Штрудель из творожного теста с вишней 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Штрудель из творожного теста с вишней



СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
200 г (1 пачка) густого творога (не жидкого и не пастообразного, желательно домашнего, но можно взять и стандартную пачку творога, которая продаётся в любом магазине, но только следите, чтобы творог не был очень влажным)
100 г маргарина или масла
1 стакан муки + мука для раскатки
Щепотка негашёной соды
0.5 чайной ложки разрыхлителя
3 – 4 столовые ложки сахара
Для начинки:
200 г вишни без косточки (можно больше)
2 – 3 столовые ложки сахара или по вкусу
1 неполная столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с содой и разрыхлителем.
Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку.
Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь.
Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился.
Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см.
Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, а лучше на ночь.
Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока.
Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара.
При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.
Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться.
Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 – 2 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой.
Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром.
Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой.
Сверните тесто в неплотный рулет.
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания (около 20 минут).
Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Дайте полностью остыть.

Запечённый картофель с сырной начинкой

Ингредиенты:
* Картофель — 6 шт
* Сыр твёрдый — 100 г
* Сыр творожный (Маскарпоне, Филадельфия) — 100 г
* Масло сливочное — 60 г
* Чеснок — 1 зуб.
* Сливки (20%) — 2 ст. л.
* Перец красный жгучий
* Укроп (свежий)
* Кинза
* Соль (поваренная)
Рецепт
Нарезаем тонко сыр.
Берём картофель среднего размера, тщательно моем, делаем вдоль надрез, но не до конца.
В надрез вкладываем кусочек сыра и сливочного масла.
Заворачиваем картофель в фольгу.
Укладываем картофель в форму, ставим в духовку при 200 градусах на 1 час.
Готовим начинку. Мелко нарезаем любимую зелень, например, укроп и кинзу.
В блендере перемешиваем творожный сыр, сливки, красный жгучий перец, соль и чеснок.
К смеси добавляем рубленную зелень, перемешиваем.
Достаём картофель из духовки, даём ему остыть, иначе наша начинка "растает" и "поплывёт". Разворачиваем аккуратно.
В середину картофеля кладём столовую ложку начинки.

 

Сыр халуми

Халуми (или халлуми) – это сыр, который очень любят на Кипре. Да и есть за что: сыр этот, внешне не особо примечательный, имеет одно необычное свойство – высокую температуру плавления, благодаря которой его можно даже готовить на гриле. Кроме этого, его можно есть свежим, добавлять в пироги или жарить в масле, но сегодня мы поступим с сыром иначе – обжарим на гриле до золотистой корочки, слегка приправим и съедим со свежими овощами. Быстро и вкусно, словом, именно то, что нужно вечером буднего дня.
2 порции
200 г. сыра халуми соль чёрный перец, зелень, свежие овощи
для соуса: 4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока 2 зубчика чеснока несколько веточек петрушки (лука-резанца, кервеля и т.п.) сушёный острый перец
Сыр халуми.
Для заправки соедините оливковое масло с лимонным соком, добавьте мелко нарезанные чеснок и травки и приправьте небольшим (хотя тут кто как любит) количеством сушёного чили. Размешайте заправку до состояния однородной эмульсии и отставьте в сторону.
Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра. Как следует нагрейте гриль, смажьте решётку (или рёбра сковороды-гриль) небольшим количеством растительного масла и обжарьте сыр по минуте с каждой стороны, до образования аппетитных золотистых полосок. Выложите сыр на блюдо с зеленью и овощами, полейте заправкой, и приправьте всё это солью и чёрным перцем.

Овсяные "Кранчи" с сыром

Ингредиенты:
* Овсяные хлопья — 1 стак.
* Мука пшеничная — 0.5 стак.
* Сыр твёрдый — 50 г
* Сухой чеснок — 0.5 ч. л.
* Красный перец (щепотка)
* Розмарин (щепотка)
* Сливочное масло — 50 г
* Соль (на кончике ножа)
* Мак (по вкусу)
* Сметана — 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрём мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.
Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола.
Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для эластичности теста. Хорошенько вымешиваем тесто руками.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонким слоем.
Вырезаем длинные полосочки будущего печенья. Можно делать это с помощью специального ножа, но можно воспользоваться обычными или просто формами для вырубки печенья. Это не принципиально.
Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем кранчи и готовим в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Одну часть печенья можно слегка посыпать маком, но так же хорошо подойдут белый и чёрный кунжут, паприка или крупная морская соль.
Готовые кранчи осторожно снимаем с противня тонкой лопаткой и даём остыть.
Ароматные, хрустящие печенья отлично подойдут к первым блюдам или послужат как закуска!

