Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Чай с яблочной кожурой и душицей

Поиск

1 ч. л. чая, 1 стакан яблочной кожуры, 1 ч. л. душицы, 3 стакана воды.

Яблочную кожуру положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Отвар процедить, добавить в него душицу, чай, дать настояться 10 минут и процедить.

Чай с листьями земляники и душицы

1 часть чая, 4 части листьев земляники, 1 часть листьев душицы.

Заваривать чай из расчёта 2 ч. л. на 1 стакан кипятка и настаивать 10 минут.

Чай с листьями малины и мяты

1 часть чая. 4 части листьев малины, 1 часть мяты.

Заваривать чай из расчёта 2 ч. л. на 1 стакан кипятка и настаивать 10 минут.

Чай «Русский лес»

2 г чая, 2 г зверобоя, 3 г чабреца, 2 г душицы, 2 г липового цвета, 1 г мяты, 1 л воды (250 г для заваривания чая и 750 г для настоя трав), сахар по вкусу.

Смесь трав заварить кипятком, довести до кипения и дать настояться в течение 1 часа. Отдельно заварить чай. Настой трав подогреть и смешать с заваренным чаем.

Чай уральский с душицей

40 г чёрного чая, 20 г душицы, 20 г зверобоя, 20 г плодов шиповника, по 20 г чёрной смородины и черники, 10 г бузины.

Все компоненты соединить. Заваривать чай из расчёта 1 ч. л. на 1 стакан кипятка.

Чай сборный с душицей

По 3 части сушёных душицы, зверобоя, перечной мяты, по 1 части чёрной бузины, лепестков и плодов шиповника.

Заваривать чай из расчёта 2 ст. л. на 1 л кипятка.

Чай из кипрея (иван-чай)

По 1 части лепестков кипрея, сушёных яблок, плодов шиповника, рябины, моркови и сушеницы.

Все компоненты измельчить, тщательно перемешать и заваривать, как чай.

Чай общеукрепляющий

2 части шиповника, 1,5 части травы чабреца, 0,5 части душицы, 1 часть зверобоя.

Сушёные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 3-5 минут. В большой фарфоровый или эмалированный чайник положить смесь сушёных листьев и заварить их отваром шиповника. Дать чаю настояться 10-15 минут.

Чай витаминный

1 часть листьев крапивы, 1 часть душицы, 4-5 частей плодов шиповника, мёд по вкусу.

Плоды шиповника залить водой и кипятить 5 минут. В кипящий отвар положить листья крапивы и душицу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Затем настой процедить и добавить мёд по вкусу. Заваривать чай из расчёта 1-2 ч. л. смеси на 1 стакан кипятка.

Чай «Ароматный»

100 г сушёных ягод красной рябины, 30 г сушёного рябинового цвета, 10 г душицы или перечной мяты.

Все компоненты смешать. Заваривать чай из расчёта 1-2 ч. л. на 1 стакан кипятка.

Чай рябиновый

1 стакан сушёных ягод красной рябины, 1 ст. л. сушёной мяты, 2 ст. л. листьев чёрной смородины.

Все компоненты измельчить, смешать и использовать для заваривания чая.

Чай душистый

1 часть листьев земляники, 1 часть листьев ежевики, 1 часть листьев кипрея (иван-чая), 1 часть листьев чёрной смородины, 0,5 части листьев чабреца, 2 части плодов шиповника.

Сушёные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут. Смесь из сушёных листьев (из расчёта 1-2 ч. л. на 1 стакан кипятка) заварить отваром шиповника и дать настояться.

 

Тонизирующий чай – бальзам

Горсть свежих зелёных листьев (летом) или 2 ст. л. сухих измельчённых (зимой) сливы, вишни, яблони, облепихи, шиповника, мяты и чайную ложку зелёного чая заварить 2 стаканами кипятка (в заварочном чайнике). Настаивать 20 минут. Пить за час до еды.

Эта смесь полезна при атеросклерозе, остеохондрозе, для укрепления сосудов, поставщик витаминов.

