Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Настой из сока моркови с мёдомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Морковный свежевыжатый сок — 200 мл, мёд — 20 г. В свежеприготовленный морковный сок добавить мёд, растворить и настаивать 4-5 часов в тёплом месте.
Настой из семян сельдерея с мёдом (для мужчин) Семена сельдерея — 2 ч. ложки, вода (кипяток) — 200 мл, мёд — 10 г. Засыпать семена сельдерея в ступку и истолочь их, залить кипятком, добавить мёд и настаивать 10-12 часов. Варить на слабом огне 3 минуты, охладить, процедить, подать к столу.
Брусничный настой 1 кг брусники, 2 л воды. Созревшие ягоды промыть, залить охлаждённой кипячёной водой и оставить на 10-12 дней. Затем настой слить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, разлить в банки и консервировать методом горячего разлива или стерилизации: ёмкости 0,5 л - 10 минут; ёмкости 1 л - 15 минут. Хранить в прохладном месте.
Уксусная настойка ароматная 2 бутылки столового уксуса, по 1 ст. л. зелени мяты, чабреца, рубленого лука-шалота, 0,5 ст. л. рубленого чеснока, 1 ч. л. мяты кудрявой, цедра половинки лимона. В столовый уксус положить все остальные компоненты, выдержать в тёплом месте 2 недели, процедить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте. Использовать для заправки салатов.
Брусничный настой 1 кг брусники, 2 л воды. Созревшие ягоды промыть, залить охлаждённой кипячёной водой и оставить на 10-12 дней. Затем настой слить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, разлить в банки и консервировать методом горячего разлива или стерилизации: ёмкости 0,5 л - 10 минут; ёмкости 1 л - 15 минут. Хранить в прохладном месте.
СОК Сок морковно-клюквенный Морковь — 400 г, клюква — 200 г, стевия по вкусу, половинка лимона, кипячёная вода — 0,5 стакана. Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке и отжать. Клюкву перебрать, обдать кипятком, растереть и отжать. Морковный и клюквенный соки смешать, добавить воду, стевию, отжатый лимон, натёртую цедру, поставить в холодное место.
<<Зимний>> рецепт сока из моркови - 8 очищенных морковок; - 4 зелёных яблока (очистить от шкурки); - 1 щепотка молотого имбиря. Морковь и яблоки отжать в соковыжималке, добавить имбирь. Сок необходимо употреблять сразу после приготовления, в холодильнике хранить не более 2-3 часов.
Натуральный сок из грейпфрута и лимона Ингредиенты Грейпфрут, лимон Как приготовить 1 грейпфрут и 1 лимон выжать на соковыжималке
КВАС Квас из хмеля Хмель — 100 г, сушёный чёрный хлеб — 1,5 кг, стевия, вода — 12 л, изюм — 100 г. Хмель залить 4 л кипятка и выдержать в течение 5 дней. Затем добавить хлеб, стевию, влить остальную воду и поставить в тёплое место ещё на 5 дней. Периодически снимать появляющуюся пену. Бочонок с квасом накрыть полотняной тканью и держать в холодном месте неделю. После этого квас перелить в большую кастрюлю и вскипятить. Охлаждённый квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Через 4-5 дней квас можно употреблять. Квас хлебный Сушёный чёрный хлеб — 1 кг, вода — 10 л, стевия — 800 г, изюм — 100 г, хмелевые дрожжи — 400 г, сушёная мята-мелисса — горсточка. Нарезанный ломтиками хлеб поджарить до золотистого цвета и залить кипятком. Добавить мяту и дать настояться 24 часа. Затем процедить, всыпать стевию, добавить хмелевые дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место.
Квас из сухарей Вода — 10 л, сухари из ржаного хлеба — 0,5 кг, дрожжи — 20 г, стевия по вкусу, немного изюма, мяты, листья чёрной смородины. Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипячёной горячей водой (70-80 °С), дать настояться в тепле 1-2 часа, периодически помешивая. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать ещё 2 часа. Процедить и слить в настой, полученный ранее. Остудить до температуры 20-25 градусов, добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма. Оставить квас для брожения в тёплом месте на 8— 12 часов. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. Вместо изюма можно положить 2-3 ст. ложки тмина. Квас с редькой Хлебный квас — 1 л, чёрная редька — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, луковица — 1, соль. В холодный квас добавить редьку, натёртую на крупной тёрке, растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
КВАС ИЗ СУХАРЕЙ 1 кг сухарей, 1,2 кг сахара, 40 г дрожжей, 4 г настоя мяты. Черствый ржаной хлеб нарезать кусочками, зарумянить в духовке, засыпать в кипячёную, охлажденную до 80С воду. На 1 кг сухарей берут 15-17 л воды. Замоченные сухари оставляют на 1-2 часа в тёплом месте, периодически помешивая. Полученное сусло процеживают, оставшиеся сухари вновь заливают водой (10-12 л) и вновь настаивают. Оба настоя соединяют, добавляют сахар, дрожжи, разведённые в небольшом количестве сусла. Можно добавить мяты. Квас оставляют для брожения в тёплом месте (23-25С) на 8-12 часов. Готовый квас охлаждают до 10-12С, сливают в бутылки, закупоривают и выдерживают в холоде не менее суток.
