Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из фасоли с помидорами

Поиск

Фасоль 40 г, помидоры 70 г, масло раст. 12 г, зелень петрушки 2 г, соль.

Фасоль отваривают, охлаждают, соединяют с помидорами, солят, посыпают зеленью, заправляют маслом.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

1- 2 перца, половина солёного огурца, 1-2 помидора, 20 г зелёного лука, 2 веточки петрушки или сельдерея, 1 столовая ложка майонеза, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу.

Перец нарезать соломкой, огурцы и помидоры - кружочками, зелёный лук мелко нашинковать. Положить всё в салатницу, посолить, перемешать, заправить майонезом. Украсить полосками перца (если салат готовится из зелёного перца, то для украшения желательно взять перец другого цвета) или половинками помидоров (тоже другого цвета), веточками петрушки или сельдерея. Такой же салат можно приготовить и из маринованного перца.

Салат из редьки с лимонным соком

Вам потребуется:

- 400 г редьки;

- 5 г зелени укропа;

- 15 г зелени петрушки;

- нерафинированное растительное масло для заправки;

- соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку натереть на крупной тёрке, зелень укропа и петрушки порубить, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить маслом и поставить в холодильник хотя бы на 20 минут.

Салат из редьки с шампиньонами

Вам потребуется:

- 250 г редьки;

- 350-400 г шампиньонов;

- 1 репчатая луковица;

- 5 г зелени петрушки;

- 5 г зелени укропа;

- оливковое масло для заправки;

- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать кусочками и потушить в глубокой сковороде под крышкой на оливковом масле с добавлением небольшого количества воды до готовности.

Лук на отдельной сковороде обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, но не пересушивать.

Редьку натереть на крупной тёрке, перемешать с шампиньонами и луком.

Поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Блюда из сельдерея

Самое простое блюдо, подходящее к любому семейному обеду или ужину, - жареный сельдерей. Почистите стебли растения и порежьте на тонкие ломтики. Бланшируйте в кипящей солёной воде с лимонным соком минут пять. Хорошо промокните бумажной салфеткой. Затем обжарьте сельдерей в подсолнечном масле на сильном огне до золотистого цвета. Вкусно. Полезно. Питательно.

Просто готовится и пюре из сельдерея. Почистите и вымойте сельдерей, порежьте на крупные куски и варите примерно час в кипящей воде с лимонами, разрезанными на четыре части. Затем слейте воду, выбросьте лимоны. Добавьте в кастрюлю сметану. Посолите и поперчите. Посыпьте тёртым мускатным орехом. Тушите на очень слабом огне, пока сельдерей не пропитается соусам, потом взбивайте миксером. Соль и перец - по вкусу.

Салат из огурца и белого редиса (Кхира мули качамбер). Индия

2 небольших огурца (350 г), очищенных от кожицы и семян и натёртых на крупной тёрке, 2 длинных белых редиса (дайкона), очищенных и натёртых на крупной тёрке. 60 мл сметаны или йогурта, 2 ст. л. кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок, 1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла, четверть ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки.

Половина ст. л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира), 2 ст. л. поджаренных без масла семян кунжута, соль.

Положите натёртые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью.

Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость.

Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотой зирой и кунжутом.

Подавайте комнатной температуры или охлаждённым.

Салат из айвы с капустой и морковью

Капуста белокочанная — 300 г, морковь — 1 шт., айва — 1 шт., репчатый лук — 1 шт.,

петрушка и укроп мелко нарезанные — 2 ст. ложки, майонез по вкусу. Айву, капусту, морковь и лук нарезать соломкой и перемешать. Заправить майонезом и посыпать зеленью.

Салат из айвы со свёклой

Айва — 3 шт., свёкла — 2 шт., грецкие орехи — 2 ст. ложки, мелко нарезанная зелень кинзы — 2 ст. ложки, майонез или сметана по вкусу. Свёклу отварить, нарезать соломкой. Смешать с нарезанной соломкой или натёртой айвой и грецкими орехами. Заправить салат сметаной, посыпать зеленью кинзы.

Салат из айвы с сыром и орехами

Айва – 2 шт., сыр – 150 г, орехи – 100 г, сметан – 0,5 стакана. Натёртые на крупной тёрке айву и сыр заправить сметаной. Выложить в салатницу и посыпать измельчёнными орехами.

