Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из стручковой фасоли с луком↑ Стр 1 из 140Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Состав: 500 г стручковой фасоли, 3 штуки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, 100 г отварныx или консервированныx шампиньонов, 0,5 ст. молотых грецких орехов, 100 г майонеза соль и перец по вкусу Способ приготовления: Стручки фасоли отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Лук нарезать кольцами и пассировать в растительном масле до золотистого цвета. Остывшую фасоль переложить в салатник, добавить пассированный лук (без масла!), отварные или консервированные шампиньоны и молотые орехи. Поставить салат на один час в холодильник. Перед подачей заправить салат майонезом, аккуратно перемешать, чтобы не помять стручки фасоли, посолить и поперчить по вкусу. Салат из китайской капусты Состав: 1 маленькая китайская капуста (300 г), 2 морковки, 1 пучок редиски, 1 стручок красного сладкого перца; Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1-2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса бальзамико Способ приготовления: Китайскую капусту нарезать поперек в виде лент, добавить нарезанную дольками редиску, натёртую морковку и кусочки красного сладкого перца. Смешать в миске уксус и соль, пока соль полностью не растворится, затем взбивая влить оливковое масло. Перемешать в миске подготовленные продукты для салата с соусом. Салат андалузский Состав: 4 помидора, 1 зелёный сладкий перец, 2 ст. л. сваренного риса, зелёный лук, 2 зубка чеснока, зелень. Сварить в подсолённой воде рис и охладить его. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец – лапшёй, зелёный лук – кусочками длиной 2 – 3 см. Овощи смешать с рисом, заправить тёртым чесноком. Всё хорошо перемешать, посыпать зеленью и подать охлаждённым к столу. Салат из помидоров с брынзой Состав: 4 – 6 помидоров, 1 сладкий перец, 100 г брынзы, зелень. Помидоры нарезать дольками, перец – соломкой, брынзу натереть на крупной тёрке. Всё смешать, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Этот салат ничем заправлять не нужно. Вместо брынзы можно взять грузинский сыр сулугуни. Салат из свёклы и квашеной капусты Состав: 1 небольшая свёкла, 300 г капусты,1 луковица, 2 ст. л. растительного масла. Свёклу сварить в кожице или испечь, охладить и нашинковать тонкой соломкой. Соединить с квашеной капустой без рассола, добавить нашинкованный репчатый лук и полить подсолнечным маслом. Салат из моркови и репы Состав: 200 г моркови, 100 г репы, 50 г растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и репу помыть, очистить и подержать несколько минут в холодной воде, затем натереть на крупной тёрке, положить нарезанную зелень петрушки. Заправить маслом, посолить. Салат выложить в салатник и украсить маслинами. Салат из редьки и квашеной капусты Состав: 1 редька среднего размера, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 1/2 ч. л. тмина, 2 ст. л. растительного масла. Редьку очистить, выдержать в холодной воде 10 20 минут и натереть на крупной тёрке. Капусту отжать от рассола, репчатый лук нашинковать тонкой соломкой. Овощи смешать, добавить тмин, заправить растительным маслом. Сложить в салатник и украсить зеленью. Салат из печёного перца Состав: 300 г сладкого перца, 1 луковица, 2 – 3 спелых помидора, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль, чёрный молотый перец. Перец испечь, снять кожицу, вынуть сердцевину, ополоснуть подсоленной кипячёной водой для удаления приставших семян и остатков кожицы, дать стечь воде и нарезать крупной соломкой. Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, подержать его несколько минут в холодной воде для уменьшения горечи и разложить поверх перца. Спелые помидоры натереть на тёрке, посолить, смешать с растительным маслом (можно добавить чеснок) и этой смесью залить перец. Салат посыпать нарезанной зеленью и молотым чёрным перцем. Салат-латук квашеный по-черкесски Состав: 200 г салата, 1- 2 стебля зелёного чеснока, 1 стакан хлебного кваса, 1/2 стакана воды, 1/2ч.л. соли, укроп. Салат – латук, укроп и молодой зелёный чеснок нарезать, выложить в керамическую или стеклянную посуду, залить хлебным квасом, охлаждённой кипячёной водой и оставить в тёплом месте на 1 – 2 суток для созревания. Салат из брокколи Отварить в подсолённой воде 500 г брокколи и 1 – 2 моркови. Капусту разрезать на части длиной 3 – 4 см, морковь натереть на крупной тёрке, нарезать 50 г зелёного лука и тонкими ломтиками солёный или маринованный огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить 1 2 ст. л. растительного масла. По вкусу добавить лимонный сок, сахар, соль, перец.
Тёплый салат из брокколи с пармезаном Ингредиенты: брокколи - 1 кочан; лимон - 1/2 шт; оливковое масло - 2 ст.л.; маслины (желательно Каламата) - 10 шт; пармезан - 50 гр; соль. Совершенно незаслуженно обделяют вниманием ножку брокколи! Её тоже можно варить! Отрезаем конец черешка и счищаем с него верхний слой. Нарезаем кубиками. Соцветия капусты тоже нарезаем не слишком мелко. Бросаем вариться в кипящую подсоленную воду. Варим без крышки, чтобы сохранить зелёный цвет. Готова она будет после закипания минуты через 3-5, пробуйте ножиком. Из маслин пальцами удаляем кости и нарезаем мелко. Сливаем готовую капусту через сито, даем воде стечь, а капусте слегка остыть. Кладём капусту в салатник, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом, посыпаем маслинами. Перемешиваем. Сверху посыпаем хлопьями пармезана. Их можно изготовить путем нарезания сыра овощечисткой или путём натирания на крупной тёрке. Подаем, как гарнир к основному блюду или как самостоятельный тёплый салат. Салат с курагой и изюмом Состав: 200 г свежей капусты, 50 г кураги, 50 г изюма, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нашинкуйте капусту соломкой, посыпьте солью и сахаром. Потрите руками до появления сока. Курагу и изюм залейте кипятком и размочите, слейте воду и промойте ещё раз. Курагу мелко нарежьте и смешайте с капустой и изюмом. Салат перемешайте и залейте лимонным соком. Салат витаминный 3 – 4 средних моркови и 1 свёклу (всё свежее) натереть на мелкой тёрке, 1 луковицу мелко нарезать, 2 – 3 солёных огурца нарезать кубиками. Всё смешать и добавить 2 – 3 ст. л. зелёного горошка. Заправить растительным маслом. Салат витаминный Состав: 200 г кукурузы, 100 г свежей капусты, 2 моркови, 1/2 луковицы, лимона, яблоко, 1/2 стакана сметаны, 2/3 столовой ложки сахара, зеленый лук, соль. Зёрна кукурузы смешать с капустой, морковью, зелёным луком и яблоками (нашинкованными); заправить соком лимона, солью, сахаром и сметаной. Салат можно украсить тонкими ломтиками моркови, яблок, лука. Салат витаминный Состав: 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 яблока, 5—6 слив, 50 г сметаны, зелень, соль. Нарезать дольками помытые помидоры. Тщательно помыть и очистить от кожицы сырую морковь и корень сельдерея. Очистить яблоки и сливы от семян и косточек. Морковь, сельдерей, огурцы, яблоки и сливы нарезать, посолить, уложить в салатник и полить сметаной. Сверху посыпать измельчённой зеленью. Салат можно сдобрить также лимоном. Салат «Витаминный» Продукты: 160 г сыра тофу, 1 маленький кочан капусты, 3-4 помидора, 100 г соевого майонеза (0,5 стакана), пучок зелёного лука и пучок другой зелени, специи по вкусу. Нарезать соломкой капусту, по вкусу добавить специи, щепотку сахара и, перемешав, слегка обмять. Нарезать тофу, помидоры, лук, зелень, соединить с капустой, добавить майонез, перемешать и подавать на стол. Вместо соевого майонеза можно использовать соевую сметану. Салат витаминный Ингредиенты: * китайская капуста - небольшой кочан; * морковка - 2-3 шт; * стебли сельдерея - 2 шт; * укроп - пучок; * петрушка - пучок; * корень имбиря - кусочек размером с большой палец; * для заправки - сметана и майонез по 200 гр или растительное масло. Разбираем капусту на листья (это необходимо, потому что внутри бывает земля), моем и сушим. Складываем листики стопочкой по 3-4 и режем соломкой. Отправляем в салатник. Морковку чистим и трём на мелкой терке. Отправляем к капусте. У сельдерея удаляем грубые волокна (сломав пополам стебель) и режем тонкими пластинками. Мелко режем листики петрушки. Также поступаем с укропом. Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке, вращая его вокруг оси с тем, чтобы жёсткая волокнистая сердцевина осталась, её выбрасываем. Не забываем отправлять нарезанные и натёртые ингредиенты в салатник. Можно заправить этот салат сметаной пополам с майонезом. Кто категорически против - пожалуйста - используйте масло. Перемешиваем и на стол! Салат из капусты витаминный Продукты: капуста белокочанная 500гр, перец болгарский 100гр, яблоко 200 гр уксус 1ч.л., сахар 1ст.л, соль 1ч.л, масло растительное 10 гр Капусту нашинковать соломкой, посолить и добавить 1 чайную ложку сахара и немного помнём её, затем добавим несколько капель уксуса и ещё немного помнём. Затем добавляем сладкий перец нарезанный соломкой и тёртое яблоко, всё заправляем маслом и перемешиваем. Салат «Витаминный» Продукты: 2 репчатые луковицы, 50 г зелёного лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 2 стакана томатного сока, 1 небольшая банка зелёного горошка, 1 небольшой огурец, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Лук нарезать тонкими кольцами, всю зелень измельчить, чеснок перетереть с солью, огурец нарезать тонкой соломкой, помидоры дольками, из банки горошка слить сок. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить томатный сок и заправить подсолнечным маслом. Дать немного постоять в холодильнике перед употреблением. Салат из редьки витаминный Продукты: 1 небольшая редька; 1небольшая свекла; 1 морковь; 1 твёрдое яблоко; 6-8 черносливин без косточки; немного очищенных грецких орехов; мёд и сметана для заправки. Редьку, свёклу, морковь, яблоко натереть на крупной тёрке, чернослив промыть и разрезать на 4 части. Всё перемешать, заправить мёдом и сметаной, сверху посыпать грецкими орехами. Салат «Витаминный» Продукты: 400 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 100 г свежих яблок, листья салата, соль и сахар по вкусу, 100 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки. Капусту, морковь, яблоки без сердцевины нарезать тонкой соломкой, заправить лимонным соком, посахарить и посолить по вкусу. Все перемешать, уложить в салатник на листья салата, полить сметаной, украсить зеленью петрушки. Салат в стиле 1+1. «Витаминный» Продукты: Яблоко зелёное - 1 шт; сельдерей, черешки - 4-5 шт; лимонный сок Яблоко и сельдерей нарезать произвольно, смешать и сбрызнуть лимонным соком.При желании, можно добавить немного соли и растительного масла. Салат «Витаминная Феерия» Состав: морковь - 3 шт., корень сельдерея - 1 шт., подсолнечное масло - 3 ст. л., листья чабреца - 1/2 ч. л., соль и перец - по вкусу Очищаем морковь и сельдерей и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем продукты на блюдо. Добавляем чабрец, соль и перец, перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом. Украшаем зеленью по желанию. На основе подсолнечного масла можно приготовить салатную заправку: в масло добавляем зубок чеснока, острый перец, укроп, эстрагон и любые пряности по желанию. Настаиваем несколько дней и получаем ароматную заправку для салатов. Салат грибной Маринованные грибы нарезать, добавить обжаренные морковь и репчатый лук, измельчённый чеснок. Заправить постным маслом. Салат «Грибной» Продукты: 2 моркови, 2 клубня картофеля, 200 г свежих грибов, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 50 г брусники, 1 пучок зелёного лука, 1 болгарский перец, 50 г растительного масла, соль, чёрный молотый перец, листья салата для украшения. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать картофель мелкими кубиками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать. Так же нарезать морковь и болгарский перец. Грибы отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Один маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, другой - тонкими дольками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить бруснику, заправить солью, перцем и растительным маслом, переложить в застеленную салатными листьями салатницу, украсить дольками маринованного огурца, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подавать к столу. Грибной салат Продукты: 70 г солёных грибов, 20 г сушёных грибов, 15 г растительного масла, 10 г репчатого лука, 20 г зелёного лука, 5 мл 3%-ного уксуса, чеснок, соль и перец – по вкусу. Вымыть и сварить сушёные грибы до готовности, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Солёные грибы промыть в холодной воде и также порубить. Мелко нарубленный репчатый лук поджарить на растительном масле, добавить грибы и тушить 10–15 мин. За 3 мин до окончания тушения добавить толчёный чеснок, уксус, соль, перец. Готовый салат выложить на тарелку горкой и посыпать зелёным луком. Грибной салат с помидорами Продукты: 1 кг грибов, пучок зеленого лука, 2–3 помидора, щепотка перца, зелень. Глубокую тарелку перебранных и промытых свежих грибов (мелкие оставить целыми, а крупные порезать на несколько частей), отварить в посоленной воде, остудить. Заправить 2–3 столовыми ложками растительного масла, добавить мелко нарубленные перья зеленого лука, помидоры и перец, посыпать разнообразной зеленью.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 236; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.98.153 (0.011 с.) |