Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Слоёный пирог из ржаного хлеба с творогом

Поиск

500 г творога, 300 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 стакан яблочного пюре, молотая корица или цедра лимона, 200 г сливок.

Чёрствый хлеб натереть на тёрке, обжарить в растопленном масле, добавить сахар, корицу. Творог заправить сахаром или мёдом, взбитыми сливками, тёртой цедрой лимона. В стеклянную посуду положить хлеб, яблочное пюре, снова хлеб, затем творог и т.д. Украсить взбитыми сливками.

Яблочный пирог с ванильным соусом

2-3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, яблоки, сахар и корица по вкусу, ванильный соус.

Сделать масляную крошку, перетерев муку с маслом. Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10-15 минут. Нашинкованные и очищенные яблоки перемешать с сахаром, корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку.

Готовый пирог подавать с ванильным соусом или с подтаявшим мороженым.

Пирог «Сметанный»

500 г муки, 200 г сахара, 200 г 20-% сметаны, 25 г маргарина, 15 г какао-порошка, 2 г соды.

На сметанную смесь: 200 г сахара, 200 г 20-% сметаны.

Готовить пирог их 6 коржей. Сметану растереть с сахарным песком, добавить маргарин, соду, муку. Тщательно вымесить. Массу разделить на 2 части: в одну добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Каждую часть раскатать и сформировать из неё лепёшки (15х20 см). Выпекать 12-15 минут при 230 С. Сметану растереть с сахаром в однородную массу. Этой смесью прослоить выпеченные лепёшки, чередуя их по цвету. Поверхность тоже смазать взбитой сметаной. Посыпать пирог крошкой, полученной при обрезке коржей. Чтобы коржи равномерно пропитались сметанной массой, пирог выдерживают в холодильнике.

Открытый яблочный пирог с кондитерской крошкой и изюмом

Для теста: 200 г муки, 15 г дрожжей, 150 мл воды или молока, 30 г сливочного масла или маргарина, 60 г сахара, четверть ч. л. соли.

Для начинки: 300 г яблок, 150 г изюма.

Для посыпки: кондитерская крошка.

Замесите по опарное дрожжевое тесто и поставьте для брожения в тёплое место. Когда объём теста увеличится вдвое, раскатайте из него пласт толщиной 1 см и выложите на смазанный маслом противень.

Приготовьте начинку, для чего помойте яблоки, удалите из них сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите приготовленные фрукты рядами на тесто, сверху посыпьте мелко накрошенными яблоками и кондитерской крошкой.

По всей поверхности пирога равномерно распределите изюм и снова посыпьте изделие кондитерской крошкой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200° С.

Яблочно-овсяный пирог

Ингредиенты:
* Овсяные хлопья — 140 г
* Миндаль — 100 г
* Яблоко (2 шт, не сильно сладких) — 400 г
* Сахар коричневый — 130 г
* Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
* Лимон (цедра всего лимона и 1 ст.л лимонного сока) — 1 шт
* Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
Овсяные хлопья и миндаль измельчить в блендере (почти до состояния муки).С лимона снять цедру, добавить к сахару и тоже измельчить.
Яблоки очистить, убрать косточки, нарезать кубиками и проварить до мягкости в небольшом количестве воды (3-5 мин.). Воду слить.
Сделать яблочное пюре. Добавить его к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать, добавив разрыхлитель теста и лимонный сок.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин.
Посыпать сахарной пудрой.

Псковский грибной пирог – губник

Замесите опару из 500 гр. пшеничной муки, 2 ½ стаканов тёплой воды и 40 гр. дрожжей. Дайте опаре подойти в тёплом месте в течение 30 минут, затем добавьте к ней ещё 500 гр. муки, 1 стакан постного масла и 1 ч. ложку соли.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, переложите его в миску, накройте чуть влажным полотенцем и поставьте в тёплое место на 3 часа. За это время дважды обомните поднявшееся тесто. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для губника. На широкой сковороде разогрейте 4 ст. ложки постного масла, добавьте 5 мелко нарубленных луковиц и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте к луку 3 стакана мелко нарубленных соленых грибов и чёрного перца по вкусу.
Тщательно перемешайте и остудите. Готовое тесто раскатайте в большой овал, на одну половину которого выложите начинку, накройте другой половиной и тщательно защипните края. На поверхности пирога сделайте вилкой несколько отверстий для выхода пара, смажьте поверхность крепким настоем чёрного чая, и выпекайте губник на смазанном маслом противне в разогретой до 180 град. духовке в течение 40 минут.

