Макароны с цветной капустой и чили 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Макароны с цветной капустой и чили



Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г макарон, например, пенне или ракушек
1 маленький кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 красных острых перца чили, мелко порезанных
2 помидора, мелко порезанных
Инструкции:
1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив цветную капусту вместе с маленькими нежными зелёными листочками на последние 5 минут.
2. Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок и чили в течение 3-4 минут до мягкости.
Добавить помидоры и готовить несколько минут до мягкости. Добавить поварёшку воды, в которой варятся макароны, затем приправить солью и перцем.
3. Слить макароны и капусту не очень тщательно, чтобы цветная капуста сохранила немного влаги. Вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом. Разделить по тарелкам и подавать.

Макароны с сыром

Ингредиенты

- макароны отварные, масло сливочное, сыр

Как приготовить

Отварные макароны смазать маслом и посыпать тёртым сыром...перемешать.

Спагетти со спаржей

Ингредиенты на 2 порции:
200 г. спагетти
100 г. спаржи
2 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
небольшой пучок базилика
оливковое масло
соль
чёрный перец
Доведите до кипения 2 л. подсоленной воды и в течение двух-трёх минут бланшируйте в ней спаржу (“деревянные” концы стеблей лучше обрезать или обломать заранее).
Выловите спаржу из горячей воды и, если есть возможность, опустите её в воду ледяную – это поможет спарже сохранить ярко-зелёный цвет.
Тем временем разогрейте в сковороде немного оливкового масла и быстро обжарьте в нём кедровые орешки, а спагетти забросьте в кастрюлю со все ещё кипящей водой и варите согласно инструкции на упаковке.
Через минуту добавьте к орешкам спаржу и обжаривайте на небольшом огне. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, добавьте пасту к содержимому сковороды, туда же отправьте тёртый сыр и листья базилика, приправьте солью, чёрным перцем и как следует всё перемешайте.
Разложив пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Спагетти с соусом «песто»

Продукты: 300 г сухих спагетти из цельной пшеницы, лимонный сок.

Для соуса: 1 большая горсть нарубленного свежего базилика, полчашки фисташек или кедровых орехов, 6 крупных помидоров, полчашки оливкового масла, чёрный перец.

Налить в кастрюлю воду до половины, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и вскипятить. Всыпать спагетти в кипяток. Варить на медленном огне примерно 10 минут, пока спагетти не станут мягкими.

Тщательно слить воду и переложить спагетти в нагретое блюдо, хорошо смазанное растительным маслом. Пока спагетти доходят, приготовить соус «песто». Очистить помидоры, крупно нарубить и положить в миксер, добавить базилик, орехи, перец, влить оливковое масло.

Всё смешать, сбрызнуть соком одного лимона, поперчить. Вылить «песто» поверх спагетти, добавить немножко сливочного масла и хорошо перемешать. Сразу же подать на стол.

 

МАКАРОНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ

500 г фигурных макаронных изделий (состав: мука из твёрдых сортов пшеницы, вода), 250 г шпината, 500 г сметаны, треть стакана рафинированного растительного масла, соль.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Если для приготовления этого блюда Вы используете замороженный шпинат, то готовьте его так же, как и свежий. Мелко нарезанный шпинат выложить в сотейник и пассеровать в течение 3 минут в 2-х стол. ложках растительного масла. Затем к шпинату добавить сметану, посолить, перемешать и кипятить 2 минуты при небольшом нагреве. После этого нагрев уменьшить до минимального, в сотейник переложить горячие макароны, добавить остальное масло, перемешать и прогреть всё одну минуту.

 

 

Спагетти с авокадо

Ингредиенты:
* спагетти - 200 гр;
* авокадо - 2 шт;
* чеснок - 1 зубчик;
* лайм - 1 шт;
* кинза - пучок;
* пармезан - 50 гр;
* соль, свежемолотый чёрный перец.
Ставим вариться спагетти в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.
Разрезаем авокадо вдоль пополам, поворачивая его в руке, когда нож встречает на своем пути кость. После того, как по всему периметру авокадо прорезано, держа в руке нижнюю половинку, поворачиваем верхнюю на 90 градусов и она сразу легко отделится.
Очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Нарезаем авокадо кубиком. Мельчить не надо.
Кидаем нарезанную мякоть в блендер, туда же выдавливаем зубчик чеснока и выдавливаем сок лайма.
Туда же мелко нарезаем кинзу, солим и перчим. Измельчаем до однородного кремообразного состояния. (Кстати, можно делать тоже самое погружным блендером).
Когда макароны готовы, зачерпнём чашку воды, в которой они варились. Спагетти сливаем и перекладываем снова в кастрюлю.
Быстро, пока не остыли, перемешиваем с соусом и водой из кружки. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым пармезаном и перемешиваем. Сразу подаём на стол.
Кушать лучше в этот же день.

 

Такие разные... макароны

Паста, или, по-нашему, макароны — это продукт с таким многообразием видов, что их популярность совсем неудивительна. Рассмотрим несколько из них.

Макароны могут быть основным блюдом или гарниром, подаваться холодными или горячими, с огромным количеством других продуктов, макароны — это важный источник энергии, которая помогает справляться с тяжёлыми физическими и умственными нагрузками.

Может быть, вы уже перешли на виды макарон из муки грубого помола, но это не единственный вид цельнозерновых макарон. Вы знали, что сегодня на прилавках магазинов можно найти множество разнообразных видов макарон, изготовленных из цельнозлаковой муки?

Виды муки из таких продуктов, как коричневый рис, гречневая крупа, кукуруза, пшеница спельта, полба, киноа используются для приготовления грубоволокнистых, богатых клетчаткой и полезных для сердца видов макарон, каждый из который обладает собственным особенным вкусом и питательной ценностью.

Надо быть очень точным при приготовлении цельнозерновых макарон, так как их текстура может сильно измениться, если их не доварить или переварить. На это нужно обратить особое внимание при готовке макарон без клейковины, так как они склонны распадаться из-за отсутствия глютена - скрепляющего белка, который удерживает форму макарон.

Вот основные виды цельнозерновых макарон, которые можно найти в супермаркетах:

 

Макароны из гречневой муки.

Формально, гречиха — это трава, а не зерно. В ней нет глютена, поэтому она идеально подходит людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. Семена гречихи измельчаются в тёмную муку, которая используется для приготовления данного вида пасты, которая также может называться «соба», то есть лапша из гречневой муки.

Эта лапша тёмно-коричневого цвета, с привкусом ореха. Некоторые производители добавляют пшеничную муку при приготовлении этих макарон, так что, если вы избегаете глютена, проверяйте этикетку перед покупкой. Этот вид пасты часто используется при готовке блюд азиатской кухни.

 

Макароны из коричневого риса.

Приготовленные из измельчённого коричневого риса, эти макароны гораздо светлее других видов цельнозлаковых макарон, но вкус при этом имеют мягкий. Их хвалят за гладкую твёрдую текстуру, в которой нет глютена. Обычно они продаются в магазинах полезного питания.

Они готовятся немного дольше, чем пшеничные макароны, а есть их можно, как и любые другие: горячими, добавлять в салаты, супы и другие продукты.

Макароны из полбы.

Полба — это один из видов цельнозлаковой пшеницы. В ней содержится глютен, но она подходит страдающим от аллергии к обычным видам пшеницы. У неё богатый, почти маслянистый вкус, и её можно найти в разных видах: пенне, спагетти, фузилли.

 

Макароны из пшеницы спельта.

Эта пшеница близкий родственник простой пшеницы, но из неё готовят лапшу с более насыщенным вкусом. Она хорошо сочетается с оливками, сыром фета и помидорами в приготовлении блюд Средиземноморской кухни. Этот злак, богатый витамином PP может улучшить здоровье сердца, снижая уровень холестерина.

 

Кукурузные макароны.

Макароны, изготовленные из измельчённых зёрен кукурузы, являются ещё одним видом цельнозлаковых продуктов без глютена. Цвет варьируется от белого до жёлтого, в зависимости от типа зерна. Этот вид макарон может быть немного мягким, кашеобразным, так что лучше не добавлять его в супы. Он хорошо сочетаются со шпинатом, перцем и вялеными помидорами.

Используйте данную таблицу, чтобы решить какой тип макарон подходит вам для достижения ваших целей в диете. Однако продукты разных марок и даже различные варианты одного продукта будут обладать своим особенным вкусом, так что у вас наверняка появится желание поэкспериментировать с новыми видами макарон.

 

Макароны с овощным соусом

300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 3 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 1 молодой кабачок (по желанию), 100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), треть стакана рафинированного растительного масла, укроп, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в большую сковороду и поджарить в 3-х стол. ложках растительного масла. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками. Кабачок также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, её не срезать). Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие стручки фасоли разрезать поперёк на 3 части. Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды (примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой. После этого к овощам добавить сваренные макароны, измельчённую зелень, оставшееся растительное масло и всё вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 219; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.58.169 (0.01 с.)