 

Сырные шарики

Тёртый сыр смешать с творогом и 1-2 ложками слегка подогретого сливочного масла (вместо творога можно мягкий сыр типа <<Филадельфия>>, желательно уже с приправами или чесноком или добавить самим чеснок, прованские травы,

перец, и т.п.)

Мокрыми руками скатать небольшие шарики величиной с грецкий орех.

Обвалять шарики можно в мелко нарезанном шнитт-луке, молотых орехах или обжаренном кунжуте.

 

Закуска с творогом

Чеснок натереть на тёрке, грецкие орехи измельчить, мелко порезать зелень петрушки и укропа. Смешать

с творогом и заправить майонезом или сметаной.

В листья салата положить начинку, свернуть рулетиками или кулечками, уложить на тарелку.

 

Луково-творожная паста

50 г репчатого лука натереть на тёрке. 200 г творога протереть сквозь сито. Мелко нарезать петрушку и укроп. Всё смешать со сметаной. Растереть, посолить.

Использовать для бутербродов.

Сырники

0,5 кг творога, 2 ст. л. сахара (по вкусу), 1-2 ст. л. изюма (по желанию), мука, щепотка соли, ещё меньшее количество соды (не обязательно), масло для обжаривания, сметана.

Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и всё это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте ещё ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твёрдыми, если Вы пересыплете муки. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем ещё муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем её в шарик и расплющиваем его в ладонях. Так сказать придаём форму сырника. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. С остальным тестом проделать тот же фокус. Вот и готовы наши сырнички. Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны.

 

Сырники

750 г нежирного творога (5% жирности), 6 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана растительного масла.

В творог добавить 4 ст. ложки муки, сахар, соль и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие круглые лепёшки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон, добавив растительное масло. После этого сырники выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.

Сырники с хурмой

800 г хурмы, 500 г творога, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана панировочных сухарей, треть стакана рафинированного растительного масла, 250 г сметаны.

Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепёшки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.

 

Сырники с морковью

400 г нежирного творога, 100 г моркови, две трети стакана пшеничной муки, пол стакана рафинированного растительного масла, 2 ст. л. сахара, пол ч. л. соли, 200 г сметаны.

Морковь натереть на мелкой тёрке и спассировать в 3-х ст. ложках растительного масла (в течение 7 минут). Когда морковь остынет, соединить её с творогом, добавить 4 ст. ложки муки, сахар, соль, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие круглые лепешки толщиной около 1 см (должно получиться 8-10 шт.), обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. При подаче сырники полить сметаной.

 

Творожно-морковные сырники

Необходимые продукты:

500 г творога домашнего

250 г моркови

9 ст. ложек сахара коричневого

9 ст. ложек муки

масло растительное

6-7 ст. ложек воды

кардамон, кумин – по вкусу

1 щепотка соли

Приготовление:

Морковь натрите на мелкой тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло с измельчёнными специями (по желанию), добавьте морковь, прогрейте, долейте горячей воды и припустите пару минут. Морковь охладите и соедините с творогом. Сахаром, щепоткой соли, добавьте муку. Муки не переборщите, чтобы не получить «резиновые» сырники. Масса не должна быть густой, крутой, но чтобы можно было сформировать биточки. Сформируйте сырники. Поджарьте в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета. Готовые сырники выложите на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы дать впитаться лишнему маслу в бумагу. Выкладывайте на тарелочку и подавайте. К сырникам подойдут и варенье, и сметана, и мёд.

 

Для любительниц сыра

Натереть сыр и пожарить его на сковороде. Когда сырный чипс подрумянится, придать ему углублённую форму, надев его, например, на стакан.

