Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рагу из баклажанов, помидоров и топинамбура

Поиск

250 г баклажанов, 250 г топинамбура, 200 г помидоров, 3 луковицы, петрушка, укроп, зелень лука.

Нарезать топинамбур ломтиками, баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, проследить, чтобы не попал горький баклажан. Налить в кастрюлю с толстыми стенками три четверти стакана воды, отварить мелко нашинкованный лук, а затем баклажаны. Варить около 3 минут, затем в кастрюлю положить топинамбур и варить ещё 2 минуты.

После этого кастрюлю отставляют на край плиты, кладут в неё мелко нашинкованные помидоры, дают блюду настояться и густо посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Запечённое рагу

Продукты: тыква, зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, любые овощи.

Чеснок измельчить, перец нарезать полосками, тыкву — кубиками по 2-3 см. Кольца лука обжарить до прозрачности, добавить овощи и ещё протушить не более 3 мин. Запекать в слабо нагретой духовке.

Овощное рагу

Продукты: 0,5 кг картофеля, 300 г моркови, 2-4 репы (в зависимо­сти от размера), 2 луковицы, капуста (по вкусу), 2 помидора или томат-пюре, 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки.

Овощи очистить, нарезать кубиками, крупный лук нарезать. Ка­пусту отварить, морковь и репу потушить до готовности, обжарить картофель и лук. Отдельно поджарить муку, развести овощным отваром, добавить нарезанные помидоры и всё вместе немного протушить. Все овощи поместить в одну кастрюлю, залить мучным соусом, добавить гвоздику и корицу и тушить под крышкой минут 20.

Рагу овощное

Вам понадобится:

1 средний кабачок, 1 небольшой корень сельдерея, 1 сладкий перец (желательно красный), 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 2 спелых помидора, 4 зубчика чеснока, 50 г зелени петрушки, соль по вкусу, растительное масло для тушения.

Способ приготовления:

В жаровню налить растительное масло, положить нарезанный кольцами лук, дальше слой моркови, корня сельдерея, кабачка, перца. Тушить на медленном огне, время от времени помешивая, до полуготовности. Затем добавить нарезанные дольками помидоры, измельчённый чеснок. И перед самой готовкой нарубленную мелко зелень петрушки.

Овощное рагу постное

Количество продуктов произвольное.

Спассеровать на растительном масле нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Уложить в горшочек слоями: картофель, нарезанный кубиками, шинкованную морковь (её можно добавить как в свежем, так и в тушёном виде), кабачки или тыкву, нарезанные ломтиками. Каждый слой переложить пассерованными луком и морковью (можно добавлять нарезанные помидоры или томатную пасту). Если позволяет количество продуктов, слои повторить.

Добавить в горшочек воды или овощного бульона так, чтобы жидкость доходила до половины заложенных продуктов (при варке овощи выделят свой сок), посолить и поперчить по вкусу, закрыть горшочек крышкой (можно из теста) и поставить томиться в нагретую духовку. Тушить до готовности овощей. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Между овощами можно добавить слои крупы (рис или пшено).

Рагу из белой фасоли

Потребуется: 400 г белой фасоли, 200 г моркови, 400 г помидоров, 100 г сладкого перца, 120 г репчатого лука, 75 г растительного масла, 10 г чеснока, 5 г крахмала, зелень петрушки, соль по вкусу.

Фасоль замочить на ночь в холодной кипячёной воде, затем сварить почти до готовности, посолить. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, нарезанные кубиками помидоры, полоски перца, обжаренные в масле кольца лука, толчёный чеснок и варить ещё минут 30. Приправить готовое блюдо разведённым в холодной воде крахмалом, довести до кипения и посыпать мелкорубленой зеленью.

Овощное рагу с сыром

Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- лук репчатый - 2 головки
- зелень петрушки и укропа, базилик - по 2-3 веточки
- сыр пармезан - 200 гр.
- перец черный и красный молотый соль
В кастрюлю налить 1 л воды, довести её до кипения. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, уложить в сотейник и пассеровать 3-4 минуты до прозрачности.
Кабачки и баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать ломтиками. Перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть нарезать полукольцами. Овощи перемешать с пассерованным луком, огонь уменьшить до минимума и тушить, не накрывая крышкой.
Помидоры, очистив от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Добавить помидоры к рагу, посолить, поперчить, наполовину накрыть крышкой, тушить 20 минут. Пармезан натереть прозрачными хлопьями и при подаче посыпать ими рагу.

