Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Штрудель из творожного теста с вишнейСодержание книги
Поиск на нашем сайте
СОСТАВ: Запечённый картофель с сырной начинкой Ингредиенты:
Сыр халуми Халуми (или халлуми) – это сыр, который очень любят на Кипре. Да и есть за что: сыр этот, внешне не особо примечательный, имеет одно необычное свойство – высокую температуру плавления, благодаря которой его можно даже готовить на гриле. Кроме этого, его можно есть свежим, добавлять в пироги или жарить в масле, но сегодня мы поступим с сыром иначе – обжарим на гриле до золотистой корочки, слегка приправим и съедим со свежими овощами. Быстро и вкусно, словом, именно то, что нужно вечером буднего дня. Овсяные "Кранчи" с сыром Ингредиенты:
Сырные шарики Тёртый сыр смешать с творогом и 1-2 ложками слегка подогретого сливочного масла (вместо творога можно мягкий сыр типа <<Филадельфия>>, желательно уже с приправами или чесноком или добавить самим чеснок, прованские травы, перец, и т.п.) Мокрыми руками скатать небольшие шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики можно в мелко нарезанном шнитт-луке, молотых орехах или обжаренном кунжуте.
Закуска с творогом Чеснок натереть на тёрке, грецкие орехи измельчить, мелко порезать зелень петрушки и укропа. Смешать с творогом и заправить майонезом или сметаной. В листья салата положить начинку, свернуть рулетиками или кулечками, уложить на тарелку.
Луково-творожная паста 50 г репчатого лука натереть на тёрке. 200 г творога протереть сквозь сито. Мелко нарезать петрушку и укроп. Всё смешать со сметаной. Растереть, посолить. Использовать для бутербродов. Сырники 0,5 кг творога, 2 ст. л. сахара (по вкусу), 1-2 ст. л. изюма (по желанию), мука, щепотка соли, ещё меньшее количество соды (не обязательно), масло для обжаривания, сметана. Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и всё это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте ещё ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твёрдыми, если Вы пересыплете муки. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем ещё муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем её в шарик и расплющиваем его в ладонях. Так сказать придаём форму сырника. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. С остальным тестом проделать тот же фокус. Вот и готовы наши сырнички. Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны.
Сырники 750 г нежирного творога (5% жирности), 6 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана растительного масла. В творог добавить 4 ст. ложки муки, сахар, соль и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие круглые лепёшки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон, добавив растительное масло. После этого сырники выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной. Сырники с хурмой 800 г хурмы, 500 г творога, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана панировочных сухарей, треть стакана рафинированного растительного масла, 250 г сметаны. Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепёшки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.
Сырники с морковью 400 г нежирного творога, 100 г моркови, две трети стакана пшеничной муки, пол стакана рафинированного растительного масла, 2 ст. л. сахара, пол ч. л. соли, 200 г сметаны. Морковь натереть на мелкой тёрке и спассировать в 3-х ст. ложках растительного масла (в течение 7 минут). Когда морковь остынет, соединить её с творогом, добавить 4 ст. ложки муки, сахар, соль, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие круглые лепешки толщиной около 1 см (должно получиться 8-10 шт.), обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. При подаче сырники полить сметаной.
Творожно-морковные сырники Необходимые продукты: 500 г творога домашнего 250 г моркови 9 ст. ложек сахара коричневого 9 ст. ложек муки масло растительное 6-7 ст. ложек воды кардамон, кумин – по вкусу 1 щепотка соли Приготовление: Морковь натрите на мелкой тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло с измельчёнными специями (по желанию), добавьте морковь, прогрейте, долейте горячей воды и припустите пару минут. Морковь охладите и соедините с творогом. Сахаром, щепоткой соли, добавьте муку. Муки не переборщите, чтобы не получить «резиновые» сырники. Масса не должна быть густой, крутой, но чтобы можно было сформировать биточки. Сформируйте сырники. Поджарьте в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета. Готовые сырники выложите на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы дать впитаться лишнему маслу в бумагу. Выкладывайте на тарелочку и подавайте. К сырникам подойдут и варенье, и сметана, и мёд.
