Пирог из ревеня с переплетом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пирог из ревеня с переплетом



Раскатать дрожжевое тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разгладить рукой, наколоть вилкой по всей поверхности. Положить ровным слоем начинку из ревеня с корицей, поверх начинки нанести сеточку из тонко раскатанного и нарезанного рифленым ножом теста в виде тонких ажурных полосочек. Затем загнуть края теста так, чтобы они закрывали концы переплетений, после чего защипить края пирога.
Начинка: вымыть ревень, снять кожицу, нарезать кусочками, налить воды столько, чтобы она чуть покрывала ревень, добавить сахар, варить под крышкой до полумягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать сиропу стечь. Смешать охлаждённую начинку с корицей и использовать для пирога. Выпекать при температуре 200-220°С до готовности. После выпечки переплеты и бортик смазать процеженным сиропом из-под ревеня.
Тесто дрожжевое – 600 г. Для начинки: 1 кг ревеня, 100 г сахара, 1 ч. ложка молотой корицы. Для смазывания: 2 ст. ложки сладкого чая.

Пирог с картофелем

Пирог этот готовится достаточно легко и быстро, а дрожжевое тесто можно приготовить самим или купить готовое в магазине.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать пласт и положить его на смазанный растительным маслом противень.

Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить и плотно разложить на тесте - пластинка к пластинке, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.

Запечь в духовке.

Когда пирог будет готов, аккуратно перенести его на поднос, подложив под пирог палочки, чтобы низ пирога не запотел и не отсырел. Накрыть пирог бумагой и полотенцем, сложенным в несколько слоёв, оставить так на 30 минут, а затем подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Картофельный пирог с зеленой фасолью и шампиньонами

Для теста потребуется: 5 ст. ложек растительного масла, 1 нарезанная репчатая луковица, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан картофеля, отваренного и размятого, соль и чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для начинки: 1 нарезанная репчатая луковица, 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками, 200 г отваренной замороженной зелёной фасоли, растительное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Обжарить лук до золотистого цвета.

5 ст. ложек масла растереть с мукой, добавить картофельное пюре и обжаренный лук. Посолить, поперчить и замесить тесто. Сформовать из него круглую лепёшку, выложить на противень или в слегка смазанную маслом форму и приподнять края в виде бортиков.

Приготовить начинку. Для этого обжарить в сковороде лук, добавить грибы и тушить до мягкости.

Отваренную фасоль разложить поверх теста, сверху выложить смесь из грибов и лука, приправить по вкусу. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут.

Подавать пирог горячим.

Открытый пирог с томатами

2 порции
400 г. бездрожжевого слоеного теста
4 средних помидора
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
несколько веточек тимьяна
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками– всего 8 ломтиков на каждую порцию. Измельчите чеснок и листики тимьяна, добавьте их к оливковому маслу и лимонному соку, приправьте солью и перцем и как следует размешайте.
Возьмите пласт слоеного теста (на сей раз бездрожжевого) и, воспользовавшись тарелкой подходящего размера, вырежьте из него круг радиусом вдвое больше, чем радиус ваших помидоров плюс ещё три-четыре сантиметра.
Переложите тесто на противень и кругом, внахлёст выложите на него помидоры так, чтобы с краёв оставался равномерный зазор. Равномерно полейте помидоры заправкой. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 190 градусов, или пока бортики нашего пирога не поднимутся и подрумянятся. Подавайте как горячую закуску или основное блюдо.
PS: Если у вас остались тесто и заправка, можно приготовить слоёное печенье, раскатайте оставшееся тесто, смажьте половину остатками чесночно-тимьяновой заправки, накройте второй половиной, придавите и нарежьте. Сверху можно приправить солью, кунжутом, паприкой или чем душа пожелает. Выпекайте печенье при той же температуре, что и открытый пирог.

Рассыпчатый пирог с курагой

Ингредиенты:
НАЧИНКА
200~250г кисло-сладкой кураги, 2~2,5 стакана воды
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки
Начинка
Курагу вымыть, положить в маленькую кастрюльку, налить 1 стакан воды и варить 15-20 минут до мягкости.
Курагу вместе с оставшейся жидкостью переложить в блендер. Долить ещё 1 стакан воды и взбить. При необходимости, т.е. если масса будет слишком густая, можно добавить ещё воды.
Если нет блендера, то курагу пропустить дважды через мясорубку, а потом смешать с водой. Воды взять столько, чтобы получилась влажная ляпающая масса.
Начинку попробовать и, если она слишком кислая, вмешать сахар по вкусу.
Если же начинка слишком сладкая, то её можно подкислить соком лимона или клюквой.
Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить с сахаром. Чем кислее будет начинка, тем больше сахара нужно класть в тесто.
Всыпать муку и перемешать миксером на средних оборотах.
Должна получиться мелкая жирная крупка.
Небольшой противень или большую форму для выпечки застелить фольгой.
Высыпать две трети мучных крошек. Разровнять. Не приминать!
Поверх крошек выложить начинку и равномерно распределить.
На начинку ровным слоем высыпать оставшееся сухое тесто.
Поставить в духовку при t=180~200|C до зарумянивания верха - примерно на 30~35 минут.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
Затем осторожно вынуть вместе с фольгой.
Порезать на порционные кусочки.

