Холодный перловый суп с тыквой и морковью 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Холодный перловый суп с тыквой и морковью



Продукты: тыква, 2 моркови, полстакана перловой крупы, 2 ст. ложки сливок, зелень.

Сварить рассыпчатую кашу. Овощи натереть на крупной тёрке и отварить в 1 л воды, охладить. Соединить кашу с овощами, доба­вить сливки и рубленую зелень.

Картофельный суп с цветной капустой

Продукты: кочешок цветной капусты, 5-6 картофелин, 20 г сли­вочного масла, зелень.

Цветную капусту немного подержать в воде, разделить на соцве­тия и отварить в кипятке. Отваренный картофель протереть, соединить с цветной капустой и водой, в которой она варилась.

В тарелку добавить масло, рубленую зелень.

Суп мучной (постный)

Продукты: 2 литра воды, 125 г пшеничной муки, перец, 2 головки репчатого лука, 100 г растительного масла.

Развести в небольшом количестве холодной воды муку, влить в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образо­ваться комочкам. Варить 15-20 минут, поперчить. В момент пода­чи заправить мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цве­та в растительном масле репчатым луком.

Похлёбка из крапивы с брынзой

Продукты: 200 г крапивы, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки муки, 20 г тёртой брынзы, 200 г воды.

В кипящую воду положить подготовленную крапиву и варить 15 мин, добавить растительное масло, поджаренную муку и варить ещё 15 мин. При подаче к столу добавить тёртую брынзу.

Суп из корня сельдерея

Продукты: 1 луковица, 2 корня сельдерея общим весом около 700 г, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 чашки овощного бульона, специи, чёрный перец, 4 ст. ложки жидких сливок, нарубленная свежая петрушка.

Очистить и нарубить луковицу. Очистить корень сельдерея и на­резать кубиками. Растопить масло в кастрюле с толстыми стенками и обжаривать лук в течение 2-3 минут. Добавить корень сель­дерея и обжаривать ещё 5 минут при постоянном помешивании. Влить овощной бульон, довести смесь до кипения, накрыть каст­рюлю крышкой и томить на медленном огне, пока корень сельде­рея не станет мягким. Перелить суп в миксер и смешать до одно­родного состояния.

Перелить в кастрюлю, приправить перцем и снова прогреть. Подмешать сливки и подать с. большим количе­ством нарубленной петрушки.

Картофельный суп пряный

Продукты: лук-порей, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 картофели­ны, 2 чашки овощного бульона или воды, приправленной дрожжа­ми, перец, специи, тёртый мускатный орех.

Тщательно промыть лук-порей и нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном и выложить лук-порей. Обжа­рить, не допуская изменения окраски. Добавить картофель, очи­щенный и разрезанный на четвертинки, влить овощной бульон. Довести суп до кипения, прикрыть кастрюлю, томить на медлен­ном огне, пока картофель не станет мягким. Перелить суп в мик­сер и смешивать до однородного состояния. Перелить в кастрюлю, приправить перцем и добавить немного молока или влить ещё бу­льона. Добавить щепотку мускатного ореха или чайную ложку по­рошка карри. Снова разогреть суп и подать на стол, посыпав руб­леной петрушкой.

Овощной суп-ассорти

Продукты: 300 г пастернака, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г репы, 2 черешка сельдерея, 4 ст. ложки сливочного масла, 5 чашек овощного бульона, дрожжевой экстракт, перец, специи, петрушка.

Нарезать корнеплоды на мелкие кусочки и нарубить сельдерей. Растопить масло в кастрюле с толстыми стенами, положить туда корнеплоды и обжаривать в течение 5 минут. Влить овощной бульон, дрожжевой экстракт, добавить нарублен­ный сельдерей, довести суп до кипения и перемешать. Томить на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими (но не переваренными).

Перелить суп в миксер и смешивать несколько секунд до получе­ния густой, не слишком измельчённой массы. Снова перелить суп в кастрюлю, нагреть, приправить перцем. По­дать с нарубленной петрушкой.

Если вы сами выращиваете зелень и у вас растёт любисток, добавьте один листочек, это очень улучшит вкус супа.

Суп из спаржи

Продукты: 900 г спаржи, 2 ч. ложки крахмала, 2 чашки отвара спар­жи, в котором варили стволики и кончики,

чёрный перец, 1 ст. лож­ка нарубленной петрушки, 2 ст. ложки густых сливок.
Отварить спаржу, Кончики подавать в виде самостоятельного блю­да. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, поло­жить нарезанный лук и обжаривать до золотистой окраски. Добавить стволики спаржи, влить отвар и томить на медленном огне около 10 минут, добиваясь максимальной душистости. Пере­лить полученную смесь в миксер и приготовить пюре, удалив все твёрдые включения.
Снова перелить суп в кастрюлю, добавить крахмал, предваритель­но тщательно смешав его с небольшим количеством воды.
Добавить перец и нагреть, не доводя до кипения. Добавить петрушку, подмешать сливки и подать на стол.