Лечебный чай – бальзам при простуде

Горсть листьев малины, подорожника, шиповника, чёрной смородины, мяты, мелиссы и 1 ч. л. зелёного чая на заварочный чайник, полезно пить пред сном с лимоном и мёдом. Чай потогонный и витаминный.

 

Чай травяной

Заварить сбор трав по вкусу. Например: ромашка — 1 часть, иван-чай — 2 части, клевер — 1 часть, мать-и-мачеха — 1 часть, стевия, мёд, варенье по вкусу.

 

Чай из чабреца

Вода — 1 л, чабрец — 10 г (1 щепотка), мёд — 1 ст. ложка или стевия.

Чайник подогреть, положить в него чабрец, залить кипятком и поставить на 8-10 минут в горячее место, чтобы чай настоялся. Затем чай процедить и добавить в него мёд или стевию.

Чай из яблок

Сушёные яблоки — 1 стакан, вода — 4 стакана, стевия.

Нарезанные соломкой яблоки-паданцы высушить, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Затем чай процедить. К чаю подать мёд, стевию, лимон, варенье.

 

Чай из шалфея (восстанавливает силы при весенней слабости и усталости)

Вам потребуется:

6 листьев шалфея, 1 чайная ложка мёда.

Способ приготовления:

Листья шалфея залить 1 стаканом холодной кипячёной воды, прикрыть марлей и оставить настаиваться на ночь. Утром процедить, добавить мёд. Волшебный напиток готов.

 

Имбирный чай (the Camilla)

 

Ингредиенты

1. Корень имбиря, свежий (10.0 грамм)

2. Вода фильтрованная (250.0 грамм)

3. Лимон (10 грамм)

4. Мёд (10 грамм)

Как приготовить

Воду вскипятить, залить тёртый имбирь. Добавить дольку лимона. Настоять 15 минут...Добавить мёд.

 

Чай с брусникой и мятой

Ингредиенты: 1 столовая ложка чёрного чая, 500 мл кипятка, 5 столовых ложек замороженной брусники, 2 веточки мяты, 1 столовая ложка мёда.
Приготовление. Заварить чай с мятой. Бруснику размять вилкой и смешать с мёдом, добавить в чай. Дать настояться 10 минут, разлить по чашкам.

 

Имбирный чай повышающий метаболизм

Ингредиенты

Молотый имбирь

лимон

мёд

вода

Как Приготовить

Чайную ложку измельчённого корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку мёда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме всё течёт медленно и только жир накапливается быстро

 

Молокочай

Ингредиенты

молоко 1,5%

чай зелёный

вода

Как приготовить

Молоко вскипятить, смешать с крепким зелёным чаем, пить каждые 2 часа по 200 граммов - разгрузочный день.

 

 

КОФЕ

Кофе с какао-порошком

4 ч. л. молотого кофе, 3 ч. л. какао-порошка, 2 стакана горячей воды, сахар по вкусу, миндаль.

Из 200 мл воды и молотого кофе сварить крепкий кофе. Из оставшихся 200 г воды и какао-порошка приготовить какао-напиток.

Оба напитка соединить, перемешать и довести до кипения. Кофе разлить по чашкам, добавить сахар и посыпать натёртым миндалём.

 

Соевый кофе

1 стакан сои замочить в воде на 3-5 часов, выложить на сухой противень и сушить первые 15 минут при температуре 200 градусов, а затем 1,5-2 часа при более низкой температуре до коричневого цвета. Перемолоть в

кофемолке. Хранить в плотно закрытой посуде.

 

Кофе из зёрен ячменя и моркови

Морковь — 0,5 кг, ячмень — 0,5 кг, стевия, вода — 1 л.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и высушить. Зёрна ячменя высушить, пропустить через мясорубку, соединить с сушёной морковью и всё вместе поджарить. В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь (на 1 чашку 1-2 ч. ложки), поварить 1(10-15 минут и дать настояться 5-10 минут.

Настоявшийся кофе перелить в подогретый кофейник и подать к столу.

