Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Свёкла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

Поиск

Свёклу отварить или испечь, очистить и удалить сердцевину. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, смешать с сахаром, изюмом, мелко нарезанными яблоками. Добавить немного растопленного масла и корицу. Нафаршировать свёклу, полить сметаной и запечь.

Сырой салат «Здоровье»

По одной штуке: свёкла, морковь, луковица, зелёная редька, яблоко, немного капусты. Всё в сыром виде потереть на тёрке (для корейской моркови). По вкусу посолить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.

Соя жареная

500 г соевых бобов, немного соли.

Соевые бобы замочить на 3 часа, слегка проварить в течение получаса на слабом огне, а затем поджарить на сковороде. Солить по вкусу.

Приготовленная таким способом соя очень вкусная, питательная, а самое главное – весьма полезна лицам, страдающим гипертонической болезнью как средство, улучшающее обмен веществ в организме и снижающее кровяное давление.

 

РЕЦЕПТЫ БЛЮД, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИХ ИНСУЛЬТ:

Тушёный картофель

Нарежьте молодой картофель ломтиками, а кабачки – кубиками. Тушите в подсолнечном масле. В готовое блюдо покрошите зелень и чеснок.

Вегетарианский плов

Полкочана капусты, луковицу, кабачок, 3 морковки порежьте и обжарьте в подсолнечном масле. Добавьте 2 яблока, 2 стакана сваренного до полуготовности риса. Доведите до кипения и томите на малом огне.

Овощное рагу

Морковь нарежьте кольцами, обжарьте на подсолнечном масле и тушите под крышкой с картофелем, сладким перцем, луком и чесноком.

Салат из отварной свёклы с чесноком и грецкими орехами (200 г через день) очистит стенки сосудов и придаст им эластичность.

Пшённая каша

Промойте пшено в трёх водах. Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды. Варите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте. Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО.

 

БЛЮДА ИЗ СОИ

Соевый сыр с простоквашей

400 г тофу, 4 луковицы, 200 г простокваши, чёрный молотый перец.

Мелко нарезать лук, размять тофу, добавить перец, тщательно смешать с простоквашей.

 

СОЕВЫЙ РУЛЕТ

200г (стакан сои), каша пшеничная можно рисовую, кукурузную, гречневую (любую) - 3 стакана, 3 луковицы - мелко нарезать, чеснок, зелень, 4 ст. л. манки, соль по вкусу.

Сварить сою и кашу. В готовом виде пропустить через мясорубку. В фарш добавить лук, чеснок, зелень, манку.

Если фарш сухой и рассыпчатый, добавить немного тёплой воды или соевого отвара. Фарш тщательно перемешать, взбить и распластать. Затем по середине выложить начинку и сомкнуть края. Полученный рулет запекать в духовке, предварительно смазав маслом. Выпекать 20-30 минут.

Начинка: овощная по вкусу: стушить лук, морковь тёртую, синие кубиками и зелень.

грибная: лук, грибы, зелень.

тушёная капуста - любая.

Возни довольно много, но оно того стоит. Овощная начинка - замечательно, а вот грибной поостерегитесь.

ВАРЁНЫЕ БОБЫ СОИ

Предварительно замочить на ночь, затем варить до готовности 5-6 часов, заправить сливочным или растительным маслом и зеленью.

Сою Поль Брэгг называл "подарком Бога человеку". И недаром, так как соя содержит много лецитина, который поддерживает сосуды эластичными. Кроме того, в сое обнаружены вещества, предохраняющие от рака.

СОЕВОЕ МОЛОКО

1 ст. замоченной /0,5 ст. сухой/, 3 ст. воды, сахар /мёд/, соль по вкусу.

Замоченную (а лучше проросшую) сою пропускаем через мясорубку, заливаем водой, тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и в момент поднятия пенки снимаем. Остудить до тёплого состояния и процедить через два слоя марли. Отцеженное молоко заправляем мёдом и солью по вкусу.

 

СОЕВЫЙ МАЙОНЕЗ

Прокисшее молоко подогреть до появления сыворотки, дать отстояться, потом процедить через 3 слоя марли, в полученную густую сметану добавить растительное масло, чеснок выжатый, соль и молотую сухую зелень. Всё сбить на миксере.

1 ст. соевой сметаны, 1,5 ст. л. масла, 3-4 зубчика чеснока, щепотка соли, зелень по вкусу.

