Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат с кабачками и болгарским перцемСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Болгарский перец (трёх цветов) запечь в духовке или просто на сухой сковороде (переворачивать не забывайте!). Затем сложить в целлофановый пакет и ненадолго оставить. Тем временем нарезанный кольцами молодой кабачок быстро обжарить на растительном масле. Затем очистить перцы от кожицы и семян, нарезать длинными полосками. Смешать с кабачками, добавить зелень, лимонный сок, соевый соус, сахар, немного перчика чили, зерновой горчицы и оливкового масла. Дать салату настояться хотя бы полчаса. Салат свекольный Вариант No1 В произвольных количествах потребуется: свёкла (её должно быть больше, чем остальных продуктов), морковка, картошка, яблоко, подсолнечное масло, соль, перец. Свёклу, морковь и картофель сварить, очистить, натереть на тёрке, добавить свежее яблоко, соль и молотый чёрный перец. Заправить салат подсолнечным маслом. Вариант No2 Свёклу отварить или испечь, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить тёртый чеснок и измельчённые грецкие орехи. Смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить подсолнечным маслом. По желанию салат можно приправить лимонным соком или уксусом.
Салат луковый Вариант No1. С ягодами Потребуется: репчатый лук, мороженые ягоды (черника, чёрная смородина, красная смородина, клюква и т.п.). Лук нарезать кольцами, добавить мороженые ягоды и дать настояться. Перемешать. Если лук нестерпимо горький, то его предварительно можно опустить в кипяток. Вариант No2. С постным майонезом Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить постным майонезом. Салат можно приготовить и с зелёным луком.
Салат из помидоров, авокадо и мягкого сыра Необходимо нарезать в ёмкость один крупный помидор и одну среднюю луковицу. Кстати, порезанный лук нужно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком, так он будет вкуснее. Теперь можно добавить порезанный на небольшие куски плод авокадо и пучок петрушки. Если есть мягкая брынза, то можно использовать её, если таковой нет, то можно взять сыр. Немного посолить, полить лимонным соком и перемешать. Салат с изюмом и орехами Потребуется: 3 моркови, 1 ст. ложка изюма, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 свёкла, 4 грецких ореха, 2 ст. ложки майонеза. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, перемешать с изюмом и 1 ч. ложкой майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с измельчённым чесноком, перемешать. Свёклу запечь в духовке до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Слегка обжаренные грецкие орехи мелко порубить и смешать со свёклой. В салатники из прозрачного стекла выложить слоями свёклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая каждый слой, кроме верхнего, майонезом. Оформить салат веточками укропа.
Салат из сельдерея с яблоком Ингредиенты: Летний салат «Ассорти» 500 г помидоров, 500 г свежих огурцов, 1-2 кочешка зелёного салата, 2 стручка сладкого перца, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Свежие огурцы очистить от кожицы, разделить вдоль, осторожно удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и откинуть на сито. Выложить огурцы рядом с помидорами короной. В центре салатника уложить вымытые и нарезанные листья зелёного салата, а сверху положить тонко нашинкованный сладкий перец. Приготовить заправку: смешать растительное масло с перцем, лимонным соком и растёртым солью чесноком, полить ею салат, посыпать его зеленью петрушки и укропа и подать на стол.
Овощной салат стерилизованный 3 кг квашеной капусты, 50 г красной столовой свеклы, 500 г моркови, 1 кг картофеля, 100 г лука, 1 головка чеснока. Свёклу и морковь очистить и сварить (свеклу - 40 мин., а морковь - 20 мин). После охлаждения волнистым ножом нарезать кружочками. Картофель вымыть, очистить и тоже нарезать волнистым ножом, затем вымыть холодной водой, чтобы на поверхности нарезанных кусочков выделился крахмал. В дуршлаге бланшировать 3 - 4 мин. в кипящей воде и сразу же охладить. Лук и чеснок нарезать. Квашеную капусту порубить полосками. Подготовленные овощи распределить поровну в банки, залить горячей заливкой, приготовленной из капустного рассола, разбавленного по вкусу небольшим количеством кипящей воды. Банки запечатать герметично и сразу же поставить в большой сосуд с горячей водой для стерилизации, которая продолжается 20 мин. После её окончания банки вынуть и охладить на воздухе. Интересный рецепт. Главное в нём - это найти волнистый нож! Салат из капусты с кукурузой Ингредиенты на 4 порции: Салат из моркови с орехами кешью Ингредиенты: Салат из огурца и авокадо Сразу приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло, приправив солью и перцем. Салат с грейпфрутом Ингредиенты: Салат «Дачный» Помидоры — 2 шт., свежие огурцы — 2 шт., яблоко, горчичное масло — 3—4 ст. ложки, листья зелёного салата, соль по вкусу. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить. Всё овощи и зелень смешать с маслом, солью и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата. Салат из свёклы с фетой Ингредиенты:
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 205; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.135.201 (0.006 с.) |