Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Икра из баклажанов и кабачковСодержание книги
Поиск на нашем сайте
500 г баклажанов и 500 г кабачков запечь, очистить и мелко посечь. Нарезать 300 г моркови и 150 г репчатого лука, спассеровать со 150 г масла и 150 г томата-пюре. Всё перемешать и тушить 10 минут, помешивая. Заправить уксусом и охладить.
Консервированная кабачковая икра 3 кг кабачков помыть и нарезать кружочками — 1 —1,5 см, обжарить на растительном масле и дать остыть. Очистить 300 г лука, нарезать пластинками, обжарить. Нарезать укроп и зелень петрушки, чеснок растереть с солью. Кабачки посечь или пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, уксус, перец — все перемешать. Полученную икру расфасовать в ошпаренные предварительно банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой — не выше 60 °С. Поллитровые банки стерилизовать в кипящей воде 70 минут, а литровые — 90—100. После стерилизации банки нужно быстро закупорить. Проверив надёжность закупорки, охладить (охлаждение воздушное — в течение 2—3 часов). Исходя из указанного количества овощей, выход продукции около 2,5 литра.
Икра из ревеня и свёклы Отварить или запечь свёклу и ревень. Пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, сметану, соль и сахар. Тушить, помешивая, 10—15 минут. Подавать в холодном виде.
Икра из свёклы Очищенную варёную свёклу пропустить через мясорубку, добавить мелконарезанный пасссрованный репчатый лук, заправить растительным маслом, сахаром, солью, разведенной лимонной кислотой и, помешивая, тушить в кастрюле 10—15 минут. На 500 г свёклы: 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 3 головки репчатого лука, зелень укропа, петрушки. Соль и лимонная кислота добавляются по вкусу.
Икра из творога с луком 400 г творога, луковица средних размеров, 150 г растительного масла, 0,5 стакана измельчённых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки лимонного сока, перец и соль по вкусу. Творог выложить в глубокую миску, добавить туда натёртый на мелкой терке лук, орехи, лимонный сок, соль и перец, влить масло и мешать до получения однородной массы.
ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ ИЛИ КАБАЧКОВ 3 средних патиссона или 2 небольших кабачка, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, столовый уксус по вкусу. Патиссоны или кабачки, очищенные от кожуры и семян, мелю нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с небольшим количеством масла, добавить мелю нарезанные помидоры и тушить на слабом огне, помешивая. Когда выпарится избыток жидкости, добавить мелю нарезанный и поджаренный лук, остальное растительное масло и все вместе тушить до загустения. Затем заправить солью, перцем, укусом по вкусу. Подавать в охлаждённом виде. ИКРА ИЗ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ На 1 кг огурцов - 3 луковицы, 2—3 ст. л томата-пюре и раст. масла. Солёные огурцы мелко изрубить, удалить излишнюю влагу. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить рубленые огурцы и продолжать жарить на медленном огне минут 30, положить томат-пюре и всё вместе жарить 15— 20 минут. Заправить икру перцем. Охладить.
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА 500 г свёклы, 2 моркови, 2 крупные головки репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 г томата-пюре (можно заменить его свежими помидорами), соль, перец по вкусу. Свёклу, морковь, лук очистить, вымыть, разрезать на кусочки и сырыми пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюлю, перемешать и поставить томить в духовку со слабым жаром, примерно на 1,5— 2 ч. Потом выложить на сковороду, добавить растительное масло, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, 30— 40 мин, после чего добавить томат-пюре (или помидоры) и тушить ещё 15 мин. Охладить. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ 1 кг баклажанов, 50 г петрушки (зелени) и укропа, 15 г чеснока, 1-3 лимон (для сока), 50 г растительного масла. Баклажаны запечь в духовке, охладить, отделить мякоть, добавить к ней мелко рубленую зелень петрушки, укропа, чеснок, растительное масло, сок лимона и перемешать. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ 300 г баклажанов, 1—2 головки лука, 2 ст. л. раст. масла, 1 помидор. Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; всё это перемешать, проварить на лёгком огне для удаления излишней влаги и охладить.