Квас из ревеня Кусочки ревеня сложить в посуду, залить кипятком. Отварив до мягкости, процедить. В тёплый отвар положить сахар, дрожжи, перемешать и на сутки поставить в тёплое место. Затем разлить в бутылки, хорошо закупорить и поставить на 2—3 дня в холодное место. Бутылки с квасом лучше не ставить, а класть. Для остроты в каждую бутылку можно положить 2—3 изюминки.
Хлебный квас домашний 1 кг ржаных сухарей (лучше из разных сортов хлеба, но не обдирного), 750 г сахара, 20 г изюма, черносмородиновые листья, 25 г дрожжей, 10 г сухой мяты (но не перечной). Подсушенные в духовке сухари залить ведром кипятка и настоять в течение 12 часов, затем процедить. Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист, дать настояться и влить в настой кваса, добавить сахар, прокипячённый с 0,5 л воды, дрожжи размешать и оставить бродить на 4-6 часов. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и поставить на 2 дня для выдержки.
Квас «Петровский» 800 г ржаных сухарей, 5 л воды, 2 стакана сахара. 25 г дрожжей, 100 г мёда, 100 г столового хрена. Сухари залить кипятком, дать настояться в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить, добавить дрожжи, сахар и поставить в тёплое место на 10-12 часов для брожения. Затем снова процедить, разлить в бутылки и в каждую (0,5 л) положить по 10 г мёда и хрена. Бутылки плотно закупорить и поставить в холодное место на 1 сутки. Квас окрошечный простой 1 кг ржаного хлеба, 7 л воды, половина стакана сахара, 30 г дрожжей, 2 ст. л. муки. Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить так, чтобы они подрумянились, затем положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 3-4 часов. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (их предварительно развести в тёплой воде с добавлением муки и дать постоять в течение 1 часа). Сусло поставить в тёплое место, выдержать в течение 4-6 часов, а затем охладить. Готовый квас разлить в удобную посуду, закупорить и поставить в холодное место. Квас хлебный с черносмородиновым листом и мятой 1 кг ржаных сухарей (лучше из разных сортов хлеба, но не обдирного), 750 г сахара, 2 ст. л. изюма, 10-15 шт. черносмородиновых листьев, 25 г дрожжей, 2 ст. л. сухой мяты (не перечной), 8-10 л воды. Подсушенные в духовом шкафу сухари залить кипятком, дать настояться в течение 12 часов и процедить. Отдельно заварить мяту и смородиновый лист, также дать им настояться и влить в хлебное сусло. Добавить сахар, прокипячённый с 0,5 л воды, дрожжи, размешать и оставить для брожения на 4-6 часов. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок и оставить на 2 дня для выдержки.
Квас белый окрошечный 200 г ржаного дроблёного солода, 100 г ячменного солода, 800 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 10 г дрожжей, вода. Приготовить ржаной и ячменный солод и смешать его с тёплой водой. В полученное тесто добавить пшеничную и гречневую муку и при непрерывном помешивании влить кипящую воду (заварить квас). Тесто переложить в бочонок и поставить в тёплое место на 5-6 часов. Затем влить 3 л кипятка и снова тщательно размешать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет тёплым, добавить в него дрожжевую закваску и поставить на 2 суток в холодное место. Квас профильтровать через сложенную вдвое марлю. Можно разлить его по бутылкам, банкам и вынести в холодное место.
