Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рагу из баклажанов, помидоров и топинамбураСодержание книги
Поиск на нашем сайте
250 г баклажанов, 250 г топинамбура, 200 г помидоров, 3 луковицы, петрушка, укроп, зелень лука. Нарезать топинамбур ломтиками, баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, проследить, чтобы не попал горький баклажан. Налить в кастрюлю с толстыми стенками три четверти стакана воды, отварить мелко нашинкованный лук, а затем баклажаны. Варить около 3 минут, затем в кастрюлю положить топинамбур и варить ещё 2 минуты. После этого кастрюлю отставляют на край плиты, кладут в неё мелко нашинкованные помидоры, дают блюду настояться и густо посыпают мелко нашинкованной зеленью. Запечённое рагу Продукты: тыква, зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, любые овощи. Чеснок измельчить, перец нарезать полосками, тыкву — кубиками по 2-3 см. Кольца лука обжарить до прозрачности, добавить овощи и ещё протушить не более 3 мин. Запекать в слабо нагретой духовке. Овощное рагу Продукты: 0,5 кг картофеля, 300 г моркови, 2-4 репы (в зависимости от размера), 2 луковицы, капуста (по вкусу), 2 помидора или томат-пюре, 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки. Овощи очистить, нарезать кубиками, крупный лук нарезать. Капусту отварить, морковь и репу потушить до готовности, обжарить картофель и лук. Отдельно поджарить муку, развести овощным отваром, добавить нарезанные помидоры и всё вместе немного протушить. Все овощи поместить в одну кастрюлю, залить мучным соусом, добавить гвоздику и корицу и тушить под крышкой минут 20. Рагу овощное Вам понадобится: 1 средний кабачок, 1 небольшой корень сельдерея, 1 сладкий перец (желательно красный), 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 2 спелых помидора, 4 зубчика чеснока, 50 г зелени петрушки, соль по вкусу, растительное масло для тушения. Способ приготовления: В жаровню налить растительное масло, положить нарезанный кольцами лук, дальше слой моркови, корня сельдерея, кабачка, перца. Тушить на медленном огне, время от времени помешивая, до полуготовности. Затем добавить нарезанные дольками помидоры, измельчённый чеснок. И перед самой готовкой нарубленную мелко зелень петрушки. Овощное рагу постное Количество продуктов произвольное. Спассеровать на растительном масле нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Уложить в горшочек слоями: картофель, нарезанный кубиками, шинкованную морковь (её можно добавить как в свежем, так и в тушёном виде), кабачки или тыкву, нарезанные ломтиками. Каждый слой переложить пассерованными луком и морковью (можно добавлять нарезанные помидоры или томатную пасту). Если позволяет количество продуктов, слои повторить. Добавить в горшочек воды или овощного бульона так, чтобы жидкость доходила до половины заложенных продуктов (при варке овощи выделят свой сок), посолить и поперчить по вкусу, закрыть горшочек крышкой (можно из теста) и поставить томиться в нагретую духовку. Тушить до готовности овощей. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Между овощами можно добавить слои крупы (рис или пшено). Рагу из белой фасоли Потребуется: 400 г белой фасоли, 200 г моркови, 400 г помидоров, 100 г сладкого перца, 120 г репчатого лука, 75 г растительного масла, 10 г чеснока, 5 г крахмала, зелень петрушки, соль по вкусу. Фасоль замочить на ночь в холодной кипячёной воде, затем сварить почти до готовности, посолить. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, нарезанные кубиками помидоры, полоски перца, обжаренные в масле кольца лука, толчёный чеснок и варить ещё минут 30. Приправить готовое блюдо разведённым в холодной воде крахмалом, довести до кипения и посыпать мелкорубленой зеленью. Овощное рагу с сыром Ингредиенты: Овощное рагу <<Родной край>> Овощи тушить на слабом огне под крышкой без воды и соли. Во время приготовления овощи сами выделяют сок, а если и потребуется вода, то совсем немного. Фасоль замочить и отварить заранее. В ёмкость налить немного растительного масла (можно готовить блюдо и без масла) и положить первый слой - порезанный репчатый лук. Немного спассеровать. Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и продолжать пассеровать, пока лук и морковь не станут мягкими. Следующий слой - тыква, нарезанная небольшими кусочками. Продолжить пассеровать, затем положить картофель, а поверх картофеля положить нарезанную капусту. Измельчить грибной кубик и посыпать овощи. Накрыть крышкой и тушить до готовности 20-25 минут. В готовое рагу добавить фасоль и перемешать. Рагу <<Гречневая симфония>> Для этого рагу пригодятся все овощи, которые есть под рукой. В зависимости от времени года можно использовать свежие, замороженные и консервированные овощи. На растительном масле обжарить репчатую луковицу, добавить тонко нарезанную или натёртую морковь. Потушить вместе с луком. Далее закладывать по очереди различные овощи (баклажаны, грибы, фасоль стручковую или консервированную, болгарский перец, мелко нарезанный зелёный лук). Каждый вид овощей после закладки немного тушить под крышкой. Затем добавить к овощам очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (свежие или консервированные), помидоры можно заменить томатной пастой. Теперь остаётся добавить хорошо промытую гречневую крупу. По вкусу добавить зелень и мелко порезанный чеснок, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые пряности. Переложить содержимое в горшочек, залить овощным бульоном или кипяченой водой (лучше всего соблюдать пропорцию воды к крупе - 2:1, чтобы гречка получилась рассыпчатой). Горшочек поставить в духовку и готовить 45 минут при температуре 180-200 градусов. Рагу из овощей Ингредиенты: Монастырское рагу В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте 100 мл. постного масла. Добавьте ½ кг лука, нарезанного полукольцами и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте ½ кг моркови, нарезанной небольшими брусочками, и обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 720; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.151.112 (0.01 с.) |