Салат картофельный с яблоками 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат картофельный с яблоками



400 г варёного очищенного картофеля, 200 г очищенных свежих яблок, 50 г очищенного корня сельдерея, 100 г листьев зелёного салата, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.

Варёный картофель очистить и нарезать ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, сельдерей - соломкой, зелёный салат - кусочками, всё соединить с картофелем и заправить сметаной, хорошо перемешать, посолить и положить в салатник на листья салата, украсив веточками петрушки.

Салат из кабачков, моркови и яблок

200 г кабачков, 50 г яблок, 100 г моркови, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.

Очищенные кабачки, морковь и яблоки нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок. Все овощи перемешать, переложить в салатницу, полить майонезом, посыпать нарезанным зелёным луком и подать на стол.

Салат из тыквы и яблок

150 г тыквы, 100 г яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 20 г тёртого хрена, 20 г моркови, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.

Очищенные тыкву и яблоки измельчить на крупной тёрке, добавить лимонный сок, тертый хрен, соль, сахар. Все овощи перемешать, переложить в салатницу, украсить тёртой морковью и зеленью.

Варненский салат (болгарская кухня)

4-5 помидоров, 1 огурец, 50-100 г брынзы, 1 луковица, соль, петрушка, уксус, подсолнечное масло.

Овощи очистить и вымыть, с огурца снять кожицу. Лук нарезать и положить в посуду, добавить крупно нарезанные помидоры и огурцы, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, подсолнечное масло, немного уксуса. Перемешать и посыпать брынзой, нарезанной кусочками.

Салат из маслин и помидоров

4 помидора, 1 луковица или немного зелёного лука, 15-20 маслин, подсолнечное масло, щепотка соли, петрушка, уксус или лимонный сок.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный лук, зелень петрушки, маслины, соль, подсолнечное масло и тщательно перемешать. По вкусу заправить уксусом или лимонным соком.

Салат из маслин с луком

150 г маслин, 1-2 луковицы или немного зелёного лука, подсолнечное масло, щепотка соли, уксус или лимонный сок.

Маслины выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль и перемешать. Можно заправить уксусом или лимонным соком.

Салат из свежей капусты с чесноком

1 небольшой кочан капусты, 1 головка чеснока, подсолнечное масло, соль, 2 ст. л. уксуса.

Кочан очистить и вымыть, вырезать сердцевину и мелко нашинковать. Чеснок очистить, растереть в ступке со щепоткой соли и смешать с уксусом. Капусту посолить, слегка перетереть руками, заправить подсолнечным маслом, чесночной смесью и перемешать.

Салат из фасоли

1 банка консервов «Фасоль в томатном соусе», 2 луковицы, 0,5 ч. л. красного перца, соль, подсолнечное масло, 1 лимон или уксус.

Содержимое банки высыпать в глубокую посуду, сверху посыпать крупно нарезанным луком, красным перцем и солью. Добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока или уксуса.

Салат «Осень»

4-5 помидоров, 2 стручка красного болгарского перца, 1 луковица, подсолнечное масло, петрушка, соль, уксус.

Перец очистить от семян и плодоножек, вымыть и разрезать вдоль на 4 части, затем - поперёк. Заправить нарезанным луком, зеленью петрушки, небольшими ломтиками помидоров, солью, уксусом и перемешать.

Салат из щавеля и яблок

200 г щавеля, 2 кислых яблока, 1 луковица или немного чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4-5 редисок, 0,5 стакана сметанного соуса, укроп, соль.

Щавель обмыть, обсушить, изрубить, добавить натёртые с кожурой яблоки, рубленый лук или тёртый чеснок, ломтики редиски или измельчённую зелень петрушки. Смешать с соусом, посолить, украсить зеленью и редиской.

Салат из кабачков и лука

1 кабачок, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нарубленной зелени, перец, соль.

Кабачок очистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину и нарезать обе половины поперёк тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с кабачками и зеленью и полить заправкой.

Приготовление заправки: чеснок растереть, добавить растительное масло, горчицу, зелень, соль, перец и, по желанию, щепотку сахара.

Салат из кабачков со свёклой и зелёным горошком

1 кабачок, 1 варёная свёкла, 100 г консервированного зелёного горошка, половина стакана растительного масла, соль.