Салат из груш с орехами

Потребуется 4 большие груши, 10-12 грецких орехов, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки кефира или сметаны.

Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от плёнки, для чего на 10-15 минут положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солёными огурцами. Подать к столу в глубоком салатнике.

Салат из овощей и фруктов

Потребуется 100 г белокочанной капусты, 80 г маринованной свёклы, 160 г дыни, 60 г винограда, 100 г апельсина, 15 г зелёного салата, 150 г

майонеза.

На десертную тарелку выложить горкой дыню, нарезанную соломкой, кубиками или ломтиками, а вокруг уложить букетиками нарезанную соломкой белокочанную капусту, маринованную свёклу вместе с маринадом, виноград и кружочки апельсина. Украсить салат листиками зеленого салата. При подаче заправить салат майонезом со сметаной.

Салат <<Яблочко>>

Потребуется 300 г яблок, 300 г дыни, 200 г тыквы, 100 г меда, лимонная кислота.

Очищенные от кожуры яблоки нарезать узкими полосками. Мытые, очищенные от семян и кожуры тыкву и дыню измельчить на крупной тёрке. Всё соединив и добавив лимонной кислоты, заправить медом. Салат тщательно перемешать. Украсить тонкими ломтиками яблок.

Салат <<Изысканный>>

Потребуется 1 апельсин, 1 морковь, 1/2 стакана грецких орехов, сметана для заправки.

Апельсин очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной тёрке, орехи измельчить и соединить с апельсином и морковью. Заправить салат сметаной.

Салат из моркови и чернослива с мёдом

Потребуется 0,5 кг сырой моркови, 100 г чернослива, 50 г сметаны, 30 г мёда.

Замочить чернослив в тёплой воде. Натереть на крупной тёрке морковь. К моркови добавить мелко нарезанный распаренный чернослив. Всё это заправить смесью из мёда и сметаны.

Если для приготовления <<целебных деликатесов>> вы используете замороженные овощи, фрукты и ягоды, размораживайте их при комнатной температуре.

Рисовый салат

Продукты: 2 стакана риса, сухое соевое мясо, 2 свежих или солёных огурца, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 банка зелёного горошка, соевый майонез или сметана.

Рис перебрать и отварить. Соевое мясо замочить на 10-15 минут, а затем обжарить на сковородке. Нарезать кубиками огурцы, предварительно отваренную морковь, мелко нарубить лук. Добавить соевое мясо, отварной рис, зелёный горошек. Залить майонезом или сметаной.

На праздничном столе этот салат может быть центральным блюдом, не забудьте украсить его зеленью.

КРОВООЧИСТИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ СЫРОЕДОВ

Натёртые на крупной тёрке свёкла, морковь, нарубленная свежая капуста в равных долях. Заправка: растительное масло, мёд, кислый сок (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый) или натёртое кислое яблоко. Такой салат можно было бы назвать "веником" (или "метелкой") по Брэггу, если бы не растительное масло...

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Потребуется 300 г капусты, 75 г сельдерея, 1 небольшое яблоко, 30 г 3%-ного уксуса, 30 г подсолнечного масла.

Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой, соединить с капустой и перемешать. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. К столу подавать как закуску или гарнир.

Салат из краснокочанной капусты

Капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть руками до образования сока. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром.

Такой салат можно заготовить и впрок, законсервировав его в полулитровых или литровых банках, но не добавляя растительного масла. Маслом заправлять при подаче к столу.

Салат «Пикантный»

Свежую капусту нарезать очень тонкой соломкой, чуть-чуть отжать, чтобы появился сок. Белый крупный виноград нарезать половинками, удалить косточки.

Редис и сыр также нарезать соломкой. Всё перемешать, немного посолить, добавить совсем чуть-чуть белого перца. Заправить салат натуральным йогуртом с каплей бальзамического уксуса или лимонного сока. Горсть мелко нарезанной кинзы придаст салату ещё большую пикантность.

Салат «Пекинский»

Подготовить белокочанную капусту, свежую морковь, стручки красного перца чили, по желанию, ростки сои.

Капусту, нарезанную шашками, опустить в кипяток, выдержать в нём 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить морковь, нарезанную тонкими ломтиками, и тонкие кольца перца чили. Всё перемешать, заправить уксусом, сахаром, солью, растительным маслом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 196; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.204.43 (0.008 с.)