Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп из сладкого перца с капустойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
6 стручков сладкого перца, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица,1 ст. л. растительного масла, 2 свежих помидора, 4 ст. л. рубленой зелени сельдерея, 2 л воды, соль по вкусу. Нарезанные дольками помидоры и репчатый лук, сладкий стручковый перец, нашинкованный соломкой, прогреть в течение 2 – 3 минут с растительным маслом, добавить нарезанную соломкой белокочанную капусту, горячую воду, соль, довести смесь до кипения и дать настояться 10 – 15 минут. При подаче на стол добавить зелень сельдерея. Рассольник 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1/3 стакана перловой крупы, 1- 2 солёных огурца, перец, соль, лавровый лист. Предварительно замочить на 1 – 2 часа крупу и поставить варить на слабом огне, следить, чтобы не сбежало. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь, положить лавровый лист и 5 – 5 горошин чёрного перца, луковицу и нарезанные кружочками огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола, но следить, чтобы не пересолить. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу. Щи вегетарианские 300 – 400 г свежей капусты, 1 репа, 50 г моркови, 1/2 луковицы, 1/2 ст. л. растительного масла. Нарезать дольками морковь, петрушку, репу или брюкву, а репчатый лук – полукольцами. Положить их в кастрюлю, добавить воду, посолить, довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель и варить до готовности. В тарелку со щами положить зелень. Щи с яблоками и помидорами Капуста – 500 г, картофель – 3 -4 шт., морковь – 2 шт., корень петрушки 3/4 шт., корень пастернака – 100 г, репчатый лук – 1 – 2 шт., помидоры – 4 шт., яблоки – 5 шт., растительное масло – 1 ст. л., пшеничная мука – 1 ст. л., воды – 1,5 л. Нашинкованный лук пассируют до полуготовности, добавляют нашинкованные соломкой морковь, коренья петрушки, пастернака и продолжают пассерование ещё 5 – 10 минут. Нашинкованную соломкой капусту опускают в кипящий бульон и варят 10 минут, добавляют нарезанный картофель и пассированные овощи. За 5-8 минут до готовности щи заправляют мукой, пассированной до светло-жёлтого цвета и разведённой бульоном, кладут нарезанные дольками помидоры и яблоки и доводят до кипения. Щи кислые холодные 700 г квашеной капусты, 2 л воды, 50 г сушёных грибов, 2 ст. л. растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. муки, зелень, чеснок, соль. Сварите грибной бульон. Капусту мелко изрубите и пропустите через мясорубку, протушите и разведите грибным бульоном. В кипящий грибной бульон положите капусту, врите почти до готовности, затем введите мелко нарезанные спассерованные в масле морковь и лук. Подавайте щи холодными, с нарезанными грибами. Суп чечевичный 3,5 л воды, 1 стакан чечевицы, 3-4 клубня картофеля, 2 шт. моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, 1 стакан рассола (огуречного или помидорного), сушёная зелень, коренья. В холодную воду опустить промытую чечевицу. Когда вода закипит, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь, мелко рубленый лук. Добавить рассол и соль по вкусу, лавровый лист, молотый чёрный перец, сушёную зелень и коренья петрушки и укропа. Варить 30 минут. В готовый суп добавить чеснок. Чечевичный суп 1 стакан чечевицы, 1 головка репчатого лука, 7 картофелин, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла. Чечевицу замочить на 1-2 часа. Поставить варить в той же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь и лук. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут. Хорошо положить в суп немного оливок вместе с рассолом либо долить жидкость от зелёного горошка. Суп из сушёного гороха 2,5 л воды, 400 г гороха, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки, гренки из ржаного хлеба. Горох замочит на 2-3 часа в воде и варить в той же воде. Когда горох станет совсем мягким, опустить морковь, нарезанную тонкими кружочками, звёздочками или соломкой. Когда горох и морковь дойдут до полной готовности, заправить, заправить суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком, приправить по вкусу солью. Подавать с гренками. Суп из гречневой сечки 3 л воды, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан гречневой сечки, зелень, соль. В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 мин. добавить промытую гречневую сечку, морковь, натёртую на крупной тёрке, лук, сушёную зелень и коренья, соль. Варить ещё минут 20. Суп мучной 2 л воды, 125 г пшеничной муки, перец, соль, 2 луковицы, 100 г растительного масла. Развести в небольшом количестве холодной воды муку, влить в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. Варить 15 – 20 мин., посолить, поперчить. В момент подачи посыпать нарезанным и обжаренным до золотистого цвета в растительном масле луком. Суп из фасоли с лапшой 1,5 стакана фасоли, 100 г лапши, 1 головка лука, 1 ст. л. масла, перец и соль по вкусу, зелень петрушки. Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа залить холодной водой. Затем воду слить, фасоль залить 2,5 л холодной воды и варить до мягкости. Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец (по вкусу), засыпать лапшу и варить ещё 10 – 15 мин. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки. Суп картофельный с рисом В кипящую подсоленную воду положить рис, нарезанный картофель и чёрный перец. В конце варки добавить обжаренные морковь и лук, томат или 2-3 мелко нарезанных помидора. Варить до готовности, сдобрить измельчённым чесноком (2 зубка). Грибной суп 40-50 г сушёных грибов, 1 головка репчатого лука, 1-2 моркови, 2-3 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3-4 картофелины, 1 помидор. Грибы замочить на 2-3 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить всё вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы. Варить ещё 15 минут. Так же варится суп cо свежими грибами. ЩИ ИЗ КРАПИВЫ Понадобятся: * 160 гр. крапивы * 50 гр. щавеля * 5 гр. моркови * 5 гр. петрушки * 20 гр. репчатого лука * 15 гр. зеленого лука * 1 чайн. ложка муки * 1 стол. ложка маргарина * 1 стол. ложка сметаны * лавровый лист * черный молотый перец * зелень Зелень необходимо перебрать, удалить черешки, хорошо промыть. Коренья и репчатый лук мелко нарезать и пассировать на масле с мукой. Молодую крапиву опустить в кипяток на 5-10 мин., затем откинуть на сито и мелко нарезать. В кипящий бульон (воду) нарезанную крапиву, пассированные овощи и варить до полуготовности. В конце добавляем нарезанный щавель, перья лука, соль, специи, зелень. Перед подачей заправить сметаной. * Крапиву можно также перетереть, в щи добавить картофель. * Крапиву можно употреблять как в свежем виде, в салатах, так и отваренную и обжаренную в масле. * Если Вы захотите разнообразить свой рисовый суп - крапиву нужно отбланшировать в кипящей воде, мелко порезать и добавить в суп. И самое главное - чтобы получить весь полезный природный потенциал, траву нужно собирать подальше от свалок, дорожек, дорог и автострад. Суп из крапивы Состав: 2 л воды, половина пучка лука зелёного, небольшой пучок щавеля, 2-3 средних картофелины, 1 головка репчатого лука (для пассирования), 2-3 пучка молодой крапивы, зелень петрушки, укропа, растительное масло, веточка сельдерея. В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, мелко нарезанный зелёный лук, сельдерей. Через 5 минут добавить крапиву, еще через 5 минут щавель, спассированный лук, лавровый лист и зелень. После закипания выключить. Щи грибные Продукты: на 1 кочан капусты – 1 л воды, 100 г грибов, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень петрушки, 1 небольшой пучок укропа, сок у лимона, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Приготовление: свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Затем отварить нашинкованные грибы, морковь, картофель, корень петрушки и укроп в 1 л воды. При выкипании воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушёную капусту и варить ещё немного на медленном огне. В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной в масле мукой. Луковый суп с капустой Продукты: на 1 кочан капусты – 1 л воды, 10 головок репчатого лука, 100 г растительного масла, 1 морковь, 3 лавровых листа, 1 ст. л. муки, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец и соль. Приготовление: Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, залить водой, добавить мелко нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. Заправить мукой, поджаренной на масле. Добавить сок лимона. Подавать с укропом. Гречневый суп Продукты: 0,5 стакана гречневой крупы, 6-8 стаканов воды, 4 картофелины, по одной большой луковице и моркови, 1 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. муки, нарезанных петрушки и укропа, соль по вкусу. Приготовление. Гречневую крупу залить 2 стаканами воды и варить 10 минут. Добавить картофель и продолжать варить. На сковороде потушить лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавить муки. Хорошо перемешать. Затем переложить содержимое сковороды в кастрюлю с крупой. Добавить ещё 4-6 стаканов воды. Посолить, всыпать зелень. Довести до кипения и поварить минут 5 на слабом огне.
Экспресс – суп Продукты: на 1,5-2 л воды- 500 г квашеной капусты, 3 средних моркови, 200 г плавленого сыра, 6 ст. л. риса, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу. Приготовление. Лук и морковь нашинковать, обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюлю и залить водой, посолить, добавить капусту, плавленый сыр и рис. Довести до кипения, а затем варить 10 мин. Выключить плиту и дать супу настояться. Грибной суп 40-50 г сушёных грибов, 1 головка репчатого лука, 1-2 моркови, 2-3 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3-4 картофелины, 1 помидор. Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить всё вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы. Варить ещё 15 мин. Так же варится и суп со свежими грибами. Борщ полтавский Состав: 5 л воды, 1 большая свёкла, треть среднего кочана капусты, 5 картофелин, 4-5 столовых ложек томатной пасты (или сока), 2 луковицы, 2 моркови, корень петрушки, 4 лавровых листа, перец горький горошек - 5 шт., небольшая головка чеснока, 1/4 стакана растительного масла, зелень, молотый перец на кончике ножа. Очищенную свёклу нарезать тонкой соломкой, чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком, слегка посыпать молотым перцем и потушить в открытой сковороде до мягкости. В середине тушения положить томатную пасту. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и спассировать на раст. масле. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 15 мин. добавить все обжаренные овощи, ещё через 5 мин. (галушки), лавровый лист, перец горошком, капусту. После того, как вновь закипит, добавить толчёный чеснок с солью и выключить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 278; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.239.25 (0.007 с.) |