Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Икра баклажанная с помидорами и луком

Поиск

300 г баклажанов, 1-2 головки лука, 2 ст. л. раст. масла, 1 помидор.

Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; всё это перемешать, проварить на лёгком огне для удаления излишней влаги и охладить.

 

Свекольно-соевая икра

Продукты: 3-4 свёклы, 1 головка репчатого лука, 2-3 моркови, 0,5 кг соевой массы.

Свёклу отварить. Хорошо прожарить лук с морковью. Добавить к ним соевую массу и тушить под крышкой 15-20 минут. Готовую свёклу очистить, протереть на средней тёрке и положить в латку с соевой массой. Всё перемешать и ещё 10-15 минут потушить на маленьком огне.

 

Кабачковая икра (старинный рецепт)

Потребуется: 1 кг очищенных кабачков, 2/3 стакана тёртой моркови, ½ стакана мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты.

Лук поджарить на растительном масле так, чтобы он был мягким и прозрачным. Добавить кабачки, нарезанные кубиками и морковь. Тушить 1,5 часа.

В конце приготовления добавить томатную пасту и посолить по вкусу.

Остывшую икру можно измельчить в блендере.

 

Жареная икра из свёклы

1 кг свёклы, растительное масло, 2-3 ст. л. томатной пасты, соль, перец – по вкусу.

Отваренную свёклу пропустить через мясорубку. На умеренный огонь поставить сковородку с широким дном, налить немного растительного масла, выложить свёклу и жарить, помешивая, минут пять. Затем добавить несколько ложек томатной пасты, или томата, соль, перец по вкусу, и жарить ещё минут 10-15 на небольшом огне, не забывая помешивать. Икра хороша сама по себе, а также её хорошо намазывать на бутерброды вместо красной и чёрной икры.

Варёная икра из свеклы мгновенного приготовления

0,5 кг свёклы, 2-3 солёных огурца среднего размера, растительное масло.

Отваренную свёклу пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке. Солёные огурцы пропустить через мясорубку или меленько покрошить и смешать со свеклой. Заправить растительным маслом. Солить не нужно. Нежная и пикантная икра готова.

 

Жареная икра из свёклы

1 кг свёклы, растительное масло, 2-3 ст. л. томатной пасты, соль, перец – по вкусу.

Отваренную свёклу пропустить через мясорубку. На умеренный огонь поставить сковородку с широким дном, налить немного растительного масла, выложить свёклу и жарить, помешивая, минут пять. Затем добавить несколько ложек томатной пасты, или томата, соль, перец по вкусу, и жарить ещё минут 10-15 на небольшом огне, не забывая помешивать. Икра хороша сама по себе, а также её хорошо намазывать на бутерброды вместо красной и чёрной икры.

 

Варёная икра из свёклы мгновенного приготовления

0,5 кг свёклы, 2-3 солёных огурца среднего размера, растительное масло.

Отваренную свёклу пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке. Солёные огурцы пропустить через мясорубку или меленько покрошить и смешать со свёклой. Заправить растительным маслом. Солить не нужно. Нежная и пикантная икра готова.

 

Икра свекольная с сыром

4 средних свёклы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 100 г плавленого сыра, соль, молотый перец, зелень.

Очищенную свёклу, морковь, сельдерей залить холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты, сварить их до мягкости, а затем охладить. Овощи натереть на тёрке вместе с плавленым сыром. В массу добавить нарубленные лук и чеснок, заправить растительным маслом, добавить соль, молотый перец, украсить веточками зелени.

 

Морковная икра

500 г репчатого лука, 1 кг моркови, 1 стакан томатной пасты, разведённой водой, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровый листьев, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.

Разведённую водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить туда подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при сильном нагреве, закрыв крышкой. Когда масса закипит, нагрев уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук не станет совершенно мягкой массой, покрытый от томата красным маслом. Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их вместе и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить ещё несколько лавровых листьев, растёртый с солью чеснок, поперчив и, когда остынет, выложить в стеклянную банку.

 

Икра свекольная с сыром

4 средних свёклы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 100 г плавленого сыра, соль, молотый перец, зелень.

Очищенную свёклу, морковь, сельдерей залить холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты, сварить их до мягкости, а затем охладить. Овощи натереть на тёрке вместе с плавленым сыром. В массу добавить нарубленные лук и чеснок, заправить растительным маслом, добавить соль, молотый перец, украсить веточками зелени.

 

Икра свекольная с грибами

600 г свёклы, 40 г сушёных грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу.

Свёклу отварить до готовности, опустить в холодную воду, очистить и мелко нарубить. Сушёные грибы отварить, промыть и также нарубить. Лук очень мелко нарезать. Овощи и грибы обжарить по отдельности в масле, соединить, заправить по вкусу солью, перцем, уксусом и перемешать.

Икра свекольная с огурцами

400 г свёклы, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. л. томат-пюре, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, перец.

