Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп гречневый на соевом молоке

Поиск

7 стаканов соевого молока, пол стакана гречневой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Гречку сварить до полуготовности.

Пока варится гречка, соевое молоко довести до кипения.

Затем в гречку влить кипящее молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Теперь это всё варить минут 15.

Перед подачей добавить сахар, соль, масло.

Желательно подавать с гренками из ржаного хлеба.

 

Пряный гороховый суп с чечевицей

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
2 ч л порошка карри
150 г картофеля, очищенного и порезанного
800 мл горячего овощного бульона
350 г замороженного горошка
400 г консервированной зелёной чечевицы, слить
Инструкции:
1. Нагреть 1 ст. л масла в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить порошок карри и готовить минуту на медленном огне.
2. Добавить картофель и бульон, накрыть и варить 10 минут, затем добавить горошек и чечевицу. Довести до кипения, варить, накрыв крышкой, ещё 5 минут.
3. Порубить суп в кухонном комбайне или блендере не неоднородное пюре. Приправить по вкусу.

Борщ низкокалорийный

Ингредиенты

Капуста белокочанная, перец сладкий, лук, морковь, свёкла, томат-паста, растительное масло, специи

Как приготовить

Капусту опустить в кипящую воду. Остальные овощи тушить на растительном масле. Когда капуста станет мягче, добавить в неё тушёные овощи. Посолить. За 10 мин до готовности добавить специи (лавр. лист, укроп, чеснок) по вкусу

Окрошка кефирная, низкожировая

Ингредиенты

кефир нежирный 1 литр

огурцы 500г

зелень укроп, петрушка

соль, перец по вкусу

Как Приготовить

Нарезать огурец (500г) тоненькими колечками, порезать зелень, заправить кефиром.

Охладить.

Соль, перец по вкусу. Можно добавить зелёный горошек.

Отлично охлаждает в жару, и просто вкусное блюдо.

Суп грибной с плавленными сырками

Ингредиенты

шампиньоны свежие - 200 г

картофель - 3 шт

лук репчатый - 1 шт

паутинка вермишель - 3 ст. л

соль, перец по вкусу, 1 ст. л сливочного и 2 ст. л растительного - масла

зелень, 2 плавленных сырка (не твёрдых)

Как приготовить

В подсоленную воду положить очищенный и порезанный кубиками картофель, на сковороде обжарить мелко порезанный лук на масле сливочное + растительное, когда лук станет прозрачным, добавить резанные шампиньоны и обжарить до готовности. Соединить готовый бульон с картофелем и жареные грибы, посолить, поперчить, добавить плавленные сырки (можно порезать на крупные куски - всё равно он растворится). Проварить на медленном огне, помешивая, пока не растворится сыр. В конце добавить паутинку или любые другие фигурные макаронные изделия, и рубленную зелень, проварить еще 5 минут.

Вкуснейший борщ

50 г сливочного масла, 2 луковицы, 5 средних морковин, 1 средняя свёкла, четверть среднего качана капусты, вода, соль, 3-4 ст. л. томатной пасты, 3-4 средние картофелины.

В достаточно большую кастрюлю налить половину воды и поставить закипать. Пока закипает вода, в глубокую сковороду с крышкой положить кусочек сливочного масла, мелко порезанные овощи: лук, морковь, свёклу и капусту. Сковороду ставим на огонь, минут пять держим на среднем огне, затем тушим на малом ещё минут 15-20, иногда перемешивая. Затем содержимое сковороды выкладываем в кипящую воду, добавляем соль, томатную пасту, доводим до кипения и варим 50 минут. Затем добавляем порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим ещё минут 15.

 

Суп с кольраби

500 г кольраби, 1 пучок зелени (лук, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 ст. л. муки, треть стакана сметаны, 1-2 ст. л. сливочного масла, соль, сахар.

Набор зелени промыть, залить кипящей подсоленной водой и сварить. Нарезать кольраби кубиками, сварить их в отваре. Заправить сметаной, размешанной с мукой и четвертью холодного отвара. Вскипятить, добавить масло, соль, сахар и мелко нарезанную зелень петрушки.

