Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофель, запечённый в сметанном соусе

Поиск

10 шт. картофеля, 1/2 стакана сметанного соуса, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тёртого сыра, укроп, соль.

Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением укропа. Отвар слить, а картофель полить растопленным сливоч­ным маслом. Сковороду смазать маслом, налить часть сметанного соуса, положить картофель, сверху полить его оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КАБАЧКАМИ

6 шт. картофеля, 1/3 кабачка, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка тёртого сыра, 2 ст. ложки масла, соль. Отварить картофель в кожуре, очистить, нарезать кружочками и слегка обжарить в масле. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и обжарить. уложить в глубокую сковороду слоями картофель и кабачки, полить сверху слегка подсоленной сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

 

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С МАКАРОНАМИ

6-7 шт. картофеля, 200 г макарон, 2 ст. ложки тёртого сыра, 2 ст. ложка масла, 2 ст. ложки томатного соуса, соль. Смазать глубокую сковороду маслом, положить в неё часть отваренного и нарезанного тонкими кружочками картофеля, посыпав его тёртым сыром. Отваренные ма­кароны смешать с маслом и тёртым сыром, положить в сковороду на картофель, сверху покрыть оставшейся частью картофеля, посыпать тёртым сыром и полить томатным соусом. Блюдо запечь в духовке.

 

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И РИСОМ

5—6 шт. картофеля, 3/4 стакана риса, 1 стакан зелёного горошка, 2 ст. ложки тёртого сыра, 2 ст. ложки масла, соль. Очищенный картофель нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Сварить рассыпчатый рис, соединить его с картофелем, добавить консервированный зелёный горошек, растопленное масло, тёртый сыр, перемешать и выложить в намазанную маслом глубокую сковороду. Блюдо посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовке. Подать к столу с маслом или молоч­ным соусом.

 

КАРТОФЕЛЬ «ДИПЛОМАТ»

10 шт. картофеля, 1/2 стакана масла, 5 ст. ложек тёртого сыра, 120 г свежих грибов, соль.

Очищенный картофель нарезать кружочками, обжа­рить на масле до полуготовности, посолить. Полуобжа­ренными кусочками обложить дно и стенки формы, сма­занной маслом. Оставшиеся кружочки перемешать с тёр­тым сыром и мелко нарубленными варёными грибами. Смесь выложить в форму, прижать сверху, чтобы образо­валась компактная масса, и запечь в духовке.

 

ПАРЕНТЕ-НЕМЫР (каша из картофеля по-марийски)

6 шт. картофеля, 1 стакан риса, пшена или овсяной крупы, 2 ст. ложки масла, 2 стакана воды, 2 стакана молока, соль.

Сварить крупу до полуготовности. В эту же воду, где варилась крупа, добавить молоко, опустить очищенный картофель, нарезанный кубиками, и варить до загустения, периодически помешивая. Кашу накрыть крышкой и поставить в духовку до упревания. При подаче на стол блюдо полить маслом.

 

КАРТОФЕЛЬ «ИДЕАЛ»

8 шт. картофеля, 200 г свежих грибов, 1/2 стакана масла, соль.

Очищенный картофель нарезать крупной соломкой, ошпарить и обжарить в масле до полуготовности. Доба­вить отварные грибы, нарезанные соломкой, перемешать, выложить в форму и запечь в духовке.

 

КАРТОФЕЛЬ С РИСОМ

10 шт. картофеля, 1-2 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 стакан риса, красный перец, соль.

Спассеровать на растительном или сливочном масле мелко нарезанный лук, очищенный сырой картофель, нарезанный ломтиками, добавить соль и для цвета крас­ный перец, перемешать, залить тёплой водой в таком количестве, чтобы вода покрыла все продукты, и варить до мягкости. Затем добавить сваренный рис и поставить в духовку для запекания. Подать к столу горячим.

КАРТОФЕЛЬ «ГАССЕЛЬ» ПО-ШВЕДСКИ

10 шт. картофеля, 150 г масла, 3-4 ст. ложки тёртого сыра, соль, перец.

Картофель очистить и разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы сохранить форму. Глубо­кую сковороду смазать маслом, положить картофель, а сверху небольшие кусочки масла. Посыпать солью с пер­цем и тёртым сыром. Поставить в духовку (со средним нагревом) для запекания. Золотисто-коричневый карто­фель можно подать с зелёным салатом.