Квас белый По 1,5 кг ржаного и ячменного солода, пшеничной и гречневой муки, 25 г мяты, 10 г изюма, 60 г пивных дрожжей, лёд. Солод и муку перемешать, влить кипяток и замесить однородное крутое тесто. Залить его 5-6 л кипятка, размешать, добавить изюм, пивные дрожжи и прокипячённый настой мяты. Посуду накрыть полотенцем и оставить для брожения. Хорошо выбродивший квас процедить и разлить в бутылки. Квас красный 250 г дроблёного ржаного, ячменного или пшеничного солода, 1,5 кг ржаной муки, 150 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 25 г мяты. Солод и муку перемешать, влить тёплую воду, замесить густое тесто, заварить его кипятком и хорошо размешать. Поставить тесто в тёплое место на 1 сутки. Затем добавить 2,5 л кипятка, размешать и влить ещё 5 л охлаждённой кипячёной воды. Сусло перемешать, добавить пищевой лёд и дать ему отстояться. Слить сусло в бочонок, добавить прокипячённый настой мяты, дрожжи и поставить в холодное место на 3 дня. Квас из ржаной муки-1 500-600 г ржаной муки, пол стакана сахара, 10-20 г дрожжей, 8-10 л воды. Ржаную муку залить кипятком и замесить тесто (оно должно иметь консистенцию густой сметаны). Дать ему остыть до температуры 30-35°С, развести тёплой кипячёной водой, добавить сахар, поднявшиеся дрожжи и оставить для брожения на 12-24 часа. Вместо дрожжей целесообразно использовать закваску от ранее приготовленного кваса (дрожжи придают квасу спиртовой вкус, а закваска - более нежный). В старину муку для кваса предварительно сбрызгивали водой и выдерживали некоторое время в тёплом месте. Квас из ржаной муки-2 100 г ржаной муки, 200 г сахара, 25 г дрожжей, 2 ч. л. пережжённого сахара, 5 л воды. Ржаную муку заварить небольшим количеством кипятка. Воду вскипятить, остудить и разбавить ею заваренную муку (до образования теста густой сметаны). Дрожжи развести тёплой водой, добавить немного муки и перемешать. Как только они начнут бродить, влить их в тесто, добавить сахар и кипячёную воду. Квас оставить для брожения на 1 сутки. После чего для получения красивого цвета влить в него разведённый пережжённый сахар.
Квас хлебный с ячменём 250-300 г ржаных сухарей, 40-50 г ячменя, 80-100 г мёда, 8-10 мл воды. Ржаной хлеб нарезать на ломтики, высушить и слегка поджарить на слабом огне. В деревянный бочонок влить горячую воду, добавить сухари, проращенный крупномолотый ячмень, мёд, всё перемешать и поставить на 2-3 дня для заквашивания в тёмное прохладное место. Периодически снимать появляющуюся пену. После этого квас выдержать на холоде ещё 5-6 дней. Квас старобинский 500-600 г ржаных сухарей, 4-5 л воды, 40-50 г дрожжей, 1 стакан сахара, мята, листья смородины. Свежий ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета. Подсушенный хлеб переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить в тёплое место на 3,5-4,5 часа. Полученное сусло процедить через несколько слоев марли, добавить разведённые в тёплой воде дрожжи, листья мяты, чёрной или красной смородины, сахар. Посуду поставить на 12 часов в тёплое место для брожения, после чего перебродившее сусло вновь процедить, разлить в стеклянную посуду и плотно закупорить. Квас выдержать в тёмном прохладном месте в течение 4 суток, после чего он готов к употреблению. Квас домашний 200-250 г ржаного хлеба, 100-150 г муки, 50-100 г сахара, 20-25 г дрожжей, изюм. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить муку и замесить тесто консистенции сметаны. Поставить его для брожения на 1,5-2 часа. Ржаной хлеб нарезать маленькими кусочками и подсушить в духовом шкафу. Залить хлеб кипятком, добавить сахар и дать постоять. Затем добавить к хлебу забродившее тесто (температура 30-35°С) и выдержать в течение 10-12 часов. Готовую смесь процедить, разлить в бутылки и добавить в каждую несколько изюминок. Оставшуюся смесь после процеживания можно использовать как закваску при приготовлении следующей партии кваса. Квас изюмный с лимоном 100 г изюма, 1 лимон, 400 г сахара, 7-8 л воды, 15 г дрожжей, четверть ч. л. соды. Лимон разрезать на дольки, положить их в кастрюлю, добавить промытый изюм, сахар и залить их кипятком. Посуду накрыть салфеткой. Когда вода остынет, добавить разведённые в воде дрожжи, соду и оставить смесь на 12 часов. Забродивший напиток процедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в тёплое место на 2 часа. Затем квас поместить в тёмное холодное место и выдержать в течение 3 суток. Квас «Боярский» 1 кг чёрствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1,3 стакана сахара, 60 г дрожжей, 1 стакан муки, мята по вкусу. Дрожжи развести стаканом тёплой воды, всыпать муку и поставить в тёплое место. Сушёную мяту залить кипятком и дать настояться. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40°С. Затем добавить закваску, настой мяты и оставить на 1 сутки, после чего процедить, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте. Квас хлебный с мятой 1,5 кг ржаных сухарей, 1,5 стакана сахара, 60 г дрожжей, 150 г свежей мяты, 5 л воды. Ржаные сухари подсушить в духовом шкафу, чтобы они подрумянились, сложить в кастрюлю, залить тёплой водой и поставить на 2 часа в тёплое место (периодически помешивать). Затем настой слить, а оставшиеся сухари ещё раз залить водой, настоять 1-2 часа и снова слить. Полученное сусло остудить до 20-25°С, добавить сахар, разведённые дрожжи, настой мяты и оставить в тёплом месте на 8- 12 часов. Готовый квас разлить в бутылки и хранить в холодильнике. Квас хлебный с хмелем 50 г хмеля, 750 мл чёрного сушёного хлеба, 100 г сахара, 6 л воды, изюм. Хмель залить 2 л кипятка и выдержать в течение 5 дней. Затем добавить хлеб, сахар, влить остальную воду и поставить в тёплое место ещё на 5 дней. Периодически снимать появляющуюся пену. Посуду с квасом накрыть полотняной тканью и поставить в холодное место на неделю. После этого квас перелить в большую кастрюлю и вскипятить. Охлаждённый квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2-3 изюмины, плотно закупорить и поставить в холодное место. Через 4-5 дней квас можно употреблять. Ржаной квас 200 г ржаного хлеба, 50 г светлого изюма, 10 г дрожжей, 2 ст. л. сахара. Ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и поджарить в духовке до тёмно-коричневого цвета. Выложить подготовленные сухари в прозрачную ёмкость и добавить изюм. Всыпать в ёмкость с остальными ингредиентами сахар. Добавить раскрошенные дрожжи и залить содержимое 3 литрами тёплой кипячёной воды. ёмкость закрыть марлей, поставить на солнце для брожения. Готовый квас можно сливать через 48 часов. Подавать к столу охлаждённым. Медовый квас 1 5 л кипячёной воды, 0,5 кг мёда, 0,5 кг изюма, 100-200 г муки, 25 г дрожжей. К мёду добавляем изюм, воду, муку, дрожжи. Бочонок со смесью закупориваем. Брожение заканчивается обычно за 5 - 6 дней. Медовый квас 2 800 г мёда, 9 л воды, 800 г изюма, 2 лимона, 2 ст. л. ржаной муки, 15 г дрожжей. В мёд кладём лимоны, нарезанные тонкими кружками, изюм и заливаем 8 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипячёной воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2 - 3 изюминки и храним в лежачем положении в холодном месте. Через 2 - 3 дня квас готов к употреблению. Квас хлебный с ячменём 250-300 г ржаных сухарей, 40-50 г ячменя, 80-100 г мёда, 8-10 мл воды. Ржаной хлеб нарезать на ломтики, высушить и слегка поджарить на слабом огне. В деревянный бочонок влить горячую воду, добавить сухари, проращенный крупномолотый ячмень, мёд, всё перемешать и поставить на 2-3 дня для заквашивания в тёмное прохладное место. Периодически снимать появляющуюся пену. После этого квас выдержать на холоде ещё 5-6 дней.
КОМПОТ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ Необходимые продукты: яблоки - 60 г груши - 60 г урюк - 60 г изюм - 50 г чернослив - 60 г сахар - 150 г лимонная кислота - на кончике ножа вода - 1,1 л Способ приготовления: Сухофрукты перебирают, разбирают по видам, так как они имеют разные сроки варки, промывают тёплой водой. Крупные яблоки и груши нарезают кусочками. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, кладут сахар, растворяют при помешивании и вновь доводят до кипения. В этом сиропе сначала варят яблоки и груши в течение 20 минут, затем добавляют урюк и чернослив и варят еще 10 минут, после этого вводят изюм и варят еще 4 5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавляют лимонную кислоту. Готовый компот охлаждают до 10 °С и выдерживают 10 -12 часов. Подают в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.
Компот из абрикосов Абрикосы — 4-5 шт., стевия по вкусу, лимонный сок — 1ч ложка, аир — 150 мг, вода — 3 стакана. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. В горячей воде растворить стевию и в полученный сироп погрузить подготовленные абрикосы, добавить лимонный сок, довести до кипения и охладить.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 275; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.216.248 (0.01 с.) |