Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Овощная пицца с фенхелем, творогом и маслинами

Поиск

150 г муки, 100 г творога, ложка разрыхлителя, 1 маленький цуккини (или кабачок), 3 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец, 250 г помидоров, 1 свежий фенхель, 50 г шампиньонов, молотая паприка, маслины, 1 ст. л. оливкового масла.

Творог смешать с мукой, добавить разрыхлитель, молоко, растительное масло, соль и перец. Замесить гладкое тесто, оставить на несколько минут, затем тонко раскатать и выложить в выстеленную бумагой для выпекания форму. Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем снять с них кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Посолить и поперчить. Цуккини и шампиньоны вымыть и тонко нарезать. Помидоры выложить на тесто и разровнять. Выложить цуккини с шампиньонами и маслинами, посыпать паприкой, полить оливковым маслом и выпекать 25 минут.

 

Фруктовая пицца

450 г слоёного теста, 1 ст. л. сливочного масла, 3 груши, 1 стакан малины, 300 г винограда без косточек, 4 ст. л. жидкого мёда, пол стакана сметаны, 4 ст. л. измельчённых грецких орехов.

Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму с невысокими краями и равномерно смазать сметаной. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Виноградины разрезать пополам. Груши, пол стакана малины и виноград смешать и выложить на тесто. Сверху полить мёдом и посыпать орехами. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 25-30 минут. Готовую пиццу украсить оставшимися ягодами малины.

 

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

1/2 пучка свежего базилика

15 грамм свежих дрожжей или 7 г. сухих

150 мл. тёплой воды

1/2 ложки сахара

250 грамм пшеничной муки

1 полная ложка соли

1 ложка оливкового масла

Помидорный соус:

1 банка помидоров в помидорном соусе

2 ложки оливкового масла

Соль, перец, 1 ложка сахара

40 грамм тёртого сыра моцарелла

Приготовление пиццы Маргариты:

Смешайте в кружке дрожжи с 60 мл тёплой воды, сахаром и 1 ложкой муки. Поставьте в сторону в тёплое место для брожения. Просейте в миску муку, добавьте соль, растворенные дрожжи, оливковое масло и оставшуюся тёплую воду. Вымесите из этого, около 10-15 минут, тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, это около 1 и ½ часа. Измельчённые помидоры без кожуры, вскипятите в кастрюльке вместе с оливковым маслом, солью, перцем и сахаром. Варите на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет. Поднявшееся тесто поделите на две части, посыпьте мукой и раскатайте на коржи. Положите их на смазанную оливковым маслом форму, поставьте на ½ часа для того, чтобы тесто подошло, в тёплое место, без сквозняков. После этого смажьте помидорным соусом. В это время включите духовку и разогрейте её до максимальной температуры 250С. Подождите ещё 15 минут и поставьте форму с пиццей в верхнюю часть духовки. Выпекайте около 10-15 минут, пока бока пиццы не подрумянятся, а низ будет пропечённый и хрусткой. В конце посыпьте пиццу тёртым сыром моцарелла и ещё на некоторое время поставьте в духовку, чтобы он растопился. Выньте и посыпьте листами базилика.

Пицца Кальцоне

Ингредиенты:

Половина количества ингредиентов любимого теста на пиццу

1 небольшой красный перец

1 небольшой кабачок цуккини

1/3 баклажана

3 кольца лука

1 ложечка сушеной душицы

1 ложечка сладкого перца в порошке + для подачи на стол

160 грамм сыра (смеси: 80 грамм сыра Фета и 80 грамм сыра Моцарелла)

Оливковое масло

Для подачи на стол: томатный соус, сметана с зелёным луком и сладкий перец, оливковое масло, соль, перец.

Приготовьте тесто на пиццу и поставьте для подрастания. Перец разрежьте на 6 частей, вырежьте семенные камеры, а цуккини и баклажан порежьте кольцами. Все овощи вместе с луком притрусите солью. Положите на сковородку с ребристой поверхностью и готовьте достаточно долго, около 0,5 часа на медленном огне, время от времени переворачивая. Овощи можете также испечь на гриле или под разогретым грилем духовки, на противне. Приготовленные овощи порежьте на маленькие кусочки, приправьте солью и свежо смолотым чёрным перцем, а также душицей. Добавьте 1/2 ложечки перца в порошке, 2 ложки оливкового масла, измельчённый сыр Фета, а также порезанный сыр Моцарелла.

