Салат из мандаринов с квашеной капустой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из мандаринов с квашеной капустой



4 мандарина, 6 ст. л. квашеной капусты, 3 ст. л. изюма без косточек, 5 грецких орехов, 3 ст. л. сметаны или соевого майонеза.

Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Изюм промыть, обсушить. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра раздробить, чтобы получились маленькие кусочки. Все компоненты соединить, перемешать. Салат заправить сметаной.

Солнечный салат

1 - 2 морковины (в зависимости от размера), 1 помидор, 1 сладкий перчик, пол банки консервированной кукурузы (можно и целую), пол лимона или чуток уксуса (яблочного, винного), 2 ст. л. масла (растительное, соевое, кукурузное, оливковое - на ваше усмотрение), пучочек зелени (какая есть в холодильнике), приправы (любые).

Морковку помыть, почистить, потереть на крупной тёрке. Помидор с перцем порезать полукольцами или "четвертовать". Зелень порубить мелко. Банку кукурузы откупорить. Все перечисленное сложить в миску (салатник), полить соком лимона (ч.л. уксуса), приправить солью, имеющимися в наличии пряностями (не переборщите), добавить масло и нежно перемешать.

Салат из баклажанов

Два крупных баклажана, 1 средняя луковица, 2 помидора, 50 г растительного масла, 2 ст. л. 5 % уксуса, соль, перец, зелень - по вкусу.

Баклажаны подвергнуть тепловой обработке на живом огне или на гриле.

Лучше всего завернуть каждый баклажан в фольгу и положить на какой-либо подставке на газовую горелку, до тех пор, пока они не станут мягкими. Можно это сделать и в духовке, но тогда пропадёт ни с чем не сравнимый калёный вкус. Баклажаны очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные кубиками помидоры и любимую вами зелень. Кинзу или петрушку. Добавить мелко порезанный репчатый лук, растительное масло и уксус, посолить, поперчить.

Салат сытный

2 помидора, 1 огурец, листья салата, 1 сладкий перец, 1 долька чеснока, майонез, сухарики (из пакетиков, лучше не очень солёные).

Режем помидоры, огурец, листья салата, перец. Чеснок мелко крошим или пропускаем через чеснокодавилку. Заправляем майонезом. Не солить!! Добавляем сухарики (лучше всего «крутоны» - продаются для супов и готовки) и перемешиваем.

Салат из консервированного горошка

1 банка консервированного горошка (500 г), 100 г соевых ростков, 1-2 солёных огурцов, 1 –2 ст. л. растительного масла, зелень, лимонный сок или яблочный уксус.

Банку горошка откинуть на дуршлаг и отцедить. Смешать с солёными огурцами, нарезанными кубиками, соевыми ростками и нарубленной зеленью. В качестве заправки можно использовать растительное масло и небольшое количество лимонной кислоты или уксуса. Едят такой салат в холодном виде.

Салат из зелёного горошка, моркови и яблок

250 г консервированного зелёного горошка, 3-4 моркови, 2 яблока, 3 ст. л. сметаны, соль, 100 г маринованных грибов (не обязательно).

Морковь отварить в кожице, охладить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, добавить подготовленную морковь, зелёный горошек, соль, сметану. Всё перемешать. По желанию и возможности можно добавить любых маринованных грибочков. Маринад грибов как бы связывает полученную массу и придаёт оригинальный вкус.

Салат "Праздничный"

50 г соевого сухого фарша, 1 банка кукурузы консервированной, 2 солёных огурца, 1 пучок укропа, 1 головка репчатого лука, пол стакана риса, 1 яблоко, 100 г свежих шампиньонов, майонез или сметана.

Отварить фарш и отцедить, также отварить и отцедить рис. Смешать, добавить кукурузу, мелко нарезанные огурцы, яблоко, лук (желательно запарить его кипятком на 10 мин), сырые шампиньоны (только очень свежие), заправить майонезом или сметаной, и добавить соль, перец, приправы по вкусу.

Салат «Вальдорф»

1 небольшой корень сельдерея, 1 крупное кислое яблоко, толченые грецкие орехи, майонез.

Корень сельдерея и крупное кислое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. К полученной массе добавить толчёные грецкие орехи и заправить майонезом.