Сельдереевый (Боннский) супчик

Ингредиенты

капуста, помидоры, острый перец, болгарский перец, сельдерей, петрушка, укроп, лук репка, лук зелёный, тмин, карри, имбирь, лавровый лист, оливковое масло, вода.

Как приготовить

Нарезать колечками лук и слегка обжарить его (вместе с зелёным), добавить карри, тмин и чеснок. Переложить в большую кастрюлю. Долить 500 г. воды. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, а помидоры кубиками. Сельдерей, петрушку и укроп измельчить. Добавить острый перец, лавровый лист и имбирь. Долить водой и варить на слабом огне до полной готовности овощей. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Фасолевый суп

1 стакан фасоли (фасоль может быть любая, но лучше цветная), 0,5 стакана риса (можно меньше), 1 среднего размера морковь, 2-3 небольших картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 помидорины (можно заменить томатным соком - 0,5 стакана), 1 сладкий перец.

Берём большую кастрюлю на 3 литра, наливаем воду и ставим на огонь. Затем перебираем и промываем фасоль и высыпаем её в кастрюлю с водой. Варим её 1-1,5 часа.

Чистим овощи. В сковородке растапливаем масло и обжариваем натёртую морковь. В пассированную морковь добавляем порезанный сладкий перец, даём ему немного размягчиться и в конце добавляем нарезанные помидоры или томатный сок. Всё это тушится, снимается с огня и ждёт своей очереди. Когда фасоль почти готова, к ней добавляем нарезанный картофель. Как только картофель будет готов, в кастрюлю опускаем промытый рис. Ещё минут 5 и рис готов. Рис не нужно доводить до полной готовности. Пока суп будет остывать, рис дойдёт до кондиции и не будет переварен. Добавляем в суп тушёные овощи. Кипятим на маленьком огне ещё минут 5, и в конце добавляем соль по вкусу, лавровый лист и зелень. Выключаем и даём немного остыть.

Суп со шпинатом

- 400 г шпината;

- 3/4 стакана чечевицы;

- 1 репчатая луковица;

- 1 морковь;

- растительное масло для жарки;

- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу перебрать, промыть и сварить почти до готовности. Лук мелко нарезать и поджарить до розового цвета на сковороде на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить минут 5 под закрытой крышкой, переложить в кастрюлю с почти готовой чечевицей. Добавить нарезанный шпинат, посолить, поперчить, варить до готовности.

Рассольник

Предварительно замочить на один – два часа перловую крупу и поставить варить на слабом огне. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь, положить лавровый лист, чёрный перец, луковицу и нарезанные кружочками солёные огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола. Когда рассольник будет готов, вынуть из него луковицу.

картофелины, одну головку репчатого лука, одна морковь, 1/3 стакана перловой крупы, 1 – 2 солёных огурца, 5 – 6 горошин перца, соль, лавровый лист.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

500 г картофеля,1,5 л воды, 300 г грибов, 100 г кореньев и лука, 2 ст. л масла, зелень, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Свежие грибы очистить и промыть. Ножки отрезать, измельчить и поджарить на масле. Отдельно пожарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечёт, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 мин. После этого положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, поджаренные ножки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить ещё 20 – 25 мин. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный лук и укроп.

 

Суп из тыквы, яблок и фиников

1,5 стакана фиников, 250 г яблок, 500 гр. тыквы, 5 стаканов воды, 1,5 ст. л. мёда, 1/3 стакана сметаны, 0,5 ст.л. картофельного крахмала, немного измельчённой травы мяты или мелиссы.

Тыкву и яблоки нарезать кусочками, залить горячей водой, добавить финики и сварить. Протереть в пюре. Развести крахмал в холодной воде, влить тонкой струйкой в суп, довести до кипения, помешивая. Добавить сметану и мяту (мелиссу). Подавать с сухариками.

ПОХЛЁБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ

1 л воды, 4 – 5 картофелин, 1 луковица, 2- 3 зубка чеснока, 2 лавровых листа, 1 ч. ложку соли.

