Салат из тёртой моркови, свёклы, капусты и лука 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из тёртой моркови, свёклы, капусты и лука



Морковь — 200 г, капуста — 200 г, свёкла — 200 г пучок зелёного лука — 200 г, мёд и лимонный сок по вкусу.

Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горкой белокочанную капусту. Вокруг неё кольцом уложить тёртую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную тёртую свёклу (свёклу можно по желанию отварить).

Полить всё лимонным соком, смешанным с мёдом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зелёный лук.

 

Салат с черносливом

Белокочанная капуста — 1/4 кочана, чернослив (мелкий) — 6 шт., крупный — 3-4 шт., морковь — 1 корнеплод, половинка лимона, соль, стевия, семена укропа или тмин по вкусу.

Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть её с солью и стевией, сок отжать. Заранее замочить чернослив (на 2-4 часа), промыть его и очистить от косточек, нарезать. Натереть морковь и лимон на тёрке. Всё смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку семян укропа (для мужчин) или тмина (для женщин) по вкусу.

 

Салат из огурцов, помидоров и яблок

Свежие помидоры — 200 г, свежие огурцы — 200 г, яблоки — 200 г, растительное масло — 1 ст. ложка, салат-латук, зелень укропа и петрушки, стевия по вкусу.

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, и огурцы нарезать тонкими брусочками, помидоры — небольшими дольками, салат нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить масло, стевию, соль и осторожно перемешать. При подаче салат посыпать зеленью.

Вместо яблок в салат можно положить картофель и лук.

 

Салат из моркови и мёда

Морковь — 300-350 г, мёд — 20-30 г, сок лимона — 1-2 ст. ложки, соль, специи по вкусу, вишни, сливы из компота.

Морковь почистить, помыть. Натереть на мелкой тёрке, посолить, полить соком лимона, мёдом. Вымешать. Украсить салат вишнями или сливами из компота.

Салат с хреном, морковью, яблоками

Корень хрена — 100-120 г, морковь — 200-250 г, яблоки — 200-250 г, лимон — 1, стевия и соль по вкусу.

Морковь и хрен натереть на мелкой тёрке, яблоки без сердцевины нарезать мелкими кубиками. Стевию смешать с соком и измельчённым на мясорубке лимоном (цедрой). Подготовленные компоненты соединить. Добавить соль по вкусу. Охладить в холодильнике.

 

Салат из тыквы с мёдом

Тыква — 300-350 г, яблоки — 100-150 г, мёд — 3-4 ст. ложки.

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с мёдом и оставить на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины нарезать кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Подавать к углеводному столу.

Салат из тыквы и яблок

Тыква — 200-250 г, яблоки — 200-250 г, сок лимона — 1 ст. ложка, морковь — 100 г, хрен, соль, стевия по вкусу.

Тыкву и яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сок лимона, немного тёртого хрена, стевию по вкусу. Выложить в салатницу, украсить тёртой морковью, охладить.

 

Салат из квашеной капусты

Квашеная капуста — 400 г, варёная фасоль — 0,75 стакана, сельдь — половина, растительное масло — 3 ст. ложки, четверть луковицы, специи, зелень.

Капусту смешать с вареной фасолью, из сельди удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками и положить в салат. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле и полить им капусту. Добавить по вкусу соль, заправить перцем и всё перемешать. Украсить зеленью, морковью, зелёным луком.

 

Салат из сельдерея

Сельдерей — 250 г, морковь — 2 шт., яблоки — 2 шт., растительное масло — 3-4 ст. ложки, специи, соль, зелень по вкусу.

Сельдерей очистить, натереть на крупной тёрке и варить в подсоленной и подкисленной воде 10-15 минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, охладить, смешать с крупно натёртыми яблоками и морковью. Весной, если морковь после хранения стала твёрдой, сначала следует её отварить, очистить, а затем натереть. Молодую морковь (летнюю) лучше применять в сыром виде.

Овощную смесь посолить, добавить специи, зелень, растительное масло. Украсить петрушкой, укропом, морковью.

 

Салат из печёной свёклы

Свёклу нужно запечь в фольге при температуре 180°C, до мягкости. Это можно сделать заранее и хранить свёклу в холодильнике несколько дней.
Для салата тонко порежьте лук, красный или репчатый. Для заправки смешайте чайную ложку неострой горчицы с щепоткой сахара, соли и чёрного перца. Добавьте винный уксус или лимонный сок и оливковое масло. Пробуйте по ходу дела, имея ввиду, что свёкла достаточно сладкая. Залейте заправкой лук и слегка помните его.
С помощью столового ножа очистите свёклу от кожуры. Это должно быть довольно легко. Нарежьте корнеплод произвольным образом и добавьте к луку. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек свёклы получил свою долю заправки. При желании, слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и посыпьте ими салат.

