Голубцы с рисом и сушёными белыми грибами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Голубцы с рисом и сушёными белыми грибами



1 кочан капусты, 250 г риса, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. мелко нарезанных вымоченных сушеных грибов, 2 луковицы, томатный соус, зелень петрушки, перец, соль.

Листья свежей капусты ошпарить кипятком. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, рис отварить до полуготовности, добавить к ним зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. мелко нарезанных вымоченных сушёных грибов. Фарш положить на подготовленные листья капусты и свернуть голубцы. Сотейник смазать растительным маслом, уложить на дно мелко нарезанную капусту, сверху поместить голубцы, залить томатным соусом, растительным маслом и тушить до готовности на слабом огне. Подавать в холодном или горячем виде.

 

Голубцы с картофелем

1 маленький кочан капусты (около 1-1,2 кг), 800 г картофеля, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, четверть стакана молока, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, перец, соль.

У промытого капустного кочана вырезать кочерыжку вместе с толстой частью листьев. Кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, накрыв крышкой. Затем вынуть из воды и разобрать на листья. На внутреннюю сторону каждого листа (примерно на середину) положить по 1 ст. л. начинки, прикрыть её нижней черешковой частью листа, сверху подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа. Получившиеся "конвертики" уложить на противень, залить горячим сметанным соусом и запечь в духовке (30-40 минут).

Начинка: картофель очистить, отварить и горячим протереть через сито. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. В картофельное пюре добавить лук, перец, соль, влить горячее молоко и перемешать.

Приготовление соуса: сметану посыпать мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и проварить 1 минуту.

 

Закусочные голубцы

Потребуется: 1 кочан белокочанной капусты, 500 г моркови, 3 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, перец чили, соль, сахар, уксус, растительное масло по вкусу.

Для этой закуски нам понадобятся только маленькие нижние листья кочана. Чтобы их извлечь из капусты, необходимо сделать надрезы возле кочерыжки, опустить её в кипящую воду, поварить, пока верхние листья не начнут отделяться. Снять верхние листья и достать их из кастрюли.

Морковь очистить и натереть на тёрке для морковки по-корейски. Выложить морковку в небольшую миску в

виде горочки.

На верхушку горочки выложить измельченный чеснок, добавить соль, перец, уксус, сахар (всё по вкусу).

Масло растительное (около 5 ст. ложек) вылить на раскаленную сковороду и довести до кипения. Как только масло начнёт пузыриться, сразу же выключить огонь. Дать маслу слегка остыть - в течение 30 секунд.

Раскалённое масло вылить сверху на чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать.

В небольшие капустные листья выкладывать на край морковную начинку, заворачивать их конвертиком и плотно складывать в кастрюльку или пластиковую миску с крышкой, в которой они будут храниться в течение 2-3

дней.

Приготовить маринад: 2 ст. воды вылить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, соль, сахар (всё по вкусу). Маринад должен получиться очень насыщенного вкуса: в меру сладким, солёным и кислым. Довести маринад до кипения и залить им голубцы. Голубцы накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

В белокочанной капусте много балластных веществ, витаминов С, Е, К и фолиевой кислоты. Очень полезно есть капусту в сыром виде при простудных заболеваниях, и это будет полезно подросткам при проблемной коже.

 

 

Голубцы с грибами

Из расчёта на 1-2 порции потребуется: 250 г капусты, 30 г сушёных грибов, 30 г репчатого лука, 5 г укропа, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Нашинковать лук, поджарить или спассеровать его в растительном масле, добавить нашинкованные, предварительно замоченные на 1 час и отваренные грибы, жарить ещё 5-7 минут, Потом положить зелень укропа, можно добавить отваренный рис.

Листья капусты положить в кипяток и поварить 5 минут, затем жёсткие места можно слегка отбить или аккуратно срезать.

Завернуть фарш в листья, сделать голубцы и запечь их в духовке.

Приготовить такие голубцы можно и со свежими грибами.

 

Голубцы от деда

Отварить до полуготовности кочан капусты в подсоленной воде. Разобрать его на листья и каждый завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

 

 

КОТЛЕТЫ, ТЕФТЕЛИ, БУРГЕРЫ

ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КОТЛЕТЫ

200 г. крупы, 5-7 картошек отварных, 3-4 луковицы, 0,5 ст. орехов очищенных, чеснок, 3-4 ст. л. манки, 1 морковь, 1 небольшая свёкла, соль, сухари либо мука.

Крупу замочить в 1 ст. тёплой воды до набухания. Затем всё, кроме лука, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, манку и хорошо взбить. Из фарша сделать котлеты и запекать в духовке 40 мин.