В подсоленную кипящую воду положить мелко нарезанный сырой лук (не поджаривать!), через 2 –3 мин. – нарезанный маленькими кубиками картофель. Когда он будет готов, добавить лавровый лист, а через 5 – 7 мин. Снять с огня и сразу же всыпать измельчённый чеснок, закрыть кастрюлю крышкой и оставить похлёбку настояться минут пять. Никакого масла класть не надо. Едят похлёбку с чёрным хлебом, намазанным маслом.

Борщ постный

Рецепт деревенский, старинный. Один стакан фасоли перебрать, промыть, замочить на 2 – 3 часа и варить в этой же воде.

Лук, морковь мелко нарезать, спассировать на растительном масле, сложить на тарелку.

На крупной тёрке натереть свёклу, положить на сковороду, налить воды, чтобы она покрывала свёклу, и кипятить на слабом огне. Когда вода выкипит, добавить растительное масло, слегка поджарить, добавить томат – пасту (по вкусу), потушить.

Когда фасоль сварится, положить нарезанный картофель, лук с морковью, всё прокипятить и добавить капусту, болгарский перец (зимой можно без перца). Солить по вкусу, всыпать 1 ч. л. сахара. Прокипятить.

Щи ленивые на 8 порций

1/2 кочана свежей капусты, 3 л воды, 2 ст. л сухих грибов, 5 шт. картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 шт. корня петрушки, 1 морковь, 2 ст. л томат – пасты, 6 ст. л растительного масла, 2 ст. л муки, соль, лавровый лист, зелень.

Грибы промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промыть, а воду, в которой они замачивались, процедить и варить их в ней же без соли до готовности.

Капусту нарезать квадратиками, картофель – крупными кубиками, залить грибным бульоном, добавить нашинкованные соломкой коренья и варить до полуготовности.

Томат – пасту обжарить на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным бульоном, в суп ввести обжаренный лук. Добавить нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варить ещё 10 минут. Заправить солью, лавровым листом.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Похлёбка с грибами

50 г сушёных грибов, 2 моркови, пучок петрушки, 1 луковицу, 1 ложку муки, 3 ложки масла подсолнечного, соли, 8 – 10 шт. картофеля.

Приготовить грибной бульон, варить с солью. Когда грибы станут мягкими, вынуть, мелко нашинковать. Лук нарезать, поджарить в масле, положить туда же нашинкованные коренья, перемешать, развести горячим процеженным грибным бульоном, варить. За полчаса до подачи положить в суп нарезанный картофель, варить до готовности и подавать.

Суп фасолевый с картофелем

На 1 л воды: фасоль – 50 г, картофель – 150 г, морковь, корни петрушки и сельдерея, лук репчатый – 30 г, масло растительное – 20 г, перец душистый – 5 горошин, перец чёрный – 7 горошин, зелень петрушки или укроп – 20г.

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Воду слить, залить новой и варить около одного часа. Затем положить нарезанные картофель и коренья, а также мелко нашинкованный лук с протёртой на крупной тёрке морковью, обжаренные в растительном масле. Добавить соль, перец и зелень петрушки или укроп. К этому супу хорошо подать гренки из белого хлеба.

Суп гороховый постный

 

Ингредиенты

горох, морковь, лук, вода

Как приготовить

Замачиваем стакан гороха на ночь. Утром промываем, добавляем воду, ставим на огонь. После закипания добавляем мелко порезанный лук и тёртую морковь. Варим до готовности. Смотрите сами.

Щи быстрые

Ингредиенты:
морковь - 1 большая или 2 средних;
картошка - 3 шт;
лук - 1 шт;
капуста - 1/2 небольшого вилка;
болгарский перец - 1шт;
сельдерей - 1 стебель;
соль, перец;
сметана.
Моем и чистим все овощи. Морковь режем брусочками.
Картошку режем также, как морковь. Капусту шинкуем.
Режем лук. В закипевшую воду кидаем сначала морковь и лук, когда они закипят – капусту.
Сельдерей и болгарский перец режем на ломтики (старайтесь, чтобы все продукты были порезаны примерно одинаково, тогда они проварятся равномерно и вкус будет сбалансированным). Кидаем в закипевший суп.
Посолим. Варим на среднем огне до готовности овощей. Перед тем, как выключить - посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
Подаем со сметаной.