Для любительниц сыра Натереть сыр и пожарить его на сковороде. Когда сырный чипс подрумянится, придать ему углублённую форму, надев его, например, на стакан. Начинка - всё, что душа пожелает. Это может быть и салат из свежих овощей (огурцы, помидоры и т.д.), баклажаны обжаренные в сметане
Творожные палочки 400 г творога, 2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1,5 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, треть стакана сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы. Перетереть размягчённое сливочное масло с творогом, добавить муку, соль и замесить тесто. Выдержать его 2 часа в холодильнике. Затем сделать из теста палочки толщиной около 1,5 см и длиной примерно 10 см и обжарить их в растительном масле. Горячие палочки посыпать смесью из сахарной пудры и корицы. Шелковинка
Ингредиенты 200 г нежирного мягкого творожка 150 г шелковицы Как приготовить Очень вкусный, красивый и некалорийный десерт! Нужно взять мягкий нежирный творожок, добавить к нему 100 г шелковицы и смешать всё в блендере. Или просто растереть ягоды с творогом. Шелковица пустит сок, и весь десерт приобретёт очень красивый ежевичный (ну или шелковичный))) цвет. Для завершения картины укладываем смесь в креманку и украшаем сверху оставшейся шелковицей. Горячий творог Ингредиенты творог 0% корица яблоко шоколад горький джем на фруктозе Как приготовить Творог посыпать корицей, порезать в него яблоко мелкими кусочками, перемешать, положить 1-2 ч.л. джема (желательно кислого: брусничного, смородинового), 2-3 дольки горького шоколада, поставить в микроволновку на 5 минут, когда шоколад растает, перемешать всё ещё раз. Сыр домашний 6 литров молока, 1,5 - 2 ч. л. порошка лимонной кислоты, немного воды (50 г), марлевый мешочек сшитый из 2-х слоев марли, пресс, большая кастрюля, соль, ёмкость для хранения сыра. 6 литров молока выливают в большую кастрюлю (на 7 литров) и ставят на огонь. Тем временем лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды. Когда молоко начинает подниматься, т.е. практически закипает, выключаем огонь под кастрюлей и в молоко вливаем раствор лимонной кислоты. При этом молоко нужно постоянно помешивать. В это время, происходит процесс створаживания молока (отделение твёрдой части молока от жидкой). Когда будет чётко видно, что вся сыворотка отделилась, нужно отцедить створоженную часть в марлевый (три-четыре слоя) мешочек. Какая-то часть сыворотки нам ещё понадобится. Остальную часть можно просто пить, или готовить супы или ещё что-то. ВАЖНО! Фильтрацию нужно проводить только в горячем виде. Лучше всего немедленно, после створаживания. Будьте осторожны - кипяток может быть и молочным. Прессование. Для этого, берём пустую кастрюлю или миску, плоский дуршлаг и помещаете мешочек с творогом (молодым сыром) в дуршлаг. Сверху нужно организовать давление. Для этого можно использовать в качестве груза литровую банку с водой, или банку с вареньем, или тяжёлый килограммовый камень или ещё что-нибудь. Если у Вас не нашлось таких приспособлений, то можно мешочек разместить между двух разделочных досок, а сверху обязательно поставить груз. Через несколько часов, когда вся сыворотка отцедится, вынимаем сыр из мешочка и делаем следующее. Подготавливаем ёмкость, где он будет зреть и храниться. Головка сыра должна помещаться целиком, без разрезания. В литровую банку наливаем сыворотку, которая осталась после отцеживания и добавляем в неё соль. Готовым солевым раствором заливаем сыр, накрываем его и ставим в холодное место (можно средняя полка холодильника) хотя бы на недельку. После недельной выдержки, можно употреблять по прямому назначению. Хачапури 200 г сыра (адыгейского или имеретинского), 200 г пшеничной муки, 0,1 л минеральной воды, 0,5 ч. ложки дрожжей, щепотка соли. Сыр натереть на крупной тёрке. Из муки, минеральной воды, дрожжей и соли замесить тесто (месить не менее 10 минут). Готовое тесто собрать в шар, придавить и раскатать в пласт-блин. Сверху положить сыр, края пласта собрать вместе и защипнуть. Хачапури немного придавить и растянуть, придав ему форму лепёшки. В середине пальцем проделать отверстие. Выпекать 10 минут при температуре около 300 градусов.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 277; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.91.170 (0.008 с.) |