Из сои даже можно приготовить майонез...

1/2 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипячёной воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса.

Растворите соль в небольшом количестве воды и соедините с уксусом. Сухое соевое молоко залейте горячей водой, размешайте (лучше миксером) и дайте постоять 15-20 минут, затем добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте растительное масло. В конце добавьте уксусно-солевой раствор, горчицу и перец.

Или так: сухое соевое молоко развести водой (тёпленькой), добавить 1 ч.л. сахара (это тем, кто его употребляет, а вообще и без сахара хорошо), размешать, довести до кипения и кипятить 3-5 минут (пробовали по-разному, когда варишь, получается лучше, без варки в готовом майонезе чувствуется порошок, но это опять-таки зависит ещё и от качества сухого соевого молока). Готовую смесь лучше пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких комочков, и оставить остывать. В это время соль смешать либо с яблочным уксусом, либо с лимонным соком (воды мы обычно не добавляем).

Остывшее соевое молоко взбить миксером в течение 1-3 минут, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и взбивать ещё 1-3 мин. В конце влить уксусно-солевой раствор, можно добавить по вкусу горчицу и перец и еще немного взбить миксером.

Всё, майонез готов. Перелить его в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Через пару дней он немного расслоится (снизу появится 5-мм слой воды, но это не страшно, мы же не добавляли в него никаких загустителей, консервантов и прочей ерунды). В холодильнике без проблем хранится до 10 дней.

Ещё одно замечание. Если хотите майонез по вкусу как из магазина, то используйте рафинированное масло. Но, конечно, полезнее (и, по-моему, очень даже вкусно) использовать натуральное нерафинированное масло Многие просто обожают салаты с майонезом. Но лучше уж с самодельным соевым, чем с "химическим" магазинным в который щедро наливают синтетический уксус и сдабривают всё консервантами.

Соя жареная

500 г соевых бобов, немного соли.

Соевые бобы замочить на 3 часа, слегка проварить в течение получаса на слабом огне, а затем поджарить на сковороде. Солить по вкусу.

Приготовленная таким способом соя очень вкусная, питательная, а самое главное - весьма полезна лицам, страдающим гипертонической болезнью как средство, улучшающее обмен веществ в организме и снижающее кровяное давление.

Ростки сои с грибами

100 г ростков сои, 15 г сушёных грибов, 30 г кунжутного масла, перец, соль по вкусу.

Грибы отварить и нарезать. Ростки сои измельчить, ошпарить водой, положить вместе с грибами на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соль, грибной отвар (20 г), неоднократно встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

Соевая сметана

В соевое молоко выжимается лимон (на два литра молока неболь­шой лимончик), и через некоторое время из молока образуется сме­тана, от которой отделяется сыворотка. Сметану аккуратно снять ложкой или плоской лопаточкой и поставить в холодильник. Соевую сметану можно добавлять в супы, салаты, котлеты, соусы и другие блюда.

Соевая сметана

Сухое соевое молоко растворяем в воде густо и кладём пару ложек сока квашеной капусты (в нём тоже молочнокислые бактерии водятся, не только в йогурте). Часов через двенадцать пребывания в тепле получается сметана.

Соевое молоко и соевый сыр

Продукты: 3 стакана соевых бобов, 1 лимон.
На ночь замочить соевые бобы. Утром воду слить, а разбухшие зёр­на пропустить 4-5 раз через мясорубку. Полученную густую пасту залить 6 литрами холодной кипячёной воды, размешать и поставить на огонь. После того, как масса закипела, её необходимо приварить ещё 5-6 минут на маленьком огне; затем снять с огня и процедить через марлю. Это и будет соевое молоко, а остатки — соевая масса, используемая для приготовления разных выпечных изделий.
В получившееся молоко нужно выжать лимон. Постепенно моло­ко створаживается. Длинной деревянной ложкой, достав до дна, сделайте крестообразное движение и закройте крышкой на 15 ми­нут. Свернувшиеся хлопья перенесите ложкой с дырочками в дур­шлаг, устланный марлей, и положите сверху груз. Через час перенесите сыр вместе с марлей в посуду с холодной водой на 30 ми­нут, так как горячий сыр очень ломок! Этот сыр называют «тофу».
Он является прекрасным источником белка и витаминов группы В, кальция, железа. Нежный вкус делает его хорошей добавкой к супам, салатам, овощам.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 248; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.221.171 (0.006 с.)