Начинка - всё, что душа пожелает. Это может быть и салат из свежих овощей (огурцы, помидоры и т.д.), баклажаны обжаренные в сметане

 

Творожные палочки

400 г творога, 2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1,5 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, треть стакана сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы.

Перетереть размягчённое сливочное масло с творогом, добавить муку, соль и замесить тесто. Выдержать его 2 часа в холодильнике. Затем сделать из теста палочки толщиной около 1,5 см и длиной примерно 10 см и обжарить их в растительном масле. Горячие палочки посыпать смесью из сахарной пудры и корицы.

Шелковинка

 

Ингредиенты

200 г нежирного мягкого творожка

150 г шелковицы

Как приготовить

Очень вкусный, красивый и некалорийный десерт!

Нужно взять мягкий нежирный творожок, добавить к нему 100 г шелковицы и смешать всё в блендере. Или просто растереть ягоды с творогом. Шелковица пустит сок, и весь десерт приобретёт очень красивый ежевичный (ну или шелковичный))) цвет. Для завершения картины укладываем смесь в креманку и украшаем сверху оставшейся шелковицей.

Горячий творог

Ингредиенты

творог 0%

корица

яблоко

шоколад горький

джем на фруктозе

Как приготовить

Творог посыпать корицей, порезать в него яблоко мелкими кусочками, перемешать, положить 1-2 ч.л. джема (желательно кислого: брусничного, смородинового), 2-3 дольки горького шоколада, поставить в микроволновку на 5 минут, когда шоколад растает, перемешать всё ещё раз.

Сыр домашний

6 литров молока, 1,5 - 2 ч. л. порошка лимонной кислоты, немного воды (50 г), марлевый мешочек сшитый из 2-х слоев марли, пресс, большая кастрюля, соль, ёмкость для хранения сыра.

6 литров молока выливают в большую кастрюлю (на 7 литров) и ставят на огонь. Тем временем лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды. Когда молоко начинает подниматься, т.е. практически закипает, выключаем огонь под кастрюлей и в молоко вливаем раствор лимонной кислоты. При этом молоко нужно постоянно помешивать. В это время, происходит процесс створаживания молока (отделение твёрдой части молока от жидкой). Когда будет чётко видно, что вся сыворотка отделилась, нужно отцедить створоженную часть в марлевый (три-четыре слоя) мешочек. Какая-то часть сыворотки нам ещё понадобится. Остальную часть можно просто пить, или готовить супы или ещё что-то. ВАЖНО! Фильтрацию нужно проводить только в горячем виде. Лучше всего немедленно, после створаживания. Будьте осторожны - кипяток может быть и молочным.

Прессование. Для этого, берём пустую кастрюлю или миску, плоский дуршлаг и помещаете мешочек с творогом (молодым сыром) в дуршлаг. Сверху нужно организовать давление. Для этого можно использовать в качестве груза литровую банку с водой, или банку с вареньем, или тяжёлый килограммовый камень или ещё что-нибудь. Если у Вас не нашлось таких приспособлений, то можно мешочек разместить между двух разделочных досок, а сверху обязательно поставить груз.

Через несколько часов, когда вся сыворотка отцедится, вынимаем сыр из мешочка и делаем следующее. Подготавливаем ёмкость, где он будет зреть и храниться. Головка сыра должна помещаться целиком, без разрезания.

В литровую банку наливаем сыворотку, которая осталась после отцеживания и добавляем в неё соль. Готовым солевым раствором заливаем сыр, накрываем его и ставим в холодное место (можно средняя полка холодильника) хотя бы на недельку. После недельной выдержки, можно употреблять по прямому назначению.

Хачапури

200 г сыра (адыгейского или имеретинского), 200 г пшеничной муки, 0,1 л минеральной воды, 0,5 ч. ложки дрожжей, щепотка соли.

Сыр натереть на крупной тёрке. Из муки, минеральной воды, дрожжей и соли замесить тесто (месить не менее 10 минут). Готовое тесто собрать в шар, придавить и раскатать в пласт-блин. Сверху положить сыр, края пласта собрать вместе и защипнуть. Хачапури немного придавить и растянуть, придав ему форму лепёшки. В середине пальцем проделать отверстие. Выпекать 10 минут при температуре около 300 градусов.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 238; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.248.119 (0.041 с.)