Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Каша рисовая рассыпчатая на воде

Поиск

3/4 стакана риса, 1 1/2 стакана воды, 50 г сливочного масла, соль.

Рис перебрать, промыть холодной водой, облить кипятком, дать стечь и засыпать в подсоленную кипящую воду. Варить примерно 3 мин на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве ещё несколько минут до набухания крупы, после чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на неё груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, ещё 20 мин. Для упревания кашу поставить на водяную баню на 25—30 мин. Подавать кашу со сливочным маслом.

ПРОСТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША

1 стакан ядрицы, 2,5-3 стакана воды, саль, кусочек масла (1 ст. л.).

Крупу перебрать, промыть несколько раз горячей водой. В кастрюлю влить отмеренное количество воды, вскипятить, посолить, всыпать в неё крупу, размешать и в течение 5 мин варить на сильном огне, затем нагрев уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку при умеренном кипении еще несколько минут. Когда каша немного загустеет, положить в середину кусочек масла, плотно закрыть, поставить упревать при слабом нагреве и больше уже кашу не трогать (не открывать кастрюле, не мешать) до готовности. Каша из ядрицы, промытой горячей водой, упревает при слабом нагреве на плите или в горячей духовке 1—1,5 ч, после чего кастрюлю с кашей можно завернуть в бумагу. Так получается рассыпчатая каша.

ПШЁННАЯ КАША НА ВОДЕ

1 стакан пшена, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Крупу подготовить, как сказано выше. Вымытое пшено положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать и варить кашу, периодически помешивая, до загустения. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую духовку или оставить на плите, поддерживая слабый нагрев, и довести кашу до готовности.

Тыквенная каша

Продукты: 1 кг мелко нарезанной тыквы, 2 стакана молока, 100 г масла, 100 г пшена, 2 ст. ложки сахара.

Кусочки тыквы сложите в кастрюлю, подержите несколько минут на слабом огне, добавьте молоко, масло, затем промытое пшено, сахар. Варите до готовности, а затем поставьте на некоторое время в духовку. При подаче на стол положите в тарелки по кусочку сли­вочного масла.

Каша из тыквы

Тыква — 1 кг, пшено (или рис) — 150 г, молоко — 2 стакана, мас­ло сливочное — 2 ст. лож­ки, соль. Тыкву нарезать мелкими кубиками, поло­жить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения. Всы­пать промытое пшено и сварить кашу.

Гречневая каша с грибами

Самая простая в приготовлении каша – это гречневая каша. Обычно хозяйки готовят её «на глазок», тем самым получая невкусную кашу. Так как она может подгореть, стать сухой, или при избытке воды – размазнёй. Для того чтобы получилась вкусная гречневая каша, рекомендуется соблюдать правильное соотношение крупы и воды.
Гречневую крупу (ядрицу) промывают и подсушивают, немного обжаривая, на сковороде. Подготовленную крупу высыпают в кастрюлю и заливают кипятком. Держат на сильном огне 3-5 минут. Затем закрывают плотной крышкой, убавляют огонь до умеренной интенсивности.
В самом конце варки огонь газовой конфорки делают совсем слабым. Если варите кашу на электрической плите, то огонь выключите, но с конфорки кастрюлю не убирайте. При таких условиях жидкость выкипает полностью.
Гречневую кашу варят в металлической (неэмалированной), с утолщённым плоским дном кастрюле. В этом случае происходит равномерное прогревание и разбухание каши.
Важным моментом в приготовлении гречневой каши является то, что в процесс варки нельзя вмешиваться. Ни мешать, ни поднимать или приоткрывать крышку не нужно. Вкусная гречневая каша варится паром, поэтому не надо выпускать пар из кастрюли.

Гречневая каша с грибами и луком

1 вариант. Гречневая каша варится на грибном бульоне.
Подготовленные грибы добавляются к уже готовой каше.
∙ Для приготовления грибного бульона возьмите 75г сухих грибов или 150г свежих. Когда бульон сварится, выньте из него грибы. Промойте холодной водой, мелко нарежьте и поджарьте на масле.
∙ Лук обжаривается до золотистой корочки отдельно.
∙ Гречневая крупа (ядрица) также обжарьте. Затем посолите и залейте горячим грибным бульоном.
Сварите рассыпчатую кашу и перед подачей на стол смешайте её с обжаренными грибами и луком.
2 вариант. Гречневая каша варится вместе с грибами. Для того чтобы получилась вкусная гречневая каша подготовка грибов происходит иначе.
∙ 50г белых сушёных грибов промойте, сложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и оставьте в воде на 1-1,5 часа. Набухшие грибы выньте из воды, мелко нарежьте и положите обратно в эту же воду, посолите (1ч. ложка соли) и поставьте варить.
∙ Когда вода с грибами закипит, всыпьте в кастрюлю крупу и размешайте.
- После загустения, убавьте огонь и оставьте упревать на час-полтора.
∙ Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте на сковороде с маслом.
∙ Поджаренный лук смешайте с кашей.

