Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат картофельный с яблокамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
400 г варёного очищенного картофеля, 200 г очищенных свежих яблок, 50 г очищенного корня сельдерея, 100 г листьев зелёного салата, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу. Варёный картофель очистить и нарезать ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, сельдерей - соломкой, зелёный салат - кусочками, всё соединить с картофелем и заправить сметаной, хорошо перемешать, посолить и положить в салатник на листья салата, украсив веточками петрушки. Салат из кабачков, моркови и яблок 200 г кабачков, 50 г яблок, 100 г моркови, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу. Очищенные кабачки, морковь и яблоки нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок. Все овощи перемешать, переложить в салатницу, полить майонезом, посыпать нарезанным зелёным луком и подать на стол. Салат из тыквы и яблок 150 г тыквы, 100 г яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 20 г тёртого хрена, 20 г моркови, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу. Очищенные тыкву и яблоки измельчить на крупной тёрке, добавить лимонный сок, тертый хрен, соль, сахар. Все овощи перемешать, переложить в салатницу, украсить тёртой морковью и зеленью. Варненский салат (болгарская кухня) 4-5 помидоров, 1 огурец, 50-100 г брынзы, 1 луковица, соль, петрушка, уксус, подсолнечное масло. Овощи очистить и вымыть, с огурца снять кожицу. Лук нарезать и положить в посуду, добавить крупно нарезанные помидоры и огурцы, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, подсолнечное масло, немного уксуса. Перемешать и посыпать брынзой, нарезанной кусочками. Салат из маслин и помидоров 4 помидора, 1 луковица или немного зелёного лука, 15-20 маслин, подсолнечное масло, щепотка соли, петрушка, уксус или лимонный сок. Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный лук, зелень петрушки, маслины, соль, подсолнечное масло и тщательно перемешать. По вкусу заправить уксусом или лимонным соком. Салат из маслин с луком 150 г маслин, 1-2 луковицы или немного зелёного лука, подсолнечное масло, щепотка соли, уксус или лимонный сок. Маслины выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль и перемешать. Можно заправить уксусом или лимонным соком. Салат из свежей капусты с чесноком 1 небольшой кочан капусты, 1 головка чеснока, подсолнечное масло, соль, 2 ст. л. уксуса. Кочан очистить и вымыть, вырезать сердцевину и мелко нашинковать. Чеснок очистить, растереть в ступке со щепоткой соли и смешать с уксусом. Капусту посолить, слегка перетереть руками, заправить подсолнечным маслом, чесночной смесью и перемешать. Салат из фасоли 1 банка консервов «Фасоль в томатном соусе», 2 луковицы, 0,5 ч. л. красного перца, соль, подсолнечное масло, 1 лимон или уксус. Содержимое банки высыпать в глубокую посуду, сверху посыпать крупно нарезанным луком, красным перцем и солью. Добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока или уксуса. Салат «Осень» 4-5 помидоров, 2 стручка красного болгарского перца, 1 луковица, подсолнечное масло, петрушка, соль, уксус. Перец очистить от семян и плодоножек, вымыть и разрезать вдоль на 4 части, затем - поперёк. Заправить нарезанным луком, зеленью петрушки, небольшими ломтиками помидоров, солью, уксусом и перемешать. Салат из щавеля и яблок 200 г щавеля, 2 кислых яблока, 1 луковица или немного чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4-5 редисок, 0,5 стакана сметанного соуса, укроп, соль. Щавель обмыть, обсушить, изрубить, добавить натёртые с кожурой яблоки, рубленый лук или тёртый чеснок, ломтики редиски или измельчённую зелень петрушки. Смешать с соусом, посолить, украсить зеленью и редиской. Салат из кабачков и лука 1 кабачок, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нарубленной зелени, перец, соль. Кабачок очистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину и нарезать обе половины поперёк тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с кабачками и зеленью и полить заправкой. Приготовление заправки: чеснок растереть, добавить растительное масло, горчицу, зелень, соль, перец и, по желанию, щепотку сахара. Салат из кабачков со свёклой и зелёным горошком 1 кабачок, 1 варёная свёкла, 100 г консервированного зелёного горошка, половина стакана растительного масла, соль. Кабачок и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить зелёный горошек, масло, посолить и перемешать. Салат из патиссонов 200-250 г патиссонов (диаметром 5-7 см), 1 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 помидор, зелень укропа и петрушки, несколько долек и сок лимона, соль, красный перец. Патиссоны нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. В растительное масло добавить сок лимона, нарезанный чеснок, красный перец, соль и перемешать. Патиссоны залить приготовленной смесью и дать постоять 20 минут. При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона, помидора, веточками петрушки. Салат из тыквы с овощами 400 г тыквы, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 250 г овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук), 1-2 ст. л. томат-пасты, соль, сахар, перец, 2 лавровых листа, лимонный сок. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками, посолить, посыпать мукой, обжарить на масле и охладить. Овощи нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный лук и потушить на масле до мягкости; положить приправы и томат-пасту. Охлаждённым овощным соусом залить тыкву. Салат из тыквы и квашеной капусты 400 г тыквы, 400 г квашеной капусты, половина стакана растительного масла, сахар. Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить отжатую квашеную капусту. Заправить растительным маслом, сахаром по вкусу и перемешать. Салат из тыквы и яблок 500 г тыквы, 2-3 яблока, сахар. Очищенные от кожицы и семян тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке, перемешать и добавить по вкусу сахар. Салат из тыквы, помидоров и огурцов 400 г тыквы, 2 солёных или маринованных огурца, 1 большая луковица, соль, 3-4 помидора, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 3-4 ст. л. растительного масла, уксус, перец. Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками, помидоры - на 6-8 долек, лук натереть. Овощи смешать, полить уксусом, маслом, добавить перец по вкусу и посыпать зеленью петрушки. Салат из лука и моркови 4 луковицы, 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, соль, красный перец. Репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Растительное масло вскипятить с перцем, небольшим количеством соли, положить в него морковь и немного подержать на слабом огне. Затем овощи соединить и перемешать. Салат из репчатого лука 4-5 луковиц, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, пол ч. л. лимонного сока. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипящей водой и откинуть на дуршлаг. Посыпать лук сахаром, заправить растительным маслом и соком лимона. Салат «Острый» 5-6 луковиц, кетчуп, соль. Репчатый лук нарезать кольцами и залить на 20 минут подсоленной водой. Затем воду слить, лук подсушить и заправить любым кетчупом. Салат из шпината с зеленью и орехами 500 г шпината, 250 г зелени, 2 дольки чеснока, половинка луковицы, 2 ст. л. очищенных орехов, соль, перец, винный уксус. Шпинат хорошо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда остынет, отжать и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить разную зелень - петрушку, укроп, кинзу, рейган и др., а также мелко нарезанные чеснок, лук, орехи (можно пропустить через мясорубку). Посолить, поперчить, залить уксусом и перемешать. Салат из шпината и редьки 200 г шпината, 200 г редьки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда, лимонный или другой кислый сок по вкусу. Шпинат промыть, отцедить от воды и нарезать узкими полосками (до 5-6 мм). Редьку натереть на средней тёрке. Овощи заправить по отдельности мёдом, лимонным соком, растительным маслом и уложить слоями - сначала шпинат, затем редьку и т. д. Последним должен быть слой редьки, а на нём - небольшими горками зелёный шпинат. Салат «Тройка» 150 г щавеля, 150 г листьев одуванчика, 150 г шпината, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. клюквенного сока, 4 ст. л. зелёного лука, соль. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Заправить растительным маслом, клюквенным соком, посолить и перемешать. Салат из чернослива 250 г чернослива, четверть литра воды, 2 ст. л. сахара, гвоздика, лимонный сок или кислота. Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, залить кипячёной водой на 24 часа. Затем его отцедить, дать подсохнуть, удалить косточки, нарезать соломкой, приправить сахаром, гвоздикой и лимонным соком. Салат из сушёных абрикосов 150-200 г сушёных абрикосов без косточек, четверть литра воды, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, ваниль. Абрикосы промыть и замочить в кипячёной воде на 24 часа. Затем их отцедить, дать подсохнуть, нарезать соломкой и приправить по вкусу сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 221; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.253.21 (0.01 с.) |