Приготовленный фарш хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Выросшее тесто положите на посыпанную мукой столешницу, раскатайте на толщину около 0,7 см., (тесто не должно быть очень тонким, чтобы не треснуло во время выпечки). Вырежьте стаканом кольца о диаметре около 8 см., а на средину положите по столовой ложке без верха приготовленного фарша. Слепите края теста и сделайте вареники, положите их на противне для выпечки, смазанном оливковым маслом.

В миску после фарша влейте 2 ложки оливкового масла, добавьте 1/2 ложечки перца в порошке и этой смесью смажьте верх приготовленных мини кальцоне, отставьте, пока духовка не разогреется до 210С. Приготовленные кальцоне поставьте в духовку и пеките на протяжении 15 минут.

 

Антираковая пицца

Для теста: 0,5 стакана молочной сыворотки или кефира,1 стакан муки, 1 ч. л. молотых семян льна.

Для начинки: 1 помидор или 1 – 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. цельного семени льна, 30 – 50 г сыра, 1-2 ч. л. коня солодки (лакрицы), просеянного через сито, 2 растёртых зубчика чеснока.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему выстояться полчаса. Затем раскатать лепёшку размером с тарелку. Тонко нарезанные помидоры уложить на раскатанную лепёшку, посыпать порошком корня солодки (лакрицы), чесноком, тёртым сыром и сверху – семенем льна. Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут.

Кроме семени льна, чеснока, лакрицы можно добавить розмарин.

Лакричный (солодковый) корень – ценное лекарственное растение, известное ещё древним китайцам. Лакрица не без основания считается в Китае вторым по важности лекарственным растением после женьшеня. Солодковый корень помогает при заболеваниях дыхательных путей, ревматизме, артритах, гипертонии. Розмарин содержит эфирные масла и другие биологически активные вещества, которые укрепляют стенки сосудов, благотворно влияет на иммунную и нервную системы. Если под рукой не окажется розмарина, его можно заменить растением с адекватным действием – лепестками шиповника, цветками ромашки, имбирем (свежим или молотым).

 

Пицца с брынзой и острым перцем (Неаполитанская кухня)

300 г муки, соль, 20 г дрожжей, 7 ст. ложек оливкового масла, 2 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 200 г маслин, 2 ст. ложки ароматизированного уксуса, 1 ст. ложка апельсинового джема, перец, 2 мясистых помидора, 1 маринованный острый перец, 300 г брынзы, мята для украшения.

Приготовить тесто из муки, 1 щепотки соли, дрожжей, 125 мл воды и 4 ст. ложек масла, накрыть и оставить на 60 минут. Луковицы нарезать кубиками. Маслины порубить. Положить в кастрюлю лук с уксусом, 2 ст. ложками оливкового масла, маслины, джем, добавить измельчённый чеснок и тушить 10 минут. Посолить и поперчить. Снять с помидоров кожицу и нарезать мякоть кубиками. Острый перец нарезать ломтиками, а брынзу - кубиками. Тесто вымесить, раскатать и положить в форму. Намазать массой с маслинами. Разложить помидоры, брынзу, перец. Полить маслом и выпекать в духовке 25 минут при температуре 220. Украсить мятой.

Тесто для пиццы

200 г муки, 200 г воды, 20 г дрожжей, столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла.

Дрожжи развести в тёплой воде, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и отставить на 10-15 минут, пока тесто не увеличься в объёме. Потом тесто раскатать тонким слоем и положить начинку для пиццы.

Пицца с соевым фаршем

300 г муки, 1 стакан тёплого соевого молока, 30 г дрожжей, 300 г размоченного соевого фарша, 1 головка репчатого лука, 3 дольки чес­нока, 200 г помидоров, 100 г тёртого сыра, 50 г кетчупа, соль, перец, 30 г растительного масла.

Для приготовления теста размешать дрожжи с молоком и влить в муку, посолить, перемешать, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдёт, ещё раз перемешать, выложить в форму, сделав ободок, чтобы не вытекала начинка. Фарш обжарить в растительном масле с мелко нарубленным луком и чесноком, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на тесто фарш, затем нарезанные кружочками помидоры, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Подать горячей с кетчупом.

 

Пицца

Продукты: 4 стакана однодневных проростков пшеницы, красный перец, помидор, маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. лож­ки итальянской приправы.

Размолоть проростки пшеницы в кофемолке или соковыжималке. Слепить из полученного теста плоские лепёшки, толщиной 12 мм и уложить их на противень. Сушить в духовке при температуре 40 градусов 12 часов или почти до образования корочки. Положить овощи на поверхность лепешек и сушить ещё 6-8 часов.

 

Пицца

Продукты: для теста — 3 стакана ржаной муки, 1 стакан сыворотки или кефира (можно использовать минеральную воду), 1 ч. ложки соды, сок одного лимона, соль. Для начинки: сухое соевое мясо, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 1 луковица, 2-3 зубчика чесно­ка, перец по вкусу.

