Салат картофельный с гогошарами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат картофельный с гогошарами



(Гогошар - сорт сладкого стручкового красного перца круглой формы)

500-600 г картофеля, 200-300 г гогошаров, 100-150 г солёных огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г зелёного лука, 150-200 г майонеза, 25-30 г зеленого салата, соль, молотый перец.

Сваренный, очищенный и охлажденный картофель и солёные огурцы, нарезать тонкими ломтиками. У гогошаров удалить плодоножку и семена, промыть, нарезать соломкой. Репчатый лук тонко нашинковать. Все овощи смешать и заправить майонезом, солью, молотым перцем. Салат украсить листиками зелёного салата, гогошарами, майонезом и посыпать мелко нашинкованным зелёным луком

Салат картофельный с фасолью -1

500-600 г картофеля, 100-150 г сухой фасоли, 150-200 г зелёного лука или лука-порея, 100 г свежих помидоров, 150-200 г майонеза или сметаны (или растительное масло), по 25-30 г зелёного салата, зелени петрушки или укропа, соль по вкусу, молотый чёрный перец.

Свежесваренный в мундире картофель охладить так, чтобы можно было его очистить, и нарезать тонкими ломтиками, смешать с предварительно сваренной, откинутой от отвара и охлаждённой белой фасолью, нарезанным зелёным луком или луком-пореем. Салат заправить сметаной или майонезом (или растительным маслом), солью, молотым перцем.

При подаче украсить зелёным салатом, помидорами и посыпать мелко нарезанным зелёным луком или зеленью.

Приготовление фасоли.

Белую фасоль перебрать и замочить в холодной кипячёной (!) воде 8-12 часов в соотношении 1:3. Процесс замачивания лучше проводить в холодильнике. Затем без добавления соли на малом огне под крышкой медленно довести до кипения (минут за 20-25 мин) и варить в плотно закрытой кастрюле на очень слабом огне при медленном кипении до готовности (около 1,5 часов - по вкусу, т.к. время варки зависит от сорта фасоли).

Для более острого вкуса в середине варки можно добавить немного готовой горчицы.

За 10 минут до окончания варки добавить соль. После выключения огня дать настояться под крышкой минут 10.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь жидкости и охладить.

Салат картофельный с фасолью -2

500-600 г картофеля, 100-150 г сухой фасоли, 150-200 г репчатого лука, 100 г свежих помидоров, 150 г сметаны 50 г 3%-ного столового уксуса, по 25-30 г зелёного салата, зелени петрушки или укропа, соль по вкусу, молотый чёрный перец, 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. сахара.

Свежесваренный в мундире картофель охладить, нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать, смешать с отварной откинутой фасолью, заправить сметаной, 3%-ным столовым уксусом, солью, сахаром, готовой столовой горчицей, молотым перцем и хорошо перемешать.

При подаче украсить зелёным салатом, помидорами и посыпать мелко нарезанным зелёным луком или зеленью.

Приготовление фасоли.

Белую фасоль перебрать и замочить в холодной кипячёной (!) воде на 8-12 часов в соотношении 1:3. Процесс замачивания лучше проводить в холодильнике. Затем без добавления соли на малом огне под крышкой медленно довести до кипения (минут за 20-25 мин) и варить в плотно закрытой кастрюле на очень слабом огне при медленном кипении до готовности (около 1,5 часов - по вкусу, т.к. время варки зависит от сорта фасоли).

Для более острого вкуса в середине варки можно добавить немного готовой горчицы.

За 10 минут до окончания варки добавить соль. После выключения огня дать настояться под крышкой минут 10.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь жидкости и охладить.

Салат картофельный с шампиньонами и квашеной капустой

600-700 г картофеля, 200-250 г варёных шампиньонов, 100 г репчатого лука, 100-150 г квашеной капусты, 75-100 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, по 25-30 г зелёного салата, зелени петрушки или укропа, 3%-ный столовый уксус, соль, молотый перец.

Подготовленные шампиньоны сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону, охладить грибы и нарезать ровными ломтиками. Так же нарезать сваренный очищенный картофель. Квашеную капусту перебрать и, если она крупно нарезана, порубить. Репчатый лук тонко нашинковать.

