Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из бобовых с солёными огурцамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
400 г гороха и фасоли (чечевицы), 4-6 штук солёных огурцов, 2 луковицы, петрушка, растительное масло. Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Солёные огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком. Заправить всё растительным маслом, солью и перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью. Салат с равиоли 250 г равиоли с сыром и шпинатом, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 паприка, 1 средний кабачок, 20 помидоров черри, 2 ст. л. оливкового масла, базилик, пол ч. л. соли, молотый чёрный перец по вкусу. Почистите и нарежьте лук, чеснок и паприку. Морковь и кабачок нарежьте длинными широкими полосками. Отварите равиоли. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную полосками морковь, затем паприку и в последнюю очередь кабачок. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и базилик. Посолите, поперчите. Смешайте с готовыми равиоли. К столу подавайте блюдо горячим. Салат из моркови и яблок с орехами 300 г моркови, 400 г яблок, 150 г ядер грецких орехов, 100 г майонеза. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Смешать морковь и яблоки, добавить измельчённый грецкий орех, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат зеленью и целыми дольками грецкого ореха. Салат китайский из капусты с апельсинами 150 г китайской или японской капусты (половинка маленького кочана), 50 г изюма, 1 апельсин, 50 г очищенных грецких орехов, 75 г сливок, 1 ст. л. масла из грецких орехов, сок половинки лимона, 1 ст. л. густого яблочного сока с мякотью, 100 г рассыпчатого свежего сыра, половина ч. л. свежего или высушенного розмарина. Капусту вымыть, хорошо просушить и нарезать поперек очень тонкими полосками. Изюм вымыть и просушить. Апельсин очистить, удаляя тонкие внутренние плёночки, и разделить на дольки (4 дольки отложить для украшения). Орехи порубить (4 половинки ореха отложить для украшения). Все компоненты выложить в салатник. Смешать сливки, масло, лимонный и апельсиновый сок до получения соуса и заправить салат. Добавить сыр и мелко нарубленный свежий или сушёный розмарин. Украсить салат дольками апельсина и половинками грецкого ореха. Салат из солёных огурцов и брюквы 1 средняя брюква, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, сахар, специи по вкусу. Очищенную брюкву натереть, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные ломтиками огурцы, всё перемешать со сметаной и томатной пастой, добавить специи, мелко нарезанную зелень. Салат «Здравушка» 2 сырые морковки, 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зелёного салата, 100 г сметаны, четверть лимона, соль, зелень петрушки. Огурцы, морковь, яблоки нарезать соломкой, часть зелёного салата нарезать полосками, всё перемешать, подсолить, добавить сок лимона, зелень петрушки, заправить сметаной. В салатник красиво уложить листья салата, на низ выложить подготовленный салат, украсив его петрушкой и ломтиками помидоров. Салат из кураги и моркови 400 г сырой морковки, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар, зелень петрушки. Морковь натереть на крупной тёрке, курагу нарезать. Из лимона удалить семечки и нарезать тонкими кусочками вместе с цедрой, всё перемешать, добавить соль, сахар, сметану, зелень петрушки. Салат из редьки 500 г редьки, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки. Редьку натереть на крупной тёрке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Салат из овощей по-вюрцбургски По 200 г кочанного салата, редиса и помидоров, 150 г свежих огурцов, 250 г майонеза. Листья салата промыть и нарезать, редис, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, всё перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять. Салат из сладкого перца по-венгерски 350 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец чёрный молотый. Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на 4 части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Всё смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем. Салат из цветной капусты с разными овощами 1 маленький кочан цветной капусты, 2 помидора, 1 свежий огурец, 75 г спаржевой фасоли, 1 пучок листового салата, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 150 г лёгкого майонеза. Цветную капусту промыть, разделить на кочешки и отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать на куски. Стручки фасоли промыть и отварить, отцедить и нарезать на 2-3 части. Салат промыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Помидоры вымыть, обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Салат-суши «Токийский полдень» 1,5 стакана риса для суши (в уксусе), половинка красного болгарского перца, половинка жёлтого болгарского перца, половинка зелёного болгарского перца, 100 г тыквы, 2 ст. л. консервированных шампиньонов, 100 г спаржи, половинка репчатого лука, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 4 листа кочанного салата. Перец, тыкву промыть, очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками, грибы и спаржу вымыть и нашинковать. Положить овощи: перец, тыкву и спаржу – в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Затем переложить в миску, добавить очищенный и измельчённый лук, кукурузу, грибы, рис и перемешать. Полученную массу положить на середину сервировочного блюда, выстланное листьями салата. Салат свекольный университетский 1 крупная свёкла, четверть стакана изюма без косточек, соль, 1 ч. л. растительного масла. Свёклу отварить и натереть на крупной тёрке, добавить промытый и просушенный изюм, слегка посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Салат «Правильное утро» 1 огурец, 2 ст. л. морская капуста (салат), 50 г соевого сыра тофу, сухарики (по желанию), соевый соус. Огурец почистить, порезать соломкой. Соевый сыр натереть на тёрке, смешать всё с капустой, посыпать сухариками, заправить соусом. Салат красоты 1 стакан геркулеса, 1 яблоко, немного изюма, орехов, молоко, мёд. Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока дать немного постоять. Добавить тёртое яблочко, изюм, мёд, грецкие орехи. Жевать утром долго и тщательно. Салат из репы и черешкового сельдерея с яблоками 300 г репы, 200 г черешкового сельдерея, 200 г яблок, 30 г растительного масла, 2 ст. л. мёда. Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сельдерей вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой. Заправить всё растительным маслом, добавить мёд, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 минут Салат из репы и топинамбура 300 г репы, 200 г топинамбура, 100 г репчатого лука, 30 г зелени укропа, 1 лимон, 50 г растительного масла. Топинамбур и репу промыть, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать. Салат «Вальдорф» 1 небольшой корень сельдерея, 1 крупное кислое яблоко, толчёные грецкие орехи, майонез. Корень сельдерея и крупное кислое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. К полученной массе добавить толчёные грецкие орехи и заправить майонезом Косовский салат 1 кг свёклы, 100 г сушёных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, уксус, сахар, соль. Свёклу сварить в кожуре, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка уксусом. Одну луковицу нарезать и сбрызнуть растительным маслом. Вторую луковицу и отваренные грибы нарезать. Чеснок измельчить. Всё смешать и заправить растительным маслом. Салат по-испански 225 г спелых помидоров, по 0,5 зелёного и жёлтого сладкого перца, 0,5 огурца, 5 редисок, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатного сока, 1 ст. л. красного винного уксуса, соль, кайенский перец или перец чили, чёрный молотый перец. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Нарезать перец и огурец тонкой соломкой. Добавить чеснок, томатный сок, уксус, соль кайенский перец и чёрный перец, приправы по вкусу. Поставить в холодильник. Редиски разрезать на 4 части и пред подачей на стол украсить ими салат.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 231; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.209.129 (0.008 с.) |