Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из тёртой моркови, свёклы, капусты и лукаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Морковь — 200 г, капуста — 200 г, свёкла — 200 г пучок зелёного лука — 200 г, мёд и лимонный сок по вкусу. Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горкой белокочанную капусту. Вокруг неё кольцом уложить тёртую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную тёртую свёклу (свёклу можно по желанию отварить). Полить всё лимонным соком, смешанным с мёдом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зелёный лук.
Салат с черносливом Белокочанная капуста — 1/4 кочана, чернослив (мелкий) — 6 шт., крупный — 3-4 шт., морковь — 1 корнеплод, половинка лимона, соль, стевия, семена укропа или тмин по вкусу. Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть её с солью и стевией, сок отжать. Заранее замочить чернослив (на 2-4 часа), промыть его и очистить от косточек, нарезать. Натереть морковь и лимон на тёрке. Всё смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку семян укропа (для мужчин) или тмина (для женщин) по вкусу.
Салат из огурцов, помидоров и яблок Свежие помидоры — 200 г, свежие огурцы — 200 г, яблоки — 200 г, растительное масло — 1 ст. ложка, салат-латук, зелень укропа и петрушки, стевия по вкусу. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, и огурцы нарезать тонкими брусочками, помидоры — небольшими дольками, салат нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить масло, стевию, соль и осторожно перемешать. При подаче салат посыпать зеленью. Вместо яблок в салат можно положить картофель и лук.
Салат из моркови и мёда Морковь — 300-350 г, мёд — 20-30 г, сок лимона — 1-2 ст. ложки, соль, специи по вкусу, вишни, сливы из компота. Морковь почистить, помыть. Натереть на мелкой тёрке, посолить, полить соком лимона, мёдом. Вымешать. Украсить салат вишнями или сливами из компота. Салат с хреном, морковью, яблоками Корень хрена — 100-120 г, морковь — 200-250 г, яблоки — 200-250 г, лимон — 1, стевия и соль по вкусу. Морковь и хрен натереть на мелкой тёрке, яблоки без сердцевины нарезать мелкими кубиками. Стевию смешать с соком и измельчённым на мясорубке лимоном (цедрой). Подготовленные компоненты соединить. Добавить соль по вкусу. Охладить в холодильнике.
Салат из тыквы с мёдом Тыква — 300-350 г, яблоки — 100-150 г, мёд — 3-4 ст. ложки. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с мёдом и оставить на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины нарезать кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Подавать к углеводному столу. Салат из тыквы и яблок Тыква — 200-250 г, яблоки — 200-250 г, сок лимона — 1 ст. ложка, морковь — 100 г, хрен, соль, стевия по вкусу. Тыкву и яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сок лимона, немного тёртого хрена, стевию по вкусу. Выложить в салатницу, украсить тёртой морковью, охладить.
Салат из квашеной капусты Квашеная капуста — 400 г, варёная фасоль — 0,75 стакана, сельдь — половина, растительное масло — 3 ст. ложки, четверть луковицы, специи, зелень. Капусту смешать с вареной фасолью, из сельди удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками и положить в салат. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле и полить им капусту. Добавить по вкусу соль, заправить перцем и всё перемешать. Украсить зеленью, морковью, зелёным луком.
Салат из сельдерея Сельдерей — 250 г, морковь — 2 шт., яблоки — 2 шт., растительное масло — 3-4 ст. ложки, специи, соль, зелень по вкусу. Сельдерей очистить, натереть на крупной тёрке и варить в подсоленной и подкисленной воде 10-15 минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, охладить, смешать с крупно натёртыми яблоками и морковью. Весной, если морковь после хранения стала твёрдой, сначала следует её отварить, очистить, а затем натереть. Молодую морковь (летнюю) лучше применять в сыром виде. Овощную смесь посолить, добавить специи, зелень, растительное масло. Украсить петрушкой, укропом, морковью.
