Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ростки сои со стручками фасоли

Поиск

100 г сушёных ростков сои, 40 г стручков фасоли, 30 г кунжутного масла, перец, соль.

Стручки фасоли перебрать, надломить концы, удалить жилки и разре­зать пополам.

Подготовленные стручки положить в кипящую воду, отва­рить до полуготовности и откинуть. Ростки сои отварить, нарезать бру­сочками, перемешать с сахаром и солью и обжарить до образования блед­ной корочки, добавить стручки фасоли, перемешать, жарить в кунжутном масле, постоянно встряхивая.

Соя жареная

500 г соевых бобов, немного соли.

Соевые бобы замочить на 3 часа, слегка проварить в течение получаса на слабом огне, а затем поджарить на сковороде. Солить по вкусу.

Приготовленная таким способом соя очень вкусная, питательная, а самое главное - весьма полезна лицам, страдающим гипертонической болез­нью как средство, улучшающее обмен веществ в организме и снижающее кровяное давление.

Соя отварная с соусом

2 стакана сои, коренья пастернака и петрушки, соль по вкусу, 1 стакан сметаны, майонеза или томатного соуса, рубленая зелень.

Сою хорошо промыть и залить водой на 4—5 см выше зерна. Сразу посолить, положить пряности и варить. Через 1—1,5 часа, если варить в скороварке, соя готова. Если использовать обычную посуду, то сою следует предварительно замочить. Затем добавить пищевую соду, довести до кипения, воду слить, залить свежей водой, посолить по вкусу, добавить коренья, варить в течение 2—3 часов. В готовую сою добавить сметану или томатный соус. Перед употреблением посыпать рубленой зеленью.

Соя отварная со сливочным маслом

200 г сои, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана смета­ны, соль и перец по вкусу, рубленая зелень.

Отварные соевые бобы заправляют сливочным маслом, затем смета­ной, добавляют по вкусу соль, перец и подают в качестве гарнира или в качестве отдельного блюда.

Соя с макаронами

По 2 стакана отварного соевого мяса, варёных макарон и протёр­тых томатов, 1 луковица, 1 ст. л. масла, соль и перец.

Подрумянить мелко нарезанный лук в масле, добавить томаты, соль и перец. Прокипятить на малом огне 20 минут, затем пропустить смесь через сито. Соевое мясо и отваренные макароны положить переменными слоями в форму (сковороду) и залить их сверху полученной смесью. Запе­кать блюдо на медленном огне, пока не подрумянится.

Суп с ростками соевых бобов

600 г ростков соевых бобов, 60 г кунжутного масла, 1 луковица, 2 зубка чеснока, соевый соус и соль по вкусу.

Ростки обдать кипятком, обжарить в раскаленном масле, налить не­много воды и протушить несколько минут. Затем влить воду и варить рос­тки до готовности. К готовым росткам добавить нарезанный лук, измельчённый чеснок, соевый соус и соль.

Соевые лепёшки

360 г соевой муки, 350 г пшеничной муки, 250 г соевого молока, 1 пакетик пекарского порошка, 4 ст. ложки раст. масла.

Муку просеять с пекарским порошком, добавить раст. масло, постепенно влить молоко и перемешать миксером. Выложить массу на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить, раскатать до толщины 2 см, нарезать на квадра­тики и печь в горячей духовке.

Соевый сыр с простоквашей

400 г тофу, 4 луковицы, 200 г простокваши, чёрный молотый перец.

Мелко нарезать лук, размять тофу, добавить перец, тщательно смешать с простоквашей.

ТЕФТЕЛИ ИЗ СОИ (ФАСОЛИ, НАУТА)

2ст. сои отварной, 2 ст. ячневой каши (пшеничной), 2 головки лука, 2 клубня картофеля, 2 ст. л. манки, соль, чеснок про вкусу (можно без чеснока).

Всё (кроме манки) пропустить через мясорубку, добавить соль, манку, хорошо перемешать, сделать плоские тефтельки (1 ст. л. фарша), обвалять в сухарях, уложить на сухой противень. Выпекать 20 мин. с одной стороны и 10 мин с другой стороны. Готовые тефтели выложить в глубокие и залить соусом, подавать к кашам, салатам.

СОУС К ТЕФТЕЛЯМ. 2 луковицы - нарезать, 1 морковь - на тёрку /крупную/, 1 корень петрушки /небольшой/, 2 салатных перца - нарезать соломкой, 1 ст. томатного сока, 1 ст. л. манки /или муки/, соль по вкусу, зелень. Лук, морковь, петрушку стушить на воде 15 мин., добавить манку или муку, перемешать и залить соком, заправить зеленью и залить тефтельки. Дать им пропитаться 1 -1,5 часа и подавать к столу.

СОЕВОЕ МОЛОКО

1 ст. замоченной /0,5 ст. сухой/, 3 ст. воды, сахар /мёд/, соль по вкусу.

Замоченную сою пропускаем через мясорубку, заливаем водой, тщательно перемешиваем, ставим не огонь, доводим до кипения и в момент поднятия пенки снимаем. Остудить до тёплого состояния и процедить через два слоя марли. Отцеженное молоко заправляем мёдом и солью по вкусу. Из жмыхов сои можно приготовить паштет: измельчённый лук, 1 ст. л. масла, соль и чеснок.

СОЕВЫЙ МАЙОНЕЗ

Прокисшее молоко подогреть до появления сыворотки, дать отстояться, потом процедить через 3 слоя марли, в полученную густую сметану добавить раст. масло, чеснок выжатый, соль и молотую сухую зелень. Всё сбить на миксере. 1 ст. соевой сметаны, 1,5 ст. л. масла, 3-4 зубчика чеснока, щепотка соли, зелень по вкусу.

