Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофель, запечённый в сметанном соусеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
10 шт. картофеля, 1/2 стакана сметанного соуса, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тёртого сыра, укроп, соль. Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением укропа. Отвар слить, а картофель полить растопленным сливочным маслом. Сковороду смазать маслом, налить часть сметанного соуса, положить картофель, сверху полить его оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КАБАЧКАМИ 6 шт. картофеля, 1/3 кабачка, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка тёртого сыра, 2 ст. ложки масла, соль. Отварить картофель в кожуре, очистить, нарезать кружочками и слегка обжарить в масле. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и обжарить. уложить в глубокую сковороду слоями картофель и кабачки, полить сверху слегка подсоленной сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С МАКАРОНАМИ 6-7 шт. картофеля, 200 г макарон, 2 ст. ложки тёртого сыра, 2 ст. ложка масла, 2 ст. ложки томатного соуса, соль. Смазать глубокую сковороду маслом, положить в неё часть отваренного и нарезанного тонкими кружочками картофеля, посыпав его тёртым сыром. Отваренные макароны смешать с маслом и тёртым сыром, положить в сковороду на картофель, сверху покрыть оставшейся частью картофеля, посыпать тёртым сыром и полить томатным соусом. Блюдо запечь в духовке.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И РИСОМ 5—6 шт. картофеля, 3/4 стакана риса, 1 стакан зелёного горошка, 2 ст. ложки тёртого сыра, 2 ст. ложки масла, соль. Очищенный картофель нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Сварить рассыпчатый рис, соединить его с картофелем, добавить консервированный зелёный горошек, растопленное масло, тёртый сыр, перемешать и выложить в намазанную маслом глубокую сковороду. Блюдо посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовке. Подать к столу с маслом или молочным соусом.
КАРТОФЕЛЬ «ДИПЛОМАТ» 10 шт. картофеля, 1/2 стакана масла, 5 ст. ложек тёртого сыра, 120 г свежих грибов, соль. Очищенный картофель нарезать кружочками, обжарить на масле до полуготовности, посолить. Полуобжаренными кусочками обложить дно и стенки формы, смазанной маслом. Оставшиеся кружочки перемешать с тёртым сыром и мелко нарубленными варёными грибами. Смесь выложить в форму, прижать сверху, чтобы образовалась компактная масса, и запечь в духовке.
ПАРЕНТЕ-НЕМЫР (каша из картофеля по-марийски) 6 шт. картофеля, 1 стакан риса, пшена или овсяной крупы, 2 ст. ложки масла, 2 стакана воды, 2 стакана молока, соль. Сварить крупу до полуготовности. В эту же воду, где варилась крупа, добавить молоко, опустить очищенный картофель, нарезанный кубиками, и варить до загустения, периодически помешивая. Кашу накрыть крышкой и поставить в духовку до упревания. При подаче на стол блюдо полить маслом.
КАРТОФЕЛЬ «ИДЕАЛ» 8 шт. картофеля, 200 г свежих грибов, 1/2 стакана масла, соль. Очищенный картофель нарезать крупной соломкой, ошпарить и обжарить в масле до полуготовности. Добавить отварные грибы, нарезанные соломкой, перемешать, выложить в форму и запечь в духовке.
КАРТОФЕЛЬ С РИСОМ 10 шт. картофеля, 1-2 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 стакан риса, красный перец, соль. Спассеровать на растительном или сливочном масле мелко нарезанный лук, очищенный сырой картофель, нарезанный ломтиками, добавить соль и для цвета красный перец, перемешать, залить тёплой водой в таком количестве, чтобы вода покрыла все продукты, и варить до мягкости. Затем добавить сваренный рис и поставить в духовку для запекания. Подать к столу горячим. КАРТОФЕЛЬ «ГАССЕЛЬ» ПО-ШВЕДСКИ 10 шт. картофеля, 150 г масла, 3-4 ст. ложки тёртого сыра, соль, перец. Картофель очистить и разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы сохранить форму. Глубокую сковороду смазать маслом, положить картофель, а сверху небольшие кусочки масла. Посыпать солью с перцем и тёртым сыром. Поставить в духовку (со средним нагревом) для запекания. Золотисто-коричневый картофель можно подать с зелёным салатом. ЧУЛАМА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО-РУМЫНСКИ 10 шт. картофеля, 1 ст. ложка тёртого сыра, 2 стакана белого соуса, соль. Очищенный картофель нарезать толстыми кружочками, отварить в солёной воде, не давая ему развариться. Сдельно приготовить белый соус, разбавить его тёплой водой, в которой варился картофель, и прибавить тёртый сыр. Картофель полить соусом и поставить на несколько минут в духовку.
