Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат «Новая метла» с лактобактериямиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Продукты: сок одного апельсина, 1 натёртая морковь, 1 натёртая свёкла, 1 чашка рубленого сельдерея, 1 чашка рубленой капусты, 1 чашка рубленой краснокочанной капусты, 1 нарезанный кубиками зелёный перец, 0,5 резанного кусочками красного перца, 1 нарезанный кубиками свежий огурец, 3 нарезанных помидора, латук, петрушка, 1 головка салата-латука, майонез, 3 нарезанных луковицы, 0,6 чашки нарезанных артишоков, 2 ст. ложки кедровых орехов, 0,5 чашки свежего зелёного гороха, 2 чашки бессолевой кислой капусты, листья сельдерея. Сельдерей, петрушка, приправы (травы, укроп, оливковое масло, яблочный уксус, чесночный порошок, приправа из морских водорослей). Натереть свёклу и морковь, мелко нарезать остальные компоненты и всё смешать. Сбрызнуть соком апельсина и снова перемешать. Поставить блюдо в холодильник до подачи на стол. Непосредственно перед употреблением положить слои кислой капусты, помидоров. Приправа: смешайте ингредиенты для приправы и добавьте в салат. Добавьте майонез и по желанию — овечий сыр на 4-6 порций.
Салат из пареных баклажанов Продукты: баклажаны 1 кг, соевый соус по вкусу, зелёный лук 30 г, чеснок 20 г, молотый кунжут 5 г, красный перец 1 стручок. Это блюдо готовится из молодых баклажанов с приправами. В баклажаны можно добавить столовый уксус (лучше перед подачей на стол). Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостовую часть. Разрезать на четыре части, но не до конца. Пропарить баклажаны на поверхности почти сваренного риса. Когда вилка будет свободно входить в плоды, вынуть их, остудить и разорвать на части. Стручок перца очистить от семян, нарезать и придавить вместе с баклажанами. Сложить баклажаны в кастрюлю, полить соевым соусом, посыпать нашинкованным луком, раздавленным чесноком, молотым кунжутом.
Салат из цветной капусты с ревенем Продукты: цветная капуста 75 г, яблоки 50 г, ревень 20 г, салат 10 г, укроп 3 г, сахар 5 г, сметана 30 г Цветную капусту отварить и разобрать на кочешки. Яблоки и ревень очистить и тонко нарезать, салат нашинковать. Продукты смешать, добавив рубленый укроп, заправить сахаром и лимонным соком. Подавать к столу, залив сметаной и украсив зеленью. ФИТОСАЛАТЫ Предлагаем попробовать эти вкусные и полезные блюда из первых весенних растений
ПЮРЕ ИЗ ЛОПУХА Листья лопуха пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, укроп, щавель, перемешать и сложить в трёхлитровую банку, хранить в холодильнике. Использовать для приготовления супов, салатов. Листья лопуха — 2 кг, укроп — 250 г, щавель — 700 г, перец молотый чёрный, соль по вкусу. САЛАТ ИЗ ЛОПУХА Листья лопуха опустить на 1 —2 минуты в кипяток, слегка обсушить, измельчить. Затем перемешать с измельчённым луком, тёртым хреном, посолить и заправить сметаной. САЛАТЫ ИЗ ИВАН-ЧАЯ Побеги и листья опустить на 1 — 2 минуты в кипяток, отцедить и нарезать. Затем добавить измельчённый лук и хрен, посолить, перемешать и заправить сметаной с лимонным соком. Молодые побеги иван-чая с листьями — 400 г, лук зелёный — 200 г, хрен тёртый — 50 г, сметана — 80 г, лимон 1 шт., перец чёрный молотый, соль по вкусу. ПЕРВОЦВЕТ Промытые листья первоцвета и лук измельчить ножом, положить на ломтики вареной свёклы, посолить, заправить сметаной. Перед подачей на стол поставить на 10 минут в холодильник. Листья первоцвета — 400 г, свёкла вареная — 520 г, лук зелёный — 100 г, сметана — 80 г, соль по вкусу.
Салат из зелёного лука Зелёный лук — 200 г, сок граната, томата и др., соль и специи по вкусу. Лук промыть, нарезать, залить соком граната или томатов, подсолить по вкусу, перемешать.
Салат из примулы Продукты: 4 ст. ложки рубленых листьев примулы, отварная свекла, зелёный лук, 2 ст. ложки сметаны. Промытые листья, цветки и стрелки примулы тонко нашинковать и добавить зелёный лук. Уложить массу на кружочки отварной свеклы, добавить сметану.
Салат из редиса с настурцией Продукты: 100 г редиса, 4 ст. ложки рубленых листьев настурции, 2 ст. ложки растительного масла, горчица. Листья и цветы настурции промыть и мелко нарубить, добавив редис. Полить растительным маслом с горчицей.
