Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Напиток тыквенный с томатным сокомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
2 стакана тыквенного сока, 1 стакан томатного сока, 75 г зелёного лука, соль, сахар, перец. Соки соединить, добавить зелёный лук, соль, перец, сахар и перемешать.
Напиток «Русь» Рассол квашеной капусты сильно охладить, добавить измельчённую зелень петрушки и сахар по вкусу. Вместо петрушки можно добавить немного толчёного тмина.
Напиток «Онежский» 3 стакана рассола квашеной капусты, 1 долька чеснока, 1 стакан морковного сока, зелень петрушки, соль, сахар, перец. Чеснок растереть с солью, положить в рассол, размешать и оставить на 30 минут. Перед подачей на стол размешать его с морковным соком, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, по вкусу приправить солью, сахаром и перцем.
Напиток из рассола квашеной капусты с яблочным пюре 2 стакана рассола, 2 стакана яблочного пюре, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, сахар. Яблочное пюре размешать с рассолом, добавить зелень петрушки и приправить по вкусу сахаром.
Напиток «Ароматный» 2,5 стакана рассола квашеной капусты, 1,5 стакана воды, 1,5 луковицы, 1 ст. л. томат-пасты, соль, сахар, перец. Репчатый лук мелко порубить или натереть на тёрке. В капустный рассол положить измельчённый лук, добавить холодную кипячёную воду, томат-пасту и перемешать. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем.
Напиток из рассола квашеной капусты с горчицей и томатным соусом 750 мл рассола, 1 ч. л. горчицы, 1 стакан кипячёной воды, 1,5 ст. л. острого томатного соуса, соль, сахар, перец по вкусу. Горчицу растереть с острым томатным соусом, добавить рассол квашеной капусты, воду, соль, перец, сахар, охладить и процедить. К напитку подать гренки. Напиток свекольный 1,5 свёклы, 3 ст. л. сахара, лимонная кислота по вкусу, 1 л воды. Подготовленную свеклу нашинковать соломкой, добавить лимонную кислоту и варить до готовности. Затем выдержать на холоде 5-6 часов, процедить и добавить сахар. Напиток свекольный с соком смородины 2 свёклы, три четверти стакана сока чёрной смородины, 100 г сахара, 0,5 л воды. Очищенную свёклу натереть, отжать сок, добавить сахар, варить 10 минут и охладить. В свекольный сироп влить охлажденную кипячёную воду, сок чёрной смородины и хорошо перемешать. В напиток можно добавить гвоздику, корицу или ванилин. Напиток свекольный с яблоками 1 свёкла, 2-3 яблока, пол ч. л. натёртого хрена, 1,5 л воды. Очищенную свёклу натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена натереть на тёрке (можно использовать и готовый соус-хрен). Яблоки и овощи уложить в эмалированную посуду, залить кипячёной водой комнатной температуры и поставить в прохладное место на 1 сутки, а затем на 1-2 сутки в холодильник. Перед употреблением напиток процедить. В качестве вкусовых добавок можно использовать соль, сахар, лимон и ароматические растения (мята, мелисса лимонная и др.). Напиток свекольный с яблочным соком 1 свёкла, 700 мл воды, лимонная кислота по вкусу. Для сиропа: четверть литра яблочного сока, 3 ст. л. сахара, три четверти стакана воды. В натёртую на тёрке свёклу добавить лимонную кислоту, холодную воду, довести до кипения и варить 25-30 минут, затем охладить и процедить. Отдельно приготовить сахарный сироп. Когда он остынет, смешать свекольный отвар с яблочным соком.
Напиток «Янтарь» 1 стакан берёзового сока, 3 стакана воды, 4 ст. л. мёда, лимонная кислота на кончике ножа. В кипячёной горячей воде растворить мёд и лимонную кислоту. Охладить и соединить с берёзовым соком. Напиток «Рубин» 2 свёклы, 4 ст. л. сахара, 5 ст. л. сока черноплодной рябины, 20 г дрожжей, 1 л воды. Свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке, залить водой, довести до кипения, охладить, добавить дрожжи и оставить для брожения на 12 часов. Сусло процедить, добавить сок черноплодной рябины, сахар и охладить. Напиток из свекольного кваса и ягодного сока 600 мл свекольного кваса, 400 мл малинового, брусничного или клюквенного сока, сахар по вкусу. Свекольный квас размешать с ягодным соком, сахаром и охладить.
Томатный напиток острый 1 л томатного сока, 2 ч. л. аджики, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени, 1- 2 зубка чеснока. Томатный сок размешать с аджикой, добавить растёртый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Напиток "весенний" 2 молодых зелёных огурца,2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, 2 стакана простокваши или сыворотки, соль по вкусу. Огурцы помыть, натереть на крупной тёрке, смешать с луком, посолить по вкусу, залить холодной простоквашей или сывороткой, размешать и подать в стаканах. Перед подачей к столу напиток посыпать нарезанным зелёным укропом. Напиток из огуречного рассола 1 стакан огуречного рассола, 0,5 л простокваши, 3 ст. л. нарезанного укропа, сахар по вкусу. В охлаждённую простоквашу высыпать нарезанный укроп, сахар, хорошо размешать, развести рассолом, снова размешать и разлить напиток в стаканы.
Брусничный напиток Брусники – 200 г, вода – 1 л, мёд – 100 г или яблочный сок – 50г. Из брусники отжимают сок. Мезгу заливают водой и доводят до кипения, процеживают, охлаждают и добавляют отжатый сок. Затем приготовленный напиток соединяют с яблочным соком или мёдом, ставят в прохладное место и настаивают 4- 5 суток.
Хвойный напиток с мёдом Взять 100 г свежей хвои сосны, промыть и измельчить её, затем залить 1 л кипящей воды и довести до кипения. Настоять под крышкой 1-2 часа, процедить. Пить по половине стакана 3-4 раза в день, предварительно растворив в напитке 1 ч. л. мёда. Напиток богат витамином С, а также другими витаминами и микроэлементами. Он оказывает бактерицидное действие, ускоряет выздоровление при гриппе и простудных заболеваниях.
Напиток "Яблочко" Состав: 1/4 стакана яблочного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка мёда, 1/4 стакана сливок. Вливать в миксер мёд, яблочный, апельсиновый и лимонный соки, сливки и хорошо взбить в течение 1 минуты. Подавать слегка охлаждённым
Напиток клюквенный Клюква - 1 стакан стевия, мёд — 100 г, кипячёная вода — 1л. Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток пьют сразу в охлаждённом виде.
Напиток малиновый Малиновый сок — 0.5 л, вода — 1 л, лимон — половинка, стевия по вкусу. Отжатый сок малины смешать с охлаждённой кипячёной водой, добавить сок лимона и стевию. Этот напиток особенно популярен в жаркие летние дни. Напиток смородиновый Сок из красной и белой смородины — по 0,5 л, вода — 1л, стевия, лимон — 2-3 ломтика. Равные части красного и белого смородинового сока соединить с охлаждённой кипячёной водой, всыпать стевию, перемешать, добавить ломтики лимона и оставить на 1-2 часа.
Клюквенный напиток Клюква — 1 стакан, мёд — 100 г, кипяченая вода – 1 л, стевия по вкусу. Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу (отжимки) залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток охладить и сразу пить.
Томатный напиток острый Томатный сок размешать с аджикой, добавить растёртый чеснок и мелконарезанную зелень петрушки. 1 л томатного сока, 2 чайные ложки аджики, 1 столовая ложка мелконарезанной зелени, 1—2 зубка чеснока.
НАПИТОК ИЗ НАСТУРЦИИ На 1 литр воды: 400 г листьев настурции, 200 г хрена, 2 ст. ложки мёда. Листья настурции вместе с тёртым хреном пропустить через мясорубку, залить водой, добавить мёд. Настаивать 10—12 часов, после чего напиток процедить через сито. Срок хранения не более трёх дней.
ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК Пол-литра горячего крепкого чая смешать с соком половины лимона и 1 апельсина, положить по вкусу сахар.
Морковный напиток Из расчёта на 2 порции потребуется 8 кубиков льда, 4 крупные морковки, 1 апельсин. Морковь очистить, натереть на тёрке, поместить в сито и отжать сок. Можно воспользоваться и соковыжималкой. Морковный сок разлить по охлаждённым бокалам и добавить кубики льда. Апельсин вымыть, разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Долить его в бокалы и перемешать. Бокалы можно украсить дольками апельсина.
Напиток из чернослива Из расчёта на 2 порции потребуется 100 г чернослива, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 4 бутончика гвоздики, 4 горошины душистого перца. В сотейник налить 0,5 л воды, вскипятить и положить предварительно вымытый чернослив. Дать закипеть и проварить 5 минут. Добавить сахар, ванильный сахар и пряности целиком. Готовить 4 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 час. Готовый напиток процедить и разлить в бокалы.
Имбирный напиток Ингредиенты - Свежий корень имбиря (около 7 см.) - 2,5 ст. л. мёда - Вода (1,5 литра) - 4 ст. л. сока лимона Как приготовить Закипятить воду. Мелко нарезать или натереть имбирь и добавить в кастрюлю с водой. Туда же лимонный сок и поварить минут 10. Выключить огонь и оставить остывать и настаиваться. Когда напиток станет тёплым (не более 60С) добавить мёд. Перемешать до растворения мёда и процедить через марлю. Пить можно как горячим, так и холодным.
Напиток «Онежский» 3 стакана рассола квашеной капусты, 1 долька чеснока, 1 стакан морковного сока, зелень петрушки, соль, сахар, перец. Чеснок растереть с солью, положить в рассол, размешать и оставить на 30 минут. Перед подачей на стол размешать его с морковным соком, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, по вкусу приправить солью, сахаром и перцем. Оранжад Потребуется 300 г сахара, сок 1/2 лимона, 1 грейпфрут, 1 апельсин, натертая цедра 1 апельсина, лёд. Приготовить сок из апельсина, грейпфрута и 1/2 лимона, смешать с сахаром. В высокий графин положить натертую цедру апельсина, кубики льда, влить сок и разбавить его кипячёной или газированной водой по вкусу. Бокалы с оранжадом украсить тонкими ломтиками апельсина. Банановый нектар Потребуется: 1 л молока, 1 банан, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 молотое зерно кардамона, по щепотке молотого кориандра и корицы. В молоко добавить пряности, поставить на огонь и довести до кипения. Банан размять и вместе с сахаром добавить в молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне около 3 минут. Уменьшить огонь, добавить масло и кипятить еще около 2 минут. Разлить в бокалы и подать горячим к столу в качестве десертного напитка.
Мёд с яблочным уксусом - Вода - 1 стакан - Яблочный уксус - 1 ч. лож. - Мёд - 1 ч. лож. Размешать в стакане воды мёд и уксус. Прекрасное средство при упадке сил.
МОРС
Клюквенный морс Кислая ягодка ведет антиэйдж-наступление по всем фронтам. Фитотерапевты утверждают, что это натуральный энерготоник, повышающий умственную и физическую активность. Морс из клюквы Потребуется: 1 стакан клюквы, ½-3/4 стакана сахара, 1 л воды, ломтики лимона. Клюквенный сок отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипячёной воды, процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар добавить сахар, остудить, влить сырой сок. Положить ломтики лимона. Морс из свёклы Потребуется: 200 г свёклы, 1 л воды, 100 г сахара, 1 лимон. Свёклу помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Из измельчённой свёклы отжать сок. Выжимки залить горячей водой и проварить 15-20 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый сок свеклы. Довести до кипения, но не кипятить, процедить. Подавать морс охлаждённым с пищевым льдом.
Морс из варенья Варенье (клюквенное, брусничное, черносмородиновое) — 100-150 г, вода — 1 л, стевия по вкусу. Варенье развести в горячей воде, довести до кипения, процедить. Ягоды протереть. Морс можно по желанию подкислить соком лимона или кислых ягод. Можно добавить стевию.
НАСТОЙ Настой из брюквы с мёдом Брюква — 1 корнеплод (100 г), мёд по вкусу (около 20 г), вода— 200 мл. Брюкву очистить, помыть, натереть на тёрке, засыпать в глиняный горшок, залить водой, добавить мёд. Плотно закрыть крышкой, поставить на огонь. Охладить, слить настой. Брюкву можно подать, как салат. Аналогично готовится настой из репы.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 356; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.192.185 (0.008 с.) |