Крестьянский салат с брынзой (Греция) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Крестьянский салат с брынзой (Греция)



350 г помидоров, 1 огурец, половинка кочана капусты, 250 г листьев одуванчика, 150 г щавеля, 4 головки красного лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки красного винного уксуса, соль, молотый чёрный перец, 200 г брынзы, 4 веточки тимьяна.

Вымыть помидоры и огурец. Разрезать помидоры на 8 частей, а огурец нарезать кружочками. Тонко нашинковать капусту. Листья одуванчика и щавель вымыть и обсушить. Лук нарезать кольцами. Смешать приготовленные продукты и разложить полученный салат на порционные тарелки. Смешать по 3 ст. ложки растительного масла и уксуса, посолить, поперчить и полученным маринадом полить салат. Разрезать на 4 порции брынзу и положить на тарелки поверх салата. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листики и посыпать ими салат. Полить брынзу оставшимся растительным маслом.

Салат из макарон с овощами

500 г разноцветных макарон, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, по 1 стручку красного и жёлтого перца, 1 стебель сельдерея, 1 мясистый помидор, 1 пучок базилика, соль, свежесмолотый чёрный перец.

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, но не до полной мягкости. Затем слить воду, ополоснуть их холодной водой и дать стечь воде. Почистить чеснок и порезать его на тонкие ломтики. Обжарить до золотистого цвета в горячем масле. Оставить остывать в масле. Перец помыть и удалить зёрна и перегородку. Порезать небольшими кубиками. Помидор помыть и также порезать кубиками. Помыть, почистить сельдерей и порезать его. Базилик промыть, хорошенько отряхнуть с него воду и мелко нашинковать. Макароны, кубики овощей, полоски базилика и оставшееся растительное масло смешать на блюде. Хорошенько приправить солью и перцем.

Салат с помидорами, хлебом и сельдереем

150 г белого хлеба, 4 ст. ложки растительного масла, 600 г помидоров, 2 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 черешка сельдерея, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки ядер фундука.

Нарезать хлеб сначала ломтиками толщиной 1 см, а затем кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и поджарить в нём хлебные кубики до золотистого цвета. Вынуть из сковороды, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Помидоры вымыть, обсушить и вырезать плодоножку. Нарезать плоды тонкими ломтиками. Очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить. Вымыть сельдерей, почистить; если нужно, снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на большое блюдо жареный белый хлеб с помидорами, сельдереем, кольцами лука и чесноком. Для заправки смешать соль и перец с лимонным соком. Взбивая, влить 2 ст. ложки растительного масла и приправить. Полить салат заправкой поставить в холодильник на 30 минут. Порубить ядра фундука и слегка поджарить их в сковороде, не добавляя масла. Вынуть салат из холодильника и подавать, посыпав орехами.

Салат из квашеной капусты и свёклы

300 г квашеной капусты, половинка луковицы, 1 вареная свёкла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

В квашеную капусту добавить измельчённый лук, натёртую на крупной тёрке вареную свёклу, сметану, если необходимо, подсолить, добавить сахар. При подаче посыпать зеленью.

Салат из краснокочанной капусты 1

1 небольшой кочан красной капусты, 1 стакан яблочного сока, соль, сахар, 1 гвоздика, на кончике ножа мелкой корицы (порошок), уксус, 2 яблока, 3 ст. ложки растительного масла.

Капусту нашинковать. В кастрюле подогреть яблочный сок, добавив соль, сахар, пряности, уксус. Затем добавить капусту и потушить. Остывшую капусту заправить растительным маслом и яблоками, натёртыми на крупной тёрке.

Салат из цветной капусты и кабачков

1 средний кочешок цветной капусты, 1 кабачок средней величины, 200 г майонеза.

Капусту разделить на кочешки, отварить до готовности в солёной воде. Кабачок очистить от кожуры и семян и порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в солёный кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с цветной капустой, сложить в салатник, залить майонезом.

Салат из огурцов с кабачками

5 свежих огурцов, 1 кабачок, 1 луковица, 1 стакан кефира, 2 ст. л. рубленого зелёного лука, соль.

Молодой кабачок нарезать соломкой, смешать с нарезанными соломкой свежими огурцами, добавить рубленный лук, соль. Уложить овощи в салатник, полить кефиром, посыпать рубленным зелёным луком.

Салат из кабачков с редькой

1 кабачок, 1 редька, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. рубленого укропа, соль.