Все продукты смешать, заправить растительным маслом, 3%-ным столовым уксусом, сахаром, солью, молотым перцем и перемешать.

Украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат картофельный с маринованными или солёными грибами

500-600 г картофеля, 200-300 г маринованных или солёных грибов, 150-200 г свежих огурцов, 100-150 г зелёного лука, 200 г сметаны или майонеза, 1 ст. л. соуса 'Южный', по 25-30 г зелёного салата, зелени петрушки или укропа, соль, молотый перец.

Маринованные или солёные грибы положить в дуршлаг или сито, процедить и разрезать на 3-4 части. Варёный очищенный картофель и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зелёный или репчатый лук нашинковать. Все продукты смешать, заправить сметаной или майонезом, или смесью сметаны и майонеза в равных соотношениях, соусом 'Южный', солью, молотым перцем и хорошо перемешать.

Украсить листиками салата, грибами, огурцами и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салатик с сыром «Фета»

1 банка консервированной красной фасоли без жидкости, 1 банка ананасов, 250 г сыра "Фета", 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 красный болгарский перец, зелень.

В миксере взбить сыр "Фета" с майонезом, добавить измельчённый чеснок, порезанный 2 см соломкой, красный перец и мелко порезанную зелень, лучше укроп, но можно любую. Ананасы порезать мелкими кубиками, смешать с фасолью и заправить сыром.

Салат из лапши по-гречески

300 г рожков, соль, 1 ч. ложка сушёной душицы, 4 ст. ложки оливкового масла, половина кочана салата, половинка длинноплодного огурца, 2 стручка жёлтого сладкого перца, 100 г брынзы, 2 красные луковицы, 300 г йогурта, 4 ст. ложки молока, 2 зубчика чеснока, свежесмолотый перец, 50 г чёрных оливок.

Отварить рожки, не разваривая, в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Перемешать с душицей и 1 ст. ложкой оливкового масла. Салат вымыть, нарезать и откинуть на дуршлаг. Огурец вымыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать ломтиками. Сладкий перец разрезать пополам и почистить. Нарезать мякоть кусочками. Нарезать кусочками брынзу. Очистить и нарезать кольцами лук. Перемешать в маленькой миске до однородной массы йогурт с молоком и 3 ст. ложками оливкового масла. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к массе. Посолить и поперчить соус. Смешать в большой миске рожки, огурец, сладкий перец и салат. Выложить сверху кольца лука, брынзы и оливки. Отдельно подать йогуртовый соус.

Крестьянский салат с брынзой (Греция)

350 г помидоров, 1 огурец, половинка кочана капусты, 250 г листьев одуванчика, 150 г щавеля, 4 головки красного лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки красного винного уксуса, соль, молотый чёрный перец, 200 г брынзы, 4 веточки тимьяна.

Вымыть помидоры и огурец. Разрезать помидоры на 8 частей, а огурец нарезать кружочками. Тонко нашинковать капусту. Листья одуванчика и щавель вымыть и обсушить. Лук нарезать кольцами. Смешать приготовленные продукты и разложить полученный салат на порционные тарелки. Смешать по 3 ст. ложки растительного масла и уксуса, посолить, поперчить и полученным маринадом полить салат. Разрезать на 4 порции брынзу и положить на тарелки поверх салата. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листики и посыпать ими салат. Полить брынзу оставшимся растительным маслом.

Салат из макарон с овощами

500 г разноцветных макарон, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, по 1 стручку красного и жёлтого перца, 1 стебель сельдерея, 1 мясистый помидор, 1 пучок базилика, соль, свежесмолотый чёрный перец.

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, но не до полной мягкости. Затем слить воду, ополоснуть их холодной водой и дать стечь воде. Почистить чеснок и порезать его на тонкие ломтики. Обжарить до золотистого цвета в горячем масле. Оставить остывать в масле. Перец помыть и удалить зёрна и перегородку. Порезать небольшими кубиками. Помидор помыть и также порезать кубиками. Помыть, почистить сельдерей и порезать его. Базилик промыть, хорошенько отряхнуть с него воду и мелко нашинковать. Макароны, кубики овощей, полоски базилика и оставшееся растительное масло смешать на блюде. Хорошенько приправить солью и перцем.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 223; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.150.80 (0.007 с.)