Суп-пюре томатный с перцами

Ингредиенты:
* помидоры - 5-6 шт;
* болгарский перец - 4 шт;
* красный лук - 2 шт;
* чеснок - 3 зубчика;
* тимьян - 3 веточки;
* оливковое масло - 4 ст.л.;
Для овощного бульона:
* морковь - 2 шт;
* стебель сельдерея - 2 шт;
* лук - 1 шт;
* чеснок - 2 шт;
* чёрный перец горошком;
* лавровый лист - 1 шт;
* укроп и петрушка (по желанию).
Все овощи помыть. Порезать помидоры на четвертинки. Перец и лук порезать дольками. Сложить всё в противень для запекания.
Налить в стакан оливковое масло, выдавить туда чеснок, всыпать листики тимьяна, посолить и поперчить.
Полить этой заправкой овощи и поставить в разогретую духовку (180-190 градусов). Запекать минут 40-50 до мягкости.
Пока овощи запекаются, сварить овощной бульон. В кастрюлю с водой положить морковку и сельдерей, порезанные на крупные куски, большую луковицу (можно порезать на крупные куски, а можно оставить целиком), чеснок, перец горошком и лавровый листик.
Можно добавить петрушку или укроп (резать не надо). После закипания посолить и варить на среднем огне до мягкости морковки (минут 20-30).
Дать томатно-перечной смеси слегка остыть. Переложить в кастрюлю и добавить 150 мл (пару половников) бульона и 1 ст.л. сахара.
Сделать однородное пюре блендером. (Или переложите в кухонный комбайн и измельчайте там, а потом в кастрюлю).
Добавить ещё бульона (сколько считаете нужным, не меньше 0,5 л), приправить солью и чёрным перцем по вкусу. Прогреть.
Разлить по тарелкам, украсить свежим базиликом и присыпать тертым пармезаном.

Овощной суп по-милански

Потребуется: 200 г риса, 2 моркови (150 г), 2 корня сельдерея (300 г), 1 репчатая луковица, 150 г фасоли, 2150 г зелёного гороха, 3 цуккини (450 г), 200 г белокочанной капусты, 200 г тыквы. Кроме того, 1,5 л овощного бульона, 120 г сыра Пармезан, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками морковь, цуккини, тыкву, сельдерей и лук. Нашинковать капусту.

Положить нарезанные кубиками овощи в холодную кастрюлю ёмкостью 4,2 л и налить стакан воды. Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, убавить огонь и варить на медленном огне в течение нескольких

минут.

Добавить фасоль и зелёный горошек. Добавить бульон, закрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 10 минут. Добавьте рис и продолжайте варить с закрытой крышкой ещё в течение 12-13 минут. После этого добавить капусту и

продолжать варить в течение 1-2 минут. Дать супу постоять несколько минут.

Посолить и добавить немного оливкового масла по вкусу.

Натереть сыр пармезан на тёрке для сыра и добавить в суп.

Подавать суп тёплым, посыпав сыром пармезан.

Для придания лучшего вкуса добавьте в суп немного соуса песто.

Грибной суп с шампиньонами

4 средних шампиньона (мелко порезать), 0,5 большой луковицы (мелко порезать), 0,5 большой морковки (мелко натереть), 1 большой зубчик чеснока (измельчить), 3 ст. л. оливкового масла, 1 большая картофелина (нарезать), 0,25 большого помидора или 1 маленький натереть на мелкой тёрке или взбить в блендере, 1 ч. л. соли (но лучше овощной бульонный кубик), 1 л воды.

Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассировать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель. Через 5 минут влить воды, накрыть крышкой, как закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 минут. Варить до готовности картофеля.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 263; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.15.45 (0.012 с.)