Салат «Гвадалахара» (испанская кухня) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат «Гвадалахара» (испанская кухня)



Продукты: 4 помидора, 1 зелёный сладкий перец, 2 ст. ложки сва­ренного риса, зелёный лук, 2 зубчика чеснока, зелень.

Сварить рис и охладить его. Помидоры нарезать ломтиками, слад­кий перец — лапшой, зелёный лук кусочками длиной 2-3 см. Ово­щи смешать с рисом, заправить тёртым чесноком. Всё хорошо пе­ремешать, посыпать зеленью и подать охлаждённым к столу.

Салат из помидоров с вымоченной брынзой

Продукты: 5-6 помидоров, 1 сладкий перец, 100 г брынзы, зелень. Помидоры нарезать ломтиками, перец соломкой, брынзу натереть на крупной тёрке. Всё смешать, посыпать нарезанной зеленью пет­рушки. Этот салат ничем заправлять не нужно.

Салат осенний

Продукты: 150 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 50 г сель­дерея, 100 г лука-порея, 100 г яблок, 0,5 стакана сметаны.

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, лук-порей нарезать, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью лука-порея.

Салат из краснокочанной капусты и картофеля

Продукты: 1 небольшой кочан капусты, 7-9 ст. ложек раститель­ного масла, 4-6 ст. ложек уксуса, 5-6 картофелин, зелень пет­рушки.

Нашинковать капусту и ошпарить кипятком, чтоб цвет стал более ярким. Затем капусту откинуть на дуршлаг и заправить 3-4 ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками уксуса. Сварить картошку, очистить, охладить и нарезать кубиками. Нарезанный картофель заправить 4-5 ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью или мо­лотым чёрным перцем. По желанию можно добавить мелко наре­занный репчатый лук и мелко нарезанный огурец. Капусту поло­жить на середину блюда, а вокруг уложить венком картофельный салат.

Сырный салат

Продукты: на 4-5 порций 0,5 кг сыра брынза, 4-5 болгарских пер­ца, 1 головка репчатого лука, зелёный лук, немного растопленного масла и кислого сока, листья салата.

Сыр (100 г на порцию) и болгарский перец тонко нарезать. Репча­тый и зелёный лук нарубить. Заправить растопленным маслом, смешанным с кислым соком. Положить по ст. ложки смеси на лис­тья салата, украсить зеленью.

Салат из шпината, щавеля и зелёного лука

Продукты: шпинат 400 г, зелёный лук 200 г, щавель 100 г, петруш­ка 100 г, растительное масло 60 г, уксус 15 г, маслины по вкусу.

Шпинат, щавель, зелёный лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать, а затем сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Салат хорошо размешать и украсить кружочками крутых яиц и маслинами (без косточек).

Салат из свежих красных помидоров, майонеза и кефира

Продукты: помидоры 500 г, майонез «Здоровье» 60 г, кислое моло­ко 90 г, укроп, петрушка, несколько листиков сельдерея, 1 стебель лука-порея (использовать белую часть), яблоки 200 г, чёрный пе­рец и по желанию лимонный сок.

Майонез и кислое молоко смешать и заправить чёрным молотым перцем и лимонным соком по желанию.

Прибавить петрушку, укроп, листики сельдерея и лук-порей. Всё мелко нарезать. Добавить яблоки, предварительно очищенные и нарезанные кубиками. На дно салатника уложить часть помидо­ров, нарезанных кружочками. Сверху полить майонезом и уложить остальную часть помидоров. Салат посыпать петрушкой и выдер­жать на холоде 0,5 часа.

Салат из сырой свёклы с яблоками и брынзой

Продукты: 3 сырые свеклы средних размеров, 3 очищенных ябло­ка, чеснок, 50 г предварительно вымоченной брынзы, майонез «Здоровье».

Свёклу и яблоки натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленый чеснок и тёртую брынзу. Залейте майонезом, смешанным со сме­таной. Украсьте зеленью петрушки и укропа.

Салат из моркови, яблок и зелёного лука

Продукты: 3-4 моркови, 2-3 очищенных яблока, 100 г зелёного лука.

Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте. Всё перемешайте, залейте сметаной, украсьте кусочками яблок, зелёным луком.

Салат морковный зимний

Продукты: 2 моркови, 150 г нашинкованной капусты, четверть ста­кана клюквы.

Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса).

Натрите на терке морковь. Добавьте капусту и клюкву и переме­шайте, заправьте соусом и подавайте на стол.

Салат из печёных овощей

Продукты: 2 свёклы, 2 репы, 1 морковь.

Для соуса: тёртый хрен, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. лож­ки сметаны.

