Салат из капусты кольраби с зёленым луком и растительным маслом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из капусты кольраби с зёленым луком и растительным маслом



Кольраби — 350 г, зелёный лук — 100 г, растительное мало — 70 г, соль.

Кольраби натереть на крупной терке, зелёный лук нашинковать. Всё смешать. Заправить растительным маслом, солью и ещё раз перемешать.

 

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Цветная капуста — 300 г, 2 маринованных сладких перца, 2 моркови, зелёный салат — 50 г, растительное масло — 100 г, перец, сок лимона, соль.

Капусту отварить в подсоленной воде, охладить, разобрать на отдельные кочешки и смешать с нарезанным сладким перцем, тёртой морковью, зелёным салатом. Подсолить, приправить маслом, поперчить, добавить лимонный сок.

Салат из капусты кольраби и редьки

Кольраби — 1-2 шт., редька — 1-2 шт., солёный огурец — 1, луковица — 1, растительное масло — 4 ст. ложки, укроп, мелко нарезанный, — 2 ст. ложки, молотый перец, соль.

Кольраби и редьку очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с нарезанными соломкой солёными огурцами, мелко нарезанным луком, солью и перцем.

Полить салат растительным маслом и посыпать укропом.

 

Салат из лука-порея с морковью и петрушкой

Лук-порей — 200 г, коренья петрушки — 50 г, морковь — 100 г, растительное масло — 3 ст. ложки, зелень.

Очищенный лук-порей нарезать колечками. Очищенные и вымытые петрушку и морковь натереть на средней овощной тёрке. Всё перемешать и заправить растительным маслом. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из картофеля с зеленью

Картофель — 7 шт, зелёный лук — 50 г, чеснок — 2 дольки, солёные огурцы — 1-2 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, зелень.

Картофель очистить и отварить, слить отвар и обсушить. В горячий картофель положить мелко нарубленную зелень, растёртый с солью чеснок, добавить растительное масло и деревянным пестиком истолочь всё в однородную массу. Добавить нарезанные кубиками солёные огурцы и перемешать.

Из полученной массы сделать рулет, положить его в салатник, полить маслом и посыпать сверху мелко нарубленным зелёным луком.

 

Картофельный салат с зелёным луком

Картофель — 8 шт., зелёный лук — 300 г, масло растительное — 5 ст. ложек, сок лимона — 3 ст. ложки, зелень, перец, соль.

Отваренный картофель нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный зелёный лук, перец и соль по вкусу. Залить всё растительным маслом, соком лимона и перемешать. Украсить зеленью.

Салат из редиса

Редис — 200 г, огурцы — 2 шт., растительное масло — 5 ст. ложек, горчичное масло, луковица — 1 шт., укроп, соль, порошок болгарского перца, аира. Редис и огурцы нарезать тоненькими брусочками, добавить мелкорубленый укроп и заправить маслом, к которому добавить нашинкованный лук, порошки трав, зелень, соль. В салатнице все перемешать, украсить кружочками редиса и укропом.

Салат из моркови с редисом

Морковь — 300 г, редис — 2 пучка, зелёный лук — средний пучок, лимонный сок, абрикосовое масло по вкусу.

Сырую морковь вымыть, почистить и натереть на тёрке, смешать с нарезанным редисом и зелёным луком. Затем посолить, заправить лимонным соком или абрикосовым маслом.

Салат из моркови с чесноком

На 1 морковь — 1 зубчик чеснока, масло грецкого ореха по вкусу, перец.

Морковь промыть в холодной воде, тщательно очистить и натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарубленным чесноком, поперчить, а затем залить маслом грецкого ореха, ещё раз перемешать и выложить горкой в салатник.

Салат из свежих огурцов с укропом

Огурцы — 600 г, соль — 1ч. ложка, лимонный сок — 3 ст. ложки, арбузное масло — 0,5 стакана, укроп мелко нарезанный — 2 ст. ложки, молотый душистый перец.

Огурцы помыть и нарезать кружочками. Смешать арбузное масло, лимонный сок, соль, перец и укроп. Этим соусом заправить огурцы.

Салат чесночный с зелёным салатом и горчицей

Салат — 1 кочан, горчица — 1ч. ложка, лимонный сок — 1ч. ложка, чеснок — 2-3 дольки, арбузное масло — 5 ст. ложек, соль и стевия по вкусу. Тщательно размешать горчицу с соком лимона, добавить соль, стевию, толчёный чеснок и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, арбузное масло.

Салат из зелёного лука с заячьей капустой

Заячья капуста (листья) — 100-150 г, зелёный лук — 1 пучок (100-150 г), укроп, абрикосовое масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Зелень промыть в проточной воде, смешать вместе с солью, выложить в салатницу, полить абрикосовым маслом.