Косовский салат

1 кг свёклы, 100 г сушёных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, уксус, сахар, соль.

Свёклу сварить в кожуре, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка уксусом. Одну луковицу нарезать и сбрызнуть растительным маслом. Вторую луковицу и отваренные грибы нарезать. Чеснок измельчить. Всё смешать и заправить растительным маслом.

Салат по-испански

225 г спелых помидоров, по 0,5 зелёного и жёлтого сладкого перца, 0,5 огурца, 5 редисок, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатного сока, 1 ст. л. красного винного уксуса, соль, кайенский перец или перец чили, чёрный молотый перец.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Нарезать перец и огурец тонкой соломкой. Добавить чеснок, томатный сок, уксус, соль кайенский перец и чёрный перец, приправы по вкусу. Поставить в холодильник. Редиски разрезать на 4 части и пред подачей на стол украсить ими салат.

Салат из огурца и белого редиса (Кхира мули качамбер). Индия

2 небольших огурца (350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной тёрке, 2 длинных белых редиса (дайкона), очищенных и натёртых на крупной тёрке.

60 мл сметаны или йогурта, 2 ст. л. кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок. 1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла, четверть ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки. Половина ст. л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира), 2 ст. л. поджаренных без масла семян кунжута, соль.

Положите натёртые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотой зирой и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлаждённым.

Салат из дыни, огурца и винограда

0,5 огурца, 300 г дыни, 50 г чёрного винограда без косточек, 50 г зелёного винограда без косточек, 1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. апельсинового сока, листья базилика, соль, чёрный молотый перец.

Огурец очистить, разрезать вдоль на две части, вынуть семечки и порезать на небольшие ломтики. Положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 20 минут, чтобы стек сок. Из дыни вынуть семечки и с помощью специального ножа нарезать из неё шарики. Смешать ломтики огурца, дынные шарики, виноград и мяту в миске. Добавить уксус, апельсиновый сок, соль и перец. Перед подачей на стол украсить базиликом.

Салат из чернослива с орехами

400 г крупного чернослива, 1 стакан грецких орехов очищенных, майонез, сахарная пудра, сок лимона, соль.

Промываем крупный чернослив, потом заливаем его холодной водой и оставляем на несколько часов. Когда наконец-то наши сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно вынимаем из них косточки. Сливы должны сохранить свою форму. Теперь берёмся за орехи. 1 стакан очищенных грецких орех перетираем в ступке до однородной массы (наверно и мясорубкой можно воспользоваться), добавляем немного соли, лимонного сока и ещё раз тщательно перемешиваем. А вот теперь этой массой и необходимо нафаршировать чернослив. Нафаршированный чернослив укладываем в салатник и заливаем майонезом, смешанный с небольшим количеством сахарной пудры.

Для любителей сладкого чернослива можно заменить майонезную заправку на сметанный крем. Для этого 1 стакан сметаны сбивается с 100 гр. сахарной пудры до кремообразного состояния и заливается сверху чернослива. Чернослив можно также разложить на большом блюде посередине, а вокруг него выложить апельсины, мандарины, разделённые на дольки, украсить нарезанным кружочками киви. Сверху, залитый сметанным кремом чернослив, посыпается тёртым шоколадом или измельчёнными орехами.

Китайский соевый салат

100 г соевого мяса (текстурат, лучше шницель), 2 большие луковицы, 2 ст. л. растительного масла без запаха, 100 г свежих огурцов, зелень (петрушка, укроп, кинза), четверть ч. л. эссенции, соевый соус.

Подготовленное соевое мясо порезать соломкой, лук нарезать кольцами. На разогретую сковороду налить растительное масло, пассировать в нём лук и добавить нарезанный соевый текстурат. Тушить в течение 10 минут, добавляя приправы и соль.

Нарезанные мелкими дольками огурцы обжарить с соевым мясом за 2-3 минуты до снятия с плиты. После выключения добавить мелко нарезанную зелень, перемешать салат, закрыть крышкой. Дать остыть. После чего приправить эссенцией, чёрным перцем, соевым соусом. Дать постоять ещё 1 час.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 212; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.197.212 (0.012 с.)