Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из капусты кольраби с зёленым луком и растительным масломСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Кольраби — 350 г, зелёный лук — 100 г, растительное мало — 70 г, соль. Кольраби натереть на крупной терке, зелёный лук нашинковать. Всё смешать. Заправить растительным маслом, солью и ещё раз перемешать.
Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью Цветная капуста — 300 г, 2 маринованных сладких перца, 2 моркови, зелёный салат — 50 г, растительное масло — 100 г, перец, сок лимона, соль. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить, разобрать на отдельные кочешки и смешать с нарезанным сладким перцем, тёртой морковью, зелёным салатом. Подсолить, приправить маслом, поперчить, добавить лимонный сок. Салат из капусты кольраби и редьки Кольраби — 1-2 шт., редька — 1-2 шт., солёный огурец — 1, луковица — 1, растительное масло — 4 ст. ложки, укроп, мелко нарезанный, — 2 ст. ложки, молотый перец, соль. Кольраби и редьку очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с нарезанными соломкой солёными огурцами, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Полить салат растительным маслом и посыпать укропом.
Салат из лука-порея с морковью и петрушкой Лук-порей — 200 г, коренья петрушки — 50 г, морковь — 100 г, растительное масло — 3 ст. ложки, зелень. Очищенный лук-порей нарезать колечками. Очищенные и вымытые петрушку и морковь натереть на средней овощной тёрке. Всё перемешать и заправить растительным маслом. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью. Салат из картофеля с зеленью Картофель — 7 шт, зелёный лук — 50 г, чеснок — 2 дольки, солёные огурцы — 1-2 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, зелень. Картофель очистить и отварить, слить отвар и обсушить. В горячий картофель положить мелко нарубленную зелень, растёртый с солью чеснок, добавить растительное масло и деревянным пестиком истолочь всё в однородную массу. Добавить нарезанные кубиками солёные огурцы и перемешать. Из полученной массы сделать рулет, положить его в салатник, полить маслом и посыпать сверху мелко нарубленным зелёным луком.
Картофельный салат с зелёным луком Картофель — 8 шт., зелёный лук — 300 г, масло растительное — 5 ст. ложек, сок лимона — 3 ст. ложки, зелень, перец, соль. Отваренный картофель нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный зелёный лук, перец и соль по вкусу. Залить всё растительным маслом, соком лимона и перемешать. Украсить зеленью. Салат из редиса Редис — 200 г, огурцы — 2 шт., растительное масло — 5 ст. ложек, горчичное масло, луковица — 1 шт., укроп, соль, порошок болгарского перца, аира. Редис и огурцы нарезать тоненькими брусочками, добавить мелкорубленый укроп и заправить маслом, к которому добавить нашинкованный лук, порошки трав, зелень, соль. В салатнице все перемешать, украсить кружочками редиса и укропом. Салат из моркови с редисом Морковь — 300 г, редис — 2 пучка, зелёный лук — средний пучок, лимонный сок, абрикосовое масло по вкусу. Сырую морковь вымыть, почистить и натереть на тёрке, смешать с нарезанным редисом и зелёным луком. Затем посолить, заправить лимонным соком или абрикосовым маслом. Салат из моркови с чесноком На 1 морковь — 1 зубчик чеснока, масло грецкого ореха по вкусу, перец. Морковь промыть в холодной воде, тщательно очистить и натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарубленным чесноком, поперчить, а затем залить маслом грецкого ореха, ещё раз перемешать и выложить горкой в салатник. Салат из свежих огурцов с укропом Огурцы — 600 г, соль — 1ч. ложка, лимонный сок — 3 ст. ложки, арбузное масло — 0,5 стакана, укроп мелко нарезанный — 2 ст. ложки, молотый душистый перец. Огурцы помыть и нарезать кружочками. Смешать арбузное масло, лимонный сок, соль, перец и укроп. Этим соусом заправить огурцы. Салат чесночный с зелёным салатом и горчицей Салат — 1 кочан, горчица — 1ч. ложка, лимонный сок — 1ч. ложка, чеснок — 2-3 дольки, арбузное масло — 5 ст. ложек, соль и стевия по вкусу. Тщательно размешать горчицу с соком лимона, добавить соль, стевию, толчёный чеснок и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, арбузное масло. Салат из зелёного лука с заячьей капустой Заячья капуста (листья) — 100-150 г, зелёный лук — 1 пучок (100-150 г), укроп, абрикосовое масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу. Зелень промыть в проточной воде, смешать вместе с солью, выложить в салатницу, полить абрикосовым маслом. Салат из крапивы Листья крапивы — 100—150 г, укроп, соль, перец, масло тыквенное — 2 ст. ложки, имбирь, кардамон по вкусу. Листья крапивы промыть холодной водой. Ошпарить кипятком и охладить. Нарезать, добавить масло, соль, перец, порошок имбиря, кардамон. Хорошо всё перемешать, украсить зеленью. Салат из цветов одуванчика Цветы одуванчика — 10 цветочных корзиночек, листья одуванчика молодые — 3 шт., морковь молодая — 1-2 шт., луковица молодая — 1-2 шт., укроп, соль и перец по вкусу. Цветочные корзинки одуванчика промыть5 мелко нарубить вместе с промытыми листьями одуванчика и укропом. Добавить натёртую морковь, рубленый лук, поперчить, перемешать. Украсить веточкой укропа.