Салат из крапивы

Листья крапивы — 100—150 г, укроп, соль, перец, масло тыквенное — 2 ст. ложки, имбирь, кардамон по вкусу.

Листья крапивы промыть холодной водой. Ошпарить кипятком и охладить. Нарезать, добавить масло, соль, перец, порошок имбиря, кардамон. Хорошо всё перемешать, украсить зеленью.

Салат из цветов одуванчика

Цветы одуванчика — 10 цветочных корзиночек, листья одуванчика молодые — 3 шт., морковь молодая — 1-2 шт., луковица молодая — 1-2 шт., укроп, соль и перец по вкусу.

Цветочные корзинки одуванчика промыть5 мелко нарубить вместе с промытыми листьями одуванчика и укропом. Добавить натёртую морковь, рубленый лук, поперчить, перемешать. Украсить веточкой укропа.

 

Салат из смеси трав и овощей

Огуречные листья и цветы — 100-150 г, крапива (молодые побеги) — 100-150 г, листья одуванчика (молодые) — 100-150 г, лук зелёный — 50-70 г, салат кочанный — 100-150 г, соль, петрушка и укроп по вкусу, масло расторопши — 2 ст. ложки, половина лимона.

Взять поровну огуречника, крапивы, одуванчика, салата кочанного. Всё вымыть, дать воде стечь. Листья одуванчика замочить на 30 минут в холодной подсоленной воде. Затем дать стечь воде. Измельчить листья огуречника, одуванчика, побеги крапивы и кочанного салата, петрушку, укроп и зелёный лук. Перемешать, добавить соль и перец.

Полить маслом расторопши и отжать сок лимона. Снова перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью и цветами огуречника.

 

Салат из ранних овощей и трав

Картофель — 2 шт., свёкла молодая — 2 корнеплода, листья подорожника, петрушка, укроп, соль, имбирь (порошок) по вкусу, масло подсолнечное — 1 ст. ложка.

Свёклу очистить и нашинковать очень тонкой соломкой. Картофель молодой помыть, очистить от кожуры, сварить, нарезать кубиками. Листья подорожника помыть, дать им стечь, мелко порубить. Добавить соль, порошок имбиря, все компоненты салата.

Перемешать, выложить в салатницу и украсить веточками зелени.

 

Салат из огурцов и крапивы

Огурцы — 5 шт., рубленые листья крапивы — 4 ст. ложки, луковица — 1, рубленая зелень кинзы или майорана — 2 ст. ложки, абрикосовое масло — 4 ст. ложки, соль и пряные травы по вкусу. Огурцы и репчатый лук нарезать соломкой, смешать с рублеными листьями крапивы, добавить соль, полить абрикосовым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью майорана или кинзы, добавить по вкусу пряные травы и соль.

Перемешать, переложить в салатник, украсить зеленью.

 

Салат из огурцов с цветками одуванчика

Огурцы — 5 шт., цветки одуванчика — 2 ст. ложки, луковицы — 2 шт., томатный сок — 0,5 стакана, соль, перец, пряные травы по вкусу. Огурцы и лук репчатый нарезать соломкой, добавить соль, перец, полить соком томатов и посыпать лепестками цветков одуванчика, перемешать, выложить в салатник.

 

Салат из огурцов с кабачками

Огурцы — 5 шт., кабачок — 1, луковица — 1, кедровое масло — 2 ст. ложки, рубленый зелёный лук — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Кабачок нарезать соломкой, смешать с нарезанными соломкой огурцами, добавить рубленый лук, посолить.

Уложить овощи в салатник, полить кедровым маслом, посыпать рубленым зелёным луком.

 

Салат из картофеля с редисом

Картофель вареный — 3-4 шт., огурец свежий, помидор, салат — 2 растения, лук — 100 г, редис — 70-100 г, укроп, масло расторопши, соль.

Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с нарезанными ломтиками свежими огурцами, помидорами, листьями салата, разрезанными на 4 части, измельчённым зелёным луком, нарезанным ломтиками редисом. Заправить салат маслом расторопши, украсить сверху кружочками свежих огурцов и зеленью.

 

Салат из редиса и ревеня с огурцами

Редис с ботвой — 300 г, ревень — 150 г, огурцы — 3 шт., зелёный лук рубленый — 4 ст. ложки, масло грецкого ореха, лимонный сок, зелень укропа рубленая, соль, приправы из трав, аир по вкусу.

Нарезать ревень тонкими ломтиками, огурцы и редис — тонкими кружочками. Перемешать, заправить растительным маслом из грецкого ореха, лимонным соком. Посолить, ещё раз перемешать и выложить в салатницу.

Готовый салат посыпать зеленью укропа.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 230; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.138.144 (0.013 с.)