Кофе из жёлудей

Жёлуди — 0,5 кг, вода — 1л, стевия по вкусу.

Жёлуди высушить, вылущить и, залив их водой, кипятить 30-40 минут.

Отваренные желуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку, затем всыпать в стеклянную банку и хранить в сухом месте. В этот кофе хорошо добавлять цикорий.

Молотые жёлуди положить в кипящую воду (на 1 чашку 1-2 ч. ложки).

Немного поварив, процедить через ситечко в чашки и подать к столу.

 

СБИТЕНЬ

Сбитень для поддержания сил

В литре горячей воды растворить полстакана мёда. Добавить лавровый лист, 1 – 2 гвоздики, щепотку корицы, имбирь, кардамон, а затем переварить, не доводя до кипения, 10 – 15 минут

Душистый заварной сбитень

Белый пчелиный мёд — 1 кг, хмель — 40 г, вода — 3 л, пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу, дрожжи по вкусу.

Мёд растворить в кипящей воде и. выдержать сутки. Затем, непрерывно помешивая, прокипятить смесь на слабом огне в течение 2 часов, снимая пену.

За 15 минут до окончания варки добавить пряности и хмель.

Вылить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в неё 0,5 стакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и поставить на холод на 14 дней.

После выдержки сбитень процедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике.

Простой сбитень

Мёд — 1 кг, хмель — 20 г, корица — 5-7 г, гвоздика, мята, вода — 4 л.

Растворить мёд в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить 2-3 часа. Пить горячим, как чай.

Сбитень «Суздальский»

Мёд — 150 г, стевия, корица — 15 г, имбирь — 15г. кардамон — 15 г, лавровый лист — 15 г, вода — 1 л

Мёд смешать с водой и кипятить 20 минут. Процедить через марлю. Пить горячим, как чай.

Сбитень «Владимирский»

Мёд — 200 г, гвоздика — 5 г. корица — 5 г, имбирь — 5 г, лавровый лист — 5 г, вода —1 л.

Готовить, как сбитень «Суздальский».

Сбитень горячий

Вода — 1 л, стевия — 150 г, мёд — 150 г, гвоздика, корица, кардамон, имбирь.

В воде растворить мёд и стевию, добавить пряности. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.

Сбитень медовый

Мёд — 500 г, вода — 1,5 л, кардамон, имбирь, корица, душистый перец, дрожжи — 50 г.

Кипятить мёд в воде, постоянно снимая пену, добавить размельчённые зёрна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова прокипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в тёплое место. После этого бутылки плотно закрыть и оставить в холодном месте на 2-3 недели для созревания. Такой сбитень можно хранить долго. К приготовленному напитку можно добавить 500 г чистого натурального сока клюквы.

Сбитень с мятой

1 л воды, 100 г мёда, 50 г сахара; корица, гвоздика, мята, хмель – по вкусу.

Мёд распустить в горячей воде, положить сахар, корицу, гвоздику, мяту, хмель. Кипятить 10-20 мин и процедить. Подавать горячим.

Сбитень гранатовый

100 г осветлённого гранатового сока, 100 г мёда, 900 г воды, 0,3 г молотой корицы, 0,2 г гвоздики.

Мёд растворить в кипящей воде, добавить сок, положить в напиток марлевый мешочек со специями и кипятить, закрыв посуду крышкой, на слабом огне 15-20 минут.

Готовый напиток процедить.

Сбитень пряный

150 г мёда, 1,5-2 л воды, 100 г сахара, 2-3 ч. л. сухой травы зверобоя, 1-2 бутона гвоздики, 5-6 зёрен чёрного перца, четверть ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. корицы, 2 ч. л. мяты.

Мёд смешать со стаканом воды, прокипятить и снять плёнку. Отдельно развести в стакане воды сахар и также прокипятить его. После этого их соединить и проварить на слабом огне, чтобы часть воды выпарилась.

В оставшейся воде сварить пряности в течение 15-20 минут в закрытой посуде, дать настояться 10 минут, процедить, добавить медово-сахарный сироп и, не доводя до кипения, подогреть.

