Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Холодный перловый суп с тыквой и морковьюСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Продукты: тыква, 2 моркови, полстакана перловой крупы, 2 ст. ложки сливок, зелень. Сварить рассыпчатую кашу. Овощи натереть на крупной тёрке и отварить в 1 л воды, охладить. Соединить кашу с овощами, добавить сливки и рубленую зелень. Картофельный суп с цветной капустой Продукты: кочешок цветной капусты, 5-6 картофелин, 20 г сливочного масла, зелень. Цветную капусту немного подержать в воде, разделить на соцветия и отварить в кипятке. Отваренный картофель протереть, соединить с цветной капустой и водой, в которой она варилась. В тарелку добавить масло, рубленую зелень. Суп мучной (постный) Продукты: 2 литра воды, 125 г пшеничной муки, перец, 2 головки репчатого лука, 100 г растительного масла. Развести в небольшом количестве холодной воды муку, влить в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. Варить 15-20 минут, поперчить. В момент подачи заправить мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета в растительном масле репчатым луком. Похлёбка из крапивы с брынзой Продукты: 200 г крапивы, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки муки, 20 г тёртой брынзы, 200 г воды. В кипящую воду положить подготовленную крапиву и варить 15 мин, добавить растительное масло, поджаренную муку и варить ещё 15 мин. При подаче к столу добавить тёртую брынзу. Суп из корня сельдерея Продукты: 1 луковица, 2 корня сельдерея общим весом около 700 г, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 чашки овощного бульона, специи, чёрный перец, 4 ст. ложки жидких сливок, нарубленная свежая петрушка. Очистить и нарубить луковицу. Очистить корень сельдерея и нарезать кубиками. Растопить масло в кастрюле с толстыми стенками и обжаривать лук в течение 2-3 минут. Добавить корень сельдерея и обжаривать ещё 5 минут при постоянном помешивании. Влить овощной бульон, довести смесь до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне, пока корень сельдерея не станет мягким. Перелить суп в миксер и смешать до однородного состояния. Перелить в кастрюлю, приправить перцем и снова прогреть. Подмешать сливки и подать с. большим количеством нарубленной петрушки. Картофельный суп пряный Продукты: лук-порей, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 картофелины, 2 чашки овощного бульона или воды, приправленной дрожжами, перец, специи, тёртый мускатный орех. Тщательно промыть лук-порей и нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном и выложить лук-порей. Обжарить, не допуская изменения окраски. Добавить картофель, очищенный и разрезанный на четвертинки, влить овощной бульон. Довести суп до кипения, прикрыть кастрюлю, томить на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Перелить суп в миксер и смешивать до однородного состояния. Перелить в кастрюлю, приправить перцем и добавить немного молока или влить ещё бульона. Добавить щепотку мускатного ореха или чайную ложку порошка карри. Снова разогреть суп и подать на стол, посыпав рубленой петрушкой. Овощной суп-ассорти Продукты: 300 г пастернака, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г репы, 2 черешка сельдерея, 4 ст. ложки сливочного масла, 5 чашек овощного бульона, дрожжевой экстракт, перец, специи, петрушка. Нарезать корнеплоды на мелкие кусочки и нарубить сельдерей. Растопить масло в кастрюле с толстыми стенами, положить туда корнеплоды и обжаривать в течение 5 минут. Влить овощной бульон, дрожжевой экстракт, добавить нарубленный сельдерей, довести суп до кипения и перемешать. Томить на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими (но не переваренными). Перелить суп в миксер и смешивать несколько секунд до получения густой, не слишком измельчённой массы. Снова перелить суп в кастрюлю, нагреть, приправить перцем. Подать с нарубленной петрушкой. Если вы сами выращиваете зелень и у вас растёт любисток, добавьте один листочек, это очень улучшит вкус супа. Суп из спаржи Продукты: 900 г спаржи, 2 ч. ложки крахмала, 2 чашки отвара спаржи, в котором варили стволики и кончики, чёрный перец, 1 ст. ложка нарубленной петрушки, 2 ст. ложки густых сливок. Суп из лебеды Продукты: 100 г листьев молодой лебеды, 30 г щавеля, 20 г