Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Каша рисовая рассыпчатая на водеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
3/4 стакана риса, 1 1/2 стакана воды, 50 г сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть холодной водой, облить кипятком, дать стечь и засыпать в подсоленную кипящую воду. Варить примерно 3 мин на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве ещё несколько минут до набухания крупы, после чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на неё груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, ещё 20 мин. Для упревания кашу поставить на водяную баню на 25—30 мин. Подавать кашу со сливочным маслом. ПРОСТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША 1 стакан ядрицы, 2,5-3 стакана воды, саль, кусочек масла (1 ст. л.). Крупу перебрать, промыть несколько раз горячей водой. В кастрюлю влить отмеренное количество воды, вскипятить, посолить, всыпать в неё крупу, размешать и в течение 5 мин варить на сильном огне, затем нагрев уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку при умеренном кипении еще несколько минут. Когда каша немного загустеет, положить в середину кусочек масла, плотно закрыть, поставить упревать при слабом нагреве и больше уже кашу не трогать (не открывать кастрюле, не мешать) до готовности. Каша из ядрицы, промытой горячей водой, упревает при слабом нагреве на плите или в горячей духовке 1—1,5 ч, после чего кастрюлю с кашей можно завернуть в бумагу. Так получается рассыпчатая каша. ПШЁННАЯ КАША НА ВОДЕ 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Крупу подготовить, как сказано выше. Вымытое пшено положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать и варить кашу, периодически помешивая, до загустения. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую духовку или оставить на плите, поддерживая слабый нагрев, и довести кашу до готовности. Тыквенная каша Продукты: 1 кг мелко нарезанной тыквы, 2 стакана молока, 100 г масла, 100 г пшена, 2 ст. ложки сахара. Кусочки тыквы сложите в кастрюлю, подержите несколько минут на слабом огне, добавьте молоко, масло, затем промытое пшено, сахар. Варите до готовности, а затем поставьте на некоторое время в духовку. При подаче на стол положите в тарелки по кусочку сливочного масла. Каша из тыквы Тыква — 1 кг, пшено (или рис) — 150 г, молоко — 2 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, соль. Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и сварить кашу. Гречневая каша с грибами Самая простая в приготовлении каша – это гречневая каша. Обычно хозяйки готовят её «на глазок», тем самым получая невкусную кашу. Так как она может подгореть, стать сухой, или при избытке воды – размазнёй. Для того чтобы получилась вкусная гречневая каша, рекомендуется соблюдать правильное соотношение крупы и воды. Гречневая каша с грибами и луком 1 вариант. Гречневая каша варится на грибном бульоне. Каша из овсяных хлопьев на воде Ингредиенты 1.Вода - 450 мл 2.Хлопья овсяные - 70 гр 3.Соль - 1 гр 4.Масло сливочное - 10 гр 5.Зелень (укроп, петрушка) - 10гр Как Приготовить В кастрюльку налить 2 стакана (450 мл) воды, вскипятить, всыпать 8 столовых ложек овсяных хлопьев, добавить соль по вкусу (можно морскую или с пряностями) и варить 3 минуты на слабом огне постоянно помешивая (если кастрюля не пригорающая, то можно закрыть крышкой и не мешать). Затем на 3-5 минут убрать с плиты. Выложить в тарелку, насыпать мелко рубленую зелень, добавить 1 столовую. ложку сливочного масла, перемешать. Гречневая каша Переберите и тщательно промойте 2 стакана гречневой крупы – ядрицы. Откиньте на сито, дайте стечь воде, а затем просушите крупу на полотенце в течение 20 – 30 минут. Гречневая каша с грибами Ингредиенты: Гречка с морковью и луком Ингредиенты 1. Лук репчатый 2. Морковь 3. Масло подсолнечное 5. Гречиха 6. Томатная паста Как приготовить Потушить натёртую на тёрке морковку и мелко порезанный лук, добавить немного томатной пасты. Когда овощи будут почти готовы, добавит гречку и залить водой. Тушить на медленном огне до готовности. Гороховая каша с овощами Один стакан гороха замочите на ночь, промойте и поместите в глубокую кастрюлю. Добавьте 2 стакана подсоленной воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до самого маленького и накройте кастрюлю крышкой. Одну морковь и одну маленькую репку нарежьте небольшими кубиками и добавьте к гороху. Гречка с грибами
Ингредиенты гречка-200 лук-100 грибы-200 масло раст-10 Как приготовить Гречку промыть и положить в кастрюлю. Лук обжарить на раст.масле, добавить грибы и жарить минут 5.Положить к гречке. В кастрюлю добавить воды (1/2) и варить гречку с грибами до готовности.
Густоту супа вы определяете сами. Если суп густой, добавьте немного воды, дайте закипеть обязательно, а потом уже положите соль и зелень. Перловая каша по-царски Ингредиенты: -Перловая крупа - 1 стакан; -Лук репка - 1 большая или 2-3 маленьких луковиц; -Помидор - 2 шт; -Чеснок - 2 зубчика; -Шампиньоны (замороженные, резаные) - 200 г; -Сухари панировочные, соль, укроп. Приготовление: Сварить перловую кашу (рассыпчатую) на 1 стакан крупы 2 стакана воды, дать упреть. На растительном масле обжарить лук, добавить помидоры (нарезанные кубиками), чеснок и шампиньоны. Тушить 10 мин. На растительном масле обжарить в течении 2 мин. панировочные сухари. В сухари выложить кашу и перемешать так, чтобы каждая крупинка обвалялась в сухарях. Поставить на средний огонь. Через 5 мин. добавить поджарку с грибами, перемешать и тушить всё вместе ещё 3-5 мин. Выложить на тарелку и посыпать укропом. Овсянка, сэр! Ингредиенты Вместо геркулеса можно взять хлопья "Ясно солнышко". Как Приготовить Овсянку насыпаем из пакета в тарелку, заливаем кипятком(кипятка должно быть чуть меньше, чем овсянки). Накрываем крышкой и ждём несколько минут. Затем добавляем вкусное варенье. Овсяная каша Ингредиенты молоко пастеризованное 2,5% жирности овсяные хлопья Геркулес Как Приготовить 500 г молока довести до кипения. Добавить 200 г овсяных хлопьев Геркулес, помешивая на медленном огне. Кукурузная каша Ингредиенты 220гр кукурузной крупы. 600гр воды. 600гр молока соль по вкусу Как приготовить 220г кукур. крупы залить кипящей водой -300гр - на 2-3 часа. затем добавить по вкусу соль и воду(300гр) и молоко (600гр)-варить на тихом огне до готовности. снять с огня и укутать кастрюльку для упревания каши.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 341; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.153.224 (0.009 с.) |