Суп из лебеды

Продукты: 100 г листьев молодой лебеды, 30 г щавеля, 20 г зелёно­го лука, свежий огурец, укроп, 2 ст. ложки сметаны, вода. В кипящую воду положить нашинкованную зелень лебеды и ща­веля, варить до готовности, охладить. Перед подачей к столу доба­вить нарезанный зеленый лук, свежие огурцы, сметану, зелень.

Суп с листьями пастушьей сумки

Продукты: 50 г молодых листьев пастушьей сумки, картофель, реп­чатый лук, 10 г маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 300 мл воды, специи.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до ки­пения, добавить пассерованный лук с мелко нарезанными листья­ми пастушьей сумки. Заправить сметаной.

Суп из хвоща полевого

Продукты: 120 г пестиков хвоща, картофель, 2 ст. ложки сметаны, стакан воды.

В кипящую воду положить картофель и варить до готовности, до­бавить измельчённые пестики хвоща, довести до кипения. Запра­вить сметаной.

Суп из мари

Продукты: 100 г молодых листьев мари, 30 г щавеля, зелёный лук, свежий огурец, укроп, 2 ст. ложки сметаны, 300 мл воды. В кипящую воду положить шинкованные листья мари и щавеля, варить до готовности, охладить. Перед подачей добавить зелёный лук, свежие огурцы, сметану.

Суп молочный с крупой, картофелем и зелёным горошком

Продукты: 1 л воды, пол-литра молока, 3 ст. ложки ячневой кру­пы, 3 картофелины, стакан горошка, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.

Промытую крупу варить, через 15 минут добавить нарезанный ку­биками картофель, затем горошек. Когда они станут мягкими, до­бавить молоко, проварить, положить масло и нарезанную зелень.

Суп из цуккини с эстрагоном

Продукты: 450 г цуккини, 3 чашки воды, 2-3 цветочка эстрагона, свежесмолотый чёрный перец, 4 ст. ложки сметаны;

Цуккини промыть и нарезать кружочками. Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения. Положить в кастрюлю цук­кини и эстрагон, снова довести до кипения и убавить огонь. Дер­жать около 5 минут на слабом огне, пока мякоть цуккини не станет нежной, при этом кожица должна сохранить зелёную окраску. Снять полученную массу с огня, перелить в миксер и смешивать примерно 30 секунд, пока она не станет почти однородной, однако зелёные вкрапления от корочки будут заметны. Перелить суп в ка­стрюлю, поставить на огонь и снова разогреть. Приправить по вку­су. Разлить суп по тарелкам и размешать в каждой из них по ложке сметаны. Вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Суп из сельдерея

Продукты: 2 крупных корня сельдерея, 1-2 ст. ложки раститель­ного масла, 0,5 стакана молока, немного кислого молока или сме­таны.

Натереть корнеплоды сельдерея и тушить с маслом до размягче­ния, залить 4-5 стаканами кипятка и варить до готовности. Не сни­мая с огня, добавить свежее молоко. Перед подачей на стол запра­вить кислым молоком или сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты

Продукты: цветная капуста, стакан трёхдневных проростков чече­вицы, стакан кедровых орехов, вымоченных в течение 6 часов, лист петрушки, 3 стакана очищенной воды.

Все продукты сварить, откинуть на дуршлаг, протереть и снова ввести в бульон.

Суп из проростков

Продукты: стакан молодых побегов гречихи, стакан молодых по­бегов подсолнечника, стакан проростков люцерны, черенок сельдерея, морковка, половина огурца, 5 ст. ложек нарубленной пет­рушки, зелёный лук, стручок сладкого перца, половина авокадо, 1 ст. ложка соевого соуса,

Отжать сок из всех компонентов, кроме лука, авокадо и красного перца, на малой скорости соковыжималки. Смешать с соевым соусом, добавить лук и авокадо. Есть с перцем и хлебом из пшеничных проростков.

Суп с огурцом

Продукты: две бутылки йогурта или кислого молока, 3 ст. ложки сметаны, долька чеснока, орехи, зелень.

Йогурт сбить со сметаной, прибавить толчёные чеснок и орехи, огу­рец и укроп. Поставить на холод. Подавать с ломтиками лимона,

Похлёбка летняя

Продукты: стакан сушёного гороха, петрушка, сельдерей, лукови­ца, свёкла, 2 моркови, репа, 20 г сливочного масла.

Замочить сушёный горох с вечера, утром воду слить и варить в кипятке с мелко нарезанными корнями петрушки и сельдерея и с овощами. Когда всё это разварится, протереть через сито, положить в кастрюлю и вскипятить ещё раз с ароматическими травами. В тарелку положить зелень, сливочное масло, гренки.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 206; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.126.74 (0.012 с.)