Каша из овсяных хлопьев на воде

Ингредиенты

1.Вода - 450 мл

2.Хлопья овсяные - 70 гр

3.Соль - 1 гр

4.Масло сливочное - 10 гр

5.Зелень (укроп, петрушка) - 10гр

Как Приготовить

В кастрюльку налить 2 стакана (450 мл) воды, вскипятить, всыпать 8 столовых ложек овсяных хлопьев, добавить соль по вкусу (можно морскую или с пряностями) и варить 3 минуты на слабом огне постоянно помешивая (если кастрюля не пригорающая, то можно закрыть крышкой и не мешать). Затем на 3-5 минут убрать с плиты. Выложить в тарелку, насыпать мелко рубленую зелень, добавить 1 столовую. ложку сливочного масла, перемешать.

Гречневая каша

Переберите и тщательно промойте 2 стакана гречневой крупы – ядрицы. Откиньте на сито, дайте стечь воде, а затем просушите крупу на полотенце в течение 20 – 30 минут.
Просушенную крупу прокалите на сухой сковороде в течение 3 минут, переложите в чугунный или керамический горшочек, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, залейте шестью стаканами кипящей воды и тщательно перемешайте. Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 100град. духовку. Томите кашу в духовке в течение 3 часов. За 30 минут до окончания томления, добавьте к каше две мелко нарубленные и обжаренные в растительном масле луковицы и аккуратно перемешайте.

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:
200 г гречневой крупы,
5-6 грибов шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
5-6 перышек зелёного лука,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.
Добавить соломкой порезанные шампиньоны. Обжаривать 2-3 минуты.
Добавить заранее отваренную до готовности гречку. Обжаривать помешивая ещё 2 минуты. Посолить. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5-10 минут.
Выложить на тарелку и посыпать нашинкованным зелёным луком.

Гречка с морковью и луком

Ингредиенты

1. Лук репчатый

2. Морковь

3. Масло подсолнечное

5. Гречиха

6. Томатная паста

Как приготовить

Потушить натёртую на тёрке морковку и мелко порезанный лук, добавить немного томатной пасты. Когда овощи будут почти готовы, добавит гречку и залить водой. Тушить на медленном огне до готовности.

Гороховая каша с овощами

Один стакан гороха замочите на ночь, промойте и поместите в глубокую кастрюлю. Добавьте 2 стакана подсоленной воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до самого маленького и накройте кастрюлю крышкой. Одну морковь и одну маленькую репку нарежьте небольшими кубиками и добавьте к гороху.
Варите всё вместе в течение 50 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки добавьте одну мелко нарубленную и обжаренную на постном масле луковицу. Перед самым окончанием варки добавьте к вашей каше 2 ст. ложки постного масла и 1 ст. ложку измельчённой зелени укропа или петрушки. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

Гречка с грибами

 

Ингредиенты

гречка-200

лук-100

грибы-200

масло раст-10

Как приготовить

Гречку промыть и положить в кастрюлю.

Лук обжарить на раст.масле, добавить грибы и жарить минут 5.Положить к гречке. В кастрюлю добавить воды (1/2) и варить гречку с грибами до готовности.

 

 

Густоту супа вы определяете сами. Если суп густой, добавьте немного воды, дайте закипеть обязательно, а потом уже положите соль и зелень.

Перловая каша по-царски

Ингредиенты:

-Перловая крупа - 1 стакан;

-Лук репка - 1 большая или 2-3 маленьких луковиц;

-Помидор - 2 шт;

-Чеснок - 2 зубчика;

-Шампиньоны (замороженные, резаные) - 200 г;

-Сухари панировочные, соль, укроп.

Приготовление:

Сварить перловую кашу (рассыпчатую) на 1 стакан крупы 2 стакана воды, дать упреть. На растительном масле обжарить лук, добавить помидоры (нарезанные кубиками), чеснок и шампиньоны. Тушить 10 мин. На растительном масле обжарить в течении 2 мин. панировочные сухари. В сухари выложить кашу и перемешать так, чтобы каждая крупинка обвалялась в сухарях. Поставить на средний огонь. Через 5 мин. добавить поджарку с грибами, перемешать и тушить всё вместе ещё 3-5 мин. Выложить на тарелку и посыпать укропом.

Овсянка, сэр!

Ингредиенты

Вместо геркулеса можно взять хлопья "Ясно солнышко".

Как Приготовить

Овсянку насыпаем из пакета в тарелку, заливаем кипятком(кипятка должно быть чуть меньше, чем овсянки). Накрываем крышкой и ждём несколько минут. Затем добавляем вкусное варенье.

Овсяная каша

Ингредиенты

молоко пастеризованное 2,5% жирности

овсяные хлопья Геркулес

Как Приготовить

500 г молока довести до кипения. Добавить 200 г овсяных хлопьев Геркулес, помешивая на медленном огне.

Кукурузная каша

Ингредиенты

220гр кукурузной крупы. 600гр воды. 600гр молока соль по вкусу

Как приготовить

220г кукур. крупы залить кипящей водой -300гр - на 2-3 часа. затем добавить по вкусу соль и воду(300гр) и молоко (600гр)-варить на тихом огне до готовности. снять с огня и укутать кастрюльку для упревания каши.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 341; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.153.224 (0.009 с.)