Соевый сыр с топинамбуром

600 г топинамбура, 500 г тофу, 200 г редиса, 5 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. кефира, чёрный молотый перец, соль.

Растереть с солью тофу, топинамбур натереть на крупной тёрке, смешать с редисом, посолить, поперчить, и заправить кефиром и растительным маслом.

СОЕВО - КУКУРУЗНЫЕ КЕКСЫ

2ст. замоченной сои пропустить через мясорубку, 2 ст. воды, 2 ст. л. мёда, 2 ст. кукурузной муки, 2 ч. л. соли, 0,5 ст. овсяных хлопьев.

Соединить все компоненты, хорошо вымешивать. Смазать формы для кексов маслом, наполнить фаршем и выпекать 45 мин. на большом огне. Подавать горячим. Выпекать при температуре 375 градусов.

Отбивные соевые по-венгерски

500 г отваренных соевых отбивных, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 100 г растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 перца, тмин, порей, соль.

Отбивные и мелко нарубленный лук обжарить на растительном масле, добавить немного воды, размятый чеснок, соль, перец, потушить 10 минут, добавить нарезанные перец, помидоры и картофель и тушить до готовности картофеля.

 

Соевый сыр с простоквашей

400 г тофу, 4 луковицы, 200 г простокваши, чёрный молотый перец.

Мелко нарезать лук, размять тофу, добавить перец, тщательно смешать с простоквашей.

СОЕВЫЙ СЫР С РОЖКАМИ

1 стакан пареных рожков, 350 г тофу, 0,5 стакана нарезанного корня сельдерея, 0,5 стакана нарезанного сладкого перца, 1/4 стакана измельчённого зелёного лука, 1/4 стакана майонеза, 1 стакан кетчупа.

Мелкими кубиками нарезать тофу. смешать с рожками, сладким перцем, сельдереем, зелёным луком, майонезом и кетчупом.

Соевый сыр с тыквой

300 г тофу, 600 г тыквы, 100 г орехов, 200 г смешаны, сахар, корица.

Тофу пропустить через мясорубку, отварить и протереть тыкву, добавить сахар, корицу и измельчённые орехи. Всё тщательно перемешать и полить сверху сметаной.

Соевый сыр с топинамбуром

600 г топинамбура, 500 г тофу, 200 г редиса, 5 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. кефира, чёрный молотый перец, соль.

Растереть с солью тофу, топинамбур натереть на крупной тёрке, смешать с редисом, посолить, поперчить и заправить кефиром и растительным маслом.

Отварное соевое мясо с цветной капустой

400 г соевого мяса, 1 кочан цветной капусты, 200 г варёной лапши, 3 варёные моркови, 4 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы, перец, соль.

Отварить в подсоленной воде соевое мясо, мелко нарезать. Капусту разделить на кочешки и также отварить в подсоленной воде и нарезать. Смешать соевое мясо, цветную капусту, лапшу и нарезанную морковь. Заправить салат растительным маслом, майонезом, горчицей и поставить в холодильник на 8 ч.

 

Отварное соевое мясо и кабачки

500 г соевого мяса, 2 средних кабачка, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, сок лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец и соль,

Отварить в подсоленной воде соевое мясо, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Кабачки нарезать кубиками, посолить, выдержать 30 минут. Затем перемешать кабачки с мелко нарубленным луком, сладким

перцем, нарезанным ломтиками, и соевым мясом. Заправить салат лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

Блинчики с соевой начинкой

Для начинки: 200 г размоченного соевого фарша, 1 головка репчатого лука, соль, перец.

Выпечь блинчики.

Фарш посолить, поперчить, обжарить с мелко нарубленным луком, начинить им блинчики, завернуть их в виде конвертов и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.

Жаркое соевое

2 стакана варёной протёртой сои, 2 стакана твёрдого натёртого сыра, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана воды, сок и цедра 1 лимона, соль, перец, лук, растительное и сливочное масло, панировочные сухари.

Сою смешать с сыром, добавить пшеничную муку, воду, соль, перец, лимонную цедру, лимонный сок и смешать с луком, поджаренным на растительном масле.

Полученную смесь положить в форму, смазанную маслом, посыпать панировочными сухарями, сверху уложить кусочки сливочного масла и запечь в духовке. Готовить в течение 20 минут.

Кашка соевая (первый способ)

1 стакан соевой муки, 1 ч. л. соли, 3 стакана воды, специи, зелень.

Соевую муку с водой и солью перемешать и готовить в закрытой посуде 2 часа. Когда масса остынет, добавить специи, перемешать, нарезать и, обваляв в пшеничной муке, поджарить на масле. Посыпать рубленой зеленью.

Кашка соевая (второй способ)

1 стакан соевой муки, 3 стакана воды, соль, 3 столовые ложки пшеничной муки, сливочное масло.

Воду добавить в соевую муку, перемешать, посолить и варить в закрытой посуде на слабом огне 2 часа. После того как каша остынет, добавить 2 ложки пшеничной муки, перемешать, нарезать кусочками, обвалять в пшеничной муке и поджарить на масле.

 

Ростки сои с грибами

100 г ростков сои, 15 г сушёных грибов, 30 г кунжутного масла, перец, соль,

Грибы отварить и нарезать. Ростки сои измельчить, ошпарить водой, тотчас положить вместе с грибами на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соль, грибной отвар (20 г), неоднократно встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 301; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.91.15 (0.01 с.)