 300 г красного острого перца, 100 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 150 г растительного масла. Маринад: 1 л воды, 200 9% уксуса, 50 соли, 350 г сахара. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарубить. Сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить 30 минут, помешивая. Откинуть овощи на сито, разложить по стерилизованным банкам. Маринад вскипятить ещё раз и залить им овощи. Закатать. Закуска из тыквы и спаржевой фасоли Ингредиенты: 2 кг тыквы, 1 кг спаржевой фасоли, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 50 г соли, 100 г 6% уксуса, 150 чеснока, зелень укропа. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, фасоль – палочками, перец – полукольцами. Помидоры и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить в смесь соль, сахар, масло и уксус. Опустить в полученную смесь овощи, нарезанную зелень укропа, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40-50 минут, помешивания. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать. Тыква «Остренькая» Ингредиенты: 1,3 кг тыквы, 2 ст.л. соли, 500 мл 6% уксуса, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. тёртого хрена, 2 луковицы, 2 ч.л. семян горчицы, семена укропа. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на ночь. Налить в кастрюлю 500 г воды, влить уксус, добавить сахар и довести до кипения. Кусочки тыквы бланшировать в кипящем маринаде 5 минут, вынимать и складывать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Охлаждённую тыкву уложить в банки, добавить хрен, нарезанный кольцами лук, семена горчицы и укропа и залить кипящим маринадом. Снова оставить на ночь. На следующий день маринад слить, вскипятить и снова залить тыкву. Хранить под полиэтиленовыми крышками в холоде. Тыква с грейпфрутами Ингредиенты: 500 г тыквы, 2 грейпфрута, 1 лимон (цедра), 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. 6% уксуса, 750 г сахара. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками или полосками. Срезать цедру с лимона, нарезать её тонкими полосками. Смешать цедру с имбирём, сахаром, уксусом, поставить на огонь, довести до кипения. Выложить в маринад тыкву, проварить 5 минут. Оставить в маринаде до утра. На следующий день вскипятить, проварить 3 минуты, остудить, добавить мякоть грейпфрута без косточек и плёнок. Хранить в холодильнике. Тыква в яблочном соке Ингредиенты: 1 л яблочного сока, 200 г сахара, тыква среднего размера. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить кипящим соком с сахаром. Можно добавить кардамон или имбирь по вкусу. Выдержать до полного остывания, поставить на огонь, варить 20 минут и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Варенье из тыквы Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 400 мл воды, ванилин по вкусу. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками по 1,5-3 см, бланшировать 5 минут, остудить. Залить кипящим сахарным сиропом, оставить на ночь. Затем снова довести до кипения и варить 20-30 минут. Снова снять с огня на 2 часа. После доварить до готовности (кусочки тыквы должны стать прозрачными), в конце варки добавить ванилин. Разложить по банкам, укупорить. Варенье из тыквы и яблок Ингредиенты: 500 г тыквы, 1,2 кг сахара, 500 г яблок (антоновка), 1 лимон, 2 груши, 1 стакан воды, щепотка ванилина. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром добавить воду, груши и яблоки, нарезанные дольками, поставить на огонь. Варить в четыре приёма, чтобы тыква не переварилась и не превратилась в кашу. Перед третьей варкой добавить ошпаренный и мелко нарезанный лимон без косточек. В конце варки добавить ванилин. Варенье должно получиться разноцветным, сироп прозрачным. Разлить горячим по банкам и укупорить. Варенье из тыквы и физалиса Ингредиенты: 1 кг тыквы, 500 г физалиса, 1,5 кг сахара, 1-2 гвоздички. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать на кубики, физалис нарезать на половинки или четвертушки. Сложить всё в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на 6-8 часов. Варить в три приёма с перерывами на 6-8 часов. Перед окончанием добавить гвоздику. Закатать. Варенье из тыквы с курагой Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 200 г кураги. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, курагу промыть и нарезать. Смешать курагу и тыкву, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром сварить варенье в один приём. Хранить в холоде. Варенье из тыквы с рябиной Ингредиенты: 1 кг тыквы, 100-200 г рябины, ½-1 кг сахара, ½ стакана воды, 1 ч.л. лимонной кислоты, ½ ч.л. имбиря или корицы. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, опустить в сахарный сироп, довести до кипения и варить 30 минут. Добавить в варенье рябину, варить ещё 15 минут. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать. Варенье из тыквы и апельсинов Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 л воды, 1 стакан грецких орехов, 3 крупных апельсина. Приготовление: Сок из апельсинов отжать, цедру натереть. Орехи обжарить. Приготовить сахарный сироп, сварить кусочки тыквы до полуготовности. Добавить сок, цедру и орехи, варить до загущения. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Мармелад из тыквы Ингредиенты: 3 кг тыквы, 2 л воды, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 1 ч.л. корицы, 5-6 гвоздичек. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой, добавить специи и варить до мягкости. Измельчить блендером в пюре, перелить в таз, засыпать сахаром и варить, мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок таза. Добавить лимонный сок и измельчённую цедру. Цукаты из тыквы проварить ещё 15 минут и разложить в стерилизованные банки. Дать остыть в открытом виде, накрыть пергаментом, завязать и хранить в холоде. Пряная запечённая тыква Ингредиенты: РАГУ Рагу из фасоли с картофелем Для приготовления этого полезного для здоровья блюда требуется 1 стакан цветной фасоли, 700 г картофеля, 1-2 луковицы,3-4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль и приправы по вкусу. Предварительно замоченную в холодной воде фасоль отварить до мягкости, отцедить. Картофель очистить, крупно нарезать, залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой, почти до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту и потушить. Заправить томатным соусом с солью, молотым чёрным перцем, добавить лавровый лист. Потушить ещё 3-5 мин. Переложить заправку в блюдо с картофелем, довести до кипения, влить полстакана кипятка и осторожно перемешать, чтобы не помять зёрна фасоли. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу на слабом огне до готовности фасоли и картофеля. Подают рагу горячим с добавлением веточек зеленой петрушки или кинзы. Овощное рагу Подготовленные свёклу, морковь, картофель, помидоры, корни сельдерея и петрушки, а также шпинат натирают на тёрке с крупными отверстиями или шинкуют. Репчатый лук мелко нарезают. Всё обжаривают в оливковом масле около 5 мин. Затем заливают водой. Доводят до кипения и, уменьшив нагрев, варят до готовности. Соль и перец добавляют по вкусу. Овощное рагу В толстостенную кастрюлю налить растительное масло - так, чтобы оно хорошо покрывало дно. Теперь выкладываем слоями овощи (пропорции произвольные), способ нарезки - тоже. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведённой водой): капуста, репчатый лук, свёкла, морковь, сырой рис, капуста, помидоры, баклажаны, болгарский перец. Сначала кастрюлю ставят на большой огонь, чтобы овощи дали сок. Потом огонь нужно убавить и тушить рагу до готовности риса (если он стал мягким, блюдо готово). Огонь выключаем, добавляем соль, специи, рубленую зелень. Овощное рагу с пряностями 110 г брокколи, 110 г цветной капусты, 110 г брюссельской капусты, 150 мл нежирного натурального йогурта, зелень кориандра, тмин, молотый кориандр. Овощи готовить на пару, пока они не станут мягкими. Смешать специи с йогуртом и заправить овощи этой смесью. Посыпать блюдо молотым кориандром. РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ 2-3 баклажана, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г белокочанной капусты, 100 г помидоров или 1 столовая ложка томат-пасты, 100 г растительного масла, соль. Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками, капусту - шашками. Каждый вид овощей отдельно обжарить на масле и сложить в жаропрочную посуду слоями: капуста, картофель, баклажаны. Лук и морковь пассировать, добавить потертые помидоры или томат-пасту, потушить и этой смесью залить уложенные овощи. Довести до готовности в духовке или на малом огне на плите. Рагу из овощей Морковь — 3-4 шт., брюква или репа — 1 шт., фасоль — 0,5 стакана, луковица — 1, растительное масло — 4 ст. ложки, соль, перец, зелень по вкусу. Фасоль замочить и отварить отдельно. Морковь, брюкву (или репу) очистить, мелко нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду (жидкости должно быть до половины овощей) и варить до готовности. Затем добавить фасоль, пассерованный на масле мелко нарубленный лук, соль и, помешивая, довести до кипения. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 251; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.114.228 (0.011 с.) |