К сыворотке или кефиру добавить соду, сок лимона и перемешать. Затем всыпать муку, хорошенько вымесить. Получится прекрас­ное сдобное тесто. Для начинки замочить соевое мясо, обжарить его слегка на сковородке. Добавить туда нарезанный соломкой бол­гарский перец, помидоры, измельчённые лук и чеснок. Тесто разделить на части и раскатать на кружочки размером с блюдце. В них выложить начинку, поперчить, подоткнуть края и выпекать в духовке при температуре 180°С.

 

Пицца

Продукты: 4 стакана однодневных проростков пшеницы, красный перец, помидор, маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки итальянской приправы.

Размолоть проростки пшеницы в кофемолке или соковыжималке. Слепить из полученного теста плоские лепёшки, толщиной 12 мм и уложить их на противень. Сушить в духовке при температуре 40 градусов 12 часов или почти до образования корочки. Положить овощи на поверхность лепешек и сушить ещё 6-8 часов.

 

Пицца

Продукты: для теста - 3 стакана ржаной муки, 1 стакан сыворотки или кефира (можно использовать минеральную воду), 1 ч. ложки соды, сок одного лимона, соль. Для начинки: сухое соевое мясо, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, перец по вкусу.

К сыворотке или кефиру добавить соду, сок лимона и перемешать. Затем всыпать муку, хорошенько вымесить. Получится прекрасное сдобное тесто. Для

 

 

БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ

 

 

Готовим со свёклой

Свёкла – овощ, который любят практически все. Для многих она стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем её в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из неё салаты. Чем же свекла завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую она приносит нашему организму. А ещё своим насыщенным красным цветом. Когда осень сбрасывает с себя все яркие краски, когда на смену ей приходит серая холодная зима, тогда нам как ничто другое нужны красочные подниматели настроения. Тут-то свёкла и приходит на помощь, насыщает организм витаминами и радует глаз своим цветом.
Свёкла отлично сочетается со многими продуктами, наверное, ещё и поэтому она получила признание большинства хозяек. Однако, основная её ценность в составе. Свёкла содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А, а также яблочную, лимонную, щавелевую, винную и молочную органические кислоты, необходимые для переваривания пищи. Благодаря красящим веществам, которым свёкла обязана своим насыщенным цветом, понижается артериальное давление, повышается прочность капилляров и улучшается кроветворная функция.
Считается, что свёкла способствует выведению радионуклидов, улучшает работу печени и препятствует развитию склероза. Она очень полезна диабетикам, поскольку содержащийся в свёкле цинк увеличивает продолжительность действия инсулина. Кроме того, этот корнеплод выводит из организма шлаки и стимулирует иммунную систему, поэтому зимой свёкла должна стоять на каждом столе. Кроме того, она имеет омолаживающие свойства, способствует здоровью костей, артерий и кожи. И самое главное, в отличие от многих других овощей свёкла при нагревании сохраняет свои основные полезные свойства! О том, какие блюда можно приготовить из этого незаменимого корнеплода, мы и расскажем сегодня.
Яркий, с горьковатой кислинкой вкус салата из свёклы с апельсиновым соком не только напомнит о солнечном лете, но и поможет организму в борьбе с авитаминозом. Ведь и в яблоках, и в свёкле, и в апельсинах содержится достаточно большое количество витаминов, а растительное масло, входящее в состав салата, будет способствовать их усвоению. Такое блюдо – просто отличный вариант осеннее-зимнего завтрака!

Свекольный дип

Ингредиенты:
150 гр вареной свёклы,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кунжута,
1 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
молотый перец, соль.
Приготовление:
Отварите и остудите свёклу, очистите её и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока также очистите и нарежьте. 2 ст.л. кунжута и 1 ст.л. грецких орехов измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты и измельчите с помощью блендера. Дип готов!

Помимо винегрета существует огромное количество салатов с добавлением свклы. Один из них – салат со свклой, нутом и гранатом. Немного непривычное сочетание, однако, вкус вас не разочарует. Благодаря содержащемуся в нуте белку салат получается очень сытным, поэтому им можно с чистой совестью накормить любимого мужчину. Это блюдо придётся по вкусу и многим женщинам, поскольку салат получается низкокалорийным и фактически обезжиренным, а гранат, входящий в его состав, способствует пищеварению и укрепляет иммунитет.

Свёкла кисло – сладкая

Диетологи советуют регулярно употреблять свёклу. Вот один из рецептов полезного и вкусного блюда из этого уникального овоща.