Сочный пирог с чёрной смородиной

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Вода (тёплая, почти горячая) — 100 мл
Сахар (1 ст.л. в тесто и 100 г. в начинку) — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Растительнoе маслo — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыxлитель — 1 ч. л.
Чёрная смородина (замороженная, размораживать не надо) — 400 г
Крахмал — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ч. л.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать, чтобы получилось что то вроде крошки.
Добавить тёплую воду, замесить тесто, при необходимости добавить ещё муки.
Тесто положить в пакет и оставить на 1 час. Чёрную смородину смешать с сахаром, крахмалом.
Форму диаметром 20 см. смазать маслом.
Тесто разделить на две части, одна часть больше, другая меньше. Из большей части раскатать круг, выложить в форму, сделав высокий бортик.

Дно присыпать панировочными сухарями, они впитают лишнюю влагу и тесто не размокнет.
Из второго куска теста раскатать круг и уложить на ягоды. Края хорошо защипнуть.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 - 40 минут. Затем переложить на решётку и дать немного остыть.

ТРАВЫ К СТОЛУ

ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ТРАВЫ К СТОЛУ

Пряно-ароматические травы — это кладовая всех необходимых для организма веществ и витаминов. Добавленные в небольшом количестве в салаты, приготовленные из хорошо знакомых нам овощей и ягод, они не только значительно изменяют вкус привычного блюда, но и сообщают ему лечебные свойства. Травы передают человеческому организму информацию — свой опыт адаптации к изменяющимся условиям жизни.

Травы, плоды и специи можно и нужно использовать при приготовлении салатов, первых, вторых и десертных блюд.

Аир (сабельник)

Буквально переводится как «говорящий». Используется корневище растения. Аир обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые он проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), половой системы, в печени и поджелудочной железе, в органах газообмена. Применение аира изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти и т. д. В странах Дальнего Востока и в Индии аир — самое распространённое растение для приёма внутрь и добавления в пищу.

Аиром можно очищать и обеззараживать воду.

Можно сделать пасту из свежего аира с имбирем: по 2 г каждой травы на стакан воды, добавить мёд по вкусу. Истолчённые сухие корневища аира можно добавлять в качестве ароматизаторов с различными специями в салаты и во все другие блюда и даже в пироги и компоты.

Вкус — сладкий.

Дозируется 200-250 мг на порцию-блюдо (минимально).

Алтей

Используется корень. Оказывает сильнейшее противопаразитарное действие на одноклеточных паразитов обитающих в крови, плазме, мышцах, мозге, нервной ткани и гениталиях. Эффективно действует на паразитов в органах дыхательной, мочевыделителъной, пищеварительной и нервной систем. Спектр губительного воздействия на паразитов чрезвычайно широк — от простейших и вирусов до многометровых ленточных паразитов. Алтей имеет высокое содержание кремния — элемента жизни.

Из алтея готовят отвары и делают порошки (250-500 мг на порцию-блюдо).

Алтей хорошо сочетается с солодкой, имбирем и корнем девясила.

Вкус — сладкий (охлаждающий).

Базилик

Используется трава. Противопаразитарные свойства аналогичны алтею. Очень удобно при приготовлении пищи использовать порошок высушенной травы.

Вкус — острый, дозировка по вкусу.

Барбарис

Противопаразитарным действием обладают все части растения. Чаще всего используют корень. Высушенный и смолотый барбарис можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Губителен для паразитов печени. Улучшает фильтрующую способность печени, способствует расщеплению жиров, очищению крови.

В практике питания известен как древесная куркума (схож по свойствам с куркумой).

Вкус — горький, вяжущий (согревающий). Дозировка — 200-250 мг на порцию-блюдо.

Гвоздика

Используют высушенные бутоны цветков. Спектр противопаразитарного действия довольно широк — круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, грибки и вирусы. Опыт применения гвоздики показывает, что она усиливает противопаразитарные свойства других трав и семян при их совместном употреблении.

Противопаразитарный эффект гвоздики проявляется в плазме, мозге, в нервной и репродуктивной системах. Применение гвоздики при фарингитах, гайморитах, ларингитах, зубной боли и даже импотенции помогает организму избавиться от паразитов и оказывает мощное оздоравливающее действие. Из гвоздики готовят настои, порошок (250-500 мг на порцию-блюдо), а также используют в пряных смесях при приготовлении первых и вторых блюд. Гвоздика буквально дезинфицирует лёгкие, желудок и лимфатическую систему. Эфирное масло гвоздики — очень сильное противоглистное и противогрибковое средство. Оно также является сильным обезболивающим средством. Гвоздика — мягкий афродитик, она возбуждающе действует на половую систему.

Вкус — острый (согревающий). Дозируется по вкусу.

Гранат

Используют плоды, корку плода, кору корня. Противопаразитарные свойства граната столь широко известны, что его называют «противопаразитарной аптекой». Даже после тепловой обработки сок граната, полученный холодным прессованием, убивает трихомонаду ротовую, бактерий, паразитов, грибков — пенициллиумов и кандидов! Гранат действует против паразитов во всех органах и системах организма человека.