Салат из печёной свёклы Свёклу нужно запечь в фольге при температуре 180°C, до мягкости. Это можно сделать заранее и хранить свёклу в холодильнике несколько дней. Салат из моркови Яркие цвета и вкусы отличают также и сочетание свежего огурца и моркови. С помощью обычной овощечистки можно придать привычным овощам новую сущность. Салат из моркови, в отличие от предыдущего, готовится за минуты.
Салат овощной 2 помидора нарезать дольками, 1 огурец и 1 зелёное яблоко - соломкой, 2 стебля сельдерея измельчить. Всё смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом. По желанию в заправку можно добавить немного соевого соуса.
Салат со свежей капустой Вариант No1 1 средний кочан капусты нашинковать, добавить тёртую морковь. Посолить по вкусу, добавить немного чёрного и красного молотого перца. Можно прибавить один зубчик измельчённого чеснока и 1/2 ч. ложки сахара. Влить 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать. Заправить салат столовым уксусом и дать настояться с полчаса. По желанию можно добавить в салат свежий огурчик и зелень. Вариант No2 Потребуется: капуста свежая, свежая морковка, соль, чёрный молотый перец и сахар по вкусу. Очень тонко нашинковать капусту или натереть на терке, перетереть её руками с солью. На мелкой тёрке натереть морковку и смешать с сахаром, чёрным молотым перцем. Смешать капусту и морковь. Можно добавить подсолнечного масла. Салат из квашеной капусты В произвольных количествах потребуется: квашеная капуста, подсолнечное масло, сахар, клюква мороженая или чёрная смородина, изюм, репчатый лук. Лук нарезать очень тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты и заправить салат подсолнечным маслом. Дать салату настояться.
Салат из редьки Никогда не ешьте салат из редьки сразу после приготовления, дайте ему настояться. Вариант No1 Потребуется: 400 г чёрной редьки, соль по вкусу, 3 ст. ложки вишнёвого сиропа или мёда, 50 г растительного масла. Крупно тёртую редьку уложить в салатницу, посыпать солью и промять руками. Смешать с вишнёвым сиропом. Дать настояться час, отжать лишний сок, посолить и взбить вилкой с дезодорированным постным маслом. Вариант No2 Редьку натереть на мелкой тёрке, добавить подсолнечное масло. Редька хороша и в сочетании с морковью, зеленью. В такие салаты можно также добавлять измельчённый репчатый или зелёный лук.
Салат с редькой и апельсинами Из расчёта на 2 порции потребуется: 1 редька, 1 репчатая луковица, 150 г кресс-салата, 50 г оливок, 1 апельсин. Для соуса: 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 ч. ложки оливкового масла, соль, чёрный молотый перец. Очистить апельсин от кожуры, снять верхнюю плёночку, порезать тонкими кружочками и положить в сито, чтобы сок стекал в миску. Добавить к апельсиновому соку оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и перец, хорошо перемешать соус. Редьку очистить, мелко нарезать соломкой, смешать с нарезанными полукольцами лука. В салатницу выложить кресс-салат, кусочки апельсинов, редьку, лук и оливки. Перемешать и заправить соусом.
Салат зелёный Потребуется: 600 г зелёного салата, 100 г салатной заправки из 75 мл масла, 25 мл лимонного сока и соли, взбитых вместе. Листья салата тщательно промыть, отряхнуть от воды и подсушить в сотейнике. Уложить в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая (а гурманы еще подмораживают в морозильнике или вымачивают в ледяной воде, чтобы при еде чуть хрустели). Перед подачей полить салатной заправкой.
Салат <<Немецкий>> Потребуется: 7 картофелин, 40 г зелёного лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени укропа, уксус, соль по вкусу. Картофель, отваренный в кожуре, остудить, почистить и нарезать ломтиками, добавить измельчённый лук. Посолить по вкусу. Заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, выложить горкой и украсить укропом.
Салат картофельный Всё берётся <<на глазок>>, по вкусу. Потребуется: варёный картофель, репчатый лук, чеснок, уксус, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, семена тмина (укропа или кориандра), соль. Картофель отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Всё смешать, залить маслом, добавить соли, перца, семена тмина, кориандра или укропа.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 291; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.29.209 (0.011 с.) |