Свёклу, репу и морковь хорошо промойте, запеките в течение 30-40 минут в духовке. Затем охладите, очистите от кожуры, нарежь­те соломкой и заправьте соусом. Салат украсьте зеленью пет­рушки.

Салат - «Бодрость»

Продукты: 2 моркови, 2 яблока, 2 огурца, 5-6 штук редиса, 200 г свежей капусты, растительное масло, зелень.

Морковь, яблоки, огурцы и редис натрите на крупной тёрке. Све­жую капусту нашинкуйте. Всё смешайте, заправьте растительным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат из огурцов

Продукты: 4 свежих огурца, зелень укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла.

Огурцы очистите, нарежьте тоненькими кружочками. Посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Залейте лимонным соком и подсолнечным маслом.

Салат из красного перца со свежими огурцами

Продукты: 4 крупных стручка сладкого перца, 2 свежих огурца, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки растительного мас­ла, зелень.

Сладкие перцы вычистите изнутри, ошпарьте кипятком и нарежь­те брусочками. Добавьте мелко нарезанные огурцы, луковицу и зуб­чики чеснока. Залейте растительным маслом, перемешайте и ук­расьте зеленью петрушки и укропа.

Салат •«Отпускной»

Продукты: 0,5 кг молодого картофеля, 1 огурец, 2 стручка сладко­го перца, укроп, лимонный сок, 2 ст. ложки растительного масла.

Картофель очистите и отварите. Затем картофель и огурец нарежь­те ломтиками, сладкий перец — длинными полосками, как лапшу, мелко нарубите укроп. Всё это выложите в салатницу, залейте ли­монным соком и растительным маслом. Тщательно размешайте. Украсьте листьями зелёного салата или редиса.

Салат из помидоров с яблоками

Продукты: 3-4 помидора средних размеров, 3-4 яблока, 3-4 ст. ложки сметаны, укроп.

Помидоры и яблоки мелко нарежьте. Заправьте сметаной. Посыпь­те мелко нарезанным укропом.

Салат «Красненький»

Продукты: полкочана краснокочанной капусты, 1 яблоко, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, пол чайной ложки мёда.

Красную капусту нашинкуйте, добавьте натёртое на крупной тёрке яблоко, залейте лимонным соком, смешанным с растительным маслом и мёдом.

Салат «Хренок»

Продукты: 2 моркови, 1 корень хрена, треть стакана сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока или сметаны.

Морковь и хрен натрите на тёрке, смешайте, залейте сметаной, до­бавьте лимонный сок. Салат украсьте зеленью петрушки.

Салат «Сердючка»

Продукты: свежий чеснок 100 г, творог 250 г, петрушка 30 г, лимон 30 г, кислое молоко 30 г, растительное масло 50 г, грецкие орехи 40 г, чёрный перец.

Очищенный чеснок пропустить через мясорубку, затем петрушку. Полученное пюре выложить в деревянную ступку и растереть до образования сравнительно однородной массы. Не переставая раз­мешивать, влить тонкой струйкой растительное масло и смешан­ный с кислым молоком творог. Смесь заправить по вкусу чёрным перцем, натёртой лимонной цедрой, лимонным соком. Готовый салат посыпать толчёными орехами. Некоторым нравится добав­лять в готовый салат томат-пюре.

Салат посыпать толчёными орехами и украсить маслинами (без косточек) и кружочками лимона.

Салат с чечевицей

Продукты: 2 стакана 2-дневных проростков чечевицы, 4 ст. ложки нарезанного зелёного лука, помидор, черенок сельдерея, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка соевого соуса.

Смешать в салатнице овощи, зелень. Полить салат смесью лимон­ного сока и соевого соуса.

Салат из шпината

Продукты: 4 стакана шпината, 1 стакан солёных или маринован­ных грибов, маленькая красная луковица, полстакана раскрошен­ного зернового хлеба.

Разрезать листья шпината на кусочки средних размеров. Смешать в салатнице с другими компонентами.

Салат «Швейцарский»

Продукты: 2 стакана проростков люцерны, помидор, половина авокадо, 1 ст. ложка соевого соуса, 5 листьев латука.

Перемешать проростки люцерны с помидором, авокадо и соевым соусом. Завернуть все компоненты салата в листья латука и скре­пить зубочистками. Подавать с кислой капустой.

Салат «Русалка»

Продукты: стакан проростков люцерны, пучок кресса водяного, черенок сельдерея, половина авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока.

Все компоненты перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Зимний салат из проростков

Продукты: по полстакана двухдневных проростков пшеницы, че­чевицы, люцерны, подсолнечника, морковь, красная луковица.

Смешать все компоненты в салатнице.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 217; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.125.2 (0.012 с.)