Салат из моркови

Яркие цвета и вкусы отличают также и сочетание свежего огурца и моркови. С помощью обычной овощечистки можно придать привычным овощам новую сущность. Салат из моркови, в отличие от предыдущего, готовится за минуты.
Тонко порежьте лук и залейте его лимонным соком. Очистите огурец и морковь от кожуры. Затем, продолжайте «счищать» овощечисткой мякоть. Когда от огурца останется одна сердцевина, можно остановиться. Сердцевину моркови можно использовать.
Смешайте овощи в одной миске, добавьте оливкового масла и немного соевого соуса. Добавьте мелко порубленную зелень кинзы. Получится невероятно свежий, хрустящий салат, который взбодрит и насытит.

 

Салат овощной

2 помидора нарезать дольками, 1 огурец и 1 зелёное яблоко - соломкой, 2 стебля сельдерея измельчить. Всё смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом. По желанию в заправку можно добавить немного

соевого соуса.

 

Салат со свежей капустой

Вариант No1

1 средний кочан капусты нашинковать, добавить тёртую морковь. Посолить по вкусу, добавить немного чёрного и красного молотого перца. Можно прибавить один зубчик измельчённого чеснока и 1/2 ч. ложки сахара. Влить 1 ст. ложку

растительного масла и хорошо перемешать.

Заправить салат столовым уксусом и дать настояться с полчаса.

По желанию можно добавить в салат свежий огурчик и зелень.

Вариант No2

Потребуется: капуста свежая, свежая морковка, соль, чёрный молотый перец и сахар по вкусу.

Очень тонко нашинковать капусту или натереть на терке, перетереть её руками с солью. На мелкой тёрке натереть морковку и смешать с сахаром, чёрным молотым перцем. Смешать капусту и морковь. Можно добавить подсолнечного

масла.

Салат из квашеной капусты

В произвольных количествах потребуется: квашеная капуста, подсолнечное масло, сахар, клюква мороженая или чёрная смородина, изюм, репчатый лук.

Лук нарезать очень тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты и заправить салат подсолнечным маслом. Дать салату настояться.

 

Салат из редьки

Никогда не ешьте салат из редьки сразу после приготовления, дайте ему настояться.

Вариант No1

Потребуется: 400 г чёрной редьки, соль по вкусу, 3 ст. ложки вишнёвого сиропа или мёда, 50 г растительного масла.

Крупно тёртую редьку уложить в салатницу, посыпать солью и промять руками.

Смешать с вишнёвым сиропом. Дать настояться час, отжать лишний сок, посолить и взбить вилкой с дезодорированным постным маслом.

Вариант No2

Редьку натереть на мелкой тёрке, добавить подсолнечное масло.

Редька хороша и в сочетании с морковью, зеленью. В такие салаты можно также добавлять измельчённый репчатый или зелёный лук.

 

Салат с редькой и апельсинами

Из расчёта на 2 порции потребуется: 1 редька, 1 репчатая луковица, 150 г кресс-салата, 50 г оливок, 1 апельсин.

Для соуса: 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 ч. ложки оливкового масла, соль, чёрный молотый перец.

Очистить апельсин от кожуры, снять верхнюю плёночку, порезать тонкими кружочками и положить в сито, чтобы сок стекал в миску.

Добавить к апельсиновому соку оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и перец, хорошо перемешать соус.

Редьку очистить, мелко нарезать соломкой, смешать с нарезанными полукольцами лука.

В салатницу выложить кресс-салат, кусочки апельсинов, редьку, лук и оливки.

Перемешать и заправить соусом.

 

Салат зелёный

Потребуется: 600 г зелёного салата, 100 г салатной заправки из 75 мл масла, 25 мл лимонного сока и соли, взбитых вместе.

Листья салата тщательно промыть, отряхнуть от воды и подсушить в сотейнике.

Уложить в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая (а гурманы еще подмораживают в морозильнике или вымачивают в ледяной воде, чтобы при еде чуть хрустели).

Перед подачей полить салатной заправкой.

 

Салат <<Немецкий>>

Потребуется: 7 картофелин, 40 г зелёного лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка мелко

нарезанной зелени укропа, уксус, соль по вкусу.

Картофель, отваренный в кожуре, остудить, почистить и нарезать ломтиками, добавить измельчённый лук. Посолить по вкусу. Заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, выложить горкой и украсить укропом.

 

Салат картофельный

Всё берётся <<на глазок>>, по вкусу.

Потребуется: варёный картофель, репчатый лук, чеснок, уксус, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, семена тмина (укропа или кориандра), соль.

Картофель отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Всё смешать, залить маслом, добавить соли, перца, семена тмина, кориандра или укропа.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 262; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.212.145 (0.021 с.)