Залейте килограмм очищенной мелкой свёклы так, чтобы вода её только покрывала, и варите до готовности (около 30 минут). Затем слейте воду, оставив стакан отвара для соуса. Остудите свёклу, нарежьте ломтиками толщиной около трёх миллиметров, смешайте свекольный отвар с 1/3 столовой ложки сахара, одной чайной ложки соли, щепоткой красного перца, двумя столовыми ложками растительного масла, двумя столовыми ложками лимонного сока и доведите до кипения. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды и влейте в кипящий отвар, постепенно помешивая.

Проварите соус на малом огне две минуты, затем положите в него свёклу и варите ещё две минуты. Подавайте к столу горячей или холодной.

СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Необходимо: 500 г свёклы, 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, соль по вкусу. Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натёртый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.

Строго следовать рецепту, а то не получится!

Свёкла, тушённая с яблоками

1 крупная свёкла, 1 яблоко, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.

Свёклу тонко нарезать, залить водой или овощным отваром, добавить несколько капель лимонного сока и тушить под крышкой.

За 10-15 минут до конца тушения положить нарезанные яблоки, сахар и продолжать тушить до готовности.

Свёкла с компотом

2 ст. нарезанной тонкими дольками свёклы, 1 ст. светлого фруктового сока или компота, 2 ст.л. сахара, 1 ст. воды, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. соли.

Соединить в кастрюле все продукты, осторожно перемешать. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Варить, пока не загустеет. Сразу подать к столу.

Вариант: вместо компота можно взять 1/2 ст. ананасового сока, а также 1/2

ст. маленьких кусочков ананаса. Всё остальное - как в рецепте выше.

Свёкла острая

Свёкла столовая —500 г, кориандр (семена) — 1 ч. ложка, перец красный жгучий молотый — 1/4 ч. ложки, масло растительное — 50 г, соль: по вкусу.

Свёклу тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Семена кориандра размолоть в кофемолке. В измельчённую свёклу добавить молотый кориандр, перец и растительное масло. Тщательно перемешать.

Лакомство из свёклы

На 1 кг свёклы - 200 г чернослива, 1/3 стакана изюма, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, лимонные или апельсиновые корочки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Сырую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Положите в эмалированную посуду большого размера, чтобы масса не убежала. Добавьте несколько кусочков сухой или свежей лимонной или апельсиновой корки, сахар, лимонную кислоту и соль. Залейте 1 л кипящей воды и варите полчаса на небольшом огне. Потом положите промытый чернослив и держите на огне ещё полчаса. Перед тем как снять с плиты, влейте масло и всыпьте изюм без косточек. Прокипятите 3-5 мин. Храните в холодильнике. На стол подавайте холодным.

Бальзам из свёклы

1,5-2 кг свёклы, 2-3 ст. апельсиновых корочек, соль, 300 г чернослива, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана изюма.

Очищенную свёклу натереть на тёрке, положить в эмалированную кастрюлю. По бокам и в середину положить кусочки сухой лимонной или апельсиновой корки, посыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и соль.

Залить 1 л кипятка и варить полчаса, затем положить в кастрюлю промытый чернослив и варить ещё полчаса на слабом огне. Влить оливковое (можно любое другое растительное) масло, высыпать изюм без косточек и кипятить ещё 3-5 мин. Поставить на сутки в холодильник.

Свёкла тёртая

500 г свёклы, 1-2 луковицы, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса или 125 г мочёной брусники, 1/2 стакана сахара, перец, соль.

Свёклу очистить, сварить, охладить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, пассировать 3 мин. на растительном масле, добавить томатную пасту и обжарить.

Смешать с мочёной брусникой или уксусом, заправить по вкусу сахаром, перцем, солью, потушить и охладить.

Маринованная свёкла

Свёкла — 1 корнеплод, соль, укропное семя, уксус, листья стевии, хрен по вкусу.

Отварить свёклу, очистить, нарезать ломтиками, уложить в банку и залить маринадом.

В 0,5 л воды добавить соль, укропное семя, 2-3 листка стевии, уксус и протёртый хрен. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть из маринада ломтики свёклы, нарезать толстой соломкой и подавать как гарнир на листьях зелёного салата или солёной в кочанах капусты к вареной картошке.

Свёкла с чесноком

Свёкла варёная — 2 корнеплода, чеснок —3-4 дольки, яблоко — 1 шт. (или сок 0,5 лимона), растительное масло — 3-4 ст. ложки, соль по вкусу.

Свёклу и яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить соль, заправить растительным маслом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 258; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.183.43 (0.01 с.)