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Использовать тесто для булочек. Если выпекать в сковородке - полпорции, если на большой противень - всю порцию. Начинка: любые фрукты- яблоки, айва, абрикос, вишня, груши, повидло, густое варенье, сухофрукты, можно добавить орехи. 1 ст. л. манки, 1-2 ст. л. сахара /можно без сахара, если с повидлом или вареньем/.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Тесто как для пшеничных булочек, только полпорции для сковородки. Тыкву 0,5 кг натереть на крупную тёрку, добавить 1 ст. л. манки. От теста отделить небольшой кусочек для украшения пирога. Раскатать корж, уложить на противень, слегка смазанный маслом, затем выложить тыкву и осыпать сахаром-1 ст. л. Края теста завернуть оборочкой и украсить пирог прутиками /полосками из теста/. Выпекать 35 - 40 мин. Затем слегка смочить водой и накрыть для отпарки на 1 час.

ПШЕНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ /КЕКСЫ/

2 ст. тёплой воды, 2 ст. л. мёда или сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей /1 ч. л./, 2 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. соли, 3,5 - 4 ст. муки, 4 ст. л. отрубей.

Смешать первые три ингредиента и дать постоять 5-8 мин., затем добавить остальное, формы смазать маслом, заполнить их тестом на 1/3 или выкладывать шариками на противень, дать подняться в течение 10 мин. Выпекать 35 - 40 мин. при темп. 350 град. В тесто можно добавить орехи, изюм, мелко нарезанные свежие фрукты или сухофрукты.

ПШЁННО - ЯЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

2 ст. пшеничной каши, 2 ст. ячневой каши пропустить через мясорубку, 3/4ст. орехов, 1 луковица, 1 ст. овсяных хлопьев - сырых, зелень, чеснок, соль по вкусу.

Всё перемешать, выложить в смазанную сковородку или на противень и выпекать 1 час при темп. 350 град. Перед подачей посыпать зеленью.

ГРЕЧНЕВЫЙ ПИРОГ

Использовать тесто, как для пшеничных булочек - порцию на большой противень. Фарш: 2 ст. гречневой каши без масла и соли, 4 сырые картошки на крупную тёрку натереть, 1 большую луковицу мелко нарезать, 6 - 8 зелёного лука- перо, 3 ст. л. овсяных хлопьев сырых, зелень по вкусу, соль по вкусу.

Всё хорошо перемешать, тесто разделить на части, одну побольше раскатать и уложить на противень, смазанный слегка маслом. Дать постоять 5 - 8 мин. и выложить фарш, распределив его по всей поверхности протвиня одинаковым слоем. Из другого меньшего кусочка теста, раскатать корж и накрыть сверху фаршем. Края теста защипить, либо завернуть ножом оборочкой. Выпекать в течение часа на небольшом огне. Затем готовый подрумянившийся пирог слегка смочить тёплой водичкой и накрыть полотенцем для отпарки. Когда пирог остыл, нарезать кусочками и подавать к салатам.

 

Пирог из гречки с тыквой

Гречневая крупа 200 гр.

Вода 1,5 стакана

Тыква 200 гр.

Зелень петрушки 1 пучок

Ржаная мука 100 гр.

Размолотый арахис 100 гр.

Соль и специи по вкусу.

Гречку сварить и перемешать с натёртой на тёрке тыквой, мелко нарезанной петрушкой, орехами, мукой и специями. Выложить полученную массу для пирога на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 15 минут на медленном огне.

Пирог с морковью

Для начинки: морковь — 5-6 корнеплодов, горчичное масло — 1 ст. ложка, стевия по вкусу, сок половины лимона, соль по вкусу, мука из семени льна — 100 г и гвоздика — 2 г (для теста).

Приготовить постное дрожжевое тесто. Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 1 см, равномерно наколоть вилкой.

На поверхность теста положить морковную начинку, разровнять, края теста загнуть так, чтобы начинка была покрыта на 1,5-2 см слоем теста, образующего бортик пирога, украсить полосками из теста, выпекать при температуре 180-200 °С до готовности.

Для приготовления начинки морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, припустить с добавлением 1-2 ст. ложек воды, горчичного масла, соли, стевии, сока лимона, прикрыть крышкой, периодически помешивая.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 216; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.93.210 (0.014 с.)