Сбитень ароматный

50 г мёда, 3 г корицы, 2 г гвоздики, 100-150 г сока брусники или клюквы, 1 л воды.

Мёд растворить в кипятке, добавить корицу, гвоздику, сок и кипятить 25-30 минут. Готовый напиток процедить и подать горячим.

Сбитень облепиховый

100 г облепихи, 100 г мёда, 3 г гвоздики, 5 г корицы, 5 г кардамона или имбиря, 1 лавровый лист, 900 г воды.

Гвоздику, корицу, кардамон или имбирь залить горячей водой и кипятить 10 минут. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист. Отвар процедить, добавить в него мёд, сок облепихи и довести до кипения.

Для приготовления сока облепиху протереть и отжать.

Сбитень «Московский»

500 г белой патоки, 100 г мёда, 1 г корицы, 2-3 бутона гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря, 5 горошин чёрного перца, 2,5 ст. л. сухой мяты, 3-4 капсулы кардамона, 1,5 звездочки бадьяна, 2,5-3 л воды.

Патоку, мёд растворить в воде и прокипятить в течение 15 минут. Всыпать пряности и кипятить ещё 10 минут, затем процедить и подать горячим.

Сбитень сухой

По 0,5 стакана сушёного перца, имбиря, аниса и травы кориандра, 0,5 стакана гвоздики, по 1,5 ст. л. толчёного мускатного ореха и корицы.

Пряности измельчить, растереть, перемешать, протереть через сито и хранить плотно закрытыми в стеклянной банке. Перед употреблением воду с мёдом и сахаром прокипятить 15-20 минут, добавить по вкусу пряности, кипятить ещё 10 минут, затем процедить и подавать горячим.

 

ТОРТ

Полезный торт

Варим пшённую кашу. Когда каша уже готова, засыпаем в кастрюлю мак, много, примерно треть объёма каши, изюм — тоже много, тоже треть объёма. Всё это перемешивается и оставляется под крышкой, но уже без нагрева. Изюм и мак разопрели от горячей каши. Дальше: полбанана, мелко нарезанного, миндаль, смолотый в кофемолке. И уже в порцию тёплой каши — оливковое масло (еще вкуснее — кедровое, масло абрикосовой косточки, тыквенное). Вполне заменит торт к чаю.

 

ТОРТ "МРАМОРНЫЙ"

Тесто: 3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки какао-порошка, 1 чайн. ложка пищевой соды, 1 стол. ложка 9% уксуса.

Для светлого крема: 400 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.

Для тёмного крема: 150 г сливочного масла, 200 г сгущённого молока с сахаром,

4 стол. ложки какао-порошка.

Из сметаны, сахара, муки и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и разделить его на две равные части, в одну добавить 3 стол. ложки какао-порошка. Из каждой части раскатать по 3 коржа в виде круглых лепёшек толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа - около 5 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края. Затем уложить друг на друга, чередуя тёмные и светлые и смазывая тёмные коржи светлым кремом, а светлые - тёмным. Верх и бока торта смазать тёмным кремом, а поверх него с помощью ложки нанести рисунок в виде разводов светлым кремом. Этот торт лучше приготовить за сутки (чтобы коржи хорошо пропитались кремом) и держать в холодильнике.

Приготовление светлого крема: В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать, пока объём сметаны не увеличится примерно в два раза.

Приготовление тёмного крема: сливочное масло выложить в миску, размять и взбить добела. Затем небольшими порциями (по 1 стол. ложке) добавить сгущённое молоко, не переставая взбивать. В готовый крем добавить какао и снова взбить до пышности.

 

Ягодный торт с творогом

200 г бисквитного печенья, 600 г творога, 300 г йогурта, 1стакан сахара (можно заменить одной четвертой стакана мёда), 350 г смеси ягод, 50 г миндаля, 1 лимон.

Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (мёдом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой печенья и поставить замораживать на 1 час.

