Салат из бобовых с солёными огурцами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из бобовых с солёными огурцами



400 г гороха и фасоли (чечевицы), 4-6 штук солёных огурцов, 2 луковицы, петрушка, растительное масло.

Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Солёные огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком. Заправить всё растительным маслом, солью и перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью.

Салат с равиоли

250 г равиоли с сыром и шпинатом, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 паприка, 1 средний кабачок, 20 помидоров черри, 2 ст. л. оливкового масла, базилик, пол ч. л. соли, молотый чёрный перец по вкусу.

Почистите и нарежьте лук, чеснок и паприку. Морковь и кабачок нарежьте длинными широкими полосками. Отварите равиоли. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную полосками морковь, затем паприку и в последнюю очередь кабачок. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и базилик. Посолите, поперчите. Смешайте с готовыми равиоли. К столу подавайте блюдо горячим.

Салат из моркови и яблок с орехами

300 г моркови, 400 г яблок, 150 г ядер грецких орехов, 100 г майонеза.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Смешать морковь и яблоки, добавить измельчённый грецкий орех, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат зеленью и целыми дольками грецкого ореха.

Салат китайский из капусты с апельсинами

150 г китайской или японской капусты (половинка маленького кочана), 50 г изюма, 1 апельсин, 50 г очищенных грецких орехов, 75 г сливок, 1 ст. л. масла из грецких орехов, сок половинки лимона, 1 ст. л. густого яблочного сока с мякотью, 100 г рассыпчатого свежего сыра, половина ч. л. свежего или высушенного розмарина.

Капусту вымыть, хорошо просушить и нарезать поперек очень тонкими полосками. Изюм вымыть и просушить. Апельсин очистить, удаляя тонкие внутренние плёночки, и разделить на дольки (4 дольки отложить для украшения). Орехи порубить (4 половинки ореха отложить для украшения). Все компоненты выложить в салатник. Смешать сливки, масло, лимонный и апельсиновый сок до получения соуса и заправить салат. Добавить сыр и мелко нарубленный свежий или сушёный розмарин. Украсить салат дольками апельсина и половинками грецкого ореха.

Салат из солёных огурцов и брюквы

1 средняя брюква, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, сахар, специи по вкусу.

Очищенную брюкву натереть, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные ломтиками огурцы, всё перемешать со сметаной и томатной пастой, добавить специи, мелко нарезанную зелень.

Салат «Здравушка»

2 сырые морковки, 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зелёного салата, 100 г сметаны, четверть лимона, соль, зелень петрушки.

Огурцы, морковь, яблоки нарезать соломкой, часть зелёного салата нарезать полосками, всё перемешать, подсолить, добавить сок лимона, зелень петрушки, заправить сметаной. В салатник красиво уложить листья салата, на низ выложить подготовленный салат, украсив его петрушкой и ломтиками помидоров.

Салат из кураги и моркови

400 г сырой морковки, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар, зелень петрушки.

Морковь натереть на крупной тёрке, курагу нарезать. Из лимона удалить семечки и нарезать тонкими кусочками вместе с цедрой, всё перемешать, добавить соль, сахар, сметану, зелень петрушки.

Салат из редьки

500 г редьки, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки.

Редьку натереть на крупной тёрке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки.

Салат из овощей по-вюрцбургски

По 200 г кочанного салата, редиса и помидоров, 150 г свежих огурцов, 250 г майонеза.

Листья салата промыть и нарезать, редис, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, всё перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять.

Салат из сладкого перца по-венгерски

350 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец чёрный молотый.

Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на 4 части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Всё смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.

Салат из цветной капусты с разными овощами

1 маленький кочан цветной капусты, 2 помидора, 1 свежий огурец, 75 г спаржевой фасоли, 1 пучок листового салата, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 150 г лёгкого майонеза.

Цветную капусту промыть, разделить на кочешки и отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать на куски. Стручки фасоли промыть и отварить, отцедить и нарезать на 2-3 части. Салат промыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Помидоры вымыть, обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Салат-суши «Токийский полдень»

1,5 стакана риса для суши (в уксусе), половинка красного болгарского перца, половинка жёлтого болгарского перца, половинка зелёного болгарского перца, 100 г тыквы, 2 ст. л. консервированных шампиньонов, 100 г спаржи, половинка репчатого лука, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 4 листа кочанного салата.

Перец, тыкву промыть, очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками, грибы и спаржу вымыть и нашинковать. Положить овощи: перец, тыкву и спаржу – в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Затем переложить в миску, добавить очищенный и измельчённый лук, кукурузу, грибы, рис и перемешать. Полученную массу положить на середину сервировочного блюда, выстланное листьями салата.

Салат свекольный университетский

1 крупная свёкла, четверть стакана изюма без косточек, соль, 1 ч. л. растительного масла.

Свёклу отварить и натереть на крупной тёрке, добавить промытый и просушенный изюм, слегка посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Салат «Правильное утро»

1 огурец, 2 ст. л. морская капуста (салат), 50 г соевого сыра тофу, сухарики (по желанию), соевый соус.

Огурец почистить, порезать соломкой. Соевый сыр натереть на тёрке, смешать всё с капустой, посыпать сухариками, заправить соусом.

Салат красоты

1 стакан геркулеса, 1 яблоко, немного изюма, орехов, молоко, мёд.

Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока дать немного постоять. Добавить тёртое яблочко, изюм, мёд, грецкие орехи. Жевать утром долго и тщательно.

Салат из репы и черешкового сельдерея с яблоками

300 г репы, 200 г черешкового сельдерея, 200 г яблок, 30 г растительного масла, 2 ст. л. мёда.

Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сельдерей вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой. Заправить всё растительным маслом, добавить мёд, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 минут

Салат из репы и топинамбура

300 г репы, 200 г топинамбура, 100 г репчатого лука, 30 г зелени укропа, 1 лимон, 50 г растительного масла.

Топинамбур и репу промыть, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать.

Салат «Вальдорф»

1 небольшой корень сельдерея, 1 крупное кислое яблоко, толчёные грецкие орехи, майонез.

Корень сельдерея и крупное кислое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. К полученной массе добавить толчёные грецкие орехи и заправить майонезом

Косовский салат

1 кг свёклы, 100 г сушёных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, уксус, сахар, соль.

Свёклу сварить в кожуре, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка уксусом. Одну луковицу нарезать и сбрызнуть растительным маслом. Вторую луковицу и отваренные грибы нарезать. Чеснок измельчить. Всё смешать и заправить растительным маслом.

Салат по-испански

225 г спелых помидоров, по 0,5 зелёного и жёлтого сладкого перца, 0,5 огурца, 5 редисок, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатного сока, 1 ст. л. красного винного уксуса, соль, кайенский перец или перец чили, чёрный молотый перец.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Нарезать перец и огурец тонкой соломкой. Добавить чеснок, томатный сок, уксус, соль кайенский перец и чёрный перец, приправы по вкусу. Поставить в холодильник. Редиски разрезать на 4 части и пред подачей на стол украсить ими салат.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 202; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.131.168 (0.01 с.)