зелёного лука, свежий огурец, укроп, 2 ст. ложки сметаны, вода. В кипящую воду положить нашинкованную зелень лебеды и щавеля, варить до готовности, охладить. Перед подачей к столу добавить нарезанный зеленый лук, свежие огурцы, сметану, зелень. Суп с листьями пастушьей сумки Продукты: 50 г молодых листьев пастушьей сумки, картофель, репчатый лук, 10 г маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 300 мл воды, специи. В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до кипения, добавить пассерованный лук с мелко нарезанными листьями пастушьей сумки. Заправить сметаной. Суп из хвоща полевого Продукты: 120 г пестиков хвоща, картофель, 2 ст. ложки сметаны, стакан воды. В кипящую воду положить картофель и варить до готовности, добавить измельчённые пестики хвоща, довести до кипения. Заправить сметаной. Суп из мари Продукты: 100 г молодых листьев мари, 30 г щавеля, зелёный лук, свежий огурец, укроп, 2 ст. ложки сметаны, 300 мл воды. В кипящую воду положить шинкованные листья мари и щавеля, варить до готовности, охладить. Перед подачей добавить зелёный лук, свежие огурцы, сметану. Суп молочный с крупой, картофелем и зелёным горошком Продукты: 1 л воды, пол-литра молока, 3 ст. ложки ячневой крупы, 3 картофелины, стакан горошка, 2 ст. ложки растительного масла, укроп. Промытую крупу варить, через 15 минут добавить нарезанный кубиками картофель, затем горошек. Когда они станут мягкими, добавить молоко, проварить, положить масло и нарезанную зелень. Суп из цуккини с эстрагоном Продукты: 450 г цуккини, 3 чашки воды, 2-3 цветочка эстрагона, свежесмолотый чёрный перец, 4 ст. ложки сметаны; Цуккини промыть и нарезать кружочками. Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения. Положить в кастрюлю цуккини и эстрагон, снова довести до кипения и убавить огонь. Держать около 5 минут на слабом огне, пока мякоть цуккини не станет нежной, при этом кожица должна сохранить зелёную окраску. Снять полученную массу с огня, перелить в миксер и смешивать примерно 30 секунд, пока она не станет почти однородной, однако зелёные вкрапления от корочки будут заметны. Перелить суп в кастрюлю, поставить на огонь и снова разогреть. Приправить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и размешать в каждой из них по ложке сметаны. Вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Суп из сельдерея Продукты: 2 крупных корня сельдерея, 1-2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, немного кислого молока или сметаны. Натереть корнеплоды сельдерея и тушить с маслом до размягчения, залить 4-5 стаканами кипятка и варить до готовности. Не снимая с огня, добавить свежее молоко. Перед подачей на стол заправить кислым молоком или сметаной. Суп-пюре из цветной капусты Продукты: цветная капуста, стакан трёхдневных проростков чечевицы, стакан кедровых орехов, вымоченных в течение 6 часов, лист петрушки, 3 стакана очищенной воды. Все продукты сварить, откинуть на дуршлаг, протереть и снова ввести в бульон. Суп из проростков Продукты: стакан молодых побегов гречихи, стакан молодых побегов подсолнечника, стакан проростков люцерны, черенок сельдерея, морковка, половина огурца, 5 ст. ложек нарубленной петрушки, зелёный лук, стручок сладкого перца, половина авокадо, 1 ст. ложка соевого соуса, Отжать сок из всех компонентов, кроме лука, авокадо и красного перца, на малой скорости соковыжималки. Смешать с соевым соусом, добавить лук и авокадо. Есть с перцем и хлебом из пшеничных проростков. Суп с огурцом Продукты: две бутылки йогурта или кислого молока, 3 ст. ложки сметаны, долька чеснока, орехи, зелень. Йогурт сбить со сметаной, прибавить толчёные чеснок и орехи, огурец и укроп. Поставить на холод. Подавать с ломтиками лимона, Похлёбка летняя Продукты: стакан сушёного гороха, петрушка, сельдерей, луковица, свёкла, 2 моркови, репа, 20 г сливочного масла. Замочить сушёный горох с вечера, утром воду слить и варить в кипятке с мелко нарезанными корнями петрушки и сельдерея и с овощами. Когда всё это разварится, протереть через сито, положить в кастрюлю и вскипятить ещё раз с ароматическими травами. В тарелку положить зелень, сливочное масло, гренки.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 235; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.168.219 (0.009 с.) |