Свёклу сварить с добавлением уксуса, очистить и измельчить. Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжить пассеровать. Солёные огурцы очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.

Все овощи смешать, потушить, охладить, заправить солью, сахаром, перцем и уксусом.

Икра из свёклы с луком

500 г свёклы, 3 луковицы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, соль, лимонная кислота по вкусу.

Очищенную варёную свеклу натереть на крупной тёрке, добавить обжаренный репчатый лук, заправить растительным маслом, солью, сахаром, разведенной лимонной кислотой и, помешивая, тушить 10 минут.

Икра из свёклы с соей

2 варёные свёклы, 300-600 г соевого пюре, растительное масло, соль.

Соевые бобы замочить на 8-12 часов, затем сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, варёные бобы протереть через сито.

Варёную свёклу пропустить через мясорубку, смешать с соевым пюре и заправить растительным маслом.

Икра из моркови, яблок и лука

3-4 крупные моркови, 2 луковицы, 3-4 кислых яблока (лучше всего антоновка), растительное масло, соль, сахар.

Морковь нарезать крупными кусочками и обжарить в масле. Затем обжарить нарезанный кольцами лук, очистить и нарезать на четвертинки яблоки.

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перемешать и прогреть на сковороде, чтобы не пригорело.

Подать охлажденной, выложив горкой в салатник.

Икра из помидоров и перца

3-4 помидора, 100 г сладкого стручкового перца, 1-2 ст. л. растительного масла, чеснок, соль.

Свежие помидоры, красный стручковый перец (без сердцевины и семян) и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло, соль и перемешать.

Икра из хлеба и чеснока

Половина батона, 3-5 долек чеснока, 3-5 грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока или уксуса, соль.

Чеснок растереть с солью, добавить измельчённые орехи и снова растереть.

Замоченные в воде ломтики белого хлеба отжать и смешать с чесночной массой.

Полученную смесь взбить деревянной ложкой, постепенно подливая масло до образования пюре и заправить лимонным соком или уксусом.

Грибная икра

450 г солёных грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль.

Солёные грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль.

Подготовленную икру уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Икра кабачковая

350 г обжаренных кабачков, 24 г обжаренной моркови, 6 г обжаренных белых кореньев, 15 г обжаренного лука, 50 г свежей зелени, 8 г соли, 4 г сахара, 0,5 г пряностей, 90 г томатной пасты.

Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: пол-литровые — 75 мин, литровые — 100 мин.

Икра из перца

980 г перца сладкого, 65 г лука репчатого, 50 г красных томатов, 40 г корня петрушки, 10 г зелени укропа, 10 г соли, 60 мл масла подсолнечного, по 1 г перца душистого и чёрного горького, 10 мл 9%-ного уксуса.

Перец вымыть, обсушить салфеткой, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения, в горячем виде очистить от кожицы, удалить плодоножку с семенником, пропустить через мясорубку, имеющую решетку с крупными отверстиями.

Очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Красные плотные томаты вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 2 - 4 части, измельчить на мясорубке, уварить до половины первоначального объёма, добавить подготовленные овощи, соль, молотый перец, перемешать, на слабом огне при помешивании варить 10 мин. В конце варки влить уксус и прокаленное и остуженное до 70°С растительное масло.

Горячую (95—98°С) массу уложить в прогретые банки. Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 70 минут, литровые - 80 минут.

Икра из чеснока

1 головка чеснока, треть стакана ядер грецкого ореха, ломтик пшеничного хлеба, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, зелень.

Истолочь чеснок, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами.

Полученную массу взбить деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. В конце взбивания добавить сок лимона, выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью.

 

Икра свекольная с грибами

600 г свёклы, 40 г сушёных грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу.

Свёклу отварить до готовности, опустить в холодную воду, очистить и мелко нарубить. Сушёные грибы отварить, промыть и также нарубить. Лук очень мелко нарезать. Овощи и грибы обжарить по отдельности в масле, соединить, заправить по вкусу солью, перцем, уксусом и перемешать.

Икра свекольная с огурцами

400 г свёклы, 2 луковицы, 2 солёных огурца, 3 ст. л. томат-пюре, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, перец.

Свёклу сварить с добавлением уксуса, очистить и измельчить. Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжить пассеровать. Солёные огурцы очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.

Все овощи смешать, потушить, охладить, заправить солью, сахаром, перцем и уксусом.

Икра из свёклы с луком

500 г свёклы, 3 луковицы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, соль, лимонная кислота по вкусу.

Очищенную варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить обжаренный репчатый лук, заправить растительным маслом, солью, сахаром, разведённой лимонной кислотой и, помешивая, тушить 10 минут.

Икра из свёклы с соей

2 варёные свеклы, 300-600 г соевого пюре, растительное масло, соль.

Соевые бобы замочить на 8-12 часов, затем сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, варёные бобы протереть через сито.

Варёную свёклу пропустить через мясорубку, смешать с соевым пюре и заправить растительным маслом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 227; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.5.161 (0.011 с.)