При подаче на стол смазать раст. маслом.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ

0,5 кг моркови, 1ст. каши ячневой, 2 картошки, 2 луковицы, 2 ст. л. манки, 0,5 ст. орехов, 1 головка чеснока, соль по вкусу. Всё пропустить через мясорубку, добавить манку, соль по вкусу, хорошо вымешать и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях. Выложить на противень и выпекать 30 мин. с одной стороны и 15 мин. с другой стороны.

 

Котлеты из картофеля и риса

500 г картофеля, 1/2стакана риса, 2 луковицы, 2 – 3 моркови, 2 ч. ложки масла, зелень, соль по вкусу.

Картофель отварить, очистить и размять. Сварить рис. Отдельно с ложкой маргарина поджарить нарезанный лук и морковь, соединить их с картофелем и рисом, посолить, добавить измельчённую зелень петрушки и укропа, тщательно перемешать. Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковороде. Подавать к столу с зелёным салатом.

 

Котлеты из грибов

100 г белых сушёных грибов, 1 стакан риса, соль, петрушка, растительное масло, мука.

Белые сушёные грибы сварить в воде, мелко нарубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зелёным горошком.

 

Котлеты картофельные

1 кг картофеля, 2-3 ст. л. пшеничной муки или молотых сухарей, 3-4 ст. л. растительного масла, 300-400 г соуса.

Картофель почистить, отварить до готовности, отвар слить. Картофель обсушить, пропустить через мясорубку, добавить муку, хорошо размешать, вылепить котлеты, запанировать в молотых сухарях или в просеянной пшеничной муке, положить их на разогретую в масле сковородку, обжарить с обеих сторон и на несколько минут поставить в жарочный шкаф. При подаче полить соусом (грибным, томатным).

Котлеты из семян подсолнечника

Состав: 2 стакана очищенных семян подсолнечника, 2 стакана тёртой моркови, 0,5 стакана порезанного лука, 2 ст. ложки воды, 1,5 стакана томатного сока, 1,5 ч. ложки соли. Пропустить семена через мясорубку,

соединить с тёртой морковью. Потушить лук, добавив 2 ст. ложки воды. Соединить все ингредиенты, перемешать. Сформировать котлеты, выложить на смазанный противень, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Перевернуть и выпекать ещё 15 минут. Выход - 10 штук.

 

Пшённые котлеты

1 ст. сухого пшена, 3 ст. воды, 1 луковица - нарезать, 1-2 зубчика чеснока - измельчить, 1/2 ст. грецких орехов - мелко нарезать, соль по вкусу, сухая зелень, молоко - небольшое количество, мука или сухой геркулес - небольшое количество, панировочные сухари (по желанию).

Отварить пшено 20-30 минут. Потушить лук и чеснок в растительном масле. Добавить грецкие орехи, соль, сухую зелень и молоко. Перемешать все продукты и сделать котлеты. Если фарш слишком жидкий, добавить муку или геркулес для получения необходимой консистенции. Обвалять котлеты в сухарях, поджарить или запечь в духовке.

 

Геркулесовые котлеты

3 ст. сухого геркулеса, 3 ст. воды, 1/4 ст. орехов - измельчить, 1 луковица - мелко нарезать, 1 зубчик чеснока - измельчить, 1/4 ст. соуса сои или соль по вкусу, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. л. сухого базилика.

Положить все продукты, за исключением геркулеса, в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить геркулес, перемешать и снять с огня. Дать постоять под крышкой минут 20. Затем снять крышку, остудить, чтобы можно было сформировать котлеты. Выпекать котлеты на смазанном маслом противне в духовке при средней температуре, примерно по 10 минут с каждой стороны.

 

Котлеты гречневые с орехами

Состав: 4 стакана варёной гречки, 6 ст.л. муки, 2 ст. л. сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 измельчённые луковицы, 1 стакан орехов (любых).

Лук припустить в небольшом количестве воды. Соединить все продукты, кроме сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, испечь на сковороде, смазанной маслом.

Котлеты из баклажанов

1 баклажан - сварить и помять, 1/2 ст. грецких орехов - измельчить, 1/2 ст. сухого геркулеса, 1/2 ст. пшеничных зародышей, 1/2 ст. панировочных сухарей (грубого помола), 1 зубчик чеснока - измельчить.

Перемешать все продукты и дать постоять. Сделать котлеты. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Подать с соусом по вашему выбору.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 313; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.200.230.43 (0.036 с.)