Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Свёкла, фаршированная яблоками, рисом и изюмомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Свёклу отварить или испечь, очистить и удалить сердцевину. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, смешать с сахаром, изюмом, мелко нарезанными яблоками. Добавить немного растопленного масла и корицу. Нафаршировать свёклу, полить сметаной и запечь. Сырой салат «Здоровье» По одной штуке: свёкла, морковь, луковица, зелёная редька, яблоко, немного капусты. Всё в сыром виде потереть на тёрке (для корейской моркови). По вкусу посолить, добавить уксус и растительное масло, перемешать. Соя жареная 500 г соевых бобов, немного соли. Соевые бобы замочить на 3 часа, слегка проварить в течение получаса на слабом огне, а затем поджарить на сковороде. Солить по вкусу. Приготовленная таким способом соя очень вкусная, питательная, а самое главное – весьма полезна лицам, страдающим гипертонической болезнью как средство, улучшающее обмен веществ в организме и снижающее кровяное давление.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИХ ИНСУЛЬТ: Тушёный картофель Нарежьте молодой картофель ломтиками, а кабачки – кубиками. Тушите в подсолнечном масле. В готовое блюдо покрошите зелень и чеснок. Вегетарианский плов Полкочана капусты, луковицу, кабачок, 3 морковки порежьте и обжарьте в подсолнечном масле. Добавьте 2 яблока, 2 стакана сваренного до полуготовности риса. Доведите до кипения и томите на малом огне. Овощное рагу Морковь нарежьте кольцами, обжарьте на подсолнечном масле и тушите под крышкой с картофелем, сладким перцем, луком и чесноком. Салат из отварной свёклы с чесноком и грецкими орехами (200 г через день) очистит стенки сосудов и придаст им эластичность. Пшённая каша Промойте пшено в трёх водах. Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды. Варите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте. Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО.
БЛЮДА ИЗ СОИ Соевый сыр с простоквашей 400 г тофу, 4 луковицы, 200 г простокваши, чёрный молотый перец. Мелко нарезать лук, размять тофу, добавить перец, тщательно смешать с простоквашей.
СОЕВЫЙ РУЛЕТ 200г (стакан сои), каша пшеничная можно рисовую, кукурузную, гречневую (любую) - 3 стакана, 3 луковицы - мелко нарезать, чеснок, зелень, 4 ст. л. манки, соль по вкусу. Сварить сою и кашу. В готовом виде пропустить через мясорубку. В фарш добавить лук, чеснок, зелень, манку. Если фарш сухой и рассыпчатый, добавить немного тёплой воды или соевого отвара. Фарш тщательно перемешать, взбить и распластать. Затем по середине выложить начинку и сомкнуть края. Полученный рулет запекать в духовке, предварительно смазав маслом. Выпекать 20-30 минут. Начинка: овощная по вкусу: стушить лук, морковь тёртую, синие кубиками и зелень. грибная: лук, грибы, зелень. тушёная капуста - любая. Возни довольно много, но оно того стоит. Овощная начинка - замечательно, а вот грибной поостерегитесь. ВАРЁНЫЕ БОБЫ СОИ Предварительно замочить на ночь, затем варить до готовности 5-6 часов, заправить сливочным или растительным маслом и зеленью. Сою Поль Брэгг называл "подарком Бога человеку". И недаром, так как соя содержит много лецитина, который поддерживает сосуды эластичными. Кроме того, в сое обнаружены вещества, предохраняющие от рака. СОЕВОЕ МОЛОКО 1 ст. замоченной /0,5 ст. сухой/, 3 ст. воды, сахар /мёд/, соль по вкусу. Замоченную (а лучше проросшую) сою пропускаем через мясорубку, заливаем водой, тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и в момент поднятия пенки снимаем. Остудить до тёплого состояния и процедить через два слоя марли. Отцеженное молоко заправляем мёдом и солью по вкусу.
СОЕВЫЙ МАЙОНЕЗ Прокисшее молоко подогреть до появления сыворотки, дать отстояться, потом процедить через 3 слоя марли, в полученную густую сметану добавить растительное масло, чеснок выжатый, соль и молотую сухую зелень. Всё сбить на миксере. 1 ст. соевой сметаны, 1,5 ст. л. масла, 3-4 зубчика чеснока, щепотка соли, зелень по вкусу. Из сои даже можно приготовить майонез... 1/2 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипячёной воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса. Растворите соль в небольшом количестве воды и соедините с уксусом. Сухое соевое молоко залейте горячей водой, размешайте (лучше миксером) и дайте постоять 15-20 минут, затем добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте растительное масло. В конце добавьте уксусно-солевой раствор, горчицу и перец. Или так: сухое соевое молоко развести водой (тёпленькой), добавить 1 ч.л. сахара (это тем, кто его употребляет, а вообще и без сахара хорошо), размешать, довести до кипения и кипятить 3-5 минут (пробовали по-разному, когда варишь, получается лучше, без варки в готовом майонезе чувствуется порошок, но это опять-таки зависит ещё и от качества сухого соевого молока). Готовую смесь лучше пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких комочков, и оставить остывать. В это время соль смешать либо с яблочным уксусом, либо с лимонным соком (воды мы обычно не добавляем). Остывшее соевое молоко взбить миксером в течение 1-3 минут, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и взбивать ещё 1-3 мин. В конце влить уксусно-солевой раствор, можно добавить по вкусу горчицу и перец и еще немного взбить миксером. Всё, майонез готов. Перелить его в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Через пару дней он немного расслоится (снизу появится 5-мм слой воды, но это не страшно, мы же не добавляли в него никаких загустителей, консервантов и прочей ерунды). В холодильнике без проблем хранится до 10 дней. Ещё одно замечание. Если хотите майонез по вкусу как из магазина, то используйте рафинированное масло. Но, конечно, полезнее (и, по-моему, очень даже вкусно) использовать натуральное нерафинированное масло Многие просто обожают салаты с майонезом. Но лучше уж с самодельным соевым, чем с "химическим" магазинным в который щедро наливают синтетический уксус и сдабривают всё консервантами. Соя жареная 500 г соевых бобов, немного соли. Соевые бобы замочить на 3 часа, слегка проварить в течение получаса на слабом огне, а затем поджарить на сковороде. Солить по вкусу. Приготовленная таким способом соя очень вкусная, питательная, а самое главное - весьма полезна лицам, страдающим гипертонической болезнью как средство, улучшающее обмен веществ в организме и снижающее кровяное давление. Ростки сои с грибами 100 г ростков сои, 15 г сушёных грибов, 30 г кунжутного масла, перец, соль по вкусу. Грибы отварить и нарезать. Ростки сои измельчить, ошпарить водой, положить вместе с грибами на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соль, грибной отвар (20 г), неоднократно встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем. Соевая сметана В соевое молоко выжимается лимон (на два литра молока небольшой лимончик), и через некоторое время из молока образуется сметана, от которой отделяется сыворотка. Сметану аккуратно снять ложкой или плоской лопаточкой и поставить в холодильник. Соевую сметану можно добавлять в супы, салаты, котлеты, соусы и другие блюда. Соевая сметана Сухое соевое молоко растворяем в воде густо и кладём пару ложек сока квашеной капусты (в нём тоже молочнокислые бактерии водятся, не только в йогурте). Часов через двенадцать пребывания в тепле получается сметана. Соевое молоко и соевый сыр Продукты: 3 стакана соевых бобов, 1 лимон.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 248; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.221.171 (0.006 с.) |