Овощное рагу <<Родной край>>

Овощи тушить на слабом огне под крышкой без воды и соли. Во время приготовления овощи сами выделяют сок, а если и потребуется вода, то совсем немного.

Фасоль замочить и отварить заранее.

В ёмкость налить немного растительного масла (можно готовить блюдо и без масла) и положить первый слой - порезанный репчатый лук. Немного спассеровать. Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и продолжать пассеровать, пока лук и морковь не станут мягкими.

Следующий слой - тыква, нарезанная небольшими кусочками. Продолжить пассеровать, затем положить картофель, а поверх картофеля положить нарезанную капусту.

Измельчить грибной кубик и посыпать овощи. Накрыть крышкой и тушить до готовности 20-25 минут.

В готовое рагу добавить фасоль и перемешать.

Рагу <<Гречневая симфония>>

Для этого рагу пригодятся все овощи, которые есть под рукой. В зависимости от времени года можно использовать свежие, замороженные и консервированные овощи.

На растительном масле обжарить репчатую луковицу, добавить тонко нарезанную

или натёртую морковь. Потушить вместе с луком.

Далее закладывать по очереди различные овощи (баклажаны, грибы, фасоль стручковую или консервированную, болгарский перец, мелко нарезанный зелёный лук). Каждый вид овощей после закладки немного тушить под крышкой.

Затем добавить к овощам очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (свежие или консервированные), помидоры можно заменить томатной пастой.

Теперь остаётся добавить хорошо промытую гречневую крупу. По вкусу добавить зелень и мелко порезанный чеснок, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые пряности.

Переложить содержимое в горшочек, залить овощным бульоном или кипяченой водой (лучше всего соблюдать пропорцию воды к крупе - 2:1, чтобы гречка получилась рассыпчатой). Горшочек поставить в духовку и готовить 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Рагу из овощей

Ингредиенты:
картофель - 450 гр.
морковь - 400 гр.
лук репчатый - 360 гр.
капуста цветная - 300 гр.
тыква или кабачки - 250 гр.
горошек зелёный консервированный - 200 гр.
корень петрушки - 80 гр.
чеснок - 4-5 зубчиков
томат-пюре - 500 гр.
масло растительное или топлёное - 60 гр.
соль
перец
лавровый лист - по вкусу
масло сливочное - для подачи
зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Овощи очищают, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарезают кубиками, лук - дольками. Цветную капусту разбирают на соцветия. Цветную капусту варят.
Картофель, морковь и петрушку обжаривают на части масла до румяной корочки, лук пассеруют на оставшемся масле. Обжаренные овощи и пассерованный лук соединяют, заливают томатным соусом и тушат 10-15 минут.
Добавляют нарезанную сырую тыкву и тушат ещё 15-20 минут. Затем кладут зелёный горошек, варёную цветную капусту, специи, растёртый чеснок и доводят до готовности.
При подаче рагу выкладывают на порционные тарелки, добавляют кусочек сливочного масла и посыпают мелко рубленой зеленью.

Монастырское рагу

В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте 100 мл. постного масла. Добавьте ½ кг лука, нарезанного полукольцами и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте ½ кг моркови, нарезанной небольшими брусочками, и обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.
Добавьте 1 кг картофеля, нарезанного кубиками, 2 ст. ложки томатной пасты, ½ стакана горячей воды, соль и красный перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте и поместите казанок в духовку, разогретую до 180 град на один час. Когда рагу будет готово, добавьте к нему 2 лавровых листа, 3 толчёных зубчика чеснока, всё перемешайте и прогрейте в течение 3 минут. Перед подачей к столу, посыпьте рагу мелко порубленным зелёным луком или колечками лука репчатого.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 720; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.43.194 (0.008 с.)