ЧУЛАМА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО-РУМЫНСКИ

10 шт. картофеля, 1 ст. ложка тёртого сыра, 2 стакана белого соуса, соль.

Очищенный картофель нарезать толстыми кружоч­ками, отварить в солёной воде, не давая ему развариться. Сдельно приготовить белый соус, разбавить его тёплой водой, в которой варился картофель, и прибавить тёр­тый сыр. Картофель полить соусом и поставить на не­сколько минут в духовку.

 

КАРТОФЕЛЬ «А ЛЯ ГУРМЭ»

10 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла, 3/4 стакана сметаны, перец, мускатный орех, соль.

Крупный ровный картофель помыть, завернуть в пер­гамент и испечь в духовке. Очистить и размять со сли­вочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым чёрным перцем, положить в глиняный горшок, залить сметаной и поставить в духовку на 10 минут.

 

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С РИСОМ

5 шт. картофеля, 5 ст. ложек риса, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного и 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, по 1 корню петрушки и пастернака, 1 стакан томатного соуса, соль.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В воде отварить морковь, лук, ко­рень пастернака и петрушки. Когда коренья станут мяг­кими, вынуть их из отвара.

Рис перебрать, промыть, размешать на горячей сково­роде с растительным маслом, посолить, добавить овощ­ной отвар и варить до мягкости.

В небольшую огнеупорную кастрюлю уложить слоя­ми кусочки сливочного масла, ломтики картофеля, рис и запечь в духовке. Подать с томатным соусом.

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ТВОРОГОМ

8 шт. картофеля. 600 г творога, 5 ст. ложек масла, 1/2 стакана сметаны, соль.

Картофель очистить, натереть на тёрке, слить жид­кость, добавить растёртый творог, соль и перемешать. Противень смазать жиром, выложить на него приготов­ленную массу, поставить в духовку для запекания. Гото­вую бабку нарезать квадратными кусками и подать к столу с соусом.

Приготовление соуса: растопленное сливочное масло соединить со сметаной и прогреть.

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МАКАРОНАМИ

8-10 шт. картофеля, 100 г макарон, 4 ст. ложки масла, 3 ст. ложки тёртого сыра, 2 стакана томатного соуса, перец, соль.

Отваренный и нарезанный тонкими кружками кар­тофель уложить слоем в смазанную маслом глиняную форму и посыпать тёртым сыром.

Отваренные в подсоленной воде макароны отбросить на дуршлаг, смешать с двумя столовыми ложками сли­вочного масла и тёртым сыром, положить в форму на один слой картофеля, прикрыть сверху ещё одним слоем картофеля, посыпать тёртым сыром и залить томатным соусом, заправить молотым перцем и поставить в духов­ку для запекания.

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КАБАЧКАМИ

10 шт. картофеля, 2 кабачка, 2 стакана смешаны, 1/2 стакана масла, 1 ст. ложка тёртого сыра, соль.

Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабач­ки.

Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной смета­ной, посыпать тёртым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку.

 

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ТЫКВОЙ

10 шт. картофеля, 500 г тыквы, 1 луковица, 1/2 стакана раст. масла, 1 стакан сметаны, соль.

Сырой очищенный картофель нарезать дольками, посолить, перемешать, дать постоять 5 минут, пока впи­тается соль, затем обсушить чистой салфеткой или по­лотенцем и подрумянить в горячем масле. Положить в картофель нарезанные кусочками тыкву, лук, сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 40-50 минут.

 

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

8 шт. картофеля, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки раст. масла, 2 ст. ложки тёртого сыра, 1 стакан сметанного соуса, соль.

Сырой очищенный картофель нарезать толстыми лом­тиками, обжарить на сковороде, в центре положить жа­реные шампиньоны, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

6 шт. картофеля, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г свежих грибов, 2 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 ст. ложка тёртого сыра, 1 стакан сметанного соуса, соль.

Жареные ломтики картофеля смешать с тонко наре­занными ломтиками сырых яблок и уложить на сковоро­ду. В центре уложить жареные грибы, нарезанные доль­ками, а на них — половинки обжаренных в масле поми­доров.

Всё залить сметанным соусом с луком, посыпать тёр­тым сыром и запечь.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 305; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.144.50 (0.008 с.)