КАРТОФЕЛЬ «А ЛЯ ГУРМЭ» 10 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла, 3/4 стакана сметаны, перец, мускатный орех, соль. Крупный ровный картофель помыть, завернуть в пергамент и испечь в духовке. Очистить и размять со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым чёрным перцем, положить в глиняный горшок, залить сметаной и поставить в духовку на 10 минут.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С РИСОМ 5 шт. картофеля, 5 ст. ложек риса, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного и 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, по 1 корню петрушки и пастернака, 1 стакан томатного соуса, соль. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В воде отварить морковь, лук, корень пастернака и петрушки. Когда коренья станут мягкими, вынуть их из отвара. Рис перебрать, промыть, размешать на горячей сковороде с растительным маслом, посолить, добавить овощной отвар и варить до мягкости. В небольшую огнеупорную кастрюлю уложить слоями кусочки сливочного масла, ломтики картофеля, рис и запечь в духовке. Подать с томатным соусом. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ТВОРОГОМ 8 шт. картофеля. 600 г творога, 5 ст. ложек масла, 1/2 стакана сметаны, соль. Картофель очистить, натереть на тёрке, слить жидкость, добавить растёртый творог, соль и перемешать. Противень смазать жиром, выложить на него приготовленную массу, поставить в духовку для запекания. Готовую бабку нарезать квадратными кусками и подать к столу с соусом. Приготовление соуса: растопленное сливочное масло соединить со сметаной и прогреть. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МАКАРОНАМИ 8-10 шт. картофеля, 100 г макарон, 4 ст. ложки масла, 3 ст. ложки тёртого сыра, 2 стакана томатного соуса, перец, соль. Отваренный и нарезанный тонкими кружками картофель уложить слоем в смазанную маслом глиняную форму и посыпать тёртым сыром. Отваренные в подсоленной воде макароны отбросить на дуршлаг, смешать с двумя столовыми ложками сливочного масла и тёртым сыром, положить в форму на один слой картофеля, прикрыть сверху ещё одним слоем картофеля, посыпать тёртым сыром и залить томатным соусом, заправить молотым перцем и поставить в духовку для запекания. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КАБАЧКАМИ 10 шт. картофеля, 2 кабачка, 2 стакана смешаны, 1/2 стакана масла, 1 ст. ложка тёртого сыра, соль. Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тёртым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ТЫКВОЙ 10 шт. картофеля, 500 г тыквы, 1 луковица, 1/2 стакана раст. масла, 1 стакан сметаны, соль. Сырой очищенный картофель нарезать дольками, посолить, перемешать, дать постоять 5 минут, пока впитается соль, затем обсушить чистой салфеткой или полотенцем и подрумянить в горячем масле. Положить в картофель нарезанные кусочками тыкву, лук, сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 40-50 минут.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ 8 шт. картофеля, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки раст. масла, 2 ст. ложки тёртого сыра, 1 стакан сметанного соуса, соль. Сырой очищенный картофель нарезать толстыми ломтиками, обжарить на сковороде, в центре положить жареные шампиньоны, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ 6 шт. картофеля, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г свежих грибов, 2 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 ст. ложка тёртого сыра, 1 стакан сметанного соуса, соль. Жареные ломтики картофеля смешать с тонко нарезанными ломтиками сырых яблок и уложить на сковороду. В центре уложить жареные грибы, нарезанные дольками, а на них — половинки обжаренных в масле помидоров. Всё залить сметанным соусом с луком, посыпать тёртым сыром и запечь.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 305; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.8.79 (0.01 с.) |