Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Компот из кабачков и облепихиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
0,5 кабачка, 1-1,5 стакана облепихи. Для сиропа: 1 л воды, 1 стакан сахара. У кабачков срезать кожицу, разрезать вдоль на две половинки и удалить сердцевину с семенами. Нарезать кубиками толщиной 2 см, положить в кастрюлю и залить на 3-4 минуты кипятком. Затем воду слить, добавить к кабачкам перебранную и промытую облепиху (можно положить веточку мелиссы) и залить кипящим сиропом. Дать компоту остыть и настояться.
Компот из вишни и красной смородины 400 г вишни, 200 г красной смородины, 400 мл сиропа. Вишню и ягоды красной смородины перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить послойно в банки, залить кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Пастеризовать при 90° С: банки вместимостью 0,5 л - 8 минут, литровые - 12 минут.
Компот грушевый с мёдом 600 г груш, 1 л воды, 800 г мёда. Твёрдые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину, положить их на несколько минут в подкисленную воду, затем переложить в банки. В кипящей воде растворить мёд, сироп охладить, затем залить груши в банках. Стерилизовать в кипящей воде: банки ёмкостью 1 л - 8 минут; банки ёмкостью 2 л - 12 минут; банки ёмкостью 3 л - 15 минут.
Компот из сливы с мёдом 3 кг слив, 1 л 500 мл воды, 1 кг мёда. Крепкие спелые сливы промыть, освободить от плодоножек и положить в кастрюлю. Прокипятить воду с мёдом. Сливы залить кипящим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить, ещё раз прокипятить и залить горячий в подготовленные банки, заполненные сливами. Банки поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 5 минут, считая с момента закипания воды, после чего укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Компот из яблок и слив 300 г яблок, 200 г слив, три четверти стакана сахара, 2 стакана воды. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при слабом кипении 10 минут, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить очищенные от косточек сливы, снова довести до кипения и охладить.
Компот из яблок и вишен 300 г яблок, 200 г вишен, 1 стакан сахара, 2 стакана воды. У вишни удалить косточки. Залить их горячей водой и прокипятить. Отвар процедить, добавить сахар, очищенные и нарезанные яблоки. Варить при слабом кипении 10 минут, затем положить вишни, довести до кипения и охладить.
Фруктовый компот с мёдом 300 г ягод или фруктов разных сортов, 75 г меда, 1 л воды, шафран или ванилин на кончике ножа. Свежие фрукты (яблоки без сердцевины, персики без косточек и виноград), взятые в равном количестве, промыть, залить водой и довести до кипения. Затем положить мёд и варить на слабом огне до готовности. В конце варки заправить шафраном или ванилином, плотно закрыть крышкой и охладить.
Компот из апельсинов и мандаринов 500 г апельсинов или мандаринов, 200 г сахара, 25 г цедры, 0,5 литра воды. Апельсины или мандарины промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки), положить в стаканы или вазочки, залить тёплым сиропом и дать настояться. Приготовление сиропа: в горячей воде растворить сахар, добавить цедру, предварительно очищенную от белой мякоти и нарезанную тонкой соломкой, довести до кипения, проварить 10-12 минут и процедить.
Компот из яблок и апельсинов 300 г яблок, 300 г апельсинов, три четверти стакана сахара, 0,5 л воды. Приготовить сахарный сироп. Очищенные апельсины и яблоки нарезать кружочками. Выложить, чередуя разные дольки, в чашки и залить охлаждённым сиропом.
Компот из ревеня 0,5 кг черешков ревеня, 175 г сахара, 0,5 литра воды. Черешки промыть, нарезать кусочками по 2 см, залить водой, добавить сахар и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Компот черемуховый с шиповником По 100 г свежих ягод черемухи и плодов шиповника, 2 ст. л. сахара, 4 стакана воды. Плоды шиповника освободить от семечек, тщательно промыть на сите, добавить сахар и варить вместе с черемухой до готовности.
Компот из свежих плодов шиповника и яблок 500 г свежих плодов шиповника, 200 г яблок, 150 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды. Плоды шиповника освободить от семян, промыть под краном, залить водой, варить 5 минут, добавить подготовленные дольки яблок, сахар, лимонную кислоту и продолжать варить до готовности.
Компот из голубики с яблоками 150 г яблок, 150 г голубики, 1 л воды, 150 г сахара, 1 г лимонной кислоты. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на дольки и проварить 6 минут в сиропе. Затем добавить голубику, лимонную кислоту и довести до кипения.
ЧАЙ Чай из айвы Вымытую айву натереть на крупной тёрке, высушить, перемолоть, можно просеять через крупное сито. Смешать две части полученного порошка и 1 часть сахара. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Для заварки потребуется 1 ст. л. смеси на стакан кипятка. Фруктовая кожура содержит больше полезных веществ, чем мякоть. Оставшиеся семена и семенные коробочки можно использовать для приготовления киселя.
