Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Запеканка из цветной капустыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
250 г цветной капусты, 3 ст. л. тёртого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст.л. молока, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. орегано, соль, перец чёрный молотый. Цветную капусту промойте, обсушите в полотенце и разберите на соцветия. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В отдельной посуде смешайте тёртый сыр, панировочные сухари, специи. Смесь залейте молоком и добавьте растопленное сливочное масло. В форму с высокими стенками выложите отваренную капусту, залейте подготовленной смесью и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 минут. К столу запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная 1 стакан крупы, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухарей молотых, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сметаны, четверть ч. л. соли. Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. (Рис и пшено перед закладкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10-12 минут и слить воду.) Когда готовая каша немного остынет, добавить в неё сахар, соль, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом. Запеканка "Летняя" Ингредиенты: Рисовая запеканка (монастырский рецепт) Потребуется: 2 кг яблок, 250 г пропаренного риса, растительное масло, тёртые сухари. Яблоки очистить от кожицы, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. З алить фрукты горячей водой, добавить сахар и проварить. Готовые фрукты откинуть на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Рис отварить в оставшемся яблочном сиропе до готовности. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить туда рис, перемешанный с яблочным пюре. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки. Готовую запеканку нарезать на кусочки и подать на стол. Овощная запеканка Стручковую фасоль и цветную капусту отварить и откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать накрест, опустить на 3 секунды в кипящую воду, очистить от кожицы, мелко нарезать. Болгарский перец нарезать кубиками. Луковицу и зуьчик чеснока нашинковать и спассеровать в растительном масле. 1 столову ложку муки поджаритьв растительном масле, развести водой до сметанообразной консистенции, затем добавить лук. Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом и запекать в печи или духовке полчаса. Овощная запеканка Иногда скучно становится кушать на гарнир варёные овощи, даже если их очень любишь. Поэтому предлагаем рецепт запеканки, которая освежит любимые вкусы и внесёт разнообразие в наше полезное питание. Все овощи сохраняют свои витамины, потому что мы их недолго варим и недолго запекаем. Все ингредиенты подбираем с минимальным содержанием жиров. ПРИПРАВЫ Яблочная приправа Этот рецепт годится для приготовления приправ из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго. 900 г яблок любого сорта, 1 ст. л. растительного масла, 2 палочки корицы по 5 см, 2-3 стручка перца, 5 гвоздик, 4 ст. л. воды, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. семян аниса. Мякоть яблок нарежьте на мелкие кусочки. В нагретое масло бросьте корицу, перец, гвоздику и анис, помешивайте пока семена аниса не потемнеют. Сразу добавьте кусочки яблок. Помешивайте, пока яблоки не зарумянятся. Затем влейте воду, накройте крышкой и варите 15 минут, часто помешивая, до мягкости яблок. Разомните их в кастрюле, добавьте сахар и увеличьте огонь. Помешивайте, пока не загустеет. Подавайте с горячими пури или со сластями в конце трапезы.
Морковная приправа Продукты: 4 моркови, свёкла, полстакана грецких орехов, замоченных на ночь, 1 ст. ложка соевого соуса. Приготовить сок из моркови и свёклы при помощи соковыжималки. Смешать сок с другими компонентами при высокой скорости до получения однородной массы. Приправа русская Продукты: полстакана проросших семян тыквы, свёкла, перышко лука, стакан родниковой воды, 1 ч. ложка соевого соуса. Интенсивно перемешивать в течение 3 мин все компоненты.
Острая приправа 200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г хмели-сунели, 150 г соли, 50 г растительного масла. Промойте сладкий перец, очистите его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку. (Так делается для того, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока.) Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте хмели-сунели, и ещё раз пропустите всё через мясорубку. Посолив, тщательно перемешайте, добавьте растительное масло, по желанию толчёные грецкие орехи. Храните в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Приправа из перца и помидоров 5 кг сладкого перца, 5 кг помидоров, 15 шт. горького стручкового перца, 500 г петрушки, 500 г чеснока, соль по вкусу. Перец и томаты пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, посолить по вкусу и поставить на слабый огонь. Когда смесь закипит, добавить измельчённые петрушку и чеснок. Смесь кипятить 15 минут и в горячем виде разложить в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Приправа из перца, чеснока и орехов 30 г стручков красного жгучего перца, 5 крупных головок чеснока, 100 г кинзы (кориандра), 1 ч. л. соли, 100 г очищенных грецких орехов. Подготовленные перец, чеснок, зелень и орехи пропустить через мясорубку, посолить, разложить в банки и хранить в холодном месте. Приправа из крыжовника и чеснока 700 г крыжовника, 300 г чеснока, по 100 г укропа и кинзы. Крыжовник и чеснок пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нарезанные укроп, кинзу и перемешать. Приправа из яблок 2 яблока, 2 луковицы, 2 небольших стручка сладкого болгарского перца, 2 ч. л. уксуса, зелень петрушки. Яблоки очистить и удалить сердцевину. У перца удалить сердцевину с семенами. Всё мелко нарубить, смешать с уксусом и посыпать зеленью петрушки. Приправа из яблок с изюмом 2 яблока, 2 стручка сладкого болгарского перца, 2 ст. л. изюма без косточек, 1 ч. л. молотого красного перца, соль, сахар, сок 1 лимона. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Зелёный перец разрезать, удалить семена и ошпарить кипятком. Яблоки, перец и изюм мелко нарубить, смешать с красным перцем, солью, сахаром и лимонным соком. Подавать к жареному картофелю. Приправа из слив 5 кг слив, 600 г чеснока, 3-4 красных жгучих перца, соль, сахар по вкусу. Сливы освободить от косточек, проварить 10-15 минут, затем протереть через дуршлаг, добавить пропущенные через мясорубку чеснок и красный жгучий перец, соль и сахар. Смесь довести до кипения и варить 20-25 минут. Хранить в плотно закрытых стеклянных банках в холодном месте.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 232; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.199.54 (0.011 с.) |