Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Блины гречневые с пшеничной мукойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Гречневая мука — 1 стакан, пшеничная мука — 1 стакан, дрожжи — 30 г, вода — 1 стакан, соль и стевия по вкусу. Из пшеничной муки, теплой воды и дрожжей поставить опару, когда она выбродит, добавить гречневую муку, ещё немного воды, посолить, добавить стевию, осторожно перемешать сверху вниз, дать тесту подняться и, не перемешивая, осторожно начать печь блины на горячей, смазанной маслом сковороде.
Блины гречневые Гречневая мука — 2 стакана, вода — 2,5 стакана, дрожжи — 30 г, соль, семя льна молотое — 50 г, гвоздика — З г. Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как подавать блины к столу. Муку развести в тёплой воде с добавлением, семян льна, гвоздики, соли и дрожжей, разведённых в небольшом количестве воды, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая его, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с маргарином, мёдом и вареньем. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом. Оладьи с яблоками Дрожжи — 25 г, стевия, тёплая вода — 1 стакан, мука — 1,5 стакана, соль, растительное масло. Дрожжи растереть со стевией, добавить тёплую воду, дать хорошо раствориться дрожжам со стевией и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать, дать подняться в тёплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскалённую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон. Можно приготовить и оладьи с яблоками. Для этого 2 яблока нарезать на мелкие кусочки и замешать в готовое тесто. Жарить их так же. Готовые оладьи полить сиропом стевии. Блины, заполненные пряным картофелем Эти тонкие, хрустящие блины — популярная закуска по всей Южной Индии. Их надо есть свежими и горячими, так что подавайте их как только приготовили. 175 г белого риса с короткими зёрнами, 2 нарубленных свежих перца, 0,5 ч. ложки сахара, 2,5 ч. ложки соли, 10 картофелин среднего размера, 4 ст. ложки масла, 2 ч. ложки семян тмина и 2 ч. ложки семян горчицы, 2 ст. ложки нарубленных свежих листьев кориандра, 2 ст. ложки масла. Вымачивайте рис всю ночь. Промойте и слейте воду. В электромешалке рис с водой превратите в однородное взбитое тесто, смешав с 1 нарубленным перцем, сахаром, солью. Тщательно отбейте. Накройте его миской и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, лучше на ночь. Когда вы готовы стряпать, поставьте сковородку на средний огонь. Снова отбейте тесто; оно должно быть как бы льющимся. Налейте 4 ст. ложки теста и тыльной стороной ложки распределите его тонко круговыми движениями, начиная от центра. Получится 1 блин, диаметром 20 см. Жарьте 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните. Вторая сторона печётся в два раза быстрее и не бывает такой коричневой, как первая. Смазывайте сковородку, если блины пристают ко дну. Положите их горой на тарелку, чтобы оставались тёплыми и влажными, пока готовите начинку. Сваренный картофель разомните, добавив остаток перца и немного воды до пастообразной масалы. В масле поджарьте семена тмина, горчицы и соедините с пастой масалы. Через минуту бросьте туда картофель, нарубленный кориандр и остаток соли. Жарьте, перемешивая 5 минут, затем отставьте. Разделите начинку на порции по количеству блинов. В центр каждого блина положите по порции начинки и сложите его пополам. На смазанной маслом сковороде обжарьте заполненные блины с обеих сторон. Подавать со свежим салатом из помидоров. Время приготовления — 1,5 часа.
Оладьи на кефире На 0,5 л кефира или простокваши 2-2,5 стакана муки, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, немного тмина. В кефир следует сначала положить соду, соль, тмин, тщательно взболтать. Выпекать оладьи на подсолнечном масле. Овощные оладьи Практически из любого вида овощей можно делать оладьи, лёгкое в изготовлении блюдо. Оно хорошо воспринимается с острой пряной приправой. 225 г гороховой муки, 0,5 ч. л. измельчённой корицы, 0,25 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. измельчённого кориандра, тмина и соли, 0,5 ч. л. соды, 200 мл холодной воды, 680 г нарезанных овощей, растительное масло. Просейте муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно добавляйте холодную воду и взбивайте до однородности, чтобы потом обмазать овощи. Нарезать одинакового размера овощи. Розетки цветной капусты, может быть, придётся обварить кипятком. Остальные овощи должны быть сырыми. Разогрейте масло до готовности. Каждый вид овощей надо жарить по отдельности. Обмазанные в тесте овощи кладите в масло так, чтобы покрылась вся поверхность. Жарьте овощи до зарумянивания и мягкости, затем выньте, и пусть масло стечёт.
Баклажанные оладьи 2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщиной 1,5 см, соль, 50 г просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка), 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды), 2 ст. л. кукурузной муки, 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки), четверть ч. л. куркумы, 3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки, 3 ст. л. воды, 170 г сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками, 125 г свежей или сухой хлебной крошки, растительное масло для обжаривания. Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и треть ч. л. соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте ещё воды.) Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, лёгким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи. Налейте в большую чугунную сковороду столько растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды. Тыквенные оладьи постные Количество порций: 18 Ингредиенты - мука 200гр - тыква 1000гр - масло подсолнечное (для жарки) - 60 гр - соль, сахар по вкусу Как приготовить Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить соль и сахар (тыква очень сладкий овощ, поэтому я сахар не добавляю), всыпать муку, замесить однородное тесто. Выкладывать ложкой на раскалённую сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с мёдом. Оладьи с изюмом 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 1 стакан изюма без косточек, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана растительного масла. Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нём дрожжи. В кастрюлю насыпать 1,5 стакана муки, добавить немного тёплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в тёплое место и дать подойти. Затем добавить остальную муку, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи: класть на разогретую смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.
