Тёплый салат из горошка, латука и зелёного лука 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тёплый салат из горошка, латука и зелёного лука



Описание: зелёный салат обычно подают в сыром виде, но он вкусен и с гриля, и припущенным в масле. В этом блюде он добавляет хруста и отлично сочетается с другими овощами. Салат чудесен в качестве лёгкого ужина или гарнира.
Ингредиенты
* Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 200 г
* Лук зелёный — 3 шт
* Вода — 1 ст. л.
* Салат (латук, ромен, айсберг или пекинская капуста) — 1/2 вилка
* Масло сливочное — 1 ст. л.
* Лимон
Приготовление:
Зелёный лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.
Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты - минуту. Салат должен частично размягчиться, а частично остаться хрустящим.
Если используете пекинскую капусту, то начинайте её готовить одновременно с горошком.
Снять с огня, добавить сливочное масло и вмешать его в сок от овощей, таким образом получится лёгкий соус-эмульсия.
Блюдо посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком и сразу подавать к столу.

Картофельный салат с фетой

Для приготовления блюда Вам потребуются:
молодой картофель;

помидоры;

салат латук (или любой зелёный салат);
фета (или брынза);

для заправки:

оливковое масло;

лимонный сок;
чеснок;

соль
Картофель промыть и залить холодной водой. Довести воду до кипения и добавить по вкусу соль, уменьшить огонь и варить картофель до готовности.
Слить с картофеля воду, переложить на тарелку и подождать, пока он станет тёплым. После либо очистите картофель, либо, если хотите, не очищайте и добавляйте в салат с кожурой.
Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками.
Листья салата промыть под проточной холодной водой, разложить на салфетке и обсушить. Подготовленные листья салата порвать.
Фету раскрошить или нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты сложить в салатник и посолить.
Полить лимонным соком, добавить тонко нарезанный чеснок и приправить салат оливковым маслом. Можно сразу подавать к столу.

Салат с печёными баклажанами-2

2 порции
2 средних баклажана
пучок салатных листьев
горсть помидоров-черри или 2 средних помидора
100 г. брынзы или сыра фета
растительное масло
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика или кинзы
соль
чёрный перец
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной до 1 см., присолите с обеих сторон и оставьте минут на двадцать. Салфеткой удалите соль и капли, выступившие на поверхности баклажанов, сбрызните их растительным маслом и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут, пару раз перевернув в процессе.
Добавьте измельчённую зелень и чеснок к оливковому маслу, приправьте солью и перцем, размешайте и полейте получившимся маринадом ломтики баклажана извлечённые из духовки.
Уберите в холодильник, чтобы приготовить салат на следующий день – или дайте слегка остыть, если планируете завершить салат прямо сейчас.
Выложите салатные листья на отдельные тарелки или большое блюдо. Уложите сверху ломтики баклажанов (слив маринад в отдельную миску), на них – крупно нарезанные помидоры и брынзу.
Добавьте лимонный сок к остаткам маринада, слегка взбейте вилкой до эмульсии, и равномерно полейте салат заправкой. Завершающие штрихи в виде тёртого сыра, слегка поджаренных орешков или семечек могут быть уместны, но тут уж решать вам.

Салат "Сладкие перчики"

Ингредиенты:
сладкий перец зелёный, жёлтый и красный - по 2 шт.
лук репчатый белый - 2 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
уксус яблочный - 3 ст. ложки
оливковое масло - 5 ст. ложек
чеснок - 1 зубчик
базилик - 2 листика
перец белый горошком
соль
Приготовление:
У сладкого перца удалите плодоножки и семена с перегородками. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами. Зелень крупно порвите.
Подготовленные ингредиенты салата соедините и выложите в салатник, натёртый зубчиком чеснока. Для заправки уксус смешайте с маслом и солью.
Полейте салат заправкой и дайте настояться 20 минут при комнатной температуре.
При подаче посыпьте салат свежемолотым белым перцем, оформите листиками базилика.

Салат с печёными баклажанами-1

И снова баклажаны. Думаю, никто не в обиде – этот уникальный овощ любят почти все, а уж если его запечь, слегка подмариновать и подать со свежими салатными листьями, помидорами и брынзой, получится замечательный ужин.
Да-да, именно так: возвращаясь с работы в девятом часу, начинаешь блюда, которые легко готовить, вкусно есть и которые не лягут тяжкой ношей на усталый организм. У этого салата с печёными баклажанами есть всё из вышеперечисленного.