Салат из смеси трав и овощей Огуречные листья и цветы — 100-150 г, крапива (молодые побеги) — 100-150 г, листья одуванчика (молодые) — 100-150 г, лук зелёный — 50-70 г, салат кочанный — 100-150 г, соль, петрушка и укроп по вкусу, масло расторопши — 2 ст. ложки, половина лимона. Взять поровну огуречника, крапивы, одуванчика, салата кочанного. Всё вымыть, дать воде стечь. Листья одуванчика замочить на 30 минут в холодной подсоленной воде. Затем дать стечь воде. Измельчить листья огуречника, одуванчика, побеги крапивы и кочанного салата, петрушку, укроп и зелёный лук. Перемешать, добавить соль и перец. Полить маслом расторопши и отжать сок лимона. Снова перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью и цветами огуречника.
Салат из ранних овощей и трав Картофель — 2 шт., свёкла молодая — 2 корнеплода, листья подорожника, петрушка, укроп, соль, имбирь (порошок) по вкусу, масло подсолнечное — 1 ст. ложка. Свёклу очистить и нашинковать очень тонкой соломкой. Картофель молодой помыть, очистить от кожуры, сварить, нарезать кубиками. Листья подорожника помыть, дать им стечь, мелко порубить. Добавить соль, порошок имбиря, все компоненты салата. Перемешать, выложить в салатницу и украсить веточками зелени.
Салат из огурцов и крапивы Огурцы — 5 шт., рубленые листья крапивы — 4 ст. ложки, луковица — 1, рубленая зелень кинзы или майорана — 2 ст. ложки, абрикосовое масло — 4 ст. ложки, соль и пряные травы по вкусу. Огурцы и репчатый лук нарезать соломкой, смешать с рублеными листьями крапивы, добавить соль, полить абрикосовым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью майорана или кинзы, добавить по вкусу пряные травы и соль. Перемешать, переложить в салатник, украсить зеленью.
Салат из огурцов с цветками одуванчика Огурцы — 5 шт., цветки одуванчика — 2 ст. ложки, луковицы — 2 шт., томатный сок — 0,5 стакана, соль, перец, пряные травы по вкусу. Огурцы и лук репчатый нарезать соломкой, добавить соль, перец, полить соком томатов и посыпать лепестками цветков одуванчика, перемешать, выложить в салатник.
Салат из огурцов с кабачками Огурцы — 5 шт., кабачок — 1, луковица — 1, кедровое масло — 2 ст. ложки, рубленый зелёный лук — 2 ст. ложки, соль по вкусу. Кабачок нарезать соломкой, смешать с нарезанными соломкой огурцами, добавить рубленый лук, посолить. Уложить овощи в салатник, полить кедровым маслом, посыпать рубленым зелёным луком.
Салат из картофеля с редисом Картофель вареный — 3-4 шт., огурец свежий, помидор, салат — 2 растения, лук — 100 г, редис — 70-100 г, укроп, масло расторопши, соль. Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с нарезанными ломтиками свежими огурцами, помидорами, листьями салата, разрезанными на 4 части, измельчённым зелёным луком, нарезанным ломтиками редисом. Заправить салат маслом расторопши, украсить сверху кружочками свежих огурцов и зеленью.
Салат из редиса и ревеня с огурцами Редис с ботвой — 300 г, ревень — 150 г, огурцы — 3 шт., зелёный лук рубленый — 4 ст. ложки, масло грецкого ореха, лимонный сок, зелень укропа рубленая, соль, приправы из трав, аир по вкусу. Нарезать ревень тонкими ломтиками, огурцы и редис — тонкими кружочками. Перемешать, заправить растительным маслом из грецкого ореха, лимонным соком. Посолить, ещё раз перемешать и выложить в салатницу. Готовый салат посыпать зеленью укропа.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 264; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.23.54 (0.007 с.) |