Оладьи на кефире Ингредиенты 1 стакан муки 0,5 л кефира 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки соли для жарения подсолнечное масло Как Приготовить Оладьи на кефире готовятся быстро. В миску насыпать стакан муки, соль и сахар, влить кефир и венчиком (сбивалкой) интенсивно перемешать компоненты. Полученное тесто – лёгкое, пышное, кремообразное, по консистенции близкое густой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскалённую сковороду, предварительно плеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы масло равномерно омывало всю поверхность. Масла не должно быть много, иначе оно горит и кухня заполняется дымом.
Тонкие блины 3 стакана пшеничной муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 50 г сливочного масла. Тесто для блинов замесить опарным способом за 4-5 часов до начала выпечки. Для этого просеять в кастрюлю 1,5 стакана муки, добавить 1,5 стакана холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести почти до кипения, слегка остудить (но не менее, чем до 45 градусов по Цельсию) и залить им (обварить) тесто. Тщательно размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить остальную муку (просеянную), сахар, соль, перемешать, дать еще раз подойти и печь блины. Процесс выпечки блинов: сковороду раскалить, перед выпечкой каждого блина сковороду смазать растительным маслом (это удобно делать половинкой луковицы, предварительно погруженной в масло), половником взять тесто и разлить его тонким ровным слоем на сковороде; как только блин немного подрумянится, смазать его сверху маслом (с помощью той же луковицы) и сразу же перевернуть на другую сторону. Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом.
Блины скороспелые 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 стакана воды, три четверти ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. сахара, половина ч. л. соли, треть стакана рафинированного растительного масла. Просеянную муку смешать с солью, сахаром и содой. Затем в муку постепенно (в 3-4 приёма) добавить воду, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В полученное тесто влить кефир, снова перемешать и сразу же выпекать блины. Процесс выпечки блинов следующий: сковороду раскалить, перед выпечкой каждого блина сковороду смазать растительным маслом, половником взять тесто и разлить его тонким ровным слоем на сковороде; как только блин немного подрумянится, сразу же перевернуть его на другую сторону. Готовые блины складывать стопкой, можно каждый блин смазывать сверху сливочным маслом. Из такого теста можно также выпекать маленькие блинчики, только тесто нужно сделать немного погуще. Для этого следует взять меньше воды.
Блинчики пшенично-ржаные 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана ржаной муки, 1,5-2 стакана воды, 1 стакан кефира, три четверти ч. л. пищевой соды, 1-2 ст. л. сахара, половина ч. л. соли, 1 стакан рафинированного растительного масла. Просеянную муку двух видов смешать, добавить соль, сахар, соду, ещё раз всё перемешать. Затем постепенно добавить (в 3-4 приёма) воду, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В полученное тесто влить кефир, снова перемешать и сразу же выпекать маленькие блинчики (сразу по несколько штук на сковороде). Процесс выпечки блинчиков следующий: сковороду раскалить, вылить на неё немного растительного масла и распределить его равномерно по дну сковороды; тесто налить на сковороду в 3-4 местах, набирая его ложкой; подрумянившиеся с нижней стороны блинчики сразу же перевернуть на другую сторону. Чтобы блинчики получились с хрустящей корочкой по краям, при выпечке нужно больше наливать на сковороду растительного масла.
Гречневые блины 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 50 г сливочного масла, половинка головки репчатого лука. Гречневую муку смешать с пшеничной, просеять. В эмалированную кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить 1,5 стакана молока (или воды) и размешать, чтобы не было комочков. Затем в тесто вылить 2,5 стакана горячего (но не кипящего, а чуть остывшего) молока (или воды), сразу перемешать, остудить до комнатной температуры или чуть выше, добавить дрожжи, разведённые в трети стакана тёплой воды, и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через 2,5 часа, когда тесто поднимется, добавить в него остальную муку, сахар, соль, перемешать, дать ещё раз подойти (для чего опять поставить в тёплое место примерно на 1-1,5 часа) и печь блины. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом с помощью половинки луковицы, надетой на вилку. Готовые блины складывать стопкой, каждый блин при этом смазывать сверху сливочным маслом. Пшённые блины 1 стакан пшённых хлопьев, 3 стакана пшеничной муки, 5,5 стаканов воды, 20 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла. Пшённые хлопья высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3-мя стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты три, после чего отставить получившуюся кашу в сторону, пока она не остынет. Затем к кашице добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего ещё добавить 1 стакан воды, соль, сахар и дрожжи, разведённые в небольшом количестве (примерно треть стакана) тёплой воды, снова хорошо перемешать. Кастрюлю с получившимся тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Спустя 2 часа, когда тесто поднимется, вылить в него 1,5 стакана горячей (доведённой до кипения, а затем немного остуженной) воды, перемешать и через 15 минут начать печь блины. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом, готовые блины складывать стопкой.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 272; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.239.50 (0.012 с.) |