Тосканский хлебный салат с помидорами

Ингредиенты:

хлеб чёрствый - несколько кусочков

помидоры - 5-6 шт

лук красный - 1 шт

зелень

базилик - несколько листочков

оливковое масло - 1,5 ст. ложки

винный уксус - 1 ст. ложка

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.

2. Помидоры порезать кубиками.

3. Лук и зелень мелко порезать.

4. Базилик мелко порвать.

5. Всё соединить и залить заправкой: винный уксус + оливковое масло. Посолить, поперчить. Перемешать. Хорошо утрамбовать в салатник, чтобы хлеб хорошо пропитался.

6. Выложить на тарелку.

Салат с помидорами по-турецки

Ингредиенты:

помидоры - 3 шт

огурец свежий - 2 шт

гранатовый соус - 2 ст. ложки

оливковое масло - 2 ст. ложки

перец горький - 1/2 шт

лук зеленый - несколько перьев

укроп, петрушка - по вкусу

фисташки -20 шт

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.Заправка: гранатовый соус взбить с оливковым маслом и солью.

2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать дольками.

3. Зелень, горький перец и лук нарезать мелко.

4. Фисташки обжарить на сухой сковороде.

5. Помидоры тоже нарезать дольками.

6. Все соединить, залить заправкой, перемешать.

7. Дать настояться минут 10-15 и можно кушать.

Салат «Щётка»

Ингредиенты

Белокочанная капуста (1/4 среднего качана)

Морковь - 2 шт

Яблоко зелёное - 1 шт

Лимон

Как приготовить

Отлично подходит для разгрузочных дней, очищает организм.

Капусту мелко нашинковать, немножко посолить, морковь - помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, с яблоком поступаем аналогично. Всё перемешать и сбрызнуть соком лимона.

При желании можно заправить оливковым или растительным маслом.

Салат из помидоров и творога

Ингредиенты:
4 помидора
100 г творога
4 ст.л. сметаны
листья салата
укроп
соль
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Творог протереть через сито, добавить сметаны, посыпать мелко рубленным укропом.
Тщательно перемещать творог с кусочками помидоров, посолить по вкусу.
Листья салата выложить в салатник, уложить на них полученную салатную массу, полить сметаной по необходимости.

Салат из кабачка "Спагетти"

Ингредиенты:

2 цуккини

1 луковица

1 перчик чили

несколько веточек укропа

несколько веточек петрушки

2 зубчика чеснока

1/2 стакана воды

1/2 стакана растительного масла

1/4 стакана яблочного уксуса

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка кунжута.

Приготовление:

Лук, чеснок и перец очистить, нарезать тонкими полукольцами. Кабачки тонко нарезать вдоль (пластинками) и нашинковать соломкой.

Для маринада:

В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать. Добавить кунжут и опять перемешать. Поставить в холодильник на ночь.

Салат "По-крестьянски"

Ингредиенты:
4 картофелины
200 г квашеной капусты
1 пучок зелёного лука
3-4 ст.л. масла растительного
соль
перец
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить, нарезать кубиками.
Зелёный лук мелко нарезать, смешать с нарезанным картофелем и квашеной капустой.
Перед подачей салат заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Картофельный салат с фетой

Для приготовления блюда Вам потребуются:
молодой картофель;

помидоры;

салат латук (или любой зелёный салат);
фета (или брынза);

для заправки:

оливковое масло;

лимонный сок;
чеснок;

соль
Картофель промыть и залить холодной водой. Довести воду до кипения и добавить по вкусу соль, уменьшить огонь и варить картофель до готовности.
Слить с картофеля воду, переложить на тарелку и подождать, пока он станет тёплым. После либо очистите картофель, либо, если хотите, не очищайте и добавляйте в салат с кожурой.
Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками.
Листья салата промыть под проточной холодной водой, разложить на салфетке и обсушить. Подготовленные листья салата порвать.
Фету раскрошить или нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты сложить в салатник и посолить.
Полить лимонным соком, добавить тонко нарезанный чеснок и приправить салат оливковым маслом. Можно сразу подавать к столу.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 239; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.69.255 (0.021 с.)