Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пельмени с крапивой (Дагестанская кухня)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Тесто для пельменей (мука, соль, вода), 300 г мелко нарубленных листьев молодой крапивы, 50 г нарубленного репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, сливочное масло или сметана для заправки, соль по вкусу. Тесто для пельменей раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Крапиву и лук смешать, посолить и поджарить на растительном масле. Формируйте пельмени и варите их в кипящей подсоленной воде. Подавайте, залив сметаной или положив сливочное масло в тарелку.
Пельмени со свежими грибами 2 стакана пшеничной муки, три четверти стакана воды, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, соль. Грибы мелко нарезать, выложить на разогретую сухую сковороду и тушить в собственном соку, пока сок не выкипит. Затем посолить, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук и поджарить. Остудить. В миску высыпать муку, залить ее крутым кипятком, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт (1-2 мм), вырезать стаканом кружочки диаметром около 6 см, положить на середину каждого, немного начинки и слепить полукруглые пельмени, защипав края. Пельмени отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. При подаче на стол пельмени залить сметаной (по желанию).
ГОЛУБЦЫ ГОЛУБЦЫ С НАУТОМ 1 ст. отварного наута измельчить толкачём, 1 ст. сырого риса, 2 головки лука - мелко нарезать, 3 морковки натереть на тёрку, 0,5 ст. томатного сока, 1-2 корня петрушки - на тёрку, 2 ст. л. масла, соль, зелень по вкусу. Лук, морковь, петрушку посолить и притушить на воде 10 мин., рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 мин., слить воду, промыть, отцедить через сито. Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 ст. кипятка и тушить на медленном огне 30 мин.
Постные голубцы Как обычно, разделать вилок капусты, пропарив его в кипящей воде. Фарш: натереть на крупной тёрке морковь, тушить на растительном масле с луком, затем смешать с заранее отварным (1 стакан) рисом, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, завернуть в капустные листья и залить небольшим количеством подсоленной воды. Готовые голубцы подаются, как горячие, так и холодные, с кетчупом.
Голубцы ленивые из соевого фарша 300 г соевых бобов, 100 г свежих помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень. Соевые бобы замочить на ночь, отварить. Лук нарезать колечками и обжарить. Помидоры нарезать дольками. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить зелень и тушить 30 – 40 минут.
Голубцы, фаршированные овощами Кочан капусты, 2 моркови, 2/3 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томата, чеснок, растительное масло, соль. Снять с кочана верхние крупные листья – 10 – 12 шт., слегка ошпарить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко нарубленный зубочек чеснока. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности.
Голубцы весенние Ошпарить кипятком виноградные листья, около 200 г. Порезать 8-10 стеблей зелёного лука и пучок щавеля или шпината, добавить 1-2 моркови, измельчённые на тёрке и слегка обжарить. Посолить по вкусу, добавить 1стакан риса, залить всё одним стаканом воды. Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить 1 пучок зелени петрушки. В каждый виноградный лист уложить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой. Тушить на слабом огне. Подать с чесночно - ореховой подливой.
Голубцы ленивые Состав: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 средняя луковица, 4 средних помидора, 1 стакан риса, растительное масло. Рис немного недоварить в кастрюле. В чугунке спассировать лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Когда овощи будут готовы добавить мелко шинкованную и посоленную капусту, через 5 мин добавить готовый рис, всё хорошо перемешать и тушить ещё 5 мин. После окончания тушения добавить лавровый лист. По желанию можно добавить кориандр или реган.
Голубцы из гречки Капуста 1 кочан Лук репчатый 3 шт. Гречневая крупа 100 гр. Масло растительное 1 ст. л. Орехи любые, зелень по вкусу. Листья капусты отварить на пару. Сварить гречневую кашу и смешать с поджаренным луком. Завернуть кашу в капустные листы и обвязать ниткой. Уложить на противень, посыпать размолотыми орехами и подрумянить в духовке. Подавать с зеленью.
Ленивые голубцы или перцы Капусту или перцы нарезать, сварить с соевым фаршем, рисом. В готовое блюдо добавить соевое молоко, морковку тёртую, помидоры, масло (можно не солить).
ГРЕЧНЕВЫЕ ГОЛУБЦЫ Листья капусты подготовить, как обычно для голубцов (то есть цельные листья проварить не более 5 минут, охладить, отбить стебли до толщины листа или их вырезать). Гречневую кашу смешать со слегка поджаренным на топлёном масле луком, завернуть её в листья, обвязать ниткой, уложить на противень, смазанный маслом, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и подрумянить в духовке. Подавать с зеленью.
Голубцы Кочан капусты, крупная морковь — 5-6 корнеплодов, рис — 1 стакан, зелень укропа и петрушки, панировочные сухари — 2 ст. ложки, соль, аир, молотое семя льна с гвоздикой — 2 ст. ложки, перец, арбузное масло — 4-5 ст. ложек, луковицы — 2 шт., овощной бульон -— 0,5 стакана. Кочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 минут. Затем разобрать его на отдельные листья и слегка отбить утолщённые места. Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь спассеровать на масле. Рис, лук и морковь смешать, добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки. На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть их рулетиком или в виде конвертов, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и тушить. Подать к обеду с отварным картофелем и солёными огурцами.
ГОЛУБЦЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 750 г капусты, 2 моркови, 1 стакан риса, 2-3 луковицы, 2-3 столовые ложки томатного сока, 300 г помидоров, пол стакана растительного масла, соль, чеснок, лимонная кислота, зелень петрушки, перец. Разобрать кочан свежей капусты на листья и срезать ножом стебли. Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставить на 10 мин. На разогретом растительном масле обжарить рис, морковь и репчатый лук. Влить томатный сок и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать рис с мелко нарезанными помидорами и рубленой зеленью петрушки. Посолить, поперчить, заправить чесноком. С этим фаршем сформировать голубцы, выложить их в глубокую посуду, залить до половины кипятком, добавить томатный сок, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ 1 кг свежей белокочанной капусты, 3-4 моркови, 2-3 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 мин, после чего выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, положить приготовленный фарш и завернуть его, придавая форму голубцов. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30—40 мин. Во время тушения несколько раз полить соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ 1 кочан свежей белокочанной капусты, 100 г сухих грибов, 300 г риса, 1 луковица, масло, соль, молотый перец, 1 стакан сметаны или томатного соуса. Отварить грибы, мелко порубить, смешать с отварным рисом и обжаренным луком на растительном масле, добавить по вкусу соль, перец, перемешать. Полученный фарш завернуть в предварительно бланшированные капустные листья. Голубцы слегка обжарить, а затем сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и поставить на огонь. При подаче на стол добавить сметану или томатный соус.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 256; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.78.64 (0.007 с.) |