Салат из сныти и щавеля с овощами Продукты: 5 ст. ложек рубленых листьев сныти, 2 ст. ложки рубленого щавеля, отварной картофель, морковь, ст. ложка растительного масла, ст. ложка томатного соуса. Промытые листья сныти и щавеля мелко нашинковать. Отварной картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленью, заправить растительным маслом, соусом.
Салат из татарника с сыром Продукты: 5 ст. ложек рубленых листьев татарника колючего, 50 г тёртого сыра, 3 ст. ложки майонеза «3доровье», уксус. Промытые листья татарника залить кипятком, выдержать 10-15 мин. Откинутъ на дуршлаг, дать воде стечь, измельчить на мясорубке. Полученную массу заправить уксусом, выложить на тарелку рядом с тертым сыром, полить маслом.
Салат из корней тростника Продукты: 4 ст. ложки рубленых корней тростника, 2 ч. ложки тёртого хрена, щавель, 2 ст. ложки сметаны. Промытые корни тростника варить до готовности, охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить тёртый хрен, нарезанный щавель, посолить, заправить сметаной.
Салат из листьев тысячелистника Продукты: свежая капуста, 4 перышка зеленого лука, 3 ст. ложки рубленых листьев тысячелистника, 3 ст. ложки растительного масла, специи. Молодые листья тысячелистника выдержать в кипятке 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить капусту, нашинкованный зелёный лук, заправить маслом. Салат из молодых побегов цикория Продукты: 100 г молодых побегов цикория, 3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок. Молодые побеги тщательно промыть, нарезать соломкой и тушить с растительным маслом 20-25 мин. Охладить. Подавать с зеленью. Салат из цикория Продукты: 100 г цикория, луковица, яблоко, немного цедры лимона, 5 ст. ложек кефира, сахар. Цикорий нарезать, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, сахар, цедру, яблоки, заправить кефиром. Салат из авокадо Продукты: 2 крупных плода авокадо, сок одного лимона, 2 помидора, 2 чашки сельдерея, 3 веточки петрушки, половина стручка красного сладкого перца, очищенного от кожицы, половина луковицы, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мелко нарубленной петрушки, 2 ч. ложки густых сливок, свежесмолотый чёрный перец. Разрезать пополам авокадо — вдоль. Удалить косточки и вырезать излишки мякоти, оставив небольшой слой, прилегающий к кожице, чтобы получились 2 толстые прочные раковины. Натереть наружную поверхность авокадо лимонным соком — во избежание обесцвечивания. Нарезать мякоть авокадо кубиками, положить в миску и смешать с остатками лимонного сока. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарубить. Нарубить петрушку, красный перец, лук и добавить их вместе с помидорами в миску с авокадо. Добавить туда же чеснок, предварительно отжав его, а также петрушку, сливки, перец. Хорошо перемешать салат; когда он загустеет, то сам образует для себя заправку. Наполнить полученной смесью выскобленные плоды авокадо и охладить перед подачей. Этот салат будет прекрасной освежающей закуской для шести человек, если разделить его на небольшие порции и подать в порционных мисочках. Салат из авокадо можно также подать на тонких ломтиках брынзы. В таком виде он может служить главным блюдом обеда или легким ужином.
Ореховый салат Продукты: 4 стебля сельдерея, полчашки нарубленных грецких орехов, 2 крупных яблока, полчашки вымоченной брынзы, немного майонеза «Здоровье», свежесмолотый чёрный перец по вкусу. Нарубить сельдерей и грецкие орехи. Нарезать кубиками яблоки и сыр. Всё вместе перемешать в салатнице и добавить майонез. Снова всё перемешать, добавив перец и другие специи. Салат «Изюминка» Продукты: 400 г белокочанной капусты, 300 г моркови, 1 небольшая луковица, полчашки изюма без косточек, 3 ст. ложки майонеза. Нарезать капусту, натереть на тёрке морковь и мелко нарубить лук. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить майонез, как следует перемешать. Салат «Лесной орех» 450 г краснокочанной капусты, 2 яблока, треть чашки изюма, 4 ст. ложки майонеза «Здоровье», треть чашки крупно нарубленных лесных орехов. Вымыть и мелко нарезать листья капусты. Очистить от кожицы и семян яблоки, крупно нарубить. Соединить капусту, яблоки, изюм в салатнице, залить заправкой, хорошо перемешать. Непосредственно перед подачей на стол посыпать салат кусочками лещины. Лучше всего есть этот салат через 1-2 часа после приготовления. Салат из капусты с клюквой Продукты: 200 г капусты, 1 репа, 1 морковь, 1 стакан клюквы, 1,5 ст. ложки мёда. Капусту тонко нашинковать, помять, чтобы была мягче. Мелко нарезать репу и морковь. Овощи смешать, добавить клюкву, мёд, если нужно, и ещё раз перемешать.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 214; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.211.246 (0.006 с.) |