Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Баклажаны в соусе из помидоров и перцаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
500 г баклажанов, 3-4 луковицы, 1-2 дольки чеснока, 2 болгарских перца, 1-2 столовые ложки растительного масла, 800 г помидоров, зелень, соль - по вкусу. Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы не потемнели. Осторожно очистить их от кожуры и разобрать на длинные волокна. Репчатый лук мелко нашинковать и пассировать в растительном масле. Отварить помидоры и протереть сквозь сито. Влить в пассированный лук, добавить толчёный чеснок, болгарский перец, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный, и тушить до загустения. Затем положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, базилика, чабера, укропа, подсолить и кипятить 2-3 мин. Подавать холодными.
Баклажаны жареные Помыть 2—3 средних баклажана и нарезать ломтиками (потоньше), ошпарить кипятком и посолить, затем обвалять в муке и обжарить в масле. Две луковицы нарезать кольцами и тоже обжарить. Чередуя, выложить баклажаны и лук слоями на блюдо. На сковороде приготовить соус и залить им овощи. Соус: 100 г сметаны, одна столовая ложка томата-пюре, 3 столовые ложки растительного масла. Всё вместе прокипятить в течение одной минуты. Баклажаны, фаршированные рисом Помыть два крупных баклажана, разрезать и положить под пресс, чтобы вытек сок. Вынуть сердцевину, посечь её и перемешать с обжаренной на растительном масле 1 луковицей, заправить толчёным чесноком. Отварить 100 г риса, перемешать с фаршем и мелконарезанной зеленью, этой густой массой наполнить половинки баклажанов и подержать в духовке, пока не зарумянятся. Подавать на стол с томатным соусом.
Баклажаны со свежими грибами Помыть 5 баклажанов, порезать на кусочки (длиной 4—5 см), посолить, поставить под пресс. Обсушенные баклажаны обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Зарумянить на масле 4 порезанные луковицы. Грибы вымыть, крупно порубить. Сложить всё на дно кастрюли слоями, чередуя их в такой последовательности: грибы, лук. Залить стаканом сметаны, смешав её с одной столовой ложкой муки. Посолить. Тушить на среднем огне.
Баклажаны, жареные с луком 4 баклажана, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, соль. Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.
БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ 2 баклажана, 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты, 3 ст. ложки масла. Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пасту, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЁННЫЕ В СМЕТАНЕ Баклажаны 1 кг, мука 4 ст. л., сметана 1 стакан, растительное масло 4 ст. л., зелень петрушки или укропа, соль. Очищенные баклажаны нарезать, обвалять в муке и обжарить. После этого уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ 3 средних баклажана, 3 стручка сладкого перца, 3 маленьких кабачка, 4 томата, 4 ст. ложки прокалённого растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, нарезанная зелень петрушки, тертый перец, соль по вкусу. Из перца удаляем семена и нарезаем колечками. Баклажаны очищаем, разрезаем сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очищаем, нарезаем колечками. Томаты освобождаем от кожицы и нарезаем на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешиваем с измельчённым чесноком и поджариваем на растительном масле. Затем добавляем овощи, чёрный перец, лавровый лист и тушим на медленном огне. Готовую массу выкладываем в керамическую огнеупорную кастрюлю, смазанную изнутри маслом, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем до образования золотистой корочки. БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ОВОЩАМИ 200 г баклажанов, 2-3 свежих помидора, 5-6 вареных картофелин, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1/2 стакана тёртого сыра, соль, молотый чёрный перец по вкусу, зелень петрушки. Нарезать кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко нашинковать, сложить всё в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля. Обсыпать картофель солью и перцем, тёртым сыром и запечь в разогретой духовке. Через 20—30 мин блюдо готово. Подавать со сметаной, посыпав овощи зеленью петрушки.
Баклажаны печёные с орехами и гранатом (грузинская кухня) 500 г баклажанов, 1 луковица, 0,28 стакана ядер грецких орехов, 0,5 стакана зёрен граната, молотый, чёрный перец, соль. Баклажаны испечь в духовке (без жира), снять кожицу, мелко изрубить, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, толчёные ядра орехов, хорошо перемешать и соединить с зёрнами граната.
Тушёные баклажаны Продукты: 1-2 баклажана, 1 луковица, 2-3 помидора, 2 моркови, немного чёрного перца или 1 сладкий перец, 3-4 ст. ложки растительного масла. Баклажаны нарежьте кубиками, добавьте нарезанную луковицу, помидоры, морковь, немного перца. Тушите в небольшом количестве воды. Когда овощи станут мягкими, влейте растительное масло и тушите ещё 5 мин.
Баклажаны, тушённые с рисом Продукты: 1-2 баклажана, 1-2 луковицы, 2-3 помидора, 1 морковь, 2 зеленых перца, 1 стакан риса, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Баклажаны, лук и помидоры нарежьте, натрите морковь, добавьте зеленый перец и рис, сложите всё в глубокую сковороду, залейте водой и тушите около 1 часа на медленном огне. Когда вода выпарится, добавьте подсолнечное масло.
Баклажаны для бутерброда Вам понадобится: 1 баклажан средний, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 4 грецких ореха, соль, сахар, растительное масло по вкусу. Способ приготовления: Баклажан испечь в духовке до мягкости, очистить от кожицы, мелко порубить ножом. Сырые помидоры протереть и смешать с истолчённым чесноком и молотыми орехами. Смешать с баклажаном, добавить соль, перец, растительное масло по вкусу. Намазать на хлеб. Сверху посыпать зеленью.
Запечённые баклажаны с сыром (2 порции) - 1 средний баклажан
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 342; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.174.218 (0.011 с.) |