Кабачок и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить зелёный горошек, масло, посолить и перемешать.

Салат из патиссонов

200-250 г патиссонов (диаметром 5-7 см), 1 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 помидор, зелень укропа и петрушки, несколько долек и сок лимона, соль, красный перец.

Патиссоны нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. В растительное масло добавить сок лимона, нарезанный чеснок, красный перец, соль и перемешать. Патиссоны залить приготовленной смесью и дать постоять 20 минут.

При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона, помидора, веточками петрушки.

Салат из тыквы с овощами

400 г тыквы, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 250 г овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук), 1-2 ст. л. томат-пасты, соль, сахар, перец, 2 лавровых листа, лимонный сок.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками, посолить, посыпать мукой, обжарить на масле и охладить.

Овощи нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный лук и потушить на масле до мягкости; положить приправы и томат-пасту.

Охлаждённым овощным соусом залить тыкву.

Салат из тыквы и квашеной капусты

400 г тыквы, 400 г квашеной капусты, половина стакана растительного масла, сахар.

Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить отжатую квашеную капусту. Заправить растительным маслом, сахаром по вкусу и перемешать.

Салат из тыквы и яблок

500 г тыквы, 2-3 яблока, сахар.

Очищенные от кожицы и семян тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке, перемешать и добавить по вкусу сахар.

Салат из тыквы, помидоров и огурцов

400 г тыквы, 2 солёных или маринованных огурца, 1 большая луковица, соль, 3-4 помидора, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 3-4 ст. л. растительного масла, уксус, перец.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками, помидоры - на 6-8 долек, лук натереть. Овощи смешать, полить уксусом, маслом, добавить перец по вкусу и посыпать зеленью петрушки.

Салат из лука и моркови

4 луковицы, 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, соль, красный перец.

Репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Растительное масло вскипятить с перцем, небольшим количеством соли, положить в него морковь и немного подержать на слабом огне.

Затем овощи соединить и перемешать.

Салат из репчатого лука

4-5 луковиц, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, пол ч. л. лимонного сока.

Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипящей водой и откинуть на дуршлаг. Посыпать лук сахаром, заправить растительным маслом и соком лимона.

Салат «Острый»

5-6 луковиц, кетчуп, соль.

Репчатый лук нарезать кольцами и залить на 20 минут подсоленной водой. Затем воду слить, лук подсушить и заправить любым кетчупом.

Салат из шпината с зеленью и орехами

500 г шпината, 250 г зелени, 2 дольки чеснока, половинка луковицы, 2 ст. л. очищенных орехов, соль, перец, винный уксус.

Шпинат хорошо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда остынет, отжать и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить разную зелень - петрушку, укроп, кинзу, рейган и др., а также мелко нарезанные чеснок, лук, орехи (можно пропустить через мясорубку). Посолить, поперчить, залить уксусом и перемешать.

Салат из шпината и редьки

200 г шпината, 200 г редьки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда, лимонный или другой кислый сок по вкусу.

Шпинат промыть, отцедить от воды и нарезать узкими полосками (до 5-6 мм). Редьку натереть на средней тёрке. Овощи заправить по отдельности мёдом, лимонным соком, растительным маслом и уложить слоями - сначала шпинат, затем редьку и т. д. Последним должен быть слой редьки, а на нём - небольшими горками зелёный шпинат.

Салат «Тройка»

150 г щавеля, 150 г листьев одуванчика, 150 г шпината, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. клюквенного сока, 4 ст. л. зелёного лука, соль.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Заправить растительным маслом, клюквенным соком, посолить и перемешать.

Салат из чернослива

250 г чернослива, четверть литра воды, 2 ст. л. сахара, гвоздика, лимонный сок или кислота.

Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, залить кипячёной водой на 24 часа. Затем его отцедить, дать подсохнуть, удалить косточки, нарезать соломкой, приправить сахаром, гвоздикой и лимонным соком.

Салат из сушёных абрикосов

150-200 г сушёных абрикосов без косточек, четверть литра воды, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, ваниль.

Абрикосы промыть и замочить в кипячёной воде на 24 часа. Затем их отцедить, дать подсохнуть, нарезать соломкой и приправить по вкусу сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 199; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.128.129 (0.042 с.)