Из граната готовят настои, отвары, порошок (250-500 мг на порцию-блюдо), из гранатовой косточки делают масло. Продукты из граната легко сочетаются с корицей и плодами гвоздики.

Вкус — сладкий, вяжущий, горький, кислый (охлаждающий).

Девясил

Используют корень растения и цветы. Противопаразитарное действие проявляется в органах дыхания, пищеварения и нервной системе, во всех других органах, кроме репродуктивной системы мужчин. Девясил очищает от паразитов кровь и лёгкие, стимулирует детоксикацию и регенерацию тканей лёгких. Девясил сочетается с имбирем, кардамоном, корицей, алтеем с окопником.

Из девясила готовят отвары и делают порошок (250-500 мг на порцию-блюдо).

Напиток с девясилом «Тоник — девять сил»: 15 г свежего корня девясила измельчить, залить 0,5 л воды и варить на медленном огне 20 минут. Добавить стевию по вкусу.

Пить трижды в день после еды, как чай.

Вкус напитка — острый и горький (согревающий).

Душица

Используется надземная часть растения, собранная во время цветения, в настоях и чайных сборах. Оказывает противопаразитарный эффект на бактерии и простейших.

Вкус — острый. Дозировка по вкусу.

Зверобой

Очень часто используется в сборах вместе с душицей. Его противопаразитарные свойства проявляются в основном в органах газообмена — системе дыхания. Вкус — острый, горький. Дозировка по вкусу.

Земляника

Используются листья растения. Сильное средство против паразитов урогенитальной системы. Вкус — вяжущий, сладкий.

Ива

Используется кора дерева. Проявляет противовирусное действие. В практике используется как противолихорадочное и болеутоляющее средство.

Вкус — горький. Дозировка 150-250 мг на порцию.

Имбирь

Используется корневище растения. Известен своим широкого спектра противопаразитарным действием на гельминтов, вирусы и грибки. Губительно действует на паразитов кишечника и органов дыхания.

Плоды имбиря издревле использовались в России при приготовлении рыбных блюд, а также при варке сбитней. Из имбиря готовят настои, отвары, делают порошок (250-500 мг на порцию-блюдо) и свежий сок из корня. Вкус — острый.

Иссоп

Издревле известное глубоко очищающее средство. Листья иссопа в небольшом количестве можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Иссоп — сильное средство против глистов и грибков.

Вкус — горько-пряный.

Календула

Её бактерицидное действие известно издавна. Используются цветы растения для приготовления сборов для чая. Измельчённые свежие или сушёные цветы могут быть использованы для приготовления блюд. Противопаразитарное действие широкого спектра.

Вкус — горький, острый. Дозировка по вкусу.

Калина

Используются ягоды, ветви, листья растения. Противопаразитарное действие оказывает на бактерий, простейших и вирусы.

Вкус — горький, вяжущий. Дозировка по вкусу.

Кардамон

Используют семена. Противопаразитарные свойства проявляет в пищеварительной, дыхательной и нервной системах, а также в системе кровообращения. Губительно действует на многие виды паразитов — от грибков и вирусов до ленточных глистов.

Кардамон — прекрасное очищающее средство для желудка, тонкой кишки и лёгких. Он действует очень мягко. Повсеместно и издавна употребляется в пищу, является мягким противопаразитарным средством для детей. Хорошо сочетается с фенхелем.

Вкус — острый, сладкий (согревающий). Дозировка 150-250 мг на порцию.

Кинза (кориандр)

Её зелень и семена применяются повсеместно. Особенно широко эта трава используется на Кавказе. При электронном тестировании кинза показала широкий спектр противопаразитарных свойств.

Вкус — острый. Дозировка по вкусу.

Клопогон

Распространён на островах Дальнего Востока. Проявляет сильное противопаразитарное действие на паразитов кишечника и органов дыхания. Сок плодов хорош для приготовления промывной воды для клизм (как и клюква, брусника, морошка).

Вкус — кислый. Дозировка по вкусу.

Корица

Кора тропического растения. В Россию ввозится с давних времён. Не теряет своих противопаразитарных свойств и после тепловой обработки.

Корица и гвоздика использовались в России для приготовления горячих напитков — сбитней. Традиционное ежедневное употребление в течение сотен лет сбитней, в состав которых входили перцы, мёд, полынь, многие травы, корица и гвоздика, позволяло народам России выращивать здоровое поколение.

Вкус — острый (согревающий). Дозировка 150-500 мг на порцию.

Крапива

Собирать её можно с ранней весны до конца мая. Противопаразитарные свойства довольно широкого спектра — от паразитов кожи, волос, до паразитов в лёгких и кишечнике.

Вкус — нейтральный. Дозировка по вкусу.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 230; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.66.30 (0.007 с.)