ИКРА ИЗ ФАСОЛИ 1 стакан зелёной фасом, 100 г грецких орехов, 1 — 2 луковицы, 4—5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, ломтики лимона, зелень петрушки, Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и горячей пропустить через мясорубку. Орехи смолоть в кофемолке или растолочь в ступке и добавить в фасоль. Лук также пропустить через мясорубку и все перемешать вместе с растительным маслом, лимонным соком и солью. Выложить на тарелку, пригладить и украсить ломтиками лимона и рубленой зеленью петрушки. ГРИБНАЯ ИКРА 300 г свежих грибов, неполный стакан грибного бульона, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельчённого зелёного лука, растительное масло для обжарки, соль, уксус, перец по вкусу. Отварив грибы, мелко их рубим или пропускаем через мясорубку. Затем слегка обжаренный лук перемешиваем с грибами, разбавляем грибным бульоном и тушим на слабом огне, пока основная масса жидкости не выкипит, приправляем пряностями и подаем к столу холодной. ИКРА ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ 450 г груздей, 1 луковица, 3 ст. л. раст. масла, зелень, перец, соль. Солёные грузди пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль. Всё тщательно перемешать. Подготовленную икру уложить в салатник горкой и посыпать мелю нарезанной зеленью. Икра свекольная с яблоками 3 свёклы, 1 яблоко, зелёный лук, растительное масло, сахар, соль, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу. Свёклу сварить, почистить и натереть на тёрке. Добавить натёртое яблоко, зелёный лук. Заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, соком лимона. Подать, украсив зеленью или консервированными фруктами.
Свекольно-соевая икра Продукты: 3-4 свёклы, 1 головка репчатого лука, 2-3 моркови, 0,5 кг соевой массы. Свёклу отварить. Хорошо прожарить лук с морковью. Добавить к ним соевую массу и тушить под крышкой 15-20 минут. Готовую свёклу очистить, протереть на средней тёрке и положить в латку с соевой массой. Всё перемешать и ещё 10-15 минут потушить на маленьком огне.
Икра по-болгарски Вам потребуется: 250 г белого хлеба, 3 головки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 3 чайных ложки лимонного сока, 20 грецких орехов, 10 маслин, соль по вкусу. Способ приготовления: Чеснок растереть с солью. Истолочь грецкие орехи и растереть их с чесноком и солью. Хлеб замочить в воде, отжать, смешать с орехово-чесночной массой. Постепенно подливая растительное масло, всё это взбить и приправить лимонным соком. Приготовленную таким способом икру переложить в салатницу и украсить маслинами.
Икра «Здоровенькая» Вам понадобится: 2 средних свёклы, 2 средних моркови, 2 солёных огурца, 2 солёных помидора, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка лечо или томатного соуса, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Свёклу и морковь отварить по отдельности. Натереть на тёрке. Солёные помидоры, огурцы, репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить в смесь лечо, растительное масло, соль, перец, переложить всё на глубокую сковороду. Потушить, остудить. Перед подачей на стол можно посыпать укропом.
ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ ИЛИ КАБАЧКОВ 3 средних патиссона или 2 небольших кабачка, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, столовый уксус по вкусу. Патиссоны или кабачки, очищенные от кожуры и семян, мелю нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с небольшим количеством масла, добавить мелю нарезанные помидоры и тушить на слабом огне, помешивая. Когда выпарится избыток жидкости, добавить мелю нарезанный и поджаренный лук, остальное растительное масло и всё вместе тушить до загустения. Затем заправить солью, перцем, укусом по вкусу. Подавать в охлаждённом виде. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ 1 кг баклажанов, 50 г петрушки (зелени) и укропа, 15 г чеснока, 1-3 лимон (для сока), 50 г растительного масла. Баклажаны запечь в духовке, охладить, отделить мякоть, добавить к ней мелко рубленую зелень петрушки, укропа, чеснок, растительное масло, сок лимона и перемешать.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 227; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.46.68 (0.01 с.) |