Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Королевский апельсиновый бисквит

Поиск

150 г муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. пекарского порошка, 100 мл подсолнечного масла, 100 г сахара, 50 мл йогурта, 200 мл апельсинового сока.

Просеять в миску муку, соду и пекарский порошок. В отдельной миске взбить масло, сахар и йогурт. Добавить апельсиновый сок, муку и перемешать. Раскатать 2 коржа. Переложить тесто в 2 подготовленные формы диаметром 20 см, смазанные маслом и обсыпанные мукой.

Выпекать 20-25 минут при180°С. Проверить, пропеклись ли коржи. Если нет, поставить в духовку ещё на 5 минут. Вынуть коржи из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Выложить из форм на решётку и остудить полностью. Покрыть один корж толстым слоем апельсиновой или прозрачной глазури и накрыть вторым коржом. Украсить бисквит той же глазурью.

 

ПЕЧЕНЬЕ

Печенье "Гусиные лапки"

Состав: 2 стакана акары (соевый творог), 0,5 стакана тёплой воды, 0,5 стакана растительного масла без запаха, 2,5 стакана муки, соль по вкусу.

Замесить тесто. Разделить его на 2 части, раскатать 2 колбаски и нарезать их вдоль на кружочки толщиной 1-2 см. Каждый кружочек размять и посыпать сахаром, свернуть вдвое и опять посыпать сахаром. Затем свернуть вчетверо, кончиком ножа с одной стороны сделать три небольших вмятины, посыпать сверху сахаром и положить на противень, намазанный маслом. Выпекать в духовке.

Овсяное печенье "Домашнее"

Состав: 4 стакана овсяной муки (овсяные хлопья смолоть в кофемолке и подсушить на сковороде до золотистого цвета), 2 стакана пшеничной муки (лучше грубого помола), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана мёда, 1 стакан воды (или чуть меньше). Сформировать изделие любой формы, проколоть вилкой, выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 220-250 градусов в течение 20 минут. Чем толще печенье в объёме, тем мягче, главное - не пересушить. Варианты: при изготовлении печенья можно добавлять орехи, изюм, измельчённую цедру лимона или апельсина.

Кукурузное печенье "Острое"

Состав: 1 стакан кукурузной крупы, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч.л. семян укропа, 1 стакан измельчённого лука, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. измельчённого чеснока, 2,5 стакана кипятка.

Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить воду и снова перемешать. Дать постоять, пока не впитается вода - должна получиться пастообразная масса. Затем столовой ложкой выкладывать на смазанный противень. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Печенье курабье (Азербайджан)

500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 50 г мёда, 2/3 стакана молока, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка молотой лимонно цедры, 3 шт. кардамона, 1 пакетик ванильного сахара.

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мёд, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем всё развести в молоке. Взбить и развести на этой основе тесто. Тесту дать выстояться 10-15 минут в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом противне в течение 3-5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать печенью слегка остыть и ещё тёплое посыпать сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.

Печенье бананово - медовое

Ингредиенты:
* Банан (спелый) — 1 шт
* Мука — 3-4 стак.
* Мёд — 1-2 ст. л.
* Сахар (+сахар для посыпки печенья) — 1 стак.
* Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Банан хорошо разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем сахар и мёд.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара.
Добавляем разрыхлитель. После того как смесь побелеет и увеличится в объёме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.
В охлаждённую смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто шириной 8-10 мм.
Вырезаем формочками печенье (можно просто разрезать на ромбики при помощи острого ножа).
Выкладываем печенье на противень. Кисточкой аккуратно смазываем каждое печенье водой и посыпаем сахаром.
Выпекаем бананово - медовое печенье в разогретой духовке около 7 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.

Овсяное печенье с изюмом

200 г овсяных хлопьев, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, 50 г изюма, пол ч. л. соды, соль – по вкусу, ванильный сахар на кончике ножа, две трети стакана воды.

Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания. Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны. Смешать все подготовленные продукты. Добавить сахарный песок, муку, пищевую соду и замесить тесто. Затем на 30 минут поставить на холод.

На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см и круглой выемкой диаметром около 30 мм вырезать печенье. Уложить печенье на противень с интервалами 4–5 см и выпекать в духовке при 230 С до появления бледно-коричневой корочки.

Творожное печенье

200 г творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана пшеничной муки, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молотых сухарей.

Тщательно растереть творог с маслом. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Раскатать тесто в виде лепёшки толщиной около 5 мм, нарезать из нее кружочки, треугольнички и т.п., обвалять с двух сторон в сухарях и поставить в духовку. Выпекать примерно 30 минут.

 

Печенье с сыром

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 150 г сыра, 0,5 ч. л. молотого красного перца.

Мелко порубить масло, понемногу добавляя муку и воду, замесить тесто. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить его вместе с перцем в тесто. Всё ещё раз перемесить. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки, выложить их на противень и запечь в духовке. Время выпечки - 10-12 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Печенье сахарное

2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахара, треть стакана молока, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды.

Один стакан сахара растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочного масла, соды, муки и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см, вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек, слегка смочив водой, обвалять в оставшемся сахаре и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать печенье 7-8 минут.

Творожные палочки

400 г творога, 2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1,5 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, треть стакана сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы.

Перетереть размягчённое сливочное масло с творогом, добавить муку, соль и замесить тесто. Выдержать его 2 часа в холодильнике. Затем сделать из теста палочки толщиной около 1,5 см и длиной примерно 10 см и обжарить их в растительном масле. Горячие палочки посыпать смесью из сахарной пудры и корицы.

Морковное печенье

300 г моркови, 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана изюма без косточек.

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить муку, сливочное масло, сахар, соль и замесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать пласт толщиной 0,5 см, рюмкой нарезать маленькие кружочки и уложить их на противень. В середину каждого кружочка положить изюминку, слегка вдавив её в тесто. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

Овсяное печенье

3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. л. какао, 1 пачка маргарина.

Геркулеса пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соду, соль, сахара, муку, какао и пачку растопленного маргарина. Всё хорошо размешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, выпечь в духовке и разрезать на кусочки.

Печенье «Ореховое»

3 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, четверть стакана муки.

Из муки, размягчённого сливочного масла, измельчённых орехов, сахара, соли и воды замесить тесто и поместить его в холодильник на 2 часа. После этого тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. и нарезать его на ромбики или любые другие простые фигуры. Фигуры посыпать сахаром, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Печенье с курагой

200 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г творога, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г кураги.

Муку просеять, добавить соль, сахар, творог, кусочки масла и замесить тесто. На доске, посыпанной мукой, из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Из него с помощью круглой выемки вырезать кружочки размером, чуть большим размера кураги. Изготовить печенье следующим образом: на один кружочек положить курагу, сверху наложить второй кружочек, края защипать. По краю каждого печенья выполнить с помощью ножа надрезы так, чтобы печенья стали похожи на "солнышки". Выпекать печенья в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 20 минут.

Песочное печенье с изюмом

2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны (жирностью 15%), пол стакана сахара, пол ч. л. соли, пол ч. л. пищевой соды, 1 стакан изюма без косточек, пол ч. л. молотой корицы.

Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло размять и взбить деревянной лопаточкой в течение 10 минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в него сметану, чтобы получилась кремообразная масса. После этого добавить муку и как можно быстрее замесить тесто (при долгом замешивании углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны с содой, улетучится, отчего печенья станут плотными). Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, вырезать из него стаканом кружочки диаметром 5-6 см, поместить их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 237; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.34.105 (0.009 с.)