Перед подачей на стол форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт выложить на блюдо и снять пленку. Украсить верх и бока ломтиками лимона и ягодами.

 

Торт «Мишка»

3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. уксуса.

Крем: 1,5 стакана жирной сметаны, 1 стакан сахара, ванилин.

Глазурь: 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. какао.

Из всех компонентов замесить тесто (соду погасить уксусом) и разделить его на две равные части. В одну половину добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Затем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепёшки и выпекать на противне 6 коржей одинаковой величины и формы - 3 светлых и 3 тёмных. Пока коржи остывают, приготовить крем: в охлаждённую сметану добавить сахар, ванилин и взбить. Затем уложить коржи друг на друга, чередуя их по цветам и смазывая сверху кремом. Сверху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Этот торт надо приготовить за сутки и держать в холодильнике.

 

Песочный торт «Праздничный»

4 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан повидла или густого варенья, 300 г свежих фруктов.

Крем: 200 г сливочного масла, 8 ст. л. сгущённого молока.

Размягчённое (но не растаявшее) масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить сметану, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, раскатать из них коржи (лепешки) толщиной около 0,5 см, края коржей выровнять (обрезки в дальнейшем использовать для приготовления крошки) и испечь в духовке. Так как тесто рассыпчатое, то под коржи при выпечке лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу, так испечённые коржи будет легче снять с противня.

Приготовить крем: сливочное масло растереть со сгущённым молоком до белого цвета. Нижний корж смазать кремом, положить на него второй корж и смазать его вареньем. Верхний корж опять смазать кремом. Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой из хорошо измельчённых выпеченных обрезков теста. Украсить торт фруктами (киви, мандаринами, гранатами или другими) и хорошо охладить.

 

Торт «Ореховый»

2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан воды.

Крем: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1 стакан воды, щепотка ванилина.

В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельчённые орехи (немного орехов отложить для оформления торта), соль, лимонную цедру, муку, соду, погашенную уксусом, и перемешать. Затем, постепенно добавляя воду, замесить жидкое тесто. Тесто вылить в смазанную маслом форму с прямыми ровными стенками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый торт охладить, освободить от формы, перевернуть и разрезать по толщине на два коржа. Нижний корж обильно смазать кремом, сверху уложить второй корж, слегка придавив. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами.

Приготовление крема: муку развести 0,5 стакана воды, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков. В кастрюлю насыпать сахар, добавить оставшуюся воду, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, разогревать, пока сахар не растворится. Затем в сахарный сироп постепенно ввести мучную массу, не переставая помешивать. Полученную массу варить на небольшом огне, пока она не загустеет до состояния густой сметаны. После этого массу охладить, добавить в неё нарезанное кусочками масло, ванилин и взбивать около часа, пока крем не сделается белым.

 

Торт «Киви»

3-4 киви, 3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса.

Для сметанного крема: 350 г сметаны жирности 30%, 1 стакан сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.

Для сливочного крема: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.

Для желе: 0,5 ч. л. агара, 0,1 л воды, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. лимонного сока.

Из сметаны, сахара, муки и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и разделить его на шесть равных частей. Из каждой части раскатать корж в виде круглой лепёшки толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа - около 5 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края, и уложить друг на друга, смазывая каждый корж сметанным кремом. Киви очистить от кожицы, срезав её острым ножом, и нарезать поперек кружочками толщиной 2-3 мм. Бока торта покрыть сливочным кремом, сверху на торт красиво уложить кружки из киви и залить их желе. Перед тем, как заливать фрукты, сироп чуть остудить (до тех пор, пока он не сделается немного тягучим), затем быстро залить фрукты, набирая сироп ложкой. По краю верхнего коржа с помощью кондитерского мешочка выполнить бортик из сливочного крема. Этот торт лучше приготовить за сутки, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом, и держать в холодильнике.

Приготовление сметанного крема: В охлаждённую сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить (в конце взбивания объём сметаны должен увеличиться примерно вдвое).

Приготовление сливочного крема: Размягчённое сливочное масло взбить до белого цвета. Затем понемногу добавить сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать.

Приготовление желе: Агар замочить в 4 ст. ложках холодной воды на 1 час. Затем добавить остальную воду, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, ещё раз довести до кипения. Если агар распустился не весь, поварить до полного его растворения. Немного охладить (до 50-60 градусов по Цельсию), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито.

 

Торт «Наполеон»

3,5-4 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 400 г вареного сгущённого молока с сахаром.

На разделочную доску просеять муку, сверху положить масло и мелко нарубить его ножом, одновременно смешивая с мукой. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей. Все части поместить на 1 час в холодильник. Затем по очереди вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку. Выпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовые коржи складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущённым молоком. Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом. Обрезки раскрошить и посыпать ими верх торта.

Торт «Ореховый»

2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан воды.

Крем: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1 стакан воды, щепотка ванилина.

В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельчённые орехи (немного орехов отложить для оформления торта), соль, лимонную цедру, муку, соду, погашенную уксусом, и перемешать. Затем, постепенно добавляя воду, замесить жидкое тесто. Тесто вылить в смазанную маслом форму с прямыми ровными стенками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый торт охладить, освободить от формы, перевернуть и разрезать по толщине на два коржа. Нижний корж обильно смазать кремом, сверху уложить второй корж, слегка придавив. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами.

Приготовление крема: муку развести 0,5 стакана воды, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков. В кастрюлю насыпать сахар, добавить оставшуюся воду, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, разогревать, пока сахар не растворится. Затем в сахарный сироп постепенно ввести мучную массу, не переставая помешивать. Полученную массу варить на небольшом огне, пока она не загустеет до состояния густой сметаны. После этого массу охладить, добавить в неё нарезанное кусочками масло, ванилин и взбивать около часа, пока крем не сделается белым.

Торт "Муравейник"

250 г сливочного масла (или маргарина), 100 г сметаны, 750-1000 г муки, 1 банка варёного сгущённого молока, тёртый шоколад для посыпки.

Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Испеките. Готовый корж разомните на кусочки. В варёное сгущённое молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тёртым шоколадом.

 

Торт с сухофруктами «Хаос»

1 стакан сметаны, три четверти стакана сахарного песка, 2-2,5 стакана муки, пол ч. л. соды.

Для начинки: по 250 г изюма без косточек, кураги, чернослива.

Для крема: 0,5 л хорошей сметаны, три четверти стакана сахарного песка, не менее половины стакана рубленых орехов.

Сухофрукты подготовить следующим образом. Курагу перебрать, тщательно промыть и, если твёрдая, залить тёплой водой так, чтобы она покрыла её, накрыть крышкой и оставить на 2 часа для набухания. В этой воде на слабом огне довести до кипения, жидкость слить (использовать для приготовления желе или киселя), а курагу обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чернослив промыть, залить водой и дать постоять 2 часа. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и оставить под крышкой на несколько часов для набухания. Охлаждённый мягкий чернослив освободить от косточек, так же нарезать маленькими кусочками. Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить для набухания. Размягчённый изюм разложить тонким слоем для подсыхания.

Если нет какого-либо из указанных фруктов, его можно заменить сушёными яблоками. Фрукты, каждый вид в отдельности, пропустить через мясорубку, чтобы получились три разные начинки.

Для теста муку смешать с содой и просеять. Охлаждённую сметану взбить с сахаром, всыпать муку с содой и замесить густое тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть теста тонко раскатать толщиной 3-4 мм. На один пласт положить изюм, на второй – курагу, на третий – чернослив. Пласты теста с разными начинками закатать в виде длинных батончиков (колбасок), уложить на смазанный маслом лист и выпекать при умеренной температуре (200С) до зарумянивания. Остывшие батончики нарезать поперек небольшими кусочками, уложить на блюдо разрезом вверх в виде хаотической горки. Залить сметанным кремом, посыпая рублеными орехами.

Для крема охлаждённую сметану взбить с сахаром до получения пышной, густой массы.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 338; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.217.139 (0.009 с.)