Чай из зверобоя и листьев малины 1 ч. л. цветов зверобоя, 1 ст. л. листьев малины, 1 ч. л. чёрного чая, 5 стаканов воды. В прогретый чайник насыпать чай, цветы, листья. Заварить кипятком.
Чай «Бодрость» 5-7 горошин чёрного перца, 1 ч. л. мёда, крошечный кусочек лаврового листа. В заварочный чайник положить сухой чай, залить кипятком, добавить 5-7 горошин чёрного перца, 1 ч. л. мёда, кусочек лаврового листа и дать настояться. Чай с клюквой и мятой 2 ч. л. чая, 100 г клюквы, 1 ст. л. листьев мяты, 1 л воды, сахар по вкусу. Чай и мяту залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Ягоды протереть через сито, смешать с процеженным настоем, размешать, настаивать ещё 5 минут, после чего процедить. Чай со щавелем 2 ч. л. чая, 100 г щавеля, сахар по вкусу, 1 л воды, соль. Щавель измельчить, слегка посолить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 15 минут. Затем отвар процедить, положить чай, сахар и дать настояться 10 минут. Чай с соевым молоком 3-5 ч. л. чая, 750 мл воды, 250 мл жидкого соевого молока, сахар по вкусу. Чай залить крутым кипятком и дать настояться в течение 5-6 минут. Затем настой разлить в стаканы, влить горячее соевое молоко, добавить сахар и перемешать. Чай с яблочной кожурой и душицей 1 ч. л. чая, 1 стакан яблочной кожуры, 1 ч. л. душицы, 3 стакана воды. Яблочную кожуру положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Отвар процедить, добавить в него душицу, чай, дать настояться 10 минут и процедить. Чай с листьями земляники и душицы 1 часть чая, 4 части листьев земляники, 1 часть листьев душицы. Заваривать чай из расчёта 2 ч. л. на 1 стакан кипятка и настаивать 10 минут. Чай с листьями малины и мяты 1 часть чая. 4 части листьев малины, 1 часть мяты. Заваривать чай из расчёта 2 ч. л. на 1 стакан кипятка и настаивать 10 минут. Чайный бальзам «Летний» По 1 части листьев малины, смородины, мать-и-мачехи, соцветий аптечной ромашки, чёрный чай. Смешать 5 частей чёрного чая и 5 частей смеси измельчённых трав. Заваривать бальзам из расчёта 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Чай «Русский лес» 2 г чая, 2 г зверобоя, 3 г чабреца, 2 г душицы, 2 г липового цвета, 1 г мяты, 1 л воды (250 г для заваривания чая и 750 г для настоя трав), сахар по вкусу. Смесь трав заварить кипятком, довести до кипения и дать настояться в течение 1 часа. Отдельно заварить чай. Настой трав подогреть и смешать с заваренным чаем. Чай уральский с душицей 40 г чёрного чая, 20 г душицы, 20 г зверобоя, 20 г плодов шиповника, по 20 г черной смородины и черники, 10 г бузины. Все компоненты соединить. Заваривать чай из расчёта 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Чай сборный с душицей По 3 части сушёных душицы, зверобоя, перечной мяты, по 1 части чёрной бузины, лепестков и плодов шиповника. Заваривать чай из расчёта 2 ст. л. на 1 л кипятка. Чай из кипрея (иван-чай) По 1 части лепестков кипрея, сушеных яблок, плодов шиповника, рябины, моркови и сушеницы. Все компоненты измельчить, тщательно перемешать и заваривать, как чай. Чай общеукрепляющий 2 части шиповника, 1,5 части травы чабреца, 0,5 части душицы, 1 часть зверобоя. Сушёные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 3-5 минут. В большой фарфоровый или эмалированный чайник положить смесь сушёных листьев и заварить их отваром шиповника. Дать чаю настояться 10-15 минут. Чай витаминный 1 часть листьев крапивы, 1 часть душицы, 4-5 частей плодов шиповника, мёд по вкусу. Плоды шиповника залить водой и кипятить 5 минут. В кипящий отвар положить листья крапивы и душицу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем настой процедить и добавить мёд по вкусу. Заваривать чай из расчёта 1-2 ч. л. смеси на 1 стакан кипятка. Чай «Ароматный» 100 г сушёных ягод красной рябины, 30 г сушёного рябинового цвета, 10 г душицы или перечной мяты. Все компоненты смешать. Заваривать чай из расчёта 1-2 ч. л. на 1 стакан кипятка. Чай рябиновый 1 стакан сушеных ягод красной рябины, 1 ст. л. сушёной мяты, 2 ст. л. листьев чёрной смородины. Все компоненты измельчить, смешать и использовать для заваривания чая. Чай душистый 1 часть листьев земляники, 1 часть листьев ежевики, 1 часть листьев кипрея (иван-чая), 1 часть листьев чёрной смородины, 0,5 части листьев чабреца, 2 части плодов шиповника. Сушёные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут. Смесь из сушёных листьев (из расчета 1-2 ч. л. на 1 стакан кипятка) заварить отваром шиповника и дать настояться.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 315; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.207.115 (0.011 с.) |