Овощи нарезать соломкой, добавить соль, полить смесью майонеза со сметаной и посыпать рубленым укропом.

Свекольный салат с орехами и чесноком

3 крупные свёклы, 1 яблоко (лучше «Антоновка»), 1 зубчик чеснока, 2-3 ядра грецкого ореха, майонез для заправки.

Отваренную и очищенную свёклу, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко натереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарубленный чеснок, и грецкий орех. Салат заправить майонезом.

Салат с кедровыми орешками

4 стебля сельдерея, 2 красных сладких перца, 3-4 ст. л. измельчённого зелёного лука, 1 стакан зелёного консервированного горошка, 2 ст. л. очищенных кедровых орешков.

Для яблочной заправки: 1 ч. л. тёртой цедры лимона, 4 ст. л. оливкового масла, треть стакана яблочного сока, 2 ст. л. рубленной петрушки, соль и перец по вкусу.

Стебли сельдерея вымыть, нарезать кубиками. Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Горошек смешать с сельдереем, перцем и луком. Для заправки смешать лимонную цедру, масло, яблочный сок, посолить и поперчить. Полить салат, посыпать орешками и украсить листьями сельдерея.

Салат «Разноцветная капуста»

1 стакан квашенной капусты с клюквой, 1 апельсин, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. молотых грецких орехов, 1 ст. л. измельченной петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, молотый имбирь по вкусу.

Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут и воду слить. Капусту отжать, если слишком кислая – слегка промыть кипячёной водой. Апельсин очистить от кожуры, плёнок и косточек, нарезать кубиками. Смешать капусту, апельсин, изюм и грецкие орехи, добавить имбирь и оливковое масло. Сверху посыпать петрушкой.

Салат из соевых ростков

400 г свежих ростков сои, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелёного лука, 2 см корня имбиря, 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. семян кунжута, соль, красный острый перец по вкусу.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде на слабом огне 2 минуты. Чеснок, имбирь, зелёный лук измельчить и пассеровать до мягкости в масле (2-3 минуты), добавить соевый соус, яблочный уксус, сахар, семена кунжута, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 1 минуту. Ростки сои вымыть и выложить в большую миску, залить приготовленным соусом, перемешать и дать настояться полчаса. Подавать охлаждённым. При желании украсить листьями кинзы.

Салат «Красный рис»

1,5 стакана риса, пол литра воды, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. смеси различных пряностей (красный перец, тмин, куркума, мускатный орех), 1 красный перец (нарезанный ломтиками), 2 помидора, 1 ч. л. соли.

Промыть отваренный рис и хорошо его просушить. Разогреть масло и положить в него специи вместе с ломтиками зелёного перца. Добавить рис и хорошо разогреть его. Затем влить горячую воду, добавить помидоры и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока не впитается вся вода.

Салат «Адамс»

1 апельсин, 2 яблока, 5 стеблей сельдерея, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. лёгкого майонеза.

Семечки немного обжарить (3 минуты) на сковороде. Апельсин и яблоки очистить от кожуры, плёнок, косточек и нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, обсушить салфеткой и тоже нарезать кубиками. Выложить всё в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Салат из моркови

1 кг моркови, четверть стакана уксуса, пол стакана оливкового масла, половина ч. ложки соли, 2 ст. л. петрушки мелко порезанной.

Морковь нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде до готовности (15 мин). Остужаем. В морковь добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике минимум час.

Свекольный салат

1 кг свёклы, пол стакана уксуса, пол стакана оливкового масла, 1 ст. л. петрушки, 1 ч. л. соли.

Чистим свёклу, режем на кубики 2 на 2 см и варим в подсоленной воде до готовности и даем остыть. Добавляем уксус, масло, соль и петрушку и хорошо перемешиваем. Даём настояться в холодильнике.

Салат "Банкет"

1 банка красной фасоли в собственном соку, виноград без косточек - столько же по объёму, сколько и фасоли, 100 г сухариков из бородинского хлеба, поджаренных на растительном масле, 2 зубчика чеснока, 1 зелёное яблоко, майонез.

Хлеб порезать на мелкие кубики, пожарить с небольшим количеством растительного масла. Яблоко очистить, мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Виноград порезать половинками. С фасоли слить жидкость. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Необычное сочетание продуктов создаёт необычный вкус.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 184; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 107.23.156.199 (0.013 с.)