Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Баклажаны, фаршированные сыромСодержание книги
Поиск на нашем сайте
800 г баклажанов, 100 г сыра, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки или кинзы, сметана - по желанию, соль. Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена вместе с частью мякоти (её использовать для приготовления начинки), чтобы получились как бы лодочки. Затем опустить баклажаны на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. "Лодочки" наполнить сырной начинкой, выложить на противень и запечь в духовке. Время запекания - 40-45 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию. К баклажанам можно подать сметану. Приготовление начинки: Мякоть баклажанов мелко нарубить и спассировать в растительном масле в течение 3 минут. Немного остудить, добавить натёртый сыр, измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и хорошо перемешать. Баклажаны, запечённые с зеленью и сыром 1 кг баклажанов, 800 г помидоров, 200 г репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 200 г сыра, треть стакана рафинированного растительного масла, 1,5 ст. л. соли. Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, положить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы отделился горький сок. Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого половину баклажанов выложить в форму для запекания, на них положить слой нарезанного тонкими кольцами лука, измельчённый чеснок, нарубленную зелень и кружки помидоров, посыпать всё сыром, после этого слои повторить ещё 1 раз в том же порядке, чтобы сверху оказался сыр. Овощи поставить запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку (блюдо готово, когда сыр сверху подрумянится). Баклажаны в соусе из помидоров и перца 500 г баклажанов, 3-4 луковицы, 1-2 дольки чеснока, 2 болгарских перца, 1-2 ст. л. растительного масла, 800 г помидоров, зелень, соль - по вкусу. Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы не потемнели. Осторожно очистить их от кожуры и разобрать на длинные волокна. Репчатый лук мелко нашинковать и пассировать в растительном масле. Отварить помидоры и протереть сквозь сито. Влить в пассированный лук, добавить толчёный чеснок, болгарский перец, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный, и тушить до загустения. Затем положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, базилика, чабера, укропа, подсолить и кипятить 2-3 мин. Подавать холодными. Баклажаны в горшочке 2 баклажана, 1 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. масла топлёного, 50 г зелени петрушки или укропа. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, положить в горячую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. После этого обвалять баклажаны в муке, обжарить до образования золотистой корочки и разложить по горшочкам. Добавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа. Хрустящие баклажаны 1 большой баклажан (450-570 г) нарезанный кружочками толщиной 6 мм, соль, треть ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского), пшеничная мука для обсыпки, топлёное или растительное масло для жаренья. Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте их так не менее чем на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Затем смойте соль и осушите баклажаны бумажными салфетками. Посыпьте паприкой или кайенским перцем. Положите небольшое количество муки в полиэтиленовый мешочек или бумажный пакет и опустите в него столько кусочков баклажанов, сколько вы будете жарить за один приём. Хорошенько потрясите мешочек, затем, вынимая по одному и стряхивая лишнюю муку, выложите кусочки на поднос. Налейте топлёное или растительное масло во фритюрницу или котёл в таком количестве, чтобы его слой составил 5-8 см. Нагрейте масло до 190° С и опустите в него столько кружочков баклажанов, сколько может вместиться на поверхности масла. Жарьте каждую сторону, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые кусочки вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Баклажаны следует подавать сразу же, как только они поджарены. Если их подержать на тёплой плите хотя бы десять минут, хрустящая корочка смягчится, и в результате - полный эффект влажных оладьев. Тушёный баклажан с овощами
Ингредиенты Баклажан - 100г Паприка - 50г Лук репка - 50г Томатная паста - 30г Подсолнечное мало - 5 Как приготовить В расчёте на 1 порцию Баклажан, перец, лук мелко порезать и свалить в кастрюлю, туда же добавить масло и томатную пасту разведённую в 3-4 ст. ложках вода. Тушить минут 20. «Огонёк», или «Синие вкусные» 5 кг баклажанов нарезаем очень крупными кружками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы их покинула горечь. После этого слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока синие 2 часа совершенствуют свой имидж, перекручиваем на мясорубке: 6–8 плодов болгарского перца; 3–5 стручков красного горького перца; 250–350 граммов чеснока. В эту адскую смесь под названием «Аджика» добавляем полбутылки уксуса. Затем в стерильные банки укладываем слой «Аджики», слой синих, снова слой «Аджики» и т.д. Пока банка не будет полной. Банки закатываем сразу, не стерилизуя! СОТЕ Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 4 помидора (крупных), 1 большая луковица, 2 крупных зелёных болгарских перца, 2 зубка чеснока, соль, сахар, перец – по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны очистить от кожуры и порезать ломтиками толщиною примерно 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут. Лук почистить, порубить и поджарить в кастрюльке на растительном масле. Добавить истолчённый чеснок (2 крупных зубка). Из перца удалить семена, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку и тушить под крышкой 15 минут. Затем положить порезанные кусочки баклажанов. Готовить без крышки, часто помешивая. Через 20 минут добавить очищенные от кожуры и порезанные кольцами помидоры. Тушить до тех пор, пока не испарится излишек жидкости. Приправить солью, сахаром, перцем. Едят как в горячем, так и в холодном виде.
ВАРЕНИКИ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ Количество порций: 8 Время приготовления: 40 мин. Необходимые продукты: · мука пшеничная - 3 стакана · вода - 1 стакан · масло растительное 2-3 ст. ложки и для начинки - 3 ст. ложки · соль по вкусу · капуста белокочанная - 300 г · грибы - 150 г · лук репчатый - 1 головка Способ приготовления: Очищенные и промытые грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту порубите, обжарьте на части масла, смешайте с поджаренным рубленым луком, солью, грибами. Замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте лепешки, в центр которых положите начинку, и защипните края. Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте с растительным маслом.
ВАРЕНИКИ МАЛОРОССИЙСКИЕ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в широкую кастрюлю, сварить до мягкости. Когда капуста будет готова, откинуть её на дуршлаг и остудить, затем эапассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить по вкусу соль, перец, специи. Приготовить постное тесто, раскатать тонко, и вырезав небольшие кружочки, положить на каждый капусту, опустить в солёный кипяток и, когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлаговой ложкой, полить растопленным маслом. Можно в масле поджарить для подливки мелко нашинкованный лук.
Вареники постные Вареники можно приготовить как в качестве самостоятельного блюда, так и на второе или на десерт. На пресное тесто потребуется: 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 стакан холодной воды. Из указанных ингредиентов приготовить тесто для вареников. Сделать из теста колбаски, разделить их на кусочки и раскатать лепёшечки. На середину каждой лепё шки выложить начинку и слепить вареники. Начинки для постных вареников: 1. Картофельная - приготовить картофельное пюре, смешать его с обжаренным репчатым луком, посолив, поперчив по вкусу. 2. Картофельно-грибная: - картофельное пюре смешать с мелко нарезанными обжаренными грибами с репчатым луком, посолив, поперчив по вкусу. 3. Капустная - потушить с репчатым луком нашинкованную свежую или квашеную капусту, посолив, поперчив по вкусу. 4. Яблочная - яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с небольшим количеством сахара. 5. Вишнёвая - вишни без косточек смешать с небольшим количеством сахара. Подготовленные вареники отварить в кипящей воде (посолить для несладких вареников), когда всплывут, аккуратно вынуть шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сладкие вареники можно полить сиропом или сладким соусом.
Вареники с сырой картошкой СОСТАВ:
Вареники ленивые 400 г творога, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 г сметаны. Творог смешать с мукой, солью и сахаром до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной примерно 1 см, нарезать на полоски шириной 2 см, а полоски нарезать на кусочки треугольной или прямоугольной формы. Вареники варить в подсоленной воде 5 минут, при слабом кипении. Подавать в тёплом виде со сметаной.
Вареники обленившиеся 400 г творога, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 г сметаны. Творог смешать с мукой, солью и сахаром до получения однородной массы. Массу раскатать пластом, толщиной примерно 1 см, нарезать на полоски шириной 2 см, а полоски нарезать на кусочки треугольной или прямоугольной формы. Вареники варить в подсоленной воде 5 минут, при слабом кипении. Подавать в